Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 201 из 226 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Растениям в условиях короткого светового дня надо хоть немного дать отдохнуть от активного роста. Я цитрусы зимой вообще не кормлю. И поливаю раз в две недели. И ничего - цветут и плодоносят.
    У моего лимона сейчас пошёл активный рост веточек с листиками-как мне его поливать и удобрять-тоже Мастер, и недели две назад полила "зольной водичкой"-мне показалось, что ему очень понравилось. Хотя досветки нормальной, увы, нету.
    Подскажите !

3. Вверх #4002
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У моего лимона сейчас пошёл активный рост веточек с листиками-как мне его поливать и удобрять-тоже Мастер, и недели две назад полила "зольной водичкой"-мне показалось, что ему очень понравилось. Хотя досветки нормальной, увы, нету.
    Подскажите !
    Как видите, советы в теме разные. Каким из них следовать - Вам решать. Всё зависит от лично ваших условий содержания.Почитайте тему и сделайте свои выводы.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для naig
    Всё пролистала, спасибо девочкам (и мальчикам ) всем за общие советы. Я спрашиваю с учётом конкретных данных .

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У моего лимона сейчас пошёл активный рост веточек с листиками-как мне его поливать и удобрять-тоже есть Мастер, и недели две назад полила "зольной водичкой"-мне показалось, что ему очень понравилось. Хотя досветки нормальной, увы, нету.
    Подскажите !

5. Вверх #4004
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    naig , сейчас уже можно смело удобрять, цитрусы и на зимовке начали активно расти и обрастать бутонами, световой день увеличивается потихоньку, кто не удобрял совсем, то разводите для первого раза пожиже, начинайте кормить понемножку, не бухайте сразу, что бы покушало деревце с голодухи , в следующий раз - по схеме, рекомендуемой на конкретном удобрении, можно Мастер Цитрус, можно Мистер Цитрус или др.

6. Вверх #4005
    А мы сегодня снямкали очередной лимончик, покупался без названия, пока не определила сорт... это вообще для меня - самый правильный лимон, которого я люблю больше всех из своей коллекции, во первых - он 3-х кратного созревания, 1 лимоны на нём спеют, другие в маленьком виде висят, а третьи - цветут, это очень круто))) Потом, он очень вкусный, такой ароматный, немного лайм напоминает и потрясающе ароматная, не тонкая кожура, семена вообще отсутствуют. Может, у кого-то подобный сорт есть с названием? Я 3- х кратного лимона знаю - Ташкенского, но у него кожура - тоньше...
    Фото, его на зимовке, листья обработаны, поэтому с белым налётом Цветы на заднем плане в бутонах.

7. Вверх #4006
    Мы делили Апельсин... Много нас, а он - "1" )))))))))

8. Вверх #4007
    tmar1, Таня, какие красавчики! Апельсин какого размера получился?

9. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    tmar1, Таня, какие красавчики! Апельсин какого размера получился?
    Спасибо, Лена! Апельсин - не большой, пока он ещё на дереве, фото его сделала сегодня, ну, примерно, как продают в супермаркетах - для Фреш... Ну он -первый, может не хватило силёнок на больший размер...

10. Вверх #4009
    У меня сегодня отвалились, не дозрели - безымянный мандарин, купленный по уценке и знаменитый апельсин "Fragola".
    Фрагола внешне смахивает на лимон. Вкус необычный, хотя земляники я не почувствовала. Возможно потому, что не дозрел.
    Мандарин удивил - думала, что это какой-то вид каламандинов, но он рос-рос и дорос до размера грузинского мандарина. Горечи нет, кисло-сладкий. Надеюсь, остальные дозреют на ветке, интересно увидеть цвет кожуры - вероятно будет жёлтая, или светло-оранжевая. Плоды спеют очень медленно - завязались ещё в начале лета, вместе с Митисом. Только Митис давно созрел, оборван, сварен в варенье и съеден. А этот только начинает спеть.

Апельсин:

Мандарин:

11. Вверх #4010
    Новичок Аватар для Викусик)))
    У нас тоже поспел урожай. Насмотрелась ваших вкусняшек, решила и своих посрывать.
    OTA38 -гибрид клементина с апельсином, вкусный, сладкий.

12. Вверх #4011
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Срочно нужен совет!!!! Сегодня обнаружила перелив у цитофрутынеллы- поливала пару дней назад немного, сегодня увидела в тарелке воду и земля уж очень мокрая, листья вроде нормальные было 2 плодика почти созревших- отпали ( и как назло на балконе хорошо прохладно эти пару дней около 7-8). Растет у меня уже 2 года, на балконе (от 8 до 13 град +-). Срочно аккуратно выташила с земли, промыла корни (вроде нормальные), посадила в свежую землю- не поливала. Что дальше делать? Забрать с балкона в комнату- сделать тепличку- стрес т.к. перепад температуры или поставить снова на балкон? Помогите хочу спасти.

13. Вверх #4012
    Посетитель
    А вот корни вы зря промыли. Это только усугубит ситуацию.

14. Вверх #4013
    al.ya, и зачем были все эти действия? Надо было просто просушить почву.

15. Вверх #4014
    Посетитель
    И если он у вас уже два года! То вы должны знать, что при таком содержании, полив минимальный и очень аккуратный! Только утром и в солнечную погоду!
    Я так понимаю, что ничего страшного может быть и не произошло бы... Ну отпали два плодика, и что с того? Ну просох бы через пару дней, и я уверена, что ничего бы ему не было. Очухался бы. Ну может быть по болел бы пару недель. Сейчас все просыпается и трогается в рост... Природа бы взяла свое и все бы наладилось. А вы раньше времени подняли панику, и промывкой корней, просто загубили растение ! После таких экзекуций может и не очухаться вообще. Заносить в тепло, после таких температур - равносильно смерти. Пакеты, и все прочие, тоже не сильно помогут. Единственный вариант - оставить на прежнем месте и надеяться на его жизнелюбие ))) Удачи вам!

16. Вверх #4015
    Спасибо буду надеяться что отойдет, корни промыла бо уж чересчур мокрая почва была (как болото), корни промыла но полностью всю землю не вымывала - как так получилось не знаю (поливаю редко и по чуть- чуть). Сейчас на балконе стоит на прежнем месте. Думаю дня через 3 слегка почву смочить (посадила в сухую). Стоит разбавленным эпином или лучше водой?

17. Вверх #4016
    Посетитель
    А где вы такое вычитали, что после залива надо промывать корни? Это равносильно - двойному выстрелу в голову))) И как вы думаете, после такого, кто то способен выжить???

18. Вверх #4017
    Посетитель
    После промывки корней сажать в сухую почву..... ?????? Ну тут вы уже конечно перегибаете палку! )) Результат 100 % ! Гарантирован!

19. Вверх #4018
    Посетитель
    Отпишитесь, когда выбросите его на помойку.

20. Вверх #4019
    Цитата Сообщение от Irishka81 Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, когда выбросите его на помойку.
    я просила о помощи, а Вы тут тапками закидываете.... ну спасибо

21. Вверх #4020
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Не обижайтесь, но в этой темке только единичные личности любят "помочь"!!!

Ответить в теме
Страница 201 из 226 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права