Нет, он за городом живет.
|
Нет, он за городом живет.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Потому что больш-во Айтишников работают на аутсорсинге - на западные компании, отсюда зарплаты.
Тут даже за деньги не получишь качественное мед.обслуживание и порядок на дорогах, а также нормальный без взяток (500уе, и не важно, стоял ли ребенок в очереди) при поступлении дет.сад.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Опасно может быть где угодно, в любой стране мира. Все мы смертны и рано или поздно помрем, как это ни печально. Со мной тоже случались разные неприятности в разных странах мира, в том числе и на Украине. Не бывает иначе!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это правда, но мне всё равно неприятно когда такие "случайности" экспортируются из России на Запад. Вот недавний случай описан тут.
это точно))) мы не можем знать когда умрем. не можем знать как умрем. но от нас зависит как мы проживем. в детстве мне не разрешали лазить по деревьям, но однажды, стоя на остановке с родителями сломала руку. так я поняла, что бояться глупо, нужно делать то, чего душа желает. если здесь хорошо, то незачем бояться местных реалий, нужно наслаждаться жизнью на родине))) а если душа рвется в далекие дали, то зачем заморачиваться, нужно брать и ехать.
а разделять родную Землю на клаптики, и называть клаптик родиной тоже как-то не разумно. Земля едина, а все границы очерчены лишь на картах. но у каждого места есть свой дух. вот тут-то и нужно чувствовать и выбирать родное))))
Абсолютно не хочу спекулировать на горе людей, но почитайте тут. И случилось это не в городе, а у села, как я понимаю рядом с Севастополем. ... Я даже не знаю как это всё назвать ... а невинно погибших и их родственников очень и очень жаль![]()
Последний раз редактировалось alvik; 27.04.2011 в 02:01.
Во первых почитайте почему я это сообщение опубликовал. Во вторых, покорректнее в коментах, если не нравится обличайте в приличную форму ... хотя все 3 комента которые Вы опубликовали здесь на ветке - все на повышенных тонах, поэтому я не удивляюсь. В третьих, я советую Вам немного больше contribute в этой теме, что бы потом иметь так сказать "вес" разговаривать таким тоном. Пока Ваш contribution (кроме одного поста про работу в Польше) сводился к критике, напишите пожалуйста что то полезное по теме, потом критикуйте. Спасибо.
И главное. Не знаю как везде, но в Канаде живу 11 лет, про наезды в пьяном виде на собрание людей не слышал ни разу, по не внимательности/усталости - было, но так что бы по пьяни с погонями - ни разу. Хотя Вам с Украины виднее ....
Последний раз редактировалось alvik; 27.04.2011 в 15:35.
А я что писала о какой-то конкретной стране, что же вы прям так на Украину набросились, мне здесь масса чего не нравится, я же не выступаю...Я в милиции работаю уже 11 лет и поверьте такого насмотрелась и наслушалась, что вам и не снилось. А вы я смотрю оттуда наблюдаете и похуже выискиваете, не себя ли успокаиваете, что здесь все плохо и вам типа здесь не место. Я не против тех кто уехал, я руками и ногами за, ну а вам то в Канаде не все равно...?Мне вес, как вы изволили здесь написать,не надо поднимать, он у меня по жизни достаточен... А ваших постов здесь хоть и много, но толкового в них для себя лично я ничего не нашла, хотя не факт, что другие тоже так думают...
Спасибо, я всегда рад общению с представителями власти. Судя по тому что Вы не случайно упомянули где работаете (поверьте - Ваши слова теперь для меня имеют совсем другое значение), и с учётом того что мне очень хочется сделать что то полезное здесь на форуме, не подскажите что именно я должен писать ? Или не писать вообще (чему опять же я не удивлюсь зная теперь где Вы работаете) ?
П.С. Да, забыл ответить на Ваш вопрос - мне в Канаде не всё равно. Как и, хочется верить, всем остальным живущим за рубежом и пишущих в этой теме.
Последний раз редактировалось alvik; 27.04.2011 в 18:28.
Странно.А для меня много интересного в постах alvik.
Сейчас нахожусь во Флориде....вообще ничего не охота и писать о моей стране Украине-России.
Тоска.Хотите верьте, хотите нет....бросайте в меня тапками, но смотрю на любого американца и темнокожего так же....здесь все равны, и просто завидую, что они граждане этой страны.,...да...как там у классика нашего-" Читайте, завидуйте..".. только паспортина в карманах штанин не та....
И дело не в том, что у нас плохо все или многое.,...а в том, что изменить это в ближайщие , если не сказать , что НИКОГДА, не сможем.
Менталитет не тот.
Гуляла неподалеку местного частного универа и смотрела на студентов...говорю собеседнику....везет- родители богатые- год учебы 20 тысяч....
А не обязательно....зедсь каждый может взять свободно кредит под небольшой процент...было бы желание учиться и потом государство знает, что приобретя профессию-бывший студент долг отдаст спокойно.
А что мы имеем- из простых семей, где зарплата 1300 гривень- можно ли взять кредит на учебу?
И таких примеров- масса.
А из Украны- вообще конфетку можно сделать- географического положение, выходы морям-рекам, климат, землю немцы вывозили эшелонами, палку воткни- расти будет., народ- работящий- только Правителей "выписать" из другой страны, хотя и своих найти можно, только начинать надо сверху...пока наша коррупция неистребима- толку не будет.Хотя смог же Миша С. многое изменить...почитайте как там теперь на права сдают....нам и не снилось.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/636462/cat/52/
Да было бы желание врехушки изменить что-то....дак в этом то и проблема...народ за "быдло" держат и на поводке.
Я не представитель власти, я вольнонаёмная, представители власти здесь сидеть не будут, а если и будут то других силовых структур...Тот у кого власть не думает как из Украины когти рвануть, у них все схвачено и домик где надо и детки в Англии учатся, это простые работяги думают где лучшей жизни искать, а вы про пьяные наезды , мы их здесь каждый день наблюдаем.Вот о чем я...А о моей форме общения, то уж извините института благородных девиц не заканчивала, как думаю, живу, так и пишу...В юности жила некоторое время в Чехии, так вот приехала оттуда вся воодушевленная, в магазине улыбалась(считали что дура), в автобусе водителю спасибо(оборачивались как на умалишенную), долго искала урну что бы выбросить фантик от конфеты(одногруппники крутили у виска), вот и стала такой как сейчас, но желание быть той никогда не пропадало, но Украину все равно обгаживать не буду не виновата она...
,ч
То есть написать то что происходит на Украине практически ежедневно (ну или довольно часто) и никто этому не удивляется - это называется гадить на "Родину" ? В этой теме обсуждается не только как живут "там", но и как жизнь на Украине видится глазами "оттуда". Если Вы думаете что этим постом я хотел принизить Украину, то Вы ошибаетесь. Смысл моего поста и заключался в том что те недопустимые в сознании нормального человека (и не только живущего на Западе) факты, уже давно стали частью бытия рядового украинца. Меня ужасает не столько свершившееся преступление, как отношение обычных людей, которые в основной своей массе приписывают это либо совпадению фактов, либо мерзости какого-то индивидуума, забывая рассматривать это с точки зрения отношения гос-ва и общества к подобным явлениям и причинам по которым это происходит на Украине с "ненормальной" для нормального человека постоянностью.
Кстати про учёбу в Англии, что уже ближе к теме, по моим наблюдениям, это одно из самых больших заблуждений. Про то что живут там, это да. Учиться в престижном (что есть равно сложном) универе и работать не в папиной/маминой оффшорной компании а в престижной международной фирме ? Не уверен. Вот недавно просматривал биографию Довгого, бывшего секретаря Киевского горсовета, сына президента Малой Академии Наук Украины. Он написал что учился в Англии, даже приводил наименование заведения .. То заведение в котором он обучался, в лучшем случае можно назвать частным пансионатом для улучшения кругозора. Однако он потом закончил с отличием (причём я понял параллельно) 2 выша на Украине ... Уникум, не правда ? Нет, ребята они неглупые, недаром половину киева распродали за несколько лет "без шума и пыли", но на его примере, можно сказать что украинская "золотая" молодёжь в массе своей как раз обучается и получает дипломы, а зачастую и научные звания как раз в "местных" заведениях. Денег у них конечно немеренно , да вот беда в Оксфорде и Кембридже, этим не удивишь, там учиться надо, а не на показ мод/машин приезжать. Если Вы мне назовёте хотя бы одного чада из детей нашего руководства, закончивших престижные факультеты универов приведенных выше, либо допустим Сорбонны, Йельского, Стэнфордского или Бостонского Универов - буду очень признателен, такие факты в Красную Книгу можно смело будет занести.
vasuna28, зря Вы так! Те из нас, кто отписывается в этой теме постоянно, делают это не для того, чтобы похвастаться, как хорошо нам живется за бугром и какие вы все лохи, что живете в такой бардачной стране. мы тут, чтобы помочь другим узнать, какая там жизнь не по картинкам, рекламам или репортажам СМИ, а настоящая из слов тех, кто действительно там живет, кто прошел путь иммигранта, со всеми его трудностями от языкового и культурного барьера до ассимиляции и адаптации в совершенно противоположном образе жизни. Мы тут, потому что нам НЕ все равно, что происходит на Украине, и если Вы внимательно почитали наши посты, то ни один из нас не "хаял" свою бывшую Родину так, как это делали те, которые и сейчас там живут. Лично мне больно смотреть на все, что сейчас у вас происходит. Правильно говорят, что "рыба пахнет с головы", но бытового быдлячества (пардон за выражение, но слова из песни не выкинешь) более чем хватает, и пока не изменится менталитет всех и каждого, пока сами граждане Украины не будут пытаться что-то изменить хотя бы уже на собственном бытовом уровне (я уже не говорю о политэкономике) – ничего у вас лучше не станет. Вот с другой стороны, говорят, что "народ имеет такое правительство, которое заслуживает" и "за что боролись – на то и напоролись". Достаточно вспомнить один пример из истории: Гитлер тоже пришел к власти путем законного демократического голосования... Надеюсь, чем это все закончилось – напоминать не надо.
Я довольно часто бываю на Украине, и как ни стараюсь – не могу избавиться от "дурацкой" привычки здороваться, улыбаться и говорить "спасибо" за сервис. Продавцы на меня смотрят с подозрением, они не привыкли, чтобы люди себя так вели. Вот это самое и обидное. А ведь простая улыбка, ни к чему не обязывающая, может изменить настроение в лучшую сторону. Чем меньше хмурых лиц – тем меньше плохого сервиса и т.д. Можно начать с такой вот мелочи, попробуйте – и может постепенно что-то изменится: меньше хамства и грубости, больше вежливого сервиса. Ну, а дальше - будет видно. Ведь за границей это работает, почему же всем вам не попробовать? А вдруг получится? Начинать надо с человека в зеркале...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А может это и вовсе РЭП?![]()
Социальные закладки