|
как мне нравится таки заявления...
это какой же минимальный объем по вашей логике выходит на пару дискусов? а на пару цихлид... они знаете ли побольше золутух бывают...
начнем с того что злотой называют у нас все семейство... а их там много...
минимальный объем на типичного представителя 10литров... (десять....)
типичный представитель - комета, вуалехвост, телескоп, оранта, львиноголовка,....
так что на взрослую пару хватит 40литров с головой...
а в 100л может спокойно жить от 5 до 10 взрослых типичных представителя...
Такой вопрос. Все сделали наперекосяк! Сегодня купила грунт,промыла его.Но когда засыпала вода помутнела... Это было в часов 3-4.Фильтр стоит,но до сих пор воду не очистил!Что делать?Может поменять воду или что?
Такой вопрос,у меня жемчужинка сегодня постоянно плавает и прислоняеться к телескопу,а он от нее уплывает как бы делает вид что занят своим делом они у меня жемчужинка 10см примерно,а телескоп 15см. Что это происходит?Пол я их не знаю...
Добрый вечер всем! Принимайте новенькую
И сразу же возникает масса вопросов дилетанта. Сегодня мне принесли 6 гуппяшек. Еще мне очень нравятся петушки (не знаю как они правильно называются). Большой аквариум мне ставить нет где, но есть возможность поставить два на 30 - 40 литров. Так вот собственно вопросы: 1) можно ли гуппи и петушков держать вместе? 2) какие растения можно заселить в эти (этот) аквариум?
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Гуппи и петушки - я бы не рисковала. Гуппи будут без хвостов. Если есть возможность два аквариума поставить, то пусть в одном будут гуппи, а в другом петушки. Можно посадить одного самца и пару самочек, два самца петушка в одном держать нельзя.
Растения - какие понравятся, начинать лучше с простых, не думаю что Вам охота с осмосом возится. Главное чтоб в аквариуме было освещение нормальное. Лучше всего - 0,4-0,5 Ватт на литр. часов 10 в день. По названиям посмотрите в интернете фото и описание: валлиснерия, криптокорина, гигрофила, амбулия, анубиас...их очень много еще)))
те, что популярные - все неприхотливые, относительно. но это не значит что экономки на 10 Вт им хватит.
у меня что в крышке вкручено было - то и стоит)
Конечно, лучше специальные аквариумные. Но если ничего сверхъестественного растить не собираетесь, можно и с экономками попробовать.
Если экономки - надо смотреть цветовую температуры (вроде так называется) я бы ставила одну 2700К , другую 6500К. То есть одну теплый свет, другую холодный. Я вряд ли правильно объясню, сама никогда не сталкивалась). На аквафоруме была отличная статья, вполне понятно объяснялось, даже я поняла) На 40 литров хватит 20 Ватт.
В описании растений обычно пишется, трудные ли они в уходе.
Добрый всем, никто не продает/отдает самок анцитруса "обукновенного", а то мой мальчик совсем уж вырос, "обусатился" или "обшипатился" уж не знаю как эти колючки у него на лице называются... поможить
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Социальные закладки