Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 201 из 524 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы подписывались на то, что принимаем устав и условия организации, называемой БФ.
    Извините, но у меня несколько иной взгляд на этот договор, пусть нас рассудят форумчане. Мы тоже его подписывали, но для меня это совсем не аргумент. Я подписывала договор на благотворительную помощь, сегодня у меня есть добрая воля и возможность проплатить эту благотворительность - завтра нет. И никто меня заставит не сможет это сделать, да и не имеет юридического права. И весь этот договор - филькина грамота.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

3. Вверх #4002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    Мы тоже подписывали бумагу о том, что вносим добровольный взнос в размере 500 гривен, но это же не означает, что и в течении года мы обязаны платить.Они прикрываются родительскими комитетами, мол так решило большинство родителей и вы будьте любезны платите.А если я не хочу платить, я имею право отказать родительскому комитету.В 92 школе, первые классы отказались платить в фонд школы, и правильно сделали.Скоро с такими методами их примеру последуют родители других школ.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 22:40 ----------

А расторжения в одностороннем порядке разве невозможно?
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Извините, но у меня несколько иной взгляд на этот договор, пусть нас рассудят форумчане. Мы тоже его подписывали, но для меня это совсем не аргумент. Я подписывала договор на благотворительную помощь, сегодня у меня есть добрая воля и возможность проплатить эту благотворительность - завтра нет. И никто меня заставит не сможет это сделать, да и не имеет юридического права. И весь этот договор - филькина грамота.
    Кто-то реально отказывался или это разговоры?

4. Вверх #4003
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Кто-то реально отказывался или это разговоры?
    Этот договор не имеет никакой юридической силы. Об этом вам скажет любой юрист. От чего отказывался? От того, что даже на бумаге зафиксировано как благотворительность??? Вот до чего людям мозги запудрили этим договором. На это и был расчет. Вы хотите сказать, что если вы откажетесь платить, то на вас смогут подать в суд (ну как обычно это бывает при невыполнении договорных обязательств) и заставить заплатить? Извините, но это бред.

5. Вверх #4004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Этот договор не имеет никакой юридической силы. Об этом вам скажет любой юрист. От чего отказывался? От того, что даже на бумаге зафиксировано как благотворительность??? Вот до чего людям мозги запудрили этим договором. На это и был расчет. Вы хотите сказать, что если вы откажетесь платить, то на вас смогут подать в суд (ну как обычно это бывает при невыполнении договорных обязательств) и заставить заплатить? Извините, но это бред.
    Ну мало ли что можно требовать. В теории все просто и подчинено определенным Правилам и Законам. Я спросила: на практике кто-то пытался это сделать?

6. Вверх #4005
    Новичок Аватар для ОГ
    Слово "благотворительность" говорит само за себя. Каждому родителю надо иметь смелость (уважайте себя!) самостоятельно принять решение: а)платить,б)не платить. Не верю, что в школе идет давление на ребенка, если родители не принимают участие в благотворительности. Знаю, что большинство родителей поддерживают школу финансово, если видят на что и куда деньги тратятся. Деньги должны поступать на расчетный счет Благотворительного фонда, движение денег проверяет ревиз. ком. Благотворительного фонда ( поверьте, она проверит как положено!) и любой расчет должен идти по безналу. Добивайтесь, чтобы у вас в школе было именно так! И оно будет так!

7. Вверх #4006
    Не покидает форум
    Я вообще-то изначально писала и выступала по поводу театральных билетов, а не оплат в БФ.

8. Вверх #4007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОГ Посмотреть сообщение
    Каждому родителю надо иметь смелость (уважайте себя!) самостоятельно принять решение: а)платить,б)не платить. Не верю, что в школе идет давление на ребенка, если родители не принимают участие в благотворительности.
    поверьте - идет. сегодня дети - заложники школы.

9. Вверх #4008
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    поверьте - идет. сегодня дети - заложники школы.
    А я не соглашусь.У меня не идет.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

10. Вверх #4009
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь.У меня не идет.
    Если у Вас лично не идет, то это не значит, что так у всех..
    Неоднократно в теме писали такие истории(я бы сказала, что регулярно).. а Вы не согласны..т.е. считаете, что тут люди врут?

У нас(конкретно с моим ребенком).. таких особых проблем нет..но все-равно в этом году столкнулась с неприятной ситуацией.
    Я описывала в теме нашей школы.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 29.12.2012 в 09:03.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #4010
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если у Вас лично не идет, то это не значит, что так у всех..
    Неоднократно в теме писали такие истории(я бы сказала, что регулярно).. а Вы не согласны..т.е. считаете, что тут люди врут?

У нас(конкретно с моим ребенком).. таких особых проблем нет..но все-равно в этом году столкнулась с неприятной ситуацией.
    Я описывала в теме нашей школы.
    Я не соглашусь, что дети заложники школы.У меня по началу тоже были некоторые неприятные ситуации,но защитив своего ребенка, хорошим, популярным разговором в открытую , все изменилось.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

12. Вверх #4011
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Присоединюсь к теме,хотя мы учимся в другом городе(и стране),но со следующего года уже будем здесь. Так у нас такой расклад со сборами.В фонд школы мы всем классом отказались платить до конца началки,т.к. за свой счет в первом классе купили интерактивную доску примерно за 2300$то бишь сдали по 120$. Собираем только на нужды класса.за 1класс где то 100$ за год,в этом году больше будет 140$ за год.В эту сумму входит вода из кулера,стаканы,буи.полотенца,жидкое мылои.т.д.а так же подарки именинникам,учителю,новогодеии подарки ,музеи .

13. Вверх #4012
    Не покидает форум
    я вот все понять не могу- интерактивная доска действительно такая нужность в классе?

14. Вверх #4013
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я вот все понять не могу- интерактивная доска действительно такая нужность в классе?
    Если в качестве мебели, то нет, а если ею постоянно пользуются, то действительно нужная, т.к. удобна для предоставления учебного материала, не говоря уже о том, что детям подобное новшество технического прогресса очень нравится.

15. Вверх #4014
    Не покидает форум
    но если я правильно поняла как она работает, то к ней надо докупать и комп и проектор?
    нужность это я имела ввиду преподавание школьной программы. что-то не слышала что программа идет в формате двд в обычных школьных учебниках

16. Вверх #4015
    но если я правильно поняла как она работает, то к ней надо докупать и комп и проектор?
    нужность это я имела ввиду преподавание школьной программы. что-то не слышала что программа идет в формате двд в обычных школьных учебниках
    А вот когда вы пойдете в школу, вот тогда мы поговорим о нужности компьютера+интернета в домашних условиях при выполнении домашней работы.

17. Вверх #4016
    Не покидает форум
    а что делать детям у которых дома нет инета? вроде у нас школьная программа расчитала на всех и интеренет туда не входит. поэтому и хочу понять заранее насколько нужно это в классе или без этого можно обойтись и ничего не пострадает. т.к да, я не хочу сдавать деньги на "шоб було" потому что модный девайс.

18. Вверх #4017
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Не поверите ,но в связи с введением нвых стандартов образования предполагается подача материала с использованием такой доски(т.е.проекто и хрень стоимостью 70%от доски). вообщето родители дали все и добровольно и дети с удовольствием на ней занимаются. Но в некоторых школах такие доски город покупает.Унас видимо директриса простодыра....А как у вас ? Дети по одной программе учатся?Нет проблем при переходе из школы школу?

---------- Сообщение добавлено 31.12.2012 в 20:28 ----------

Добавлю-у нас в первом классе у же рефераты требовали с использовнием инета.

19. Вверх #4018
    в нашем классе тоже встал вопрос об этой доске, мне она не нужна, так как не думаю, что она будет часто использоваться, лучше бы обеспечили семиклассников компьютерным классом и ввели такой предмет, как информатика. А то странно получается, дети даже компьютерную грамотность не изучают, а тут интерактивная доска. Родком сказал, что будет покупать за деньги, собранные в фонд школы. Мне такой вариант подходит, потому что я совсем не вижу куда эти деньги идут, а так хоть будет эта доска в классе - и то больше толку.

20. Вверх #4019
    а что делать детям у которых дома нет инета? вроде у нас школьная программа расчитала на всех и интеренет туда не входит. поэтому и хочу понять заранее насколько нужно это в классе или без этого можно обойтись и ничего не пострадает. т.к да, я не хочу сдавать деньги на "шоб було" потому что модный девайс.
    А те у кого нет дома компа и инета, что сейчас оооооооочень большая редкость, пользуются только учебниками и ходят в библиотеки. Обо всем остальном нужно-не нужно, можно разговаривать долго и нудно, т.к. по любому каждый решение принимает самостоятельно.

С Новым годом всех!

21. Вверх #4020
    Душечка
    И действительно, как мы раньше учились без такой доски? И неплохо учились, надо заметить))))

А о том, у кого нет...Программа, которая стартовала в 2012-2013 учебном году предполагает изучение информатики уже со 2 класса (мы когда-то в 10 начинали ).
    Уже в школах оборудуют компьютерные классы для малышей, учителей началки отправили на курсы по информатике. Сегодняшние первоклашки в следующем году, во втором классе, будут учить информатику. Я так думаю, что это предполагает наличие домашнего компьютера, выполнение домашки, закрепление материала и прочее.
    Мне это очень не нравится, я своих старших не могу отогнать от компьютера, младший с истерикой от него отходит, так это они в игры режутся, а потом? домашняя работа?

Ответить в теме
Страница 201 из 524 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя