|
Зато, судя по нашим политикам, юридическое право изучают по XXL...а биологию - по Энимал Плэнет.![]()
Табачник выступил за отмену украинского дубляжа иностранных фильмов
http://www.kp.ua/daily/070410/222673/
Его слова снова и снова вызывают лишь одобрение.
Честное слово, думаю что своей деятельностью на этом посту (а также благодаря нападкам националистов) он заработает себе популярность, которая не снилась многим политикам, вкладывающим в свою раскрутку десятки миллионов.
При чём здесь вотчина?
Разумеется он не сможет отменить принудительный дубляж - это находится в ведении минкульта.
Но он, как член правительства и министр курирующий смежную область (минкульт и минобраз - министерства гуманитарного блока), высказал свою позицию по этому вопросу. Которая вызывает лишь одобрение и поддержу.
И которая вполне возможно косвенно поможет принять это решение.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Дмитрий, вот сейчас вы говорите о внутриукраинских проблемах. Разрешите все-таки показать внимание российских обывателей, если хотите, к вашим проблемам. История с языком тестирования или с языком ЕГЭ – по-нашенски, да? – в России была решена однозначно. Несмотря на то, что ЕГЭ, естественно, сдают и все республики – Чеченская республика, Татарстан и так далее – после довольно бурных дебатов, не скрою от вас, в том числе с президентами этих республик, было принято решение: ЕГЭ сдается на одном языке, на русском. Ну, на государственном языке. А вы, придя на пост министра, сделали иное предложение. И вот я хотел бы, чтобы вы его объяснили.
++++
А. ВЕНЕДИКТОВ: Объясните мне на примере, а потом мы продложим. Вот я посмотрел: в Севастополе из 68 школ 67 русских. Как парень из Севастопольской русской школы сможет сдать внешнее тестирование в Харьковский авиационный институт, где преподавание ведется на украинском языке?
Д. ТАБАЧНИК: Он сдаст тестирование в своем центре тестирования в городе Севастополь. На русском языке, потому что это был язык преподавания физики, математики, астрономии.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Так.
Д. ТАБАЧНИК: Но, кроме того, он все эти 10 лет учил украинский язык и украинскую литературу. Поэтому преподавание в Харьковском авиационном университете имени Жуковского для него не будет камнем преткновения.
А. ВЕНЕДИКТОВ: И теперь - про справедливость.
----
Для чого Табака продумує якихось міфічних "напів-дибілів" ???
Ну от чого саме в проміжок 2 тижнів тестування він раптом "знаходить" не здатних здати тести на державній мові.
Але яка шикарна логіка - 10 років в школі вони вчили державну мову, і ще 5 років у виші вони без проблем будуть нею користуватися. Але от саме на момент тестів вони раптом забувають мову , якою мають надалі 5 років користуватися....
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, пусть стоит Сталин?
Д. ТАБАЧНИК: В Запорожье произошел, на мой взгляд, совершенно прискорбный факт для начала 21 века - местные органы власти хотят соорудить памятник Сталину. Запрещать государство, на мой взгляд, не должно. Нужно просто сказать, что это местный бюджет. У вас есть возможность закупить кувес для плохо развитых детей, которые родились раньше 7 месяцев, или отремонтировать несколько школ, или соорудить бронзовый истукан человеку, который пролил массу крови своих соотечественников и не своих соотечественников.
О, вот ещё один кукиш в сторону кумуняк.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
как не зайду а вы все про Табачника...)
Ну молодец! что могу сказать, - если комуняки с регионами то это не значит что им можно хвост поднимать...об этом еще 2 недели назад заявили ПР , Министр юстиции Александр Лавринович, и другие представители на "шустере"...так что - спите спокойно..
ну а где бы я поставил памятник Сталину ? а вот напротив дома 26 в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса)
Министерство образования и науки Украины готово предоставить возможность 120 гражданам России, среди которых 70 имеют украинское происхождение, получить образование в вузах Украины.
Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в ходе третьего заседания Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества Украино-российской межгосударственной комиссии в Москве.
"Мы предлагаем впервые в 2010-2011 годах, что Министерство образования и науки Украины предоставит возможность 120 гражданам России - 50 граждане России и 70 граждане России украинского происхождения - получить образование бесплатно с получением государственной стипендии по образовательно-квалификационным соответствующим уровням "специалист" и "магистр", - сказал Табачник.
Он отметил, что 115 вузов Украины постоянно сотрудничают по двухсторонним договорам с 472 вузами и научными учреждениями России.
В свою очередь, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сказал: "Студентами можно и нужно обмениваться, но больше внимания надо обратить на аспирантуру".
По словам директора Департамента международного сотрудничества в образовании и науке Министерства образования и науки РФ Владислава Ничкова, в 2009-2010 учебном году в российских вузах обучались более 7,5 тыс. граждан Украины, из них около 6 тысяч бесплатно.
"На 2009-2010 учебный год Украине было выделено порядка 280 государственных стипендий, но с учетом обоюдного настроя с российской стороны имеется полная готовность существенно увеличить квоту, выделяемую для обучения в наших вузах украинских граждан", - сказал Ничков.
Дааа) Давайте будемо безкоштовно надавати освіту ще й громадянам Тунісу, Зімбабве, Папуа-Нової Гвінеї. Ми ж, українці, багаті і можемо самі платити за іноземців, які потім будуть працювати на благо своєї країни з нашою шаровою освітою![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
О. Богатая Украина не может бесплатно обучить 120 человек...видимо, то, чтоДавайте будемо безкоштовно надавати освіту ще й громадянам Тунісу, Зімбабве, Папуа-Нової Гвінеї.
это - нормально, а вот если мы кому-то позволим бесплатно учиться - это очень удручает! Вот из-за такой идеологии в мире к украинцам относятся, как к жлобам...граждан Украины, из них около 6 тысяч бесплатно.![]()
Аятолла, для чого державі платити за освіту громадянина іншої держави, який (скоріше за все) буде працювати в іншій державі, поповнювати бюджет цієї держави, піднімати економіку, науку тієї держави?
І в той же час ми повинні платити шалені бабки, щоб наші діти здобули освіту в своїй країні...
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
видимо для тогочтобы он все это время
ну и не брезговал шаровыми дефачками)))куштував украинскi харчi та носив одяг украiнских кутюр*е - пiднiмав економiку![]()
Социальные закладки