Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 201 из 207 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4129
  1. Вверх #4001
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Он не собирается ничего спрашивать, и вообще вряд ли станет читать Ваш пост. Это реклама таким способом: в комментируемом сообщении добавлен нужный автору текст.
    Оно такое разностороннее - в десятке тем отметился. И про массажные столы знает, и про Роспись по шелку в курсе.

2. Вверх #4002
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    сегодня-завтра, планирую демонтировать конструкцию проверочного последовательного прибора учета.
    Фото готовы, разбежность, как по мне - великая.
    сегодня постараюсь загрузить
    Подскажите, плизз, так сколько кубов в месяц расходуете по счетчику на приготовление пищи? У нас только плита и общедомовой счетчик и они раскидывают на к-во прописанных, у нас прописано 3, а фактически проживаем вдвоем. А по их показаниям цифры сильно разнятся из месяца в месяц:
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м

3. Вверх #4003
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у ихнего минимальный расход - 16 литров в час, у вашего - 60 литров.
    наверно поэтому
    я считаю эти показатели неважными, т.к. при работе самой минимальной конфорки на самый минимум - учет все равно идет.

Показать скрытый текст
    фото было

Показать скрытый текст
    фото стало

Но несмотря на это все, конечно я не буду утверждать, со 100% вероятностью, что бесплатный счетчик накручен, но сами реальные замеры и сама готовка еды - просто ошеломляет, сколько он накручивает.

Если у кого есть на тестирование любые другие приборы учета - можете мне передать их для замеров, вся система отлажена, остается лишь закрутить 4 гайки.

Цитата Сообщение от katerinagroza Посмотреть сообщение
    Подскажите, плизз, так сколько кубов в месяц расходуете по счетчику на приготовление пищи? У нас только плита и общедомовой счетчик и они раскидывают на к-во прописанных, у нас прописано 3, а фактически проживаем вдвоем. А по их показаниям цифры сильно разнятся из месяца в месяц:
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    на данный момент у меня нет данных. То что есть - это точечный расход, совсем ничего не имеющий общего с приготовлением еды на троих-четверых человек и т.д. На голый чай - уходит 3-5 кубов\месяц

4. Вверх #4004
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    у нас 3 человека, в среднем 8-9 кубов в осенне-зимние месяцы, летом меньше, бывает и 4. Если вы готовите еще и в мультиварке, то газа потребляется ещё меньше.
    60 кубов - это именно вам насчитали??
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    яНо несмотря на это все, конечно я не буду утверждать, со 100% вероятностью, что бесплатный счетчик накручен,
    метрологи ставят свою печать/пломбу если прибор реально соответствует классу точности.

это как судмедэксперт, нотариус - они заверяют лишь то, что есть на самом деле а не то, что кому-то хочется.

давайте подумаем - зачем производителю счетчиков газа что-то "накручивать", ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?
    любая проверка государственной службы метрологии - и предприятие заплатит огромный штраф и будет на особом контроле.
    и любой потребитель (облгазы) не будет покупать "кривые" счетчики с "левой" метрологией.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.05.2021 в 07:49.

6. Вверх #4006
    А по их показаниям цифры сильно разнятся из месяца в месяц:
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    пока не поставите инд. счетчик - это будет продолжаться.

7. Вверх #4007
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    У нас 4 человека, на приготовление пищи уходит около 5 куб.м газа (духовка электрическая, чайник тоже)

8. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для Тузя
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    4 человека, 5-6 куб.м , чайник и духовка электро.

9. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для GT
    метрологи ставят свою печать/пломбу если прибор реально соответствует классу точности.
    это как судмедэксперт, нотариус - они заверяют лишь то, что есть на самом деле а не то, что кому-то хочется.

давайте подумаем - зачем производителю счетчиков газа что-то "накручивать", ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?
    любая проверка государственной службы метрологии - и предприятие заплатит огромный штраф и будет на особом контроле.
    и любой потребитель (облгазы) не будет покупать "кривые" счетчики с "левой" метрологией.
    Гы... )) метрологи тоже люди и, как обычно это у нас происходит, ставят свою печать/пломбу везде, где надо, если только эта работа реально оплачена...
    Опуститесь на землю, это как тот же судмедэксперт, нотариус - они за деньги легко заверяют всё то, что кому-то хочется, а не то, что есть на самом деле...

Я тоже не думаю, что производители счетчиков газа что-то "накручивают". А вот что касается ремонта, наладки и самой поверки счетчиков газа,
    давайте не будем забывать, что её делают всё те же газовые монополисты на своих производственных участках с привлечением метрологов...

Общедомовой счётчик: січень - 12куб.м., лютий - 6куб.м., березень - 3куб.м., травень - 15куб.м.!!! Комментарии, думаю, здесь излишни...
    Последний раз редактировалось GT; 25.05.2021 в 11:31.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Гы... )) метрологи т.ак тот же судмедэксперт, нотариус - они за деньги легко заверяют всё то, что кому-то хочется, а не то, что есть на самом дел
    шо????
    поделитесь телефончиками таких нотариусов

11. Вверх #4011
    Чарівниця

Слишком медленно крутят. Поверка газовых счетчиков обернулась многотысячными долгами
    https://ubr.ua/finances/zhilishhno-k...EbOHEv8-bMBFss

12. Вверх #4012
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Слишком медленно крутят. Поверка газовых счетчиков обернулась многотысячными долгами
    https://ubr.ua/finances/zhilishhno-k...EbOHEv8-bMBFss

Долги сняли после вмешательства UBR
    Редакция обратилась за комментариями в "Региональную газовую компанию" (РГК), в которую и входит "Львовгазсбыт". Там пообещали разобраться после того, как мы предоставили данные потребителей, которым насчитали дополнительные цифры в платежках на крупные суммы.
    ероятно, вмешательство UBR.ua поспособствовало тому, что с указанными семьями связались работники "Львовгазсбыта". Потребители сообщили нам, что данные экспертиз и сами штрафы уже аннулированы.
    ----------

как всегда журнализды раздули из 2ух случаев общеукраинскую проблему.

13. Вверх #4013
    Новичок Аватар для katerinagroza
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас 3 человека, в среднем 8-9 кубов в осенне-зимние месяцы, летом меньше, бывает и 4. Если вы готовите еще и в мультиварке, то газа потребляется ещё меньше.
    60 кубов - это именно вам насчитали??
    Да, насчитали именно на нашу квартиру 60 кубов в месяц исходя из показаний по общедомовому счетчику, разделенных на количество прописанных у кого нет индивидуального счетчика. У нас в квартире только газовая варочная поверхность плюс электродуховка и электрический бойлер, прописано 3 человека.
    Последний раз редактировалось katerinagroza; 31.05.2021 в 20:43.

14. Вверх #4014
    Посетитель
    Квітень 28.18 куб.м
    Березень 60.15 куб.м
    Лютий 6.86 куб.м
    Проживает 3 человека расход 4-5-6 кубов в месяц когда как .Что при старом что при новом счетчике после замены.

15. Вверх #4015
    Частый гость
    Пару вопросов возникло по установки счетчика, хочу установить счетчик G1.6, на какой обратить внимание или настаивать что хочу именно этот.
    Глянул выбор не большой Самгаз, Metrix, ELSTER.

P.S. Где можно глянуть какие можно установить.

16. Вверх #4016
    Новичок Аватар для genadii5951
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Пару вопросов возникло по установки счетчика, хочу установить счетчик G1.6, на какой обратить внимание или настаивать что хочу именно этот.
    Глянул выбор не большой Самгаз, Metrix, ELSTER.

P.S. Где можно глянуть какие можно установить.
    https://lushev.ua/schetchiki-gaza/3=187/ я установил ELSTER

17. Вверх #4017
    шаман пустыни Аватар для Quattro

в сети полно видео с разбором счетчиков, в которых шестерня счетного механизма абсолютно идентичных приборов учета, но любезно предоставленных газовой организацией - имеет на один зубец меньше. И не спроста эти видео появляются в сети.
    Конечно это не панацея, но заставляет задуматься - имея реальные замеры с иным прибором учета

18. Вверх #4018
    Частый гость Аватар для Алилу
    Добрый день, может мне подскажите оплата за расподил газа пришла сейчас квитанция и там ясно написанно,что за 1куб газа с ПДВ цена 1,008грн. если у меня уходит 3куба в месяц почему квитанцию шлют на 5.44грн а не 3.024грн.кто то знает как они считают. Хотелось бы разобраться с этим, спасибо тем кто ответит.

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Добрый день, может мне подскажите оплата за расподил газа пришла сейчас квитанция и там ясно написанно,что за 1куб газа с ПДВ цена 1,008грн. если у меня уходит 3куба в месяц почему квитанцию шлют на 5.44грн а не 3.024грн.кто то знает как они считают. Хотелось бы разобраться с этим, спасибо тем кто ответит.
    Они суммируют Ваше показание за год, делят на 12 месяцев, получают среднее и по нему Вам считают, 5,44 грн получается в данном случае.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #4020
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    "за родподил" - это не за использованные сейчас кубы, это абонплата, которая рассчитывается исходя из объема потребления за предыдущий газовый год (октябрь 2019-сентябрь 2020), она одинакова каждый месяц, и изменится только с января 2022 года, когда ее пересчитают исходя из объемов следующего газового года (октябрь 2020-сентябрь 2021). Смысл в том, то это оплата не за потребленный газ, а за обслуживание оборудования (газовых труб, счетчиков и т.д.)

Ответить в теме
Страница 201 из 207 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права