|
В начале ХХ века т.н. "украинцев" жило в Одессе всего лишь 5,66%. Это данные американской исследовательницы Патриции Херлихи и переписи населения города. Привести цитаты из ее монографии? Рассказать за тотальную советскую украинизацию Новороссии и Донбасса в 20-30-х годах ХХ века? Так кто куда приехал и еще пытается качать здесь права?
Ути, способная какая))
Так и мы выучили мову, думаю, лучше тебя.
Вопрос не в этом. А в том, что я - как гражданка этого недоразумения страны, имею право учить своих детей на родном языке, общаться с администрацией на моем языке. И чтобы мне никакое недоразумение ничего не навязывало![]()
А как укрозабоченные такую статистику примут?)
Было время когда многие украинцы ,приехав в Одессу(особенно из деревень)старались сразу перейти на русский язык.Вопрос- зачем?
Сейчас же какие-то свободовцы вопят о несчастной Украине...пытаются русскоязычные регионы подчинить своей фашистской политике...на ЗУ укрнацикам кто-то не разрешает розмовляти на мове?
Россия должна быть разрушена (с)
А що до 2013 року росіян побільшало в нашій країні?))) Батьківщина українців це насамперед та ненька якою вони можуть пишатися, ось в чому полягає відмінність між щирими та тими, які вважають, що ставленням неповаги до рідної землі можна заробити якісь привілеї та називатися господарями)))
Последний раз редактировалось Vertep; 08.07.2013 в 22:09.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки