Спасибо всем за совет, у нас все прошло очень хорошо, но я переживала очень сильно))) теперь готовимся к венчанию на 15 июля.
|
Спасибо всем за совет, у нас все прошло очень хорошо, но я переживала очень сильно))) теперь готовимся к венчанию на 15 июля.
Для венчания нужно иметь общее представление о Таинстве, понимание зачем ты то делаешь,нательные крестики на себе, ну и кольца, 1-2 рушника, бутылка хорошего красного вина ( по возможности) и свидетельство о браке.
В храме на тенистой, если не ошибаюсь, цен ни на что нет, а о. Александра лучше спрашивать у свечницы, по идее он должен там дежурить
Мама Мальчиков :)
Мы заметили
Благодарим Дорофею!
Не подскажите в каких церквях не требуют свидетельство о браке ? Или где можно договориться без свидетельство и зачем оно надо в церкви ?
Спасибо !
В нашем мире возможно все.
Даже не знаю, какой смайлик поставить, грустный или веселый.
Действительно, не один раз обслуживали свадьбы, на которых молодожёны ТОЛЬКО ВЕНЧАЛИСЬ. Как договаривались, не знаю.
Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"
Как я и обещала, наши фото с венчания в Успенском соборе 29 апреля этого годаКстати, кто спрашивал, что надо для венчания, например в этом соборе список весит ,что с собой иметь.
![]()
![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
красиво!!!!
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
для повторного брака требуется и церковное благословение и второе венчание)
угу, а потом секретарь епархии спросит какой батюшка вот так вот повенчал с бухты-барахты, и ему тоже прийдется несладкоСамый интересный момент с разводом, не хочется о плохом, но все таки, благословение на повторный брак дают при наличии св-ва о расторжении брака или решения суда, а если не было оф брака, все долго и нудно нужно будет объяснять в епархии, и зачем это нужно?
Меня тут спросили и я поняла, что сама не знаю. Подскажите, пожалуйста, КТО должен держать короны над головами молодых?..
для свидетелей при венчании особых ограничений нет, главное, чтоб были крещенные и вас устраивали)))) (если я не права, Дорофеюшка меня исправит)
мы, например, венчались вообще без свидетелей...короны просто одели на голову)
безумно люблю двух мужчин одовременно)))
Социальные закладки