|
Да
Нет
о, есть еще кажется с че молодежи 2009г.
[mod]
Думается нужно объяснится. Дело в том, что к открыткам у меня особое отношение. Сам коллекционирую дореволюционные одесские открытки уже на протяжении семи лет. За этот сравнительно небольшой период всякое бывало, и удачи, и огорчения. Но одно неизменно, это постоянный интерес и полное отсутствие разочарования в том чем занимаюсь. Покупались открытки или менялась, не важно. Все свои три с небольшим сотни люблю и каждую по своему. И не важно, карточка - уникум или обычная рядовая. Только представить себе сколько они пережили за более чем вековой возраст, одна мысль завораживает. А за информацию, которая на двух сторонах картонного прямоугольника и говорить не буду. Значит так, теперь о посткроссинге. От шестилетнего сынишки (глядя на то, чем "бредит" папаПолностью согласен, думаю регистрации достойна любая открытка ,хотя бы за то что она прошла УкрПочту и попала к вам в почтовый ящик
А вообще, я ценю не только открытку ,но еще и марки и штампы , для меня они бывают гораздо круче чем открытка.....поступило предложение на тему коллекционировать открытки. Без проблем, сказано - сделано. Но просто покупать по супермаркетам и ложить в альбом мало интереса. Вот тут и вспомнил о существовании проекта по обмену почтовыми открытками. По началу в профиле было указано, что то типа "будем рады любой открытке". Но, радости не получилось. Произошла корректировка с учётом интересов ребёнка, а что надо детям: мультфильмы, красивые картинки, комиксы, сказочные персонажи всякие. Т.е. всё красочное и жизнерадостное. Для полноты темы дописал парки аттракционов, фестивали, карнавалы, ярмарки, игры, цирк и пр. детские радости. И что вы думаете? Из следующих два десятка полученных, только три! в тему, подарили малому радость, а мне его улыбку. Я часто повторяю слово РАДОСТЬ, именно в радости всё заключается. Это есть та благодарность за отдачу своих усилий. С моей стороны это поиск и приобретение популярных и специфических открыток, благо опыта по поиску достаточно. Так, чтоб как можно больше угодить и сделать приятное кому то, выбираю из верхних строчек вишлиста. А дальше, все открытки,за малым исключением, подписаны сыном собственноручно. Читаем пожелания и составляем вместе текст письма. Если нужно перевожу его на английский, а малый его сам переписывает, красиво, уроки не так старается делать. Ну и конечно же, любимая часть, это выбрать и посчитать марочки, украсить штампиками и бросить в ящик. Дальше ждём хюреев и по несколько раз за день проверяем почту. И в вот, к примеру из недавнего, отзыв из России на открытку подписанную по-русски: "Thank you very much!"...?! А в почтовом ящике послание из Испании - изображение с фрагментом мумии, обозначенное как funerary mask (дословно - посмертная маска), одинокая подпись Happy postcrossing, а вместо марок казённый штемпель какого то почтового ведомства... Это что такое?! Не понятно, что профиль детский и кому ты шлёшь? Нет подходящей открытки? Плохое настроение? Я не понимаю... Чего ещё ждать? Tриллеры, хорроры, или завуалированное изображение на тему однополой любви? Можно же отправить симпатичный самодельный селфпринт с каким то мультиком или как крайний вариант просто видовую открытку своего города или страны - можно. Я всё пойму и отвечу благодарным отзывом. Но таким вот "маскам" и пр. одна дорога, в мусор. И пусть эта открытка будет хоть из страны с единственным участником, всё равно. Мне реально противно нести такое в свой дом и ещё чего, регистрировать. И только потому, что на нас, видите ли потратили время и деньги. В чём жестокость? Может как раз наоборот? Так вот, что бы детское увлечение не пропало, я буду делать всё возможное, что в моих силах. Вырастет, захочет - будет продолжать заниматься открытками, если нет, не беда, каждому своё. А пока, конкретно занялись директ обменом. Результаты поразительные, хотя и здесь есть "подводные камни". Но это уже другой разговор
![]()
Агент по репатриации старых открыток
Вы спрашивали-сегодня получила заказ(причем думаю, что быстро дошли с нашей почтой-в пн скинула квитанцию об оплате).Открытки думаю отличные за эти деньги, но рассуждаю с высоты своего двухмесячного пребывания в ээтом хобби, но открытки матовые, я лично люблю глянцевые, обратная торона с нестандартными волнистыми линиями, вначале удивило, но мышление не должно быть закоренелым и самое приятное это акция "шестая в подарок"-заказала 20 шт +4 пришли как бонус, что не может не радовать, но пришли под мои заказаные вкусы.
А мне сегодня пришли три открытки с автографами, которые с год назад я просила через фанатскую организацию =) Хью Лори, Николас Кейдж и Эндрю Гарсиа ^_^ все три вместе. Все-таки добрались, а я и не ожидала уже.
сегодня пришла шикарная открытка из Украины, явно не спасибочная, но без ID, искала по всем возможным каналам пока "0"(((
Как часто отправляете спасибочные открытки и по какому принципу их выбираете(вишлисту)?
Социальные закладки