|
а я только что зашла в группу вк, полазила там, посмотрел а всех и поняла что я Довгашку нашу видела еще до того как на форуме начала сидеть!))))
она уже с видным пузиком была, а я еще как толстая просто)
так что Довгашка, я с тобой заочно уже давно, оказывается , знакома!)))
Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.
Кормящим мамам можно есть:
Молочные продукты:
кисломолочные продукты (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок) — до 600-800 мл в день;
молоко — не более 200 мл в день (лучше использовать его для приготовления различных блюд — каш, пюре и т.д.);
творог и неострый сыр.
Хочется обратить внимание на то, что рекомендуемая жирность молочных продуктов составляет 2,5% — то есть очень жирного есть не стоит, но и продукты нулевой жирности кормящей маме не подходят. Оптимальная жирность творога — 5-9%.
Но,у некоторых деток на молочку аллергия
Мясо и рыба:
нежирные сорта говядины;
нежирные сорта свинины;
кролик;
птица;
рыба — любые виды речной и морской рыбы, кроме упомянутых в первом перечне.
Жиры:
сливочное масло;
сливочные сорта маргарина (ограниченно);
растительные масла (все виды).
Любые крупы, хлеб — лучше с отрубями.
Кондитерские изделия — сухое печенье, крекеры, пастила, зефир, мармелад.
Овощи и фрукты, за исключением (капусты\бобовых)
Напитки:
чай (некрепкий черный и зеленый)
травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом (эти травы стимулируют образование молока);
некрепкий кофе;
компоты;
морсы;
столовая негазированная минеральная вода.
Общее количество выпитой жидкости должно составлять 1,5-2 л в день (в первые три дня после родов — период становления лактации — рекомендуется ограничить количество выпиваемой жидкости до 1 литра в день).
Что нужно добавить к своему рациону?
Существуют специализированные продукты для кормящих матерей. К ним относятся:
напитки и соки для беременных женщин и кормящих матерей;
чаи для беременных и кормящих;
каши быстрого приготовления для беременных и кормящих;
сухие белково-витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей;
витамины для беременных и кормящих.
Девочки, всем привет!! Можно к вам присоединиться?)) У меня доченька Дианочка родилась 2 декабря, сегодня нам уже ровно 2 месяца))) Живу на таирова, гулять самой скучно поэтому надеюсь тут с кемто подружиться и гулять вместе))))
П.С. у вас есть группа в контакте? киньте ссылку пожалуйста))
Привет,конечно присоединяйся к нам
скинь мне в личку данные малышки:дата рождения,имя,вес,рост!
На Таирова гуляют очень многие мамочки
заходи в личку,пообщаемся
группа в контакте http://vk.com/club48995902
Спасибо за ценную
А чего будешь меньше давать на ночь?
У меня пока нет.
Ну да,я что-то кормила и видела,тяжеловато еда у неё идёт... ))))
Ну реабал ведь от колик? У нас коликов не было,у нас эта сыпь,и ей больно было. А что даёт вибрукол? Просто я ведь хочу выяснить причину плача для начала... (
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Вот скажите, почему когда ко мне приходят гости, мой ребенок перестает кричать, плакать и ведет себя как ангел, в итоге все говорят что я на него наговариваю. Только гости за порог и начинается: ааааааааааааа!аааааааааааааааааа!!!
Блин хоть бери и кого то на ночевку приглашай!!!
Да ну брось, сколько там алкоголя?! Я тоже с первым была такой щепетильной и закидывала тапками мамашек, позволяющих себе пиво. Это вопрос дозы и регулярности. А у плода через кровь матери не моментально, нет? Есть теория, что молекулы алкоголя настолько крупные, что они вообще не проникают в молоко, ещё теория о том, что алкоголь выводится почками и из молока в т.ч. Инфы на этот счёт - куча.
Вот, например:
http://www.babycenter.ru/x1037310/%D...B4%D1%8C%D1%8E
Все Гини для повышения гемоглобина рекомендуют красное вино... и кормящим в т.ч.
не, я не призываю всех бухать по таблице, но всё не так катастрофично, как кажется.
Это он так подарки зарабатывает хорошим поведением...![]()
Социальные закладки