|
Подскажите, плизз, так сколько кубов в месяц расходуете по счетчику на приготовление пищи? У нас только плита и общедомовой счетчик и они раскидывают на к-во прописанных, у нас прописано 3, а фактически проживаем вдвоем. А по их показаниям цифры сильно разнятся из месяца в месяц:
Квітень 28.18 куб.м
Березень 60.15 куб.м
Лютий 6.86 куб.м
я считаю эти показатели неважными, т.к. при работе самой минимальной конфорки на самый минимум - учет все равно идет.
Показать скрытый текст
фото было
Показать скрытый текст
фото стало
Но несмотря на это все, конечно я не буду утверждать, со 100% вероятностью, что бесплатный счетчик накручен, но сами реальные замеры и сама готовка еды - просто ошеломляет, сколько он накручивает.
Если у кого есть на тестирование любые другие приборы учета - можете мне передать их для замеров, вся система отлажена, остается лишь закрутить 4 гайки.
на данный момент у меня нет данных. То что есть - это точечный расход, совсем ничего не имеющий общего с приготовлением еды на троих-четверых человек и т.д. На голый чай - уходит 3-5 кубов\месяц
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
метрологи ставят свою печать/пломбу если прибор реально соответствует классу точности.
это как судмедэксперт, нотариус - они заверяют лишь то, что есть на самом деле а не то, что кому-то хочется.
давайте подумаем - зачем производителю счетчиков газа что-то "накручивать", ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЧТО?
любая проверка государственной службы метрологии - и предприятие заплатит огромный штраф и будет на особом контроле.
и любой потребитель (облгазы) не будет покупать "кривые" счетчики с "левой" метрологией.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.05.2021 в 07:49.
Гы... )) метрологи тоже люди и, как обычно это у нас происходит, ставят свою печать/пломбу везде, где надо, если только эта работа реально оплачена...
Опуститесь на землю, это как тот же судмедэксперт, нотариус - они за деньги легко заверяют всё то, что кому-то хочется, а не то, что есть на самом деле...
Я тоже не думаю, что производители счетчиков газа что-то "накручивают". А вот что касается ремонта, наладки и самой поверки счетчиков газа,
давайте не будем забывать, что её делают всё те же газовые монополисты на своих производственных участках с привлечением метрологов...
Общедомовой счётчик: січень - 12куб.м., лютий - 6куб.м., березень - 3куб.м., травень - 15куб.м.!!! Комментарии, думаю, здесь излишни...
Последний раз редактировалось GT; 25.05.2021 в 11:31.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Слишком медленно крутят. Поверка газовых счетчиков обернулась многотысячными долгами
https://ubr.ua/finances/zhilishhno-k...EbOHEv8-bMBFss
Долги сняли после вмешательства UBR
Редакция обратилась за комментариями в "Региональную газовую компанию" (РГК), в которую и входит "Львовгазсбыт". Там пообещали разобраться после того, как мы предоставили данные потребителей, которым насчитали дополнительные цифры в платежках на крупные суммы.
ероятно, вмешательство UBR.ua поспособствовало тому, что с указанными семьями связались работники "Львовгазсбыта". Потребители сообщили нам, что данные экспертиз и сами штрафы уже аннулированы.
----------
как всегда журнализды раздули из 2ух случаев общеукраинскую проблему.
Да, насчитали именно на нашу квартиру 60 кубов в месяц исходя из показаний по общедомовому счетчику, разделенных на количество прописанных у кого нет индивидуального счетчика. У нас в квартире только газовая варочная поверхность плюс электродуховка и электрический бойлер, прописано 3 человека.
Последний раз редактировалось katerinagroza; 31.05.2021 в 20:43.
Пару вопросов возникло по установки счетчика, хочу установить счетчик G1.6, на какой обратить внимание или настаивать что хочу именно этот.
Глянул выбор не большой Самгаз, Metrix, ELSTER.
P.S. Где можно глянуть какие можно установить.
в сети полно видео с разбором счетчиков, в которых шестерня счетного механизма абсолютно идентичных приборов учета, но любезно предоставленных газовой организацией - имеет на один зубец меньше. И не спроста эти видео появляются в сети.
Конечно это не панацея, но заставляет задуматься - имея реальные замеры с иным прибором учета
Добрый день, может мне подскажите оплата за расподил газа пришла сейчас квитанция и там ясно написанно,что за 1куб газа с ПДВ цена 1,008грн. если у меня уходит 3куба в месяц почему квитанцию шлют на 5.44грн а не 3.024грн.кто то знает как они считают. Хотелось бы разобраться с этим, спасибо тем кто ответит.
"за родподил" - это не за использованные сейчас кубы, это абонплата, которая рассчитывается исходя из объема потребления за предыдущий газовый год (октябрь 2019-сентябрь 2020), она одинакова каждый месяц, и изменится только с января 2022 года, когда ее пересчитают исходя из объемов следующего газового года (октябрь 2020-сентябрь 2021). Смысл в том, то это оплата не за потребленный газ, а за обслуживание оборудования (газовых труб, счетчиков и т.д.)
Социальные закладки