|
Можно попробовать Tiger balm . Очень согревающий бальзам, я им пользуюсь если мышцу потяну или когда давала бОльшую нагрузку, чем нужно. В инете пишут что можно и от ревматизма) я не могу утверждать, что поможет, но попробовать можно.
ой...возможно спутала) с протрузиями я уже как-то нашла общий язык, а вот рядом с позвоночником, не сам позвоночник, болит просто адски. При всей моей неприязни к химии уже принимаю диклофинак и мазь согревающую использую, но что-то без эффекта. Я терпеливая вообще, но тут что-то нерадостно.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Доброго дня ) Если у кого-то будут аналогичные проблемы со спиной , мне помогло масло Mahaveer. За два промасливания значительно легче. Я на КТ схожу, но с большой степенью вероятностью я защимила сидалищный нерв. Наверное переусердствовала на фитнесе.
Масло действительно хорошее. В интернете почему-то совсем мало нашла инфы о нем. Мне его когда-то Харон посоветовал ( спасибо огромное !!!) с венами. Тут вспомнила, что есть масло и на этикетке как раз спина с болевым очагом нарисована. Попробовала - работает) Я уже подумываю нет ли там с составе морфия : слишком уж быстрое и явное облегчение))) Правда на несколько часов, потом нужно повторять, но все равно потом боль менее сильная. В общем рекомендую )
)))) Морфия или других опасных алкалоидов там нет))) Но есть травы, которые очень эффективно влияют на локальный избыток Вата доша. Уменьшая боль, спазм, расслабляя мышцы. а регулярное применение процедуры и масла делает мышцы более эластичными и профилактирует гипертонус мышц и спазматику.
Махавир выпускает одна фирма в Индии, в небольших объемах. И сейчас масла в наличии нет. Я веду переговоры с производителем.
Как вариант могу предложить другой вариант: мазь "Секрет инков". В составе: Можжевельник, сабельник, аир, имбирь, калган, арника, кока. Мазь изготовлена на основе воска и кунжутного масла. Очень быстро впитывается в тело и не оставляет жирных пятен. Создает мягкий согревающий эффект, без жжения. Обезбаливающий эффект проявляется уже на 2-й минуте применения. Мазь очень экономная. Для одного локального места диаметром примерно 3-4 см мази достаточно примерно со спичечную головку.
Обычный состав, таких масел полно! Морфия нет, обычно они добавляют дурман. Это он дает облегчение боли. Вот состав этого масла без таблички:
Datura Metal
1233mg.
Rubia Cordifolia
1233mg.
Alkanna Tinctoria
1233mg.
Myrica Nagi
1233mg.
Psoralea Corylifolia
1233mg.
Argemone Mexicana
1233mg.
Wax
1233mg.
Shorea Robusta
1233mg.
Pinus Longifolia
1233mg.
Cinnamomum Cassia
820mg.
Parmelia Perlata
820mg.
Cyperus Scariosus
820mg.
Cinnamomum Tamala
820mg.
Saussurea Lappa
820mg.
Nardostachys Jatamansi
820mg.
Acorus Calamus
820mg.
Amomum Subulatum
820mg.
Pluchea Lanceolata
820mg.
Anacyclus Pyrithrum
820mg.
Withania Somnifera
820mg.
Curcuma Longa
820mg.
Curcuma Amada
820mg.
Litsea Glutinosa
820mg.
Lepidium Iberis
820mg.
Celastrus Paniculatus
820mg.
Pongamia Glabra
820mg.
Sodii Chloridum
820mg.
Ricinus Communis
820mg.
Zingiber Officinale
Pterosarpus Santalinus
621mg.
621mg.
Zingiber Zermubet
414mg.
Valeriana Wallichii
414mg.
Juniperus Communis
414mg.
Aquilaria Agallocha
414mg.
Cedrus Deodara
414mg.
Berberis Aristata
414mg.
Strychnos Nuxvomica
1640mg.
Cinnamomum Camphora
1700mg.
Citronela Oil
1700mg.
Laccifer Lacca
9242mg.
Sesamum Indicum
100ml. Датура - это дурман.
Клюв её всегда смотрит в небо...
Мази и масла - временное облегчение и то не всегда. Согревающими мазями можно усугубить проблему, например при межпозвоночной грыже. Если нужна хорошая мазь рекомендую: Volini. Есть ее органический вариант и вариант с диклофенаком.
таки да..сходила на КТ - протрузии переросли в грыжу, не смотря на все мои занятия фитнесом. Не думала, что грыжа может давать такую боль. От масла , правда, легче. Не знаю на долго ли, но легче. Ну и диклофенак принимаю. Махавир не особо греет, а вот от Др.Тайсса уже избавилась. С махавиром и спине легче и ноге, а то в ногу отдает и не только.
Спасибо за рекомендацию мази !
Одна хорошая новость - знакомая начала принимать трифалу и у нее через полтора месяца улучшилось зрение. Теперь мне кажется, что и у меня получше, но я не уверена) Может это обычный эффект от трифалы и все в курсе, но для меня это очень приятный бонус. Знакомая очень рада, решила принимать ее целый год.
скажите пожалуйста, что из аюрведических препаратов работает как желатин ? говорят, что он нужен при грыже, но его же получают из костей животных - не приемлемо.
Последний раз редактировалось TexiSun; 28.08.2018 в 22:17.
и сама боль и проблемы с суставами и позвоночником чаще всего связаны с проблемами ваты. Вату лучше всего (по моему мнению) успокаивает медитация, гипноз, нидра йога. Успокаиваешь ум и тело всегда идёт за умом. Масла сами по себе хорошо успокаивает вату. Очень хорошо для спины и грыж есть позы в йоге. Говорю это так как в моём кейсе есть клиент с подобными проблемами и я наблюдаю его уже год-полтора.
Локально воздействовать можно и нужно, но нужно понимать, что есть возбудитель проблемы, который подтаскивает патроны врагам постоянно. Локально снимаем острую проблему для того, чтоб успеть воздействовать обще.
Грыжи есть у многих, достаточно сходить и найдут. Проблему остро ощущают в основном ватные.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Да я эту Вату , бедную, гноблю как могу) мне ее уже жаль)
Правда фрукты,ягоды и овощи сырые ем вечером, но лето же...арбуз на работе в дневное время съесть нереально. Отказаться совсем можно,но не хочу.Сколько того лета. Гашу специями и маслами. Ну и трифала.
я против гипноза категорически. Медитации тоже давно не практикую, стараюсь молиться по мере сил и возможностей
листья коки в первую очередь усиливают локальную микроциркуляцию крови, ускоряя самостоятельные процессы в тканях, убирая гематомы, затем уже обезбаливающий и спазмалитический эффект. Локально этими средствами массаж можно делать при гипертонии. Если вопрос о марма-терапии, тогда нужно смотреть каждый отдельный случай.
Устал уже спорить с мисье Нагвалем. Но природа протрузий и грыж межпозвоночных дисков Вата доша, которая имеет качества: холод, сухость, тугоподвижность или шершавость, и др. Масляная форма и тепло наиболее хорошо успокаивают качества вата доша. Поэтому конечно прогревание и лечебное масло "усугубляют" проблемы с грыжами. И конечно регулярное применение масел, особенно в виде процедур "кати-басти", "грива-басти" и т.п.
Пардон, но этот тезис Нагваля уже совсем антиаюрведический.
Будьте осторожны с диклафенаком. По крайней мере принимайте его после еды, дабы не спровоцировать язву желудка этим препаратом. Не забывайте, что причиной проблем с суставами является не просто Вата доша, а чаще всего амавата, т.е. вата доша соединившаяся с амой. И пока ама не будет удалена, проблема будет возвращаться. И тут не помогут конечно ни масла, ни мази, ни тем более Volini с диклофинаком. И все эти инструменты будут только успокаивать острое состояние, не убирая причину.
По-поводу желатина. Не поверите, но аюрведа рекомендует именно отвары из костей животных, т.е. бульоны. И чаще всего не для питья, а в виде клизм.
Обнадежу: также в этом направлении хорошо действует семя льна, сухой имбирь.
Но лучший способ это промасливать сохнущую и трескающуюся стенку межпозвоночного диска, так же как если бы вы смягчали и смазывали пересохшую кожу где-нибудь на ладони. ЗА счет смягчения она сама постепенно будет зарастать.
Я не спорю, а указываю на некоторые особенности. Прогревать мп. грыжу в острой стадии, категорически не рекомендуется, так как усиление кровообращения увеличивает отек и рост самой грыжи. Никакой желатин на диски не действует , основное вещество диска - глюкозамингликан. Грыжу смягчить маслом нельзя. Если правильно применять восстановительную терапию, возможна самокальцинация грыжи, т.е. ее усыхание. Обычно, с нашими людьми, т.е. при образе жизни, который ведут многие - этого не происходит. Я не против кати васти, грива васти и клизм, но в случае грыжи - это не работает. Как отвлекающие процедуры, они помогают незначительно снизить болевые ощущения. Я против внутрь диклофенака. Тем более, что при грыже он бесполезен. Харон пусть изучает фармакологию, столько ошибок в пожалуй, самом популярном препарате. И все-таки мазь Волини очень хороша для наружного применения. Применял разные Ревматил гель, Румалая, Пидантак, Рума и другие, пока что, Волини - лучшая!
Последний раз редактировалось Нагваль; 29.08.2018 в 16:32.
А чем можно помочь ребенку (7 лет) при аллергии на амброзию?
нос течет и отекает сильно, особенно ночью и утром.
Глазки периодически чешутся и краснеют
Заранее спасибо за любые ответы
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Социальные закладки