Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 201 из 215 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4297
  1. Вверх #4001
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    Срок кредитования от 5 лет - настолько маленький доход? С таким доходом, кредит - чистое ярмо на шею
    Доход не такой уж и маленький (если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн.). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... Это не ярмо? Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.

2. Вверх #4002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toki Посмотреть сообщение
    Доход не такой уж и маленький (если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн.). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... Это не ярмо? Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.
    Вот точно также все и рассуждали когда брали кредиты.

3. Вверх #4003
    Посетитель
    Это не ярмо - это покупка услуги. Сегодня можешь снимать квартиру за 6000 грн. - завтра не можешь. Снимаешь за 3000.

4. Вверх #4004
    Посетитель
    Кстати, 300 000 грн. на 5 лет это не 5000 в месяц выплата. Это в районе 10 000 грн

5. Вверх #4005
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    Вот точно также все и рассуждали когда брали кредиты.
    В точку!!!! Нашли кому верить! Вот и будет все это продолжаться ,пока ЛОХИ существуют!!!

6. Вверх #4006
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Ну как Вы не понимаете - квартира настолько сильно нужна, что всем остальным можно пренебречь.
    В 2007 тоже настолько сильно нужна была, что пренебрегли всем, особенно с конца 2008 пришлось отказать себе абсолютно во всем, перейти на хлеб и воду, но кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк, квартира по прежнему очень нужна. Кто знает какие еще катаклизмы ожидают нашу страну ближайшие 5 лет, брать кредит сейчас - самоубийство. Да и посмотрите на проценты, за 4 - 5 лет заемщик только процентами стоимость квартиры оплатит. 300000 на 5 лет получается 11000+ в мес., на 10 лет 8500+ в мес.

7. Вверх #4007
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк
    ну уж точно могу сказать что сейчас подавляющее большинство заемщиков в такой же ситуации, самое обидное для меня в этом то, что квартира покупалась определенным образом - допустим моя стоила 65000 долларов, первоначальный взнос 15000 плюс оформление и откаты, остальное кредит, взяли мы его в долларах по курсу около 5-ти (на тот момент 250000 грн), потом зубы лежали на полке и все платилось по графику даже немного быстрее по 600-1000 долларов в месяц в течении почти 7-ми лет, так вот самое обидное взял в эквиваленте 250000 грн, платил 7 лет и должен еще 500000 грн... вот как тут можно выражаться без матов?? где тут вообще логика... одни эмоции
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    ну уж точно могу сказать что сейчас подавляющее большинство заемщиков в такой же ситуации, самое обидное для меня в этом то, что квартира покупалась определенным образом - допустим моя стоила 65000 долларов, первоначальный взнос 15000 плюс оформление и откаты, остальное кредит, взяли мы его в долларах по курсу около 5-ти (на тот момент 250000 грн), потом зубы лежали на полке и все платилось по графику даже немного быстрее по 600-1000 долларов в месяц в течении почти 7-ми лет, так вот самое обидное взял в эквиваленте 250000 грн, платил 7 лет и должен еще 500000 грн... вот как тут можно выражаться без матов?? где тут вообще логика... одни эмоции
    Да почти у всех подобная ситуация. Брали 200000, выплатили 480000, должны 768000, залог не стоит и половины долга. Таких историй описаны тысячи, но люди упрямо хотят прочувствовать это на своей шкуре, выплатить сумму, больше чем брали, отдать залог, отдать все остальное имущество и остаться с долгом. Да, беря кредит в гривне нет риска попасть на курсе, но игры с процентной ставкой никто не отменял, опускать ее никто не собирается, а вот поднимать каждый год очень даже могут.

9. Вверх #4009
    Посетитель
    В 2007 тоже настолько сильно нужна была, что пренебрегли всем, особенно с конца 2008 пришлось отказать себе абсолютно во всем, перейти на хлеб и воду, но кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк, квартира по прежнему очень нужна. Кто знает какие еще катаклизмы ожидают нашу страну ближайшие 5 лет, брать кредит сейчас - самоубийство. Да и посмотрите на проценты, за 4 - 5 лет заемщик только процентами стоимость квартиры оплатит. 300000 на 5 лет получается 11000+ в мес., на 10 лет 8500+ в мес.
    Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. Я в 2007 прошелся по всем банкам, собрал инфу. Сел и составил себе Excel файл с выплатами. И спокойно увидел что, я переплачиваю банку чуть больше чем 2,3 раза больше чем взял. Плюс сюда добавить сопутствующие расходы, страховки, комиссии и сумма вообще астрономически взлетает. Платежи, только тело+проценты, выходили около 1000 долларов в месяц. Съем квартиры, на тот момент, был в сумме 200-300 долларов (да и сейчас съем не дороже). Соответственно, если я могу выплачивать банку 1000 долларов в месяц то почему бы мне не платить съем 200-300 долларов, а 800-700 долларов складывать в кубышку для покупки квартиры. И соответственно, мне не нужно держать зубы на полке, бояться потери работы на несколько месяцев, бояться просрочить выплаты и т.д. Почему так поступало очень мало людей. Почему из старшего поколения никто не оглянулся назад и не вспомнил прошлые качели с курсом. Настолько сильно нужна была эта заветная квартира? Стоит ли она таких мучений? Или все только слушали тех кто несколько лет ранее взял кредит на квартиру стоимостью в 3 раза меньше, и на подъеме экономики выскочили из кредитов.

10. Вверх #4010
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Еще, наверное, и ремонт небольшой сделали?

11. Вверх #4011
    Еще, наверное, и ремонт небольшой сделали?
    наверное

12. Вверх #4012
    Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит.
    вы знаете, на тот момент, зарабатывая довольно хорошо к тому же в валюте, меняя постоянно авто, живя с родителями хотелось чего-то своего, сели, прикинули что за год сделаем хороший ремонт, сделали из зарабатываемых денег, дорогой, больше чем квартира стоит, вот и планировали за следующий год закрыть кредит, первая половина года платилась хорошими суммами, потом бац - ну вы все знаете... заработки упали в 3-4 раза, страховки, проценты, тело... все почти стало уходить в банк, так и жили несколько лет сводя концы с концами, в том году нас наконец то реструктуризировали по 17 и под высший чем в валюте %, стало немного легче, платим... но я не к тому все вел как нам плохо, а к тому как поимели всю страну, или сам народ себя поимел, тут у каждого свое мнение... я о том сколько в эквиваленте нац валюты взяли, сколько выплатили и остались еще в 2 раза больше должны.... я вот к этому.... пенсии и зарплаты сильно поднялись? - нет.... вот поэтому я и сторонник того что поимели нас...

13. Вверх #4013
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. Я в 2007 прошелся по всем банкам, собрал инфу. Сел и составил себе Excel файл с выплатами. И спокойно увидел что, я переплачиваю банку чуть больше чем 2,3 раза больше чем взял. Плюс сюда добавить сопутствующие расходы, страховки, комиссии и сумма вообще астрономически взлетает. Платежи, только тело+проценты, выходили около 1000 долларов в месяц. Съем квартиры, на тот момент, был в сумме 200-300 долларов (да и сейчас съем не дороже). Соответственно, если я могу выплачивать банку 1000 долларов в месяц то почему бы мне не платить съем 200-300 долларов, а 800-700 долларов складывать в кубышку для покупки квартиры. И соответственно, мне не нужно держать зубы на полке, бояться потери работы на несколько месяцев, бояться просрочить выплаты и т.д. Почему так поступало очень мало людей. Почему из старшего поколения никто не оглянулся назад и не вспомнил прошлые качели с курсом. Настолько сильно нужна была эта заветная квартира? Стоит ли она таких мучений? Или все только слушали тех кто несколько лет ранее взял кредит на квартиру стоимостью в 3 раза меньше, и на подъеме экономики выскочили из кредитов.

Живя на куче по 5 человек,зарабатывая неплохо и веря в нашу страну-мы же идем в Европу! А там все в кредитах живут,нам банки обещали стабильный курс,так почему мы могли думать только о плохом.? Мы как раз так и рассуждали,что снимая квартиру за 300 долларов,мы отдаем их кому-то ,не приобретая себе ничего .Риски ,действительно были,но ! в сложившейся ситуации в стране ,они должны быть разделены на клиента и на банк,идти на какие-то уступки.Кто-то недоволен СОветским Союзом,когда квартиры давали просто???!!!
    Желаю вам вдвойне того,что пожелали мне.

14. Вверх #4014
    Та хорошо что Вы умный, а мы глупые. Мы уже поплатились, у нас пути назад нет, а у человека есть возможность не влезать в эту кабалу. Тогда нам никто не подсказал, сейчас тысячи людей говорят что кредит - это зло, и сейчас экономика страны совсем не на том уровне, что была в 2007, не знаю как он просчитывает свои заработки на 5 лет вперед, даже если неплохо зарабатывает сейчас, я бы не была уверена что ничего не изменится в ближайшем будущем.

15. Вверх #4015
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Тогда, бояли что будет только дорожать недвига
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #4016
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    20.11.2015. Прямо сейчас!!!! Всем диванникам - срочно пишите на все страницы депутатов, что под ВР бьют народного депутата!!! Бьют титушки! Звоните на все телеканалы и зовите журналистов! Помогите

17. Вверх #4017
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    ...20.11.2015. Прямо сейчас!!!! Всем диванникам - срочно пишите на все страницы депутатов, что под ВР бьют народного депутата!!! Бьют титушки! Звоните на все телеканалы и зовите журналистов! Помогите
    Что-то непонятно из видео, что кого-то бьют. Хотя допускаю подобное, возможно бьют даже ногами.
    Думаю, что скоро узнаем результаты.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #4018
    Частый гость Аватар для Perevozchick
    Та хорошо что Вы умный, а мы глупые. Мы уже поплатились, у нас пути назад нет, а у человека есть возможность не влезать в эту кабалу. Тогда нам никто не подсказал, сейчас тысячи людей говорят что кредит - это зло, и сейчас экономика страны совсем не на том уровне, что была в 2007, не знаю как он просчитывает свои заработки на 5 лет вперед, даже если неплохо зарабатывает сейчас, я бы не была уверена что ничего не изменится в ближайшем будущем.
    Кто не рискует - тот не пьет шампанское !
    Слово должно быть верным, действие должно быть решительным.

19. Вверх #4019
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Perevozchick Посмотреть сообщение
    Кто не рискует - тот не пьет шампанское !
    Наливайте

20. Вверх #4020
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Что-то непонятно из видео, что кого-то бьют. Хотя допускаю подобное, возможно бьют даже ногами.
    Думаю, что скоро узнаем результаты.
    Одну женщину забрали на скорой. У меня вопрос - просят узнать наши - про адвоката Артем`єву К.М. и СПД Шевчук І.П.,
    которые делают юридическую и экономическую экспертизу по кредиту ? Они вроде бы из Ильичевска.

Можно в личку.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

Ответить в теме
Страница 201 из 215 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права