|
а я спросила сразу как увидела швеца отходя от наркоза. он мне сказал кратенько. а потом смеялся и удивился что я все запомнила слово в слово.
У меня со стороны удалённой кисты долго было вздутие и болело и шов плохо заживал. Врач не "отпустил" меня, пока не нормализовалось. Ездила пару недель на осмотры и перевязки. Назначил мне свечи "дистрептаза", они противовоспалительные для гинекологии и послеоперационного востановления.
Сначала тоже ничего не болело, потому как кололи обезбаливающие в больнице. Хуже стало дома после выписки.
Кстати - ходите, будет легче+профилактика спаек, которые быстренько образуются при таком воспалении...
Подруге после лапары болело(апендицит вырезали), ей назначили физиопроцедуры - боль прошла.
Только ходить надо без фанатизма. У меня сильный отек был из-за нагрузки физической.
Жить легко и радостно!
девочки,у меня после полостной операции вообще побочки небыло,а тут при лапаре столько всего вы пишите..шо то я сомневаюсь в этих лапарах..успокойте меня![]()
Боже, Кота храни!
у каждого своя реакция, я думаю и на полосное тоже. Как нам объяснил доктор хирург, что резать живот хуже, чем делать лапару, поэтому ее и практикуют, дело в том, что у некоторых плохо заживают швы да и двигаться не очень-то удобно после полосной операции.
успокаиваю- "Спокойствие, только спокойствие!!!!". У меня полостная была 10 лет назад- помню этот кошмар до сих пор!. Шов вечно болит, спать на боку невозможно-все болит, неделю как минимум ходишь скособоченная, ни нагнуться, ни поднять ничего. А шов см. 15-20????
А при лапаре- 3 дырочки, одна из которых вообще в пупке и её не видно. Через неделю только зеленая точка на пузе напоминала о том, что у меня в животе кто то ковырялся. Сегодня ровно 2 недели прошло- уже даже и секс разрешен
, а после полостной -ого ого, сколько нельзя было (а операция была через месяц после свадьбы)- чуть не выли вдвоем с мужем
Короче, моё мнение такое- полостную-в топку!!!))))) Лапара-наше фсё!!!![]()
Каждый по разному переносит, я после лапары, как на курорте была, ничего не болело и не беспокоило, только в ключицах боль была, но терпимая. Встала после операции и сама пошла в туалет примерно ч-з 3-4 часа, до этого просто спала ))))) На след. день вообще бродила по коридорам больницы (даже согрешила - пошла курить с анестезиологом)))) И распрашивать как все мне там делали ))))
Спасибо за подробный ответ!
У меня и вздутие недолгим было и швы болели, но не сильно, после операции первая из всех боевых подруг встала, выписали через два дня, ходила сгорбленная, но ходила же)) а через несколько дней после начало болеть в том же месте, где болела киста, это яичник увеличился сильно и антибиотики и физ процедуры были (кстати, как мне показалось боль еще сильнее после магнита). прошло уже 10 дней, а все болит, но ничего верю в лучшее)) кстати, места проколов очень маленькие и уже почти не видны, сильно переживала по этому поводу. Желаю всем здоровья побольше!!!
devconki,a kto-nibyd operirovalsya y Lebyadenko v 5 roddome?
Девчонки, кто в курсе, сколько стоит лапара у Гладчука И.З.? В личку пожалуйста)))
ponimaete,nashli endometrios,on sdelal frakzionnoe viskablivanie, pervie 2 nedeli posle operazii vse bilo xorosho,a na 3-yu nacalis nebolshie krovoteceniya i tak yge 10 dneu...ya v rasteryannosti,neznayu chto i dymat,a naxogyus v danniu moment na drygom konze mira,ego po telefony otdeleniya ginekologii nauti nevozmogno!
![]()
Если фракционное выскабливание - то это гистероскопия, а не лапароскопия. И в матке не эндометриоз, а аденомиоз.
За Лебеденко слышала только положительные отзывы, как за хирурга. И может вовсе у вас это не кровотечения, а месячные, а более обильные из-за смены климатического пояса.
Mom of three 💙💙❤
вроддоме нет гистероскопического оборудования.
девочки,а что аденомиоз выскабливают и не прижигают вавочки?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки