|
У меня вопрос по додатку №5 к декларации по НДС.
В первом разделе "Налоговые обязательства"
"передача товарів (послуг) комісіонером/ повіреним на умовах, передбачених п.4.7 ст.4 Закону (без суми комісійної винагороди)"
Т.е. вносится только сумма фактически полученых денег?
Просто мне прислали отчеты о реализации продукции, с включением комисионного вознаграждения. Это я так понимаю неправильно?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Чего не правильно? У комиссионера по отгрузке обязательства возникают.
Шутите?))) Это же "семь метров колючей проволоки" )))
В декларацию Вы вносите сумму выписанных Вами НН. А НН Вы выписываете на сумму полученных денег и/или зачёта стоимости оказанных услуг в счёт товара (если такое практикуется) - это таки да может быть по отчёту. Ну сами посмотрите:
4.7....
У випадках коли платник податку здійснює діяльність з поставки товарів, отриманих у межах договорів комісії ..., базою оподаткування є продажна вартість цих товарів, визначена у порядку, встановленому цим Законом.
Датою збільшення податкових зобов'язань комісіонера є дата, визначена за правилами, встановленими пунктом 7.3 цього Закону,
а датою збільшення суми податкового кредиту комісіонера є дата перерахування коштів на користь комітента або поставки останньому інших видів компенсації вартості зазначених товарів.
При цьому датою збільшення податкових зобов'язань комітента є дата отримання коштів або інших видів компенсації вартості товарів від комісіонера.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Та, в принципе, ничё: если те 30% есть вознаграждение комиссионера и они его отразили в отчёте и НН выдали, то почему бы и нед))
Может кто-то скажет что-то утешительное? По глупости сделала ошибку в Декларации о доходах (ФЛП общ осн). Конкретно: занизила расходы, тем самым увеличила прибыль, с которой уже уплатила налоги.![]()
типа есть:
напишите на бланке уточняющий.[2.] Что касается Вашего второго вопроса, то в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Декрета налогообложение доходов граждан - субъектов предпринимательской деятельности налоговыми органами осуществляется на основании налоговых деклараций граждан - предпринимателей за отчетный налоговый период, которые представляются нарастающим итогом с начала года (за квартал; полугодие; три квартала; год) в сроки, определенные законом.
В декларации указываются общие суммы полученного дохода, расходов и уплаченного налога за отчетный налоговый период, за который осуществляется налогообложение.
В соответствии с пунктом 5.1 статьи 5 Закона Украины от 21.12.2000 г N 2181-III "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми бондами" - если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных статьей 15 данного Закона) плательщик налогов самостоятельно обнаруживает ошибки в показателях ранее представленной налоговой декларации, такой плательщик налогов имеет право представить уточняющий расчет.
(Лист, Державна податкова адміністрація, від 13.01.2006, № 184/5/17-0410 "Щодо порядку оподаткування прибутків від заняття підприємницькою діяльністю")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Посоветуйте, пож, с чего начать изучение налогового закон-ва человеку, знающему "0", Закон какой -то, Листи и тп
Хочу чем-то заняться, ничего не знаю.
Помогите открыть глаза.
здравствуйте,такая ситуация:СПДФЛ предлагает наемному работнику войти в бизнес 50 на 50, при этом внеся определенную сумму наличными,как можно оформить эти отношения?ситуация усложняется тем что бизнес лицензируется(аптека) смотрела здесь похожие ситуации,договор о совместной деятельности не подходит для СПДФЛ, КАК БЫТЬ?
Это будет БЕСсистемно и потому почти бессмысленно, лучше пойдите в институт или на курсы (или хотя бы "ЕШКО"))) или книгу в Доме книги издательства "Фактор" купите... Потом уже на этой базе будете самосовершенствоваться, а так с нуля иначе никак )))
Ну, кстати, СД не совсем безнадёжно, если Вы на единый налог не претендуете))) хотя, организовать ООО или ЧП, конечно в Вашем случае предпочтительней. А на время, пока "всё будет оформляться" можно даже договор займа учинить )))
Последний раз редактировалось audit_n; 11.02.2009 в 19:51.
в том-то и дело,что единый налог, он самый оптимальный на сегодня,а если вариант займа(ссуды),то как в нем прописать гарантии возврата денег,чтобы не остаться на руках с бумажкой(договором), хоть и заверенной у нотариуса?еще предлагался вариант(правда, в сыром виде пока) оформиться наемному работнику СПДФЛ на ед.налоге и оформить на него НДС-ный товар,экв.сумме взноса;как ему вести отчетность по этому товару?и ,наверное,надо оформлять договор субаренды, т.к. помещение в аренде,в общем голова кругом,посоветуйте,пожалуйста,может,есть еще какие варианты?
Люди подскажите а какая минималка счас и налоги вроде изменились по зар.плате?
Социальные закладки