Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 201 из 323 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 6458
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Подписалась на тему, потому что у дочки есть близкая подруга, она часто у нас бывает, иногда даже с ночевкой.Поэтому я часто общаюсь с её бабушкой по телефону. Могу сказать, что у них приличная семья, есть друзья семьи. Это я веду к тому, что вроде не одиноки. Так вот знаю (со слов), что мама этой девочки болеет. Диагноз - депрессия. Уже давно. Она не работает (не может). Когда ей становится хуже, то сама просится в клинику, где проводит б0льшее кол-во времени.
    Меня интересует неужели депрессия - это надолго? Вроде всегда считала, что она хорошо поддается излечению. Или я не права? Подробно расспрашивать у бабушки и внучки как то неудобно. А так хочется хоть чем то помочь.
    Депрессия не вылечивается, если ее не лечить комплексно, а именно-сочетать медикоментозное лечение с психотерапией. Причем психотерапия- более важна, потому что дает человеку навыки узнавания приближающихся рецидивов, дает возможность научиться справляться с тем, с чем раньше трудно было, выдерживать определенный стрессовый фон своей жизни и т п.
    Но психиатр и психотерапевт в одном лице- редкий случай. И зачастую, психиатр в диспансере просто напичкает таблетками, что дает лишь временное даже не улучшение, а просто торможения течения болезни.
    А психотерапия достаточно дорога, и пока к сожалению, не популярна на постсоветском пространстве. Но без нее медикоментозное лечение, и не только депрессии, но и других психопатологий среднего уровня неэффективно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #4002
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    ShtefanK, после вышесказанного тобой, теперь я точно уверена, что депрессии не существует! Иначе половина людей бы покосило.... Особенно в такую погоду, как сейчас, осень, серость, все ужасно...... И де ты у нас таких специалистов-то видел?! Тут 2 крайности, либо самоучки с дипломом международного образца, либо психушка.

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    И де ты у нас таких специалистов-то видел?! Тут 2 крайности, либо самоучки с дипломом международного образца, либо психушка.
    Твой пессимизм насчет наличия специалистов у нас наталкивает на грустные мысли)))) Ты держишь базу всех специалистов в области душевного здоровья, раз ты так уверенно делаешь такие заявления?
    Можно убедить себя, что вообще болезней никаких не существует- тогда не так страшно становится, тогда проходит тревога, что с тобой это тоже может случится...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #4004
    все болезни от головы! Могу поделиться оптимизмом - железные нервы = здоровые почки! (С). Не собираюсь покупать дорогие раскрученные рекламой лекарства, платить врачам и не собираюсь болеть! а уж тем более за депрессию.
    Это не болезнь, а состояние души человека, его восприятие мира.

5. Вверх #4005
    User banned
    как то пессимистично, но в целом Toyota высказала мнение большинства.
    Вот я - пытаюсь представить посещение психолога и в голове прокручивается мультик; как человек долго-долго ходит на прием и очень возможно - безрезультатно...Ну и конечно это стоит денег (в общей сложности немаленьких).
    Это, конечно мое субъективное ощущение. А в душе я очень надеюсь, что это не так. Что есть специалисты с большой буквы С.
    Ведь если я, простой обыватель иду, например, к стоматологу, то я могу представить как выглядит (ощущается) работа хорошего врача и т.п. А если к психологу, то вполне допускаю, что после первых двух-трех сеансов тихо потеряюсь. Потому что то, с чем столкнусь не совпадет с моими представлениями. Ну и ощущение мерзкое может возникнуть, то что меня "разводят по полной".
    Вообщем то я высказала только свои предположения и вполне допускаю, что неправа.

6. Вверх #4006
    Философ форума

Вот я - пытаюсь представить посещение психолога и в голове прокручивается мультик; как человек долго-долго ходит на прием и очень возможно - безрезультатно...Ну и конечно это стоит денег (в общей сложности немаленьких).
    Это, конечно мое субъективное ощущение. А в душе я очень надеюсь, что это не так. Что есть специалисты с большой буквы С.
    Ведь если я, простой обыватель иду, например, к стоматологу, то я могу представить как выглядит (ощущается) работа хорошего врача и т.п. А если к психологу, то вполне допускаю, что после первых двух-трех сеансов тихо потеряюсь. Потому что то, с чем столкнусь не совпадет с моими представлениями. Ну и ощущение мерзкое может возникнуть, то что меня "разводят по полной".
    Вообщем то я высказала только свои предположения и вполне допускаю, что неправа.
    Toyota может высказывать мнение большинства тех людей, которые пришли судить о теме, которую они не знают и не понимают. Особенность этих суждений ещё отличается тем, что в этой теме нет риска получить по голове от людей, которые по определению не склонны к конфликту. То есть можно повыделываться, особенно ничем не рискуя. А тем, кому реально нужна помощь эти суждения ничем не помогут. Да и задачи такой у Toyota я не вижу.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4007
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да и задачи такой у Toyota я не вижу.
    ну канешна, я ж не доХтор, чтобы диагнозы ставить!

8. Вверх #4008
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Алиск@16549418
    Ув. Алиск@, Вы абсолютно правы. Описанные вами опасения испытывают большинство людей нуждающихся в психологической помощи.
    Для того, чтобы определить того самого с большой буквы "С" в первую очередь надо обратить внимание на его специализацию (как правило психотерапевтическую), потому что просто психолог имеет как правило только теоретическое образование. Затем - на принадлежность к той или иной психотерапевтической школе, которая предполагает прохождение собственной психотерапии.
    Важным условием профессионализма является принадлежность психотерапевта к психотерапевтическому сообществу в котором он активно участвует, а не просто числится.

Так же важно знать опыт практической деятельности (понятно, что если психотерапевт практикует несколько лет, то он только учится) и, для нашего менталитета наверное самое главное, это рекомендации специалиста благодарными клиентами (т.е. "сарафанное радио").

Учитывание этих рекомендаций позволит Вам с большей вероятностью попасть к тому самому Специалисту, хотя сто процентной гарантии это тоже не даёт, так как в психотерапевтическом процессе важную роль играет психологическая совместимость клиента и терапевта
    Последний раз редактировалось SWOY; 08.12.2010 в 12:05.
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #4009
    User banned
    Спасибо за ответ.
    Дело осталось за малым, сначала опрашивая всех знакомых и незнакомых, найти кто посещал психолога (среди моих знакомых таковых или нет или люди не признаются по каким либо причинам). Во-вторых выяснить какая специализация мне необходима, потом узнать какая школа лучше, и наконец как то разузнать участвует он таки в сообществе или только числится ...
    Я же говорю: я обычный обыватель, расшифруйте пж для особо одаренных...конечно если это возможно

10. Вверх #4010
    Мичуринка Аватар для Select
    Toyota может высказывать мнение большинства тех людей, которые пришли судить о теме, которую они не знают и не понимают.
    о, и не говори..

11. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Спасибо за ответ.
    Дело осталось за малым, сначала опрашивая всех знакомых и незнакомых, найти кто посещал психолога (среди моих знакомых таковых или нет или люди не признаются по каким либо причинам). Во-вторых выяснить какая специализация мне необходима, потом узнать какая школа лучше, и наконец как то разузнать участвует он таки в сообществе или только числится ...
    Я же говорю: я обычный обыватель, расшифруйте пж для особо одаренных...конечно если это возможно
    Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд ))

Вы общаетесь на форуме в этом разделе, и знакомитесь с высказываниями специалистов.
    Возможно, чьи-то мысли Вам импонируют больше, тогда можно интуитивно понять, что это "Ваш" специалист.
    Но все же, только при личной встрече можно понять, сможете ли Вы с ним работать.
    психоаналитическая психотерапия

12. Вверх #4012
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Спасибо за ответ.
    Если совсем сложно - просто ткните пальцем в любого практикующего терапевта и встретьтесь с ним.

13. Вверх #4013
    А, ты, прости, хто- пастух или овен? Значит будем прислушиваться к мнению меньшинства. Будет любопытно для общего развития!
    Ты готова выбрать в самолёте пилота общим голосованием?
    Вот то то же.
    30 лет я, как и большинство офтальмологов, был уверен, что близорукость не лечится.
    И только немногие знали - что это можно лечить без лекарств и операций.
    Я оценил их знание, и теперь хожу без очков.

Большинство консервативно, крепко цепляется за то, чему его научили в школе и универе.
    Но всё устаревает, и знания тоже.
    Так это ещё профессионалы.
    А уж если судить исходя из среднего представления непрофессионала...
    Догадываетесь что получается?

14. Вверх #4014
    Toyota может высказывать мнение большинства тех людей, которые пришли судить о теме, которую они не знают и не понимают. Особенность этих суждений ещё отличается тем, что в этой теме нет риска получить по голове от людей, которые по определению не склонны к конфликту. То есть можно повыделываться, особенно ничем не рискуя. А тем, кому реально нужна помощь эти суждения ничем не помогут. Да и задачи такой у Toyota я не вижу.
    а я разве в теме "Политика"? )))))))

15. Вверх #4015
    Мичуринка Аватар для Select
    а я разве в теме "Политика"? )))))))
    лучше бы в теме политики
    потому как человеку в депрессии читать то, что пишешь ты, совсем не надо
    я уже писала про механизм раскрутки чувства вины за свое состояние

16. Вверх #4016
    Золотые ручки
    Думаю, что ощущение влюбленности поможет при депрессии.

17. Вверх #4017
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Думаю, что ощущение влюбленности поможет при депрессии.
    Это, конечно хорошо, но может ли человек в состоянии депрессии заметить объект для влюбленности? Он же отгородил себя от социума...
    А вот влюбленный человек, по моему мнению вряд ли впадет в депрессию

18. Вверх #4018
    Золотые ручки
    Самостоятельно-не знаю... Хочется верить в то, что может!

19. Вверх #4019
    Постоялец форума
    Беспомощность и безнадёжность – это два ключевых симптома депрессии.
    и далее

Если вы ощущаете ступор, то вряд ли уйдете далеко.
    Любопытство выводит из ступора
    Хотя конечно легче сказать, чем сделать.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

20. Вверх #4020
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    и далее
    Хотя конечно легче сказать, чем сделать.
    Любопытство - это конечно хорошо... Но как пробудить это чувство? Чем простимулировать интерес хоть какой-то хоть к чему-то?
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Ответить в теме
Страница 201 из 323 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права