Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 201 из 205 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4087
  1. Вверх #4001
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если здесь кто-то и непонятный, так это вы.
    Арбатову не знаете?
    Никто не мешает вам идти своей дорогой. Ваше право мыслить так, как у вас получается, как можете.
    Сегодняшние, завтрашние и предстоящие в недалеком будущем изменения в образовании наших детей, очень прозрачны. Они не завуалированы.
    Их не видит только ленивый...
    ссылаться на арбатову это как ссылаться на желтую газетенку
    украино- и западоненавистница (и индусолюбительница ☺☺☺ хоть к делу это и не относится)
    про "распятых мальчиков в трусиках" трубила во всю ☺
    в общем, у тетки к старости полный пипец головного мозга приключился, либо ей за это сильно приплачивают с верхов (что более вероятно). рупор когонадо, кароче - ниаргумент ☺
    моя маленька Незалежність

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для marita
    имхо, но давно пора отказаться от делания из наших детей "специалистов широкого профиля", уже наделали , куда ни ткнись, сидят люди на нелюбимой работе и делают нелюбимое дело.Это родители должны приучать любить читать и развиваться, а школы должны давать знания, помогающие стать просто образованным человеком + углублено изучить предметы в том направлении, к которому склонен ребенок. Чтоб не бегал в последних классах по репититорам, одновременно распыляясь в школе на уже не нужное .Как во многих странах Европы. Там в средних классах проводят всякие тестирования и выдают рекомендации родителям, какие науки подходят их ребенку и на что он должен сделать упор дальше. А иногда и сами школы распределяют детей по классам, исходя из этих результатов(знаю в Бельгии такие примеры). И родителям легче, и дети не ломаются и не занимаются тем, что им не близко, не понятно и не нравится.

и , кстати, у меня таки спираль- младший тоже пойдет в первых рядах на новую 12летнюю программу, точно так, как и когда-то старшая. Только тогда все переигралось , дети поперепрыгивали через 1 класс и закончила она все те же 11 лет.
    Последний раз редактировалось marita; 24.08.2017 в 10:09.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #4003
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    ссылаться на арбатову это как ссылаться на желтую газетенку
    украино- и западоненавистница (и индусолюбительница ☺☺☺ хоть к делу это и не относится)
    про "распятых мальчиков в трусиках" трубила во всю ☺
    в общем, у тетки к старости полный пипец головного мозга приключился, либо ей за это сильно приплачивают с верхов (что более вероятно). рупор когонадо, кароче - ниаргумент ☺
    Так на Арбатову я сослалась лишь только в подтверждение моих слов, что в Америке детей не заставляют учиться.
    Учится только тот, кто может и хочет.
    И ВСЁ!!!
    Остальные сведения о будущей нашей реформе черпаю, исключительно, из украинских источников.

4. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Так на Арбатову я сослалась лишь только в подтверждение моих слов, что в Америке детей не заставляют учиться.
    Учится только тот, кто может и хочет.
    И ВСЁ!!!
    Остальные сведения о будущей нашей реформе черпаю, исключительно, из украинских источников.
    А где под дулом автомата заставляют? У нас тоже тот, кто не хочет, не учится. Что в 6 такой ученик идет, что в 7, что в 8. Если родители видят катастрофу в том, что ребенок не учится, они пытаются разными способами это изменить. Иногда катастрофу видит учитель и по старинке пытается что-то изменить. Однако далеко не всегда это правильный подход. Иногда, как бы это ни звучало, а проще не трогать ни такого ребенка, ни его родителей. Т.к. по новым веяниям образование - не всегда счастье. Новая задача, к чему мы стремимся, чтобы ребенок был не обязательно хорошо образован и научился мыслить, но обязательно был счастлив во всех отношениях по жизни. А для того, чтобы научиться ЧУВСТВОВАТЬ (не обязательно реально быть таковым) себя счастливым, можно хоть в 5 лет идти
    Never give up!

5. Вверх #4005
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А где под дулом автомата заставляют? У нас тоже тот, кто не хочет, не учится. Что в 6 такой ученик идет, что в 7, что в 8. Если родители видят катастрофу в том, что ребенок не учится, они пытаются разными способами это изменить. Иногда катастрофу видит учитель и по старинке пытается что-то изменить.
    В том-то и дело, что у нас изо всех сил стараются предотвратить катастрофу. С раннего возраста мы суем своим детям книжку под нос. В школу он идёт уже умеющим читать.
    А если вдруг, по каким-то причинам, ребенок не научился читать до школы, дополнительные занятия, муштра, репетиторы.
    Чего нет в американских школах. Там ни одной маме не придет в голову, что в четыре года ее ребенок должен уметь читать и считать до десяти и обратно, а в шесть -бегло читать "Незнайку на Луне" и решать примеры с переходом через десяток, играть в шахматы и изучать английский и японский языки.

6. Вверх #4006
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девочки, причем здесь понты? Родителю наааамного удобнее продержать ребенка еще один год в саду и не иметь нЭрвов в виде уроков, заданий, продленок (или куда пристроить после школы). Дело не в понтах и не в соревнованиях. Просто совсем не хочется сидеть в школе до 18-19 лет. как бы не банально звучало, но тут именно тот случай "раньше сядешь- раньше выйдешь".
    Если ребенок не готов и школьная жизнь его травмирует, конечно не нужно насилия. Но то, что мальчик играет в пиратов не является признаком не готовности.
    Если учесть,что новая программа, которая со следующего года войдет в силу предполагает 12 лет обучения, то в школе придется в любом случае пробыть до 18 лет,даже если ребенок пойдет в 6 лет, а если у ребенка др в январе, то закончит школу он в 18,5 а скажем тот,кто пойдет в 7 и у кого др в июне в 19 лет и тут уже разница невелика)

7. Вверх #4007
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если учесть,что новая программа, которая со следующего года войдет в силу предполагает 12 лет обучения, то в школе придется в любом случае пробыть до 18 лет,даже если ребенок пойдет в 6 лет, а если у ребенка др в январе, то закончит школу он в 18,5 а скажем тот,кто пойдет в 7 и у кого др в июне в 19 лет и тут уже разница невелика)
    Не придется до 18 лет сидеть в школе, это абсурд. Остаются стандартные 9 классов и после них можно идти куда душе пожелается, это в старшей школе только 3 года сделают. Почему-то у нас принято считать, что без старшей школы никак не обойтись и поступать нужно потом сразу только в ВУЗ, иначе ты не такой как Маша, Петя, Вася, Галя. Жизнь как бы шире, чем обязательные для кого-то 11-12 классов.

8. Вверх #4008
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не придется до 18 лет сидеть в школе, это абсурд. Остаются стандартные 9 классов и после них можно идти куда душе пожелается, это в старшей школе только 3 года сделают. Почему-то у нас принято считать, что без старшей школы никак не обойтись и поступать нужно потом сразу только в ВУЗ, иначе ты не такой как Маша, Петя, Вася, Галя. Жизнь как бы шире, чем обязательные для кого-то 11-12 классов.
    Даже если в ВУЗ, то там намгод меньше уже будет

9. Вверх #4009
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Кошмар какой школу заканчивать будут в почти 20 лет...я надеюсь на то что можно будет перескочить 1 год экстерном экзамены к примеру сдать...дети в 14-15 лет уже маются в школе)))
    В 18 лет я была на 3 курсе университета ))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #4010
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Кошмар какой школу заканчивать будут в почти 20 лет...я надеюсь на то что можно будет перескочить 1 год экстерном экзамены к примеру сдать...дети в 14-15 лет уже маются в школе)))
    В 18 лет я была на 3 курсе университета ))))
    ну кто-то уже и ребенка в садик ведет в 18
    а я вот вспоминаю, что в старших классах все не могла выбрать кем быть, куда поступать. так что кому-то эти два -три года в школе только на пользу. на всех не угодишь
    моя маленька Незалежність

11. Вверх #4011
    Модератор

Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    ну кто-то уже и ребенка в садик ведет в 18
    а я вот вспоминаю, что в старших классах все не могла выбрать кем быть, куда поступать. так что кому-то эти два -три года в школе только на пользу. на всех не угодишь
    О боже, нет, не представляю. Это реально каторга. Мне 10 лет в этой системе было с головой, не могла дождаться последнего звонка и "откинуться"). В 17 лет слава богам уехала учиться и жить своей отдельной жизнью. До 19-20 сидеть? Да это была бы натуральная трагедия. Ни за что не променяла бы эти годы (17-19) на школу, они были интересными.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #4012
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    О боже, нет, не представляю. Это реально каторга. Мне 10 лет в этой системе было с головой, не могла дождаться последнего звонка и "откинуться"). В 17 лет слава богам уехала учиться и жить своей отдельной жизнью. До 19-20 сидеть? Да это была бы натуральная трагедия. Ни за что не променяла бы эти годы (17-19) на школу, они были интересными.
    Посмотрим, ведь обещают систему изменить.
    Страшные и ненужные предметы уберут, останутся только приятные и необходимые.
    Может, и правда, жизнь школьника будет насыщенной и интересной.

13. Вверх #4013
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну не всем же уходить после 9 класса в техникумы и ПТУ. Часть детей (небольшая) останется в школах. Им и "сидеть" до окончания 12 класса, особливо если пошел в 7,5, как раз до 20 лет. Я и так с трудом представляю 9-классников - выпусников в 16-17! лет. Уже и "взамуж" после 9 класса в 17-то не позорно)))))).
    Never give up!

14. Вверх #4014
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну не всем же уходить после 9 класса в техникумы и ПТУ. Часть детей (небольшая) останется в школах. Им и "сидеть" до окончания 12 класса, особливо если пошел в 7,5, как раз до 20 лет. Я и так с трудом представляю 9-классников - выпусников в 16-17! лет. Уже и "взамуж" после 9 класса в 17-то не позорно)))))).
    Предполагаю, что организаторы этого шоу, и не рассчитывают на усатых и беременных школьников и школьниц.
    Если сделают выпускные классы платными и недешевыми, не так и много будет 12-классников.
    Стране нужны не дипломированные специалисты, а квалифицированные.
    Бюджетные места максимально сократят, либо вовсе аннулируют, контракт запредельно повысят.
    И хлынет молодежь к станкам, осваивать рабочие специальности.
    Я не говорю, что это плохо.
    Просто пытаюсь объяснить для себя грядущие изменения, увидеть логику в действиях министерства.
    Подозреваю, что в 2018 году для первоклашек, учебники не предусмотрены.
    А нафига козе баян?
    Но надеюсь, к 2020 хоть для половины класса напечатают. Или не напечатают...
    Ну хоть электронная версия будет? Или тоже не надо...(((

15. Вверх #4015
    Раньше для устройства на работу в большинстве случаев требовалось соответствующее образование. А сейчас посмотрите, сколько людей работает в таких сферах, где специальное образование вовсе не требуется - ни вузовское, ни птушное.

16. Вверх #4016
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    В том-то и дело, что у нас изо всех сил стараются предотвратить катастрофу. С раннего возраста мы суем своим детям книжку под нос. В школу он идёт уже умеющим читать.
    А если вдруг, по каким-то причинам, ребенок не научился читать до школы, дополнительные занятия, муштра, репетиторы.
    Чего нет в американских школах. Там ни одной маме не придет в голову, что в четыре года ее ребенок должен уметь читать и считать до десяти и обратно, а в шесть -бегло читать "Незнайку на Луне" и решать примеры с переходом через десяток, играть в шахматы и изучать английский и японский языки.
    А как квалифицировать ситуацию, когда ребёнок сам суёт нос в книжки, в сложение-вычитание двух-трёхзначных чисел и в языки? Кто предотвратит такую "катастрофу"? Где в реформах заложены программы развития таких детей, которых на фоне всеобщего морально-интеллектуального упадка теперь называют одарёнными?
    Или все нововведения таки направлены на упрощение (читай - деградацию)?

А грамотно прописать программы, образовать учителей (или, скорее, не мешать тем немногим, которые знают и могут качественно и без перегибов удовлетворить природную детскую любознательность) и как следует профинансировать не судьба? Не в это время и не в этом месте?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Где в реформах заложены программы развития таких детей, которых на фоне всеобщего морально-интеллектуального упадка теперь называют одарёнными? Или все нововведения таки направлены на упрощение (читай - деградацию)??
    Ага, щас. Пока что слышно, что требуют запретить конкурсный отбор детей в гимназии-коллегиумы. Чтобы был эдакий коммунизм от образования, всем равные возможности и пролезть в желаемое заведение просто так. Только не понимают, что уровень преподавания при этом резко снизится.

18. Вверх #4018
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Ага, щас. Пока что слышно, что требуют запретить конкурсный отбор детей в гимназии-коллегиумы. Чтобы был эдакий коммунизм от образования, всем равные возможности и пролезть в желаемое заведение просто так. Только не понимают, что уровень преподавания при этом резко снизится.
    Подозреваю, что прекрасно понимают((((

19. Вверх #4019
    Подозреваю, что прекрасно понимают((((
    Ну, я неточно выразилась, имела в виду не чиновников, а родителей, от которых и идет этот посыл. Те не понимают. В их представлении они придут в класс, куда набраны дети всех желающих родителей без учета способностей и подготовки, и их смогут так же эффективно обучать, как и раньше. Они действительно так думают, у нас споры велись до хрипоты.

20. Вверх #4020
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    В этом году зарплата учителям подымается до 9 тыс.грн)
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

Ответить в теме
Страница 201 из 205 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права