Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 201 из 222 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4432
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Доброго дня) подскажите пожалуйста действенную мазь от ревматизма )
    От ревматизма мазь не помогает, может вы спутали с радикулитом?
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #4002
    User banned
    Можно попробовать Tiger balm . Очень согревающий бальзам, я им пользуюсь если мышцу потяну или когда давала бОльшую нагрузку, чем нужно. В инете пишут что можно и от ревматизма) я не могу утверждать, что поможет, но попробовать можно.

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    От ревматизма мазь не помогает, может вы спутали с радикулитом?
    ой...возможно спутала) с протрузиями я уже как-то нашла общий язык, а вот рядом с позвоночником, не сам позвоночник, болит просто адски. При всей моей неприязни к химии уже принимаю диклофинак и мазь согревающую использую, но что-то без эффекта. Я терпеливая вообще, но тут что-то нерадостно.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #4004
    ой...возможно спутала) с протрузиями я уже как-то нашла общий язык, а вот рядом с позвоночником, не сам позвоночник, болит просто адски. При всей моей неприязни к химии уже принимаю диклофинак и мазь согревающую использую, но что-то без эффекта. Я терпеливая вообще, но тут что-то нерадостно.
    Отек глубоких тканей не может.пройти за 2-3дня. Иногда это может занять несколько недель.

5. Вверх #4005
    Отек глубоких тканей не может.пройти за 2-3дня. Иногда это может занять несколько недель.
    невесело ( Спасибо !

6. Вверх #4006
    Доброго дня ) Если у кого-то будут аналогичные проблемы со спиной , мне помогло масло Mahaveer. За два промасливания значительно легче. Я на КТ схожу, но с большой степенью вероятностью я защимила сидалищный нерв. Наверное переусердствовала на фитнесе.

Масло действительно хорошее. В интернете почему-то совсем мало нашла инфы о нем. Мне его когда-то Харон посоветовал ( спасибо огромное !!!) с венами. Тут вспомнила, что есть масло и на этикетке как раз спина с болевым очагом нарисована. Попробовала - работает) Я уже подумываю нет ли там с составе морфия : слишком уж быстрое и явное облегчение))) Правда на несколько часов, потом нужно повторять, но все равно потом боль менее сильная. В общем рекомендую )

7. Вверх #4007
    Частый гость
    Доброго дня ) Если у кого-то будут аналогичные проблемы со спиной , мне помогло масло Mahaveer. За два промасливания значительно легче. Я на КТ схожу, но с большой степенью вероятностью я защимила сидалищный нерв. Наверное переусердствовала на фитнесе.

Масло действительно хорошее. В интернете почему-то совсем мало нашла инфы о нем. Мне его когда-то Харон посоветовал ( спасибо огромное !!!) с венами. Тут вспомнила, что есть масло и на этикетке как раз спина с болевым очагом нарисована. Попробовала - работает) Я уже подумываю нет ли там с составе морфия : слишком уж быстрое и явное облегчение))) Правда на несколько часов, потом нужно повторять, но все равно потом боль менее сильная. В общем рекомендую )
    )))) Морфия или других опасных алкалоидов там нет))) Но есть травы, которые очень эффективно влияют на локальный избыток Вата доша. Уменьшая боль, спазм, расслабляя мышцы. а регулярное применение процедуры и масла делает мышцы более эластичными и профилактирует гипертонус мышц и спазматику.
    Махавир выпускает одна фирма в Индии, в небольших объемах. И сейчас масла в наличии нет. Я веду переговоры с производителем.
    Как вариант могу предложить другой вариант: мазь "Секрет инков". В составе: Можжевельник, сабельник, аир, имбирь, калган, арника, кока. Мазь изготовлена на основе воска и кунжутного масла. Очень быстро впитывается в тело и не оставляет жирных пятен. Создает мягкий согревающий эффект, без жжения. Обезбаливающий эффект проявляется уже на 2-й минуте применения. Мазь очень экономная. Для одного локального места диаметром примерно 3-4 см мази достаточно примерно со спичечную головку.

8. Вверх #4008
    User banned
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    )))) Морфия или других опасных алкалоидов там нет))) Но есть травы, которые очень эффективно влияют на локальный избыток Вата доша. Уменьшая боль, спазм, расслабляя мышцы. а регулярное применение процедуры и масла делает мышцы более эластичными и профилактирует гипертонус мышц и спазматику.
    Махавир выпускает одна фирма в Индии, в небольших объемах. И сейчас масла в наличии нет. Я веду переговоры с производителем.
    Как вариант могу предложить другой вариант: мазь "Секрет инков". В составе: Можжевельник, сабельник, аир, имбирь, калган, арника, кока. Мазь изготовлена на основе воска и кунжутного масла. Очень быстро впитывается в тело и не оставляет жирных пятен. Создает мягкий согревающий эффект, без жжения. Обезбаливающий эффект проявляется уже на 2-й минуте применения. Мазь очень экономная. Для одного локального места диаметром примерно 3-4 см мази достаточно примерно со спичечную головку.
    Харон, листья кока несут обезбаливающий эффект? И можно ли ее использовать при растяжении мышц или только от спазм? При гипертонии можно делать точечный массаж?

9. Вверх #4009

Обычный состав, таких масел полно! Морфия нет, обычно они добавляют дурман. Это он дает облегчение боли. Вот состав этого масла без таблички:
    Datura Metal

1233mg.

Rubia Cordifolia

1233mg.

Alkanna Tinctoria

1233mg.

Myrica Nagi

1233mg.

Psoralea Corylifolia

1233mg.

Argemone Mexicana

1233mg.

Wax

1233mg.

Shorea Robusta

1233mg.

Pinus Longifolia

1233mg.

Cinnamomum Cassia

820mg.

Parmelia Perlata

820mg.

Cyperus Scariosus

820mg.

Cinnamomum Tamala

820mg.

Saussurea Lappa

820mg.

Nardostachys Jatamansi

820mg.

Acorus Calamus

820mg.

Amomum Subulatum

820mg.

Pluchea Lanceolata

820mg.

Anacyclus Pyrithrum

820mg.

Withania Somnifera

820mg.

Curcuma Longa

820mg.

Curcuma Amada

820mg.

Litsea Glutinosa

820mg.

Lepidium Iberis

820mg.

Celastrus Paniculatus

820mg.

Pongamia Glabra

820mg.

Sodii Chloridum

820mg.

Ricinus Communis

820mg.

Zingiber Officinale

Pterosarpus Santalinus

621mg.

621mg.

Zingiber Zermubet

414mg.

Valeriana Wallichii

414mg.

Juniperus Communis

414mg.

Aquilaria Agallocha

414mg.

Cedrus Deodara

414mg.

Berberis Aristata

414mg.

Strychnos Nuxvomica

1640mg.

Cinnamomum Camphora

1700mg.

Citronela Oil

1700mg.

Laccifer Lacca

9242mg.

Sesamum Indicum

100ml. Датура - это дурман.

10. Вверх #4010
    Мази и масла - временное облегчение и то не всегда. Согревающими мазями можно усугубить проблему, например при межпозвоночной грыже. Если нужна хорошая мазь рекомендую: Volini. Есть ее органический вариант и вариант с диклофенаком.

11. Вверх #4011
    Мази и масла - временное облегчение и то не всегда. Согревающими мазями можно усугубить проблему, например при межпозвоночной грыже. Если нужна хорошая мазь рекомендую: Volini. Есть ее органический вариант и вариант с диклофенаком.
    таки да..сходила на КТ - протрузии переросли в грыжу, не смотря на все мои занятия фитнесом. Не думала, что грыжа может давать такую боль. От масла , правда, легче. Не знаю на долго ли, но легче. Ну и диклофенак принимаю. Махавир не особо греет, а вот от Др.Тайсса уже избавилась. С махавиром и спине легче и ноге, а то в ногу отдает и не только.
    Спасибо за рекомендацию мази !

Одна хорошая новость - знакомая начала принимать трифалу и у нее через полтора месяца улучшилось зрение. Теперь мне кажется, что и у меня получше, но я не уверена) Может это обычный эффект от трифалы и все в курсе, но для меня это очень приятный бонус. Знакомая очень рада, решила принимать ее целый год.

скажите пожалуйста, что из аюрведических препаратов работает как желатин ? говорят, что он нужен при грыже, но его же получают из костей животных - не приемлемо.
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.08.2018 в 22:17.

12. Вверх #4012
    Частый гость Аватар для Sedna
    таки да..сходила на КТ - протрузии переросли в грыжу, не смотря на все мои занятия фитнесом. Не думала, что грыжа может давать такую боль. От масла , правда, легче.
    и сама боль и проблемы с суставами и позвоночником чаще всего связаны с проблемами ваты. Вату лучше всего (по моему мнению) успокаивает медитация, гипноз, нидра йога. Успокаиваешь ум и тело всегда идёт за умом. Масла сами по себе хорошо успокаивает вату. Очень хорошо для спины и грыж есть позы в йоге. Говорю это так как в моём кейсе есть клиент с подобными проблемами и я наблюдаю его уже год-полтора.
    Локально воздействовать можно и нужно, но нужно понимать, что есть возбудитель проблемы, который подтаскивает патроны врагам постоянно. Локально снимаем острую проблему для того, чтоб успеть воздействовать обще.
    Грыжи есть у многих, достаточно сходить и найдут. Проблему остро ощущают в основном ватные.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

13. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    и сама боль и проблемы с суставами и позвоночником чаще всего связаны с проблемами ваты. Вату лучше всего (по моему мнению) успокаивает медитация, гипноз, нидра йога. Успокаиваешь ум и тело всегда идёт за умом. Масла сами по себе хорошо успокаивает вату. Очень хорошо для спины и грыж есть позы в йоге. Говорю это так как в моём кейсе есть клиент с подобными проблемами и я наблюдаю его уже год-полтора.
    Локально воздействовать можно и нужно, но нужно понимать, что есть возбудитель проблемы, который подтаскивает патроны врагам постоянно. Локально снимаем острую проблему для того, чтоб успеть воздействовать обще.
    Грыжи есть у многих, достаточно сходить и найдут. Проблему остро ощущают в основном ватные.
    Да я эту Вату , бедную, гноблю как могу) мне ее уже жаль)
    Правда фрукты,ягоды и овощи сырые ем вечером, но лето же...арбуз на работе в дневное время съесть нереально. Отказаться совсем можно,но не хочу.Сколько того лета. Гашу специями и маслами. Ну и трифала.

я против гипноза категорически. Медитации тоже давно не практикую, стараюсь молиться по мере сил и возможностей

14. Вверх #4014
    Частый гость Аватар для Sedna

я против гипноза категорически.
    я тоже против того гипноза, который Вы себе представляете )))
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

15. Вверх #4015
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    я тоже против того гипноза, который Вы себе представляете )))
    я понимаю, что гипноз, возможно, разных направлений, но в любом случае в основе внушение ? то бишь навязывание пусть не воли, но отличной картины мира. Даже если гипнотизер порядочный белый и пушистый, я б не рискнула "впустить " чужого человека в свою голову )

16. Вверх #4016
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Харон, листья кока несут обезбаливающий эффект? И можно ли ее использовать при растяжении мышц или только от спазм? При гипертонии можно делать точечный массаж?
    листья коки в первую очередь усиливают локальную микроциркуляцию крови, ускоряя самостоятельные процессы в тканях, убирая гематомы, затем уже обезбаливающий и спазмалитический эффект. Локально этими средствами массаж можно делать при гипертонии. Если вопрос о марма-терапии, тогда нужно смотреть каждый отдельный случай.

17. Вверх #4017
    Частый гость
    таки да..сходила на КТ - протрузии переросли в грыжу, не смотря на все мои занятия фитнесом. Не думала, что грыжа может давать такую боль. От масла , правда, легче. Не знаю на долго ли, но легче. Ну и диклофенак принимаю. Махавир не особо греет, а вот от Др.Тайсса уже избавилась. С махавиром и спине легче и ноге, а то в ногу отдает и не только.
    Спасибо за рекомендацию мази !

Одна хорошая новость - знакомая начала принимать трифалу и у нее через полтора месяца улучшилось зрение. Теперь мне кажется, что и у меня получше, но я не уверена) Может это обычный эффект от трифалы и все в курсе, но для меня это очень приятный бонус. Знакомая очень рада, решила принимать ее целый год.

скажите пожалуйста, что из аюрведических препаратов работает как желатин ? говорят, что он нужен при грыже, но его же получают из костей животных - не приемлемо.
    Устал уже спорить с мисье Нагвалем. Но природа протрузий и грыж межпозвоночных дисков Вата доша, которая имеет качества: холод, сухость, тугоподвижность или шершавость, и др. Масляная форма и тепло наиболее хорошо успокаивают качества вата доша. Поэтому конечно прогревание и лечебное масло "усугубляют" проблемы с грыжами. И конечно регулярное применение масел, особенно в виде процедур "кати-басти", "грива-басти" и т.п.
    Пардон, но этот тезис Нагваля уже совсем антиаюрведический.

Будьте осторожны с диклафенаком. По крайней мере принимайте его после еды, дабы не спровоцировать язву желудка этим препаратом. Не забывайте, что причиной проблем с суставами является не просто Вата доша, а чаще всего амавата, т.е. вата доша соединившаяся с амой. И пока ама не будет удалена, проблема будет возвращаться. И тут не помогут конечно ни масла, ни мази, ни тем более Volini с диклофинаком. И все эти инструменты будут только успокаивать острое состояние, не убирая причину.

По-поводу желатина. Не поверите, но аюрведа рекомендует именно отвары из костей животных, т.е. бульоны. И чаще всего не для питья, а в виде клизм.
    Обнадежу: также в этом направлении хорошо действует семя льна, сухой имбирь.
    Но лучший способ это промасливать сохнущую и трескающуюся стенку межпозвоночного диска, так же как если бы вы смягчали и смазывали пересохшую кожу где-нибудь на ладони. ЗА счет смягчения она сама постепенно будет зарастать.

18. Вверх #4018
    Частый гость
    Да я эту Вату , бедную, гноблю как могу) мне ее уже жаль)
    Правда фрукты,ягоды и овощи сырые ем вечером, но лето же...арбуз на работе в дневное время съесть нереально. Отказаться совсем можно,но не хочу.Сколько того лета. Гашу специями и маслами. Ну и трифала.

я против гипноза категорически. Медитации тоже давно не практикую, стараюсь молиться по мере сил и возможностей
    Если это ваша природа, то это нужно просто принять и работать с этим постоянно, сделав процедуры и диету частью жизни.

19. Вверх #4019
    Я не спорю, а указываю на некоторые особенности. Прогревать мп. грыжу в острой стадии, категорически не рекомендуется, так как усиление кровообращения увеличивает отек и рост самой грыжи. Никакой желатин на диски не действует , основное вещество диска - глюкозамингликан. Грыжу смягчить маслом нельзя. Если правильно применять восстановительную терапию, возможна самокальцинация грыжи, т.е. ее усыхание. Обычно, с нашими людьми, т.е. при образе жизни, который ведут многие - этого не происходит. Я не против кати васти, грива васти и клизм, но в случае грыжи - это не работает. Как отвлекающие процедуры, они помогают незначительно снизить болевые ощущения. Я против внутрь диклофенака. Тем более, что при грыже он бесполезен. Харон пусть изучает фармакологию, столько ошибок в пожалуй, самом популярном препарате. И все-таки мазь Волини очень хороша для наружного применения. Применял разные Ревматил гель, Румалая, Пидантак, Рума и другие, пока что, Волини - лучшая!
    Последний раз редактировалось Нагваль; 29.08.2018 в 16:32.

20. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    А чем можно помочь ребенку (7 лет) при аллергии на амброзию?
    нос течет и отекает сильно, особенно ночью и утром.
    Глазки периодически чешутся и краснеют

Заранее спасибо за любые ответы
    50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!

Ответить в теме
Страница 201 из 222 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права