Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 201 из 1103 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 22041
  1. Вверх #4001
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Vicki Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить пенсионера 60 лет на пол или четверть ставки бухгалтером в одну фирму и так же (пол или четверть ставки) в другую. Объемы работы маленькие, но чтобы было официально. На фирмах оформленных сотрудников нет, только директора, они же учередители без зарплаты. Фирмы между собой не связаны. Записывается ли это в трудовую книжку?
    Да, конечно можно и то и то. Работа по совместительству записывается в трудовую книжку по желанию работника.

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У меня вопрос по додатку №5 к декларации по НДС.
    В первом разделе "Налоговые обязательства"
    "передача товарів (послуг) комісіонером/ повіреним на умовах, передбачених п.4.7 ст.4 Закону (без суми комісійної винагороди)"

Т.е. вносится только сумма фактически полученых денег?
    Просто мне прислали отчеты о реализации продукции, с включением комисионного вознаграждения. Это я так понимаю неправильно?
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #4003
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Чего не правильно? У комиссионера по отгрузке обязательства возникают.

4. Вверх #4004
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Чего не правильно? У комиссионера по отгрузке обязательства возникают.
    Т.е. выписываю НН по их отчету, а в декларацию вношу сумму полученых денег?

5. Вверх #4005
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Т.е. выписываю НН по их отчету, а в декларацию вношу сумму полученых денег?
    Шутите?))) Это же "семь метров колючей проволоки" )))

В декларацию Вы вносите сумму выписанных Вами НН. А НН Вы выписываете на сумму полученных денег и/или зачёта стоимости оказанных услуг в счёт товара (если такое практикуется) - это таки да может быть по отчёту. Ну сами посмотрите:
    4.7....

У випадках коли платник податку здійснює діяльність з поставки товарів, отриманих у межах договорів комісії ..., базою оподаткування є продажна вартість цих товарів, визначена у порядку, встановленому цим Законом.

Датою збільшення податкових зобов'язань комісіонера є дата, визначена за правилами, встановленими пунктом 7.3 цього Закону,

а датою збільшення суми податкового кредиту комісіонера є дата перерахування коштів на користь комітента або поставки останньому інших видів компенсації вартості зазначених товарів.

При цьому датою збільшення податкових зобов'язань комітента є дата отримання коштів або інших видів компенсації вартості товарів від комісіонера.

6. Вверх #4006
    Шутите?))) Это же "семь метров колючей проволоки" )))

В декларацию Вы вносите сумму выписанных Вами НН. А НН Вы выписываете на сумму полученных денег и/или зачёта стоимости оказанных услуг в счёт товара (если такое практикуется) - это таки да может быть по отчёту. Ну сами посмотрите:
    Ну я так всегда и делала. Мне присылали отчет на сумму товара и отдельно их комисионное вознаграждение.
    А тут появился новый контрагент, который прислал отчет не на суму перечисленных денег, а поцентов на 30 больше. Поэтому собственно и вопрос возник
    Спасибо, за разъяснения

7. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Ну я так всегда и делала. Мне присылали отчет на сумму товара и отдельно их комисионное вознаграждение.
    А тут появился новый контрагент, который прислал отчет не на суму перечисленных денег, а поцентов на 30 больше. Поэтому собственно и вопрос возник
    Спасибо, за разъяснения
    Кроме правильности декларации, заставьте комиссионера переделать отчет. Могут быть неприятности.

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Кроме правильности декларации, заставьте комиссионера переделать отчет. Могут быть неприятности.
    Да, вот как раз звонила им.

9. Вверх #4009
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Та, в принципе, ничё: если те 30% есть вознаграждение комиссионера и они его отразили в отчёте и НН выдали, то почему бы и нед ))

10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для INET
    Может кто-то скажет что-то утешительное? По глупости сделала ошибку в Декларации о доходах (ФЛП общ осн). Конкретно: занизила расходы, тем самым увеличила прибыль, с которой уже уплатила налоги.

11. Вверх #4011
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Может кто-то скажет что-то утешительное? По глупости сделала ошибку в Декларации о доходах (ФЛП общ осн). Конкретно: занизила расходы, тем самым увеличила прибыль, с которой уже уплатила налоги.
    Без проблем: подаёте уточнёнку с правильными показателями, тогда переплата "перейдёт" на след. квартал; или можете подать заявление и вернуть, но вот это уже может быть проблемой ))

12. Вверх #4012
    Та, в принципе, ничё: если те 30% есть вознаграждение комиссионера и они его отразили в отчёте и НН выдали, то почему бы и нед ))
    Нет

13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для INET
    Без проблем: подаёте уточнёнку с правильными показателями, тогда переплата "перейдёт" на след. квартал; или можете подать заявление и вернуть, но вот это уже может быть проблемой ))
    Спасибо, а что существует уточненка по Декларации о доходах?
    Срок подачи закончился 09.02.2009

14. Вверх #4014
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что существует уточненка по Декларации о доходах?
    Срок подачи закончился 09.02.2009
    типа есть:
    [2.] Что касается Вашего второго вопроса, то в соответствии с пунктом 4 статьи 14 Декрета налогообложение доходов граждан - субъектов предпринимательской деятельности налоговыми органами осуществляется на основании налоговых деклараций граждан - предпринимателей за отчетный налоговый период, которые представляются нарастающим итогом с начала года (за квартал; полугодие; три квартала; год) в сроки, определенные законом.

В декларации указываются общие суммы полученного дохода, расходов и уплаченного налога за отчетный налоговый период, за который осуществляется налогообложение.

В соответствии с пунктом 5.1 статьи 5 Закона Украины от 21.12.2000 г N 2181-III "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми бондами" - если в будущих налоговых периодах (с учетом сроков давности, определенных статьей 15 данного Закона) плательщик налогов самостоятельно обнаруживает ошибки в показателях ранее представленной налоговой декларации, такой плательщик налогов имеет право представить уточняющий расчет.

(Лист, Державна податкова адміністрація, від 13.01.2006, № 184/5/17-0410 "Щодо порядку оподаткування прибутків від заняття підприємницькою діяльністю")
    напишите на бланке уточняющий.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #4015
    Новичок Аватар для yoyozhyk
    Посоветуйте, пож, с чего начать изучение налогового закон-ва человеку, знающему "0", Закон какой -то, Листи и тп
    Хочу чем-то заняться, ничего не знаю.
    Помогите открыть глаза.

16. Вверх #4016
    Новичок
    здравствуйте,такая ситуация:СПДФЛ предлагает наемному работнику войти в бизнес 50 на 50, при этом внеся определенную сумму наличными,как можно оформить эти отношения?ситуация усложняется тем что бизнес лицензируется(аптека) смотрела здесь похожие ситуации,договор о совместной деятельности не подходит для СПДФЛ, КАК БЫТЬ?

17. Вверх #4017
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от yoyozhyk Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пож, с чего начать изучение налогового закон-ва человеку, знающему "0", Закон какой -то, Листи и тп
    Хочу чем-то заняться, ничего не знаю.
    Помогите открыть глаза.
    Это будет БЕСсистемно и потому почти бессмысленно, лучше пойдите в институт или на курсы (или хотя бы "ЕШКО"))) или книгу в Доме книги издательства "Фактор" купите... Потом уже на этой базе будете самосовершенствоваться, а так с нуля иначе никак )))

Цитата Сообщение от sve70878622 Посмотреть сообщение
    здравствуйте,такая ситуация:СПДФЛ предлагает наемному работнику войти в бизнес 50 на 50, при этом внеся определенную сумму наличными,как можно оформить эти отношения?ситуация усложняется тем что бизнес лицензируется(аптека) смотрела здесь похожие ситуации,договор о совместной деятельности не подходит для СПДФЛ, КАК БЫТЬ?
    Ну, кстати, СД не совсем безнадёжно, если Вы на единый налог не претендуете))) хотя, организовать ООО или ЧП, конечно в Вашем случае предпочтительней. А на время, пока "всё будет оформляться" можно даже договор займа учинить )))
    Последний раз редактировалось audit_n; 11.02.2009 в 19:51.

18. Вверх #4018
    Новичок Аватар для yoyozhyk
    Спасибо
    Учиться никогда не поздно

19. Вверх #4019
    Новичок
    в том-то и дело,что единый налог, он самый оптимальный на сегодня,а если вариант займа(ссуды),то как в нем прописать гарантии возврата денег,чтобы не остаться на руках с бумажкой(договором), хоть и заверенной у нотариуса?еще предлагался вариант(правда, в сыром виде пока) оформиться наемному работнику СПДФЛ на ед.налоге и оформить на него НДС-ный товар,экв.сумме взноса;как ему вести отчетность по этому товару?и ,наверное,надо оформлять договор субаренды, т.к. помещение в аренде,в общем голова кругом,посоветуйте,пожалуйста,может,есть еще какие варианты?

20. Вверх #4020
    Частый гость Аватар для BIriska
    Люди подскажите а какая минималка счас и налоги вроде изменились по зар.плате?

Закрытая тема
Страница 201 из 1103 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права