Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 201 из 906 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 18117
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    2.Кастрюли с крышками часто тускнеют под слоем жира.
    после каждой готовки жир надо смывать с моющим средством (или счищать проволочной мочалкой).
    и тогда жира не будет и варить кастрюли в кипятке не придется.

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    после каждой готовки жир надо смывать с моющим средством (или счищать проволочной мочалкой).
    и тогда жира не будет и варить кастрюли в кипятке не придется.
    Это правильно Вы говорите.Моем каждый раз кастрюли.Но со временем на ней такой черный налет появляется.Такой вариант не приемлем со сковородкой,на которой любим жарить кабачки.Каждый раз её выдраивать увы замахаешьсяУ меня старого типа сковородка.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Сегодня по телевизору слушала полезный совет. Снять трудновыводимое пятно с ковра помогает пена для бритья. Сама не пробовала. Нужно намочить пятно, побрызгать пеной для бритья. Дать немного постоять. Потом смыть губкой.

4. Вверх #4004
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Цитата Сообщение от olenao Посмотреть сообщение
    Сегодня по телевизору слушала полезный совет. Снять трудновыводимое пятно с ковра помогает пена для бритья. Сама не пробовала. Нужно намочить пятно, побрызгать пеной для бритья. Дать немного постоять. Потом смыть губкой.
    интересно, и пластилин возьмёт?))

5. Вверх #4005
    Частый гость Аватар для *classic*
    пена для бритья - находка, даже ручку со светлого дивана из кожзама смыла, лучше на ночь оставлять

6. Вверх #4006
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от *classic* Посмотреть сообщение
    пена для бритья - находка, даже ручку со светлого дивана из кожзама смыла, лучше на ночь оставлять
    как подумаешь,если эта "находка" выводит даже такие вещи как трудновыводимые пятна ,с которыми не справляются спецсредства,то становится страшно за своих мужей,которые эту "находку" на лицо почти каждый день наносят ((

7. Вверх #4007
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как ухаживать за замшевой обувью?
    В советское время выпускались журналы под названием "Наш дом". В одном из таких журналов есть советы молодым хозяйкам по чистке замшевых вещей в том числе. Там пишется, что обувь чистят школьной резинкой или специальной резиновой щеткой. Можно употреблять сухую мелкую соль или мякишь хлеба. Жировые пятна удаляются бензином(очищенным).Если обувь не сильно загрязнена, но имеет пятна, то следует применять нашатырный спирт, разбавленный водой(1ч.л. спирта на 5 ч.л. воды). После чистки протирают сначала мокрой, потом сухой тряпкой и высушивают на воздухе. При чистке, чтобы пятно не расплывалось, его границу обкладывают картофельной мукой. Чистят пятна движением от краев к середине.

Современные средства, конечно же хороши, но, блин они так воняют, что держись, а если нет возможности это делать на воздухе, а только в квартире, приходится искать и пользоваться старыми и верными способами.

Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    интересно, и пластилин возьмёт?))
    сам пластилин едва ли, его надо сначала отскоблить, а вот пятно жирное от него надо чистить как пятно от жиров и масел. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось mistika; 10.10.2011 в 13:56.

8. Вверх #4008
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    В советское время выпускались журналы под названием "Наш дом". В одном из таких журналов есть советы молодым хозяйкам по чистке замшевых вещей в том числе. Там пишется, что обувь чистят школьной резинкой или специальной резиновой щеткой. Можно употреблять сухую мелкую соль или мякишь хлеба. Жировые пятна удаляются бензином(очищенным).Если обувь не сильно загрязнена, но имеет пятна, то следует применять нашатырный спирт, разбавленный водой(1ч.л. спирта на 5 ч.л. воды). После чистки протирают сначала мокрой, потом сухой тряпкой и высушивают на воздухе. При чистке, чтобы пятно не расплывалось, его границу обкладывают картофельной мукой. Чистят пятна движением от краев к середине.

Современные средства, конечно же хороши, но, блин они так воняют, что держись, а если нет возможности это делать на воздухе, а только в квартире, приходится искать и пользоваться старыми и верными способами.
    Вот не знаю, но думается мне, что никто сейчас этим заниматься не станет, мне непонятно: как соль может быть совместима с замшей, как на обуви обсыпать пятно так мукой, чтоб она не рассыпалась и при этом еще умудриться его почистить ...а и это...бензин тоже хорошо воняет...
    Счастье не находят, его создают))

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...2.Кастрюли с крышками часто тускнеют под слоем жира.Чтобы они были чистые и красивые ,можно выварить их в кипятке,добавив соду кальцинированную и белизну.Также в этом растворе вываривала ручки пластмассовые от плиты (они такие жирные бывают) и ручки металлические от шкафов.
    Давным-давно знакомая хвасталась, что она в большой кастрюле до блеска так вываривает прокопченные сковородки и казаны. Только вместо белизны было что-то другое, вроде бы хоз. мыло, но могу ошибаться.

10. Вверх #4010
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Давным-давно знакомая хвасталась, что она в большой кастрюле до блеска так вываривает прокопченные сковородки и казаны. Только вместо белизны было что-то другое, вроде бы хоз. мыло, но могу ошибаться.
    Я выварила так: в бак (выварку) наливала воду добавляла 500г кальцинированной соды + 4-5 пузырьков канцелярского силикатного клея (именно силикатного), главное, чтобы посуда была полностью покрыта водой, иначе останется полоска. Казанки, сковородки были как новые.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 10.10.2011 в 17:26.

11. Вверх #4011
    Не покидает форум
    Да,хоз мыло,сама не пробовала,а свекровь вываривает,говорит-отлично.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    как подумаешь,если эта "находка" выводит даже такие вещи как трудновыводимые пятна ,с которыми не справляются спецсредства,то становится страшно за своих мужей,которые эту "находку" на лицо почти каждый день наносят ((
    Вот вот. И я о том же сразу подумала....)))))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Наши мамы это делали в силикатном клее.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

14. Вверх #4014
    Еще один полезный совет.Стояла задача не только вымыть кухню,но и постирать шторы.Шторы три:две красные по бокам и одна белая посредине.Они как губка так хорошо сажу и грязь впитали.Замачиваем их в порошке и добавляем туда соль.А потом как обычно стираем в стиральной машинке.Не поверите,белая штора просто белоснежная,а красные как новые.

15. Вверх #4015
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, но думается мне, что никто сейчас этим заниматься не станет, мне непонятно: как соль может быть совместима с замшей, как на обуви обсыпать пятно так мукой, чтоб она не рассыпалась и при этом еще умудриться его почистить ...а и это...бензин тоже хорошо воняет...
    Зря Вы так за всех расписываетесь, старые проверенные рецепты очень даже хороши. Соль, вообще лучшее средство выведения различных пятен. Она и как самостоятельно используется так и вкупе с нашатырным спиром и перекисью водорода. Ее, кстати, советуют использовать и при выведении следов от дезодората и пота, тут кажется спрашивали об этом. Солью и ковры чистят. И свежие жирные пятна. Я иногда пользуюсь, а это уже не никто
    В чем проблема обсыпать мукой, ну рассыплется, а если распылителем? точно на пятно попадете струеей, в стороны ничего не разлетается, а потом ты это и вдыхаешь в легкие. Бензин более летучий, нежели аэрозольное средство, да и не такой вонючий(я говорю о бензине, что в зажигалки заливают). Дочка вот тоже купила себе этот аэрозоль и заванивает всю квартиру, а мне этим дышать не хочется, я старыми способами делаю то же самое, даже еще лучше.

16. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Зря Вы так за всех расписываетесь, старые проверенные рецепты очень даже хороши. Соль, вообще лучшее средство выведения различных пятен. Она и как самостоятельно используется так и вкупе с нашатырным спиром и перекисью водорода. Ее, кстати, советуют использовать и при выведении следов от дезодората и пота, тут кажется спрашивали об этом. Солью и ковры чистят. И свежие жирные пятна. Я иногда пользуюсь, а это уже не никто
    В чем проблема обсыпать мукой, ну рассыплется, а если распылителем? точно на пятно попадете струеей, в стороны ничего не разлетается, а потом ты это и вдыхаешь в легкие. Бензин более летучий, нежели аэрозольное средство, да и не такой вонючий(я говорю о бензине, что в зажигалки заливают). Дочка вот тоже купила себе этот аэрозоль и заванивает всю квартиру, а мне этим дышать не хочется, я старыми способами делаю то же самое, даже еще лучше.
    Я с Вами соглашусь.Просто сейчас молодые привыкли,что сейчас большой выбор всякой химии бытовой и все можно отмыть.А иногда просто старые проверенные рецепты мам ,бабушек лучше чистят всякой химии.Насчет чистки соли не знаю,а вот нашатырным спиртом мой отец чистил жирные пятна на куртках,залосненные жирные воротники на пиджаках и куртках,внутренние поверхности шапок.Что-то чистил бензином,а вот что,вспомнить не могу.Кстати ,тут говорили что нержавеющая посуда портится ,если её вываривать.Я добавляла чуток белизны(не выливать её литр) и пару ложек столовых кальцинированной соды в кипящую воду.Кастрюли блестят- просто прелесть.И ничего не испортилось.
    ЗЫ.Кстати,а где Вы достаете силикатный клей?Хотелось бы узнать.

17. Вверх #4017
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od

ЗЫ.Кстати,а где Вы достаете силикатный клей?Хотелось бы узнать.
    Покупала на Привозе в контейнерах, где продают канцтовары: ручки, тетради и пр., но он не всегда бывает.

18. Вверх #4018
    Постоялец форума Аватар для olenao
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Ничем не опасней кока-колы, которую пьют. А ведь она тоже что-то очищает, правда не помню что. Этот совет про пену был в сегодняшнем выпуске "Жить здорово" по ОРТ.

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Ничем не опасней кока-колы, которую пьют. А ведь она тоже что-то очищает, правда не помню что. Этот совет про пену был в сегодняшнем выпуске "Жить здорово" по ОРТ.
    накипь
    кола-фанта-спрайт

Кстати, кто пробовал?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

20. Вверх #4020
    Трубы ею хорошо чистить

Ответить в теме
Страница 201 из 906 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права