А что собрание планируется в ближайшее время?
|
А что собрание планируется в ближайшее время?
Должны обязательно вывесить калькуляцию, причем с указанием: во сколько обходится дворник: сколько их всего, зарплата, налоги, оборудование, спецодежда. Сколько это копеек из 3.75, и так по каждой должности в штатном расписании. Также расходы, вплоть до количества деревьев для полива и площади убираемой территории и также с указанием, сколько копеек это составляет из 3.75. Вот это называется калькуляция. А то, что нам втюхали - профанация. Кстати, многие сокращают штат и заключают договоры подряда с работающими круглосоточно сан.тех и электро организациями. Экономия на фонде зар платы и налогах весьма значительная. Может вместо 10 сантехников иметь 4 штатных + договор с организацией на случай ЧП в ночное либо наоборот, дневное время? Так делают в стиконовских домах некоторые ОСМД. Повторюсь, значительная экономия.
Кто не включает повороты, тот какашка.
danissimo
а вы когда квартиру в этом доме покупали почему не задавали вопрос - а почему так дорого? почему не по $500/за м2? Нищая же Украина!
вот и ОСМД тоже думает раз вы деньги на квартиру нашли, значит и на остальное найдете
Это конечно сарказм, а по факту в цифры имхо заложена коррупционная составляющая, ну должно же ОСМД где-то воровать, а иначе какой смысл работать?
И как правильно заметили зарплата гос. служащих врачи, учителя на порядок меньше обычного дворника или прыбыральныка.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Колонка 7? Там нули одни...
Я, вообще-то не экономить сюда переселился, но когда пишут: зарплата прыбыральныка, я читаю это, как зарплата прибиральника. Одного. Если в указанную цифру 8700 вложена зарплата 4-х прибиральников, то , может, так и написать?
И эта инфа должна была висеть и быть общедоступной как минимум за 14 дней до общего собрания.
Что касается зп 2318, то я ее считаю низкой. Если такая у уборщика, то ее надо поднимать. Просто информация должна подаваться в человеческом виде, чтоб ее можно было понять и проанализировать. Пока я вижу: зп сантехника 6200, ЗП уборщика 8700, зп дворника 5147. Убедите меня, что я неправ.
Я непротив, если эти люди получая достойную зарплату будут вкалывать. Но мне бы не хотелось, чтоб на бумаге они получали по 8 и 6К, а по факту 2500. Очень надеюсь, что это не так.
В любом случае предлагаемый тариф очень высокий. 3,75+охрана-мы приближаемся к максимальному тарифу по городу 4,20.Значит, надо думать где можно минимизировать расходы.Другие новострои как то же выходят на цифру 3,5 с охраной. По дворникам-на собрании же говорили что хотят заключить договор с какой то фирмой по уборке территории.Которая обойдется наверняка дороже чем пара добросовестных дворников. Вот где не надо экономить-это на охране, остальные пункты пересмотреть. И, действительно, заранее нужна детальная информация, иначе на собрании опять будет гвалт и нулевой результат
Правильно, достаточно одного пункта охраны на въезде с Довженко, который будет действительно контролировать кто въезжает, а с Французского въезд только для жильцов. Я дворников видела 2-3 раза, 9 дворников это чьи-то фантазии! Их ходит 2 человека, раньще убирали те же что и в Университете , потом появились двое новых, сейчас их вообще не видно)),о каких 9 дворниках идет речь не понятно))))
Вы не правы - в колонке таблицы написана формула рассчета:
зарплата = гр.4 * гр.5 = к-во сотрудников * оклад.
При таком подсчете естественно это зарплата всех.
Исходя из нормочасов похоже работают по двое, через сутки (8367/12/30/7 = 3.5 часа в неделю или 7 часов через день).
Логично что вы не видели за раз больше двух - остальные-то в других домах...
Скоро переедем к вам со Звездного Городка. Последняя наша платежка в ЗГ1 составила 4.70 грн. за метр, это при том что охраны в парадных нет, а только двор и это всего 35 копеек за метр из общих 4.70, т.е. без охраны получается тариф 4,35 грн за квадратный метр.
А вообще такое впечатлени что у нас не "ОБЩЕСТВО СОВЛАДЕЛЬЦЕВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА", а управлляющая огранизация или ЖЕК, во всяком случае так ведут себя отдельные сотрудники, они делают то что им нужно и как им удобно, а мнение жильцов их не интересует вообще, они наверное забыли что их зарплата = наши деньги и мы имеем право решать что и как будет в комплексе))))
Большая просьба к руководству ОСМД(если они читают наш форум) выложить цифры человеческим языком-мы же не Пенсионный фонд,зачем столько цифр и нормочасов. Допустим-по всему комплексу: сантехники 2 ед. с окладом 6тыс грн, что составляет 0,20грн от тарифа и так по всем пунктам. 15 строчек и максимум информации
Так это - вперед в правление, всяко лучше чем на форуме #зраду поднимать.мы имеем право решать
Каждое утро ухожу на работу около 10-11, пересекаюсь с уборщицами или застаю мокрые полы. Второй корпус, если что.
Покупать квартиру за кучу денег, а потом экономить лишних 50 грн/месяц на уборке что бы жить с грязными подъездами? Не знаю, это какой-то особый, недостижимый вид жлобства.
Все калькуляции висят в подъездах, кто хочет тот в них разбирается и уточняет в самом ОСМД.
Социальные закладки