Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 201 из 1344 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Glen_od Лера , у моей тоже цветонос и кажется второй наклевывается
    Масянечка, я не знаю как он называется , покупала в ВС летом причем выбор был приличный.. я аж 3 разных схватила но от одного всетаки пришлось отказаться вот тот от которого я отказалась назывался Риобамба. А этот был без имени, а идентефицировать его , как то даже не задумывалась Хотя.. вот тут http://www.anthura.nl/products/en/phalaenopsis/pot он точно должен быть, размер миди.
    Эпин - действительно продается очень много липы ! Но знаю на Таирово один магазинчик , рядом с Южным там всегда быд нормальный , ванюченький Для адаптации тоже эпин применяю + янтарную кислоту+ хилат железа+ пару гранул азотного удобрения. Развожу его пару капель на литр воды, замачиваю в нем. При получении растение целиком , а потом просто горшок , замачиваю. Можно и по листу опрыскать. НО! Плеяда права, сделать это можно разово. Растения к нему как наркоманы привыкают, и потом вообще на пару лет расти отказываются.

3. Вверх #4002
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Эпин - действительно продается очень много липы ! Но знаю на Таирово один магазинчик , рядом с Южным там всегда быд нормальный , ванюченький Для адаптации тоже эпин применяю + янтарную кислоту+ хилат железа+ пару гранул азотного удобрения. Развожу его пару капель на литр воды, замачиваю в нем. При получении растение целиком , а потом просто горшок , замачиваю. Можно и по листу опрыскать. НО! Плеяда права, сделать это можно разово. Растения к нему как наркоманы привыкают, и потом вообще на пару лет расти отказываются.
    ну я вчера новую орхочку замочила в небольшом количестве - больше не буду. надеюсь, хуже ей не будет. Спасибо вам, девочки за советы.

а тот фалик мне оочень понравился, может, я где-то тоже такой найду

4. Вверх #4003
    Новичок Аватар для Плеяда
    Хуже, конечно не будет. Просто сейчас многие стали часто применять Эпин по поводу и без.
    Я тут ночью лазила по Интернету. От сайта ВС получила удовольствие.
    В статье об орхидеях фото сенполии. Или это голландцы вывели такой фаленопсис, сильно смахивающий на фиалку? А я не в курсе...
    http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/orchids/care/show/6343/
    Модераторы, прошу учесть, что это не реклама, а скорее антиреклама сайта.

5. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    У мелкого реанимационного фалика, который стоит в тепличке без корней, новый лист вылазит... Он с ума сошел? Нет чтобы корень организовать... Может зря я его сиропчиком и ривермом?
    Моя полу-мини тож такие фокусы выдавала Висела на блоке без корней, сначала начала новый листик ростить, а потом вообще цветонос погнала Я тож сильно засомневалась тогда в его умственных способностях, но ничего - цветонос отсушил, корни ростит уже

6. Вверх #4005
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Плеяда Посмотреть сообщение
    Хуже, конечно не будет. Просто сейчас многие стали часто применять Эпин по поводу и без.
    Я тут ночью лазила по Интернету. От сайта ВС получила удовольствие.
    В статье об орхидеях фото сенполии. Или это голландцы вывели такой фаленопсис, сильно смахивающий на фиалку? А я не в курсе...
    http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/orchids/care/show/6343/
    Модераторы, прошу учесть, что это не реклама, а скорее антиреклама сайта.
    Это еще что... Я сегодня ради интереса прочитала там статью о пересадке фалика. Ухахатывалась минут 20. Это же надо сколько для себя нового открыла, еще и с фотками. Интересно эту статью кто-то из их супер-модераторов читал? А ведь среди них имеются специалисты по орхам...

7. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Скажите, отчего у камбрии бульба сморщивается?
    у всех орхидей симподиального типа рано или поздно сморщиваются бульбы, которые постепенно отмирают. Это нормальный естественный процесс. Если бульба старая, процветшая, то поливай, не поливай, она так и будет усыхать. Цветение уже будет идти от новых боковых бульб. Вот за их состоянием и надо следить. Бульба, или по науке туберидий, состоит из специального вещества внутри, похожее на слизь, который и накапливает полезные вещества, необходимые растению. Это связано с тем, что корни симподиальных орхидей не накапливают влагу, как например фаленопсисы и ванды. Поэтому камбрии и ей подобные не любят ни перелива, ни просушки, как фалы. Следите за субстратом, еще могу посоветовать горячие души для реанимации - кабмрии их ооочень любят. Температура не выше 42 градусов.

8. Вверх #4007
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    у всех орхидей симподиального типа рано или поздно сморщиваются бульбы, которые постепенно отмирают. Это нормальный естественный процесс. Если бульба старая, процветшая, то поливай, не поливай, она так и будет усыхать. Цветение уже будет идти от новых боковых бульб. Вот за их состоянием и надо следить. Бульба, или по науке туберидий, состоит из специального вещества внутри, похожее на слизь, который и накапливает полезные вещества, необходимые растению. Это связано с тем, что корни симподиальных орхидей не накапливают влагу, как например фаленопсисы и ванды. Поэтому камбрии и ей подобные не любят ни перелива, ни просушки, как фалы. Следите за субстратом, еще могу посоветовать горячие души для реанимации - кабмрии их ооочень любят. Температура не выше 42 градусов.
    Спасибо! Бульба действительно процветшая, но вот странно-летом она сильно усохла, но сейчас снова стала как молодая. Я поэтому и спрашивала -может другие причины есть? она сейчас уже восстановилась, хотя я ничего не меняла из условий содержания, кроме того, что поставила досветку. Но летом ей солнца и так хватало.

9. Вверх #4008
    Значит она скоро даст новый рост

10. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    ээх....жалько то как.... пришли из заказа две орхочки с цветоносами...я так надеялась, так надеялась, но они меня кинули, позасушивали усе

11. Вверх #4010
    Не переживай , так чаще всего и бывает.. Главное чтобы выжили , наростят новые

12. Вверх #4011
    пасиб, Наташ да каттлейка уже малюсенький корешок пустила а виолашку в кору пересадила - будет привыкать к другим условиям А вот с Шубертом своим ношусь как не знаю кто корешков у нас уже нет, если мхом обкладываю и сбрызгиваю его - сразу же плесневеют корни сухие и шейка, уже не знаю что делать.

13. Вверх #4012
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    пасиб, Наташ да каттлейка уже малюсенький корешок пустила а виолашку в кору пересадила - будет привыкать к другим условиям А вот с Шубертом своим ношусь как не знаю кто корешков у нас уже нет, если мхом обкладываю и сбрызгиваю его - сразу же плесневеют корни сухие и шейка, уже не знаю что делать.
    Та же картина была и у меня.Особенно плохо получалось со мхом,обёрнутым вокруг "бывших корней"! А с месяц назад просто посадила на бутылку с водичкой.Сейчас сфотаю.
    Вот такой корешок за месяц вылупился!!!

Теперь думаю,что делать,когда дорастёт до 5-6 см.На блок его или в небольшой горшочек с корой?
    Последний раз редактировалось Makikizya; 12.11.2009 в 07:18.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

14. Вверх #4013
    Makikizya Шуберт , это отдельный разговор, они вообще слабожизнеспособные
    Ксения Вытаскивай и побробуй на блок , или вот так , над бутылкой. Может что и получится , в горшке его держать уже бесполезно , а шейка перегнивает на счет раз , сразу как к ней мох только прикоснется.

15. Вверх #4014
    да над бутылкой уже прошедший этап.....я правда в стаканчике над мокрым мхом держала, потом над водой - плесневеет паразит. Я тоже думала на блок, но потом засомневалась че-то. А как же его туда прикрутить, все равно ж мхом обкладывать придется.... или от быстрой просушки не успеет плесенью покрыться?

16. Вверх #4015
    во первых просуши его (Шуберта) как следует , во вторых присыпь фундазолом. А потом прикручивай, постарайся так , чтобы мох шейки не касался. И мха должно быть очень мало ! Если выдела как у меня аэрангис растет , то примерно так..

17. Вверх #4016
    А у меня сейчас холкоглоссум того... Точнее не совсем, но процесс приближается к финалу, увы грустному...
    Я конечно когда его брала, знала что все так может закончится (уценка она на то и уценка), но надежда была... А сейчас она как то гаснет...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #4017
    Не переживай ! Опыт оредеиста прямо пропорционален его личному кладбищу орхидей

19. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Не переживай ! Опыт оредеиста прямо пропорционален его личному кладбищу орхидей
    Сто процентов Зато меня сейчас так порадовали фотками моих орх с пришедшего заказа Буду на следующей неделе хвастаться
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

20. Вверх #4019
    Новичок Аватар для Плеяда
    Я в очередной раз убедилась, что шикарная корневая и отличное состояние фаленопсиса на говорит ровным счетом ни о чем. Через три дня после полива начали чуть желтеть листики у самого-самого очаровательного изящного белого фалика (размер миди). Я за листики чуть потянула и теперь имею отличную корневую+один небольшой лист у основания +старый проснувшийся цветонос. Остается только надеяться, что зеленка делает чудеса и пациент жить будет.
    Самое смешное, что этот фалик простоял все лето в цвету в доме, когда другие висели на улице. Когда в августе он отцвел, я его пересадила. (Какого чёрта?)
    Даю торжественное обещание пересаживать все только весной. Как-то на душе спокойней будет.
    А внешне Фалик был супер. Ни одного изъяна. Обидно до слез. Пойду с горя или утоплюсь или ... куплю еще один фалик.
    А вообще я фалики не люблю (типа аутотренинга). Поэтому у меня их немного, не больше десятка...Может больше. Давно уже не считаю вазоны.
    А это был мой мужу подарок, поэтому выходить бедолагу -дело чести.
    Цветы с Колонтаеской у меня приживаются тяжелее всего. Наверно, проблема в их искусственном свете. В моих условиях без проблем шли только цветы из свежих поставок. Остальные тяжело адаптируются к моим условиям (окна южные и восточные). А этот фалик был оттуда. Вот и говори потом, что голландские фаленопсисы самые простые в уходе... "Не верю!!!"
    Другие орхидеи как-то более предсказуемы на мой взляд.

21. Вверх #4020
    Плеяда, жалко то как......и от чего, спрашивается

Ответить в теме
Страница 201 из 1344 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права