|
В моем понимании - левый барабан, который трясет - это регистрация посторонних колебаний - наш шарик то трясет постоянно.. ведь даже с другой стороны земли регистрируются им колебания (Опять же землетрус в Сербии), а правый должен считать внутренние, так сказать "чистые" и, соответственно, опасные для нас, т.к. эти
волны должны дойти и до нас
Прежде чем подумать, подумай
Так чего, все землетрясения на сегодня розданы?Грустно как-то стало...
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Date & Time
UTC Latitude
degrees Longitude
degrees Depth
km Mag. Region name Last update
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 Back in time
2010-03-10 14:31:35.2 50.15 N 18.43 E 10 ML 2.2 POLAND 2010-03-10 14:35
2010-03-10 13:44:44.0 42.73 N 20.59 E 2 ML 2.1 SERBIA 2010-03-10 14:53
2010-03-10 13:38:04.0 42.75 N 20.62 E 2 mb 4.8 SERBIA 2010-03-10 14:46
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
кажется барабан сам боится землетруса,выпил слегка,вот и шатает беднягу...
forever strong
Мне кажется, и даже более Я УВЕРЕН, что топик медленно, но уверенно перетекает в обсуждение ПРИНЦИПА работа барабанчика.
Мне кажется ключ к победе найден.
"Румынский барабан" - это видео с вэб-камеры, направленной на один из самописцев, подключенных к цифровым сейсмографам лаборотории сейсмологии Национального Института Физики Земли, что находится в Румынии в местечке Muntele Rosu.
Пользоваться им уметь нам не нужно, это обычная формальность для ученных, плюс, на нашу беду, простолюду дали возможность наблюдать за происходящим в лаборатории в онлайне. Имеем два пера, левое (high amplification- "большое усиление", англ.) показывает даже самое незначительное движение земной коры в районе установки сейсмодатчиков, расставленных по всей Румынии, ососбенно в сейсмоактивных зонах, таких как зона Вранча (Vrancea), горный хребет в южной части Восточных Карпат, в Румынии. Но Земля не знает политических границ, и если трясет где-то в Сербии небольшие колебания доходят и до Румынии именно их и можно заметить на барабане самописца слева. А справа регистрируются датчики без усиления (low amplificaton), и если уже их заставило раскачиваться, значит в районе Румынии действительно землятрясение, но не факт что сильное, оценить его по шкале магнитуд Рихтера нам, глядя только на один лишь самописец- невозможно.
Карта Румынии с отмеченными за последние ~1000 лет землетрясениями. Красные глубиной больше километра, черыне меньше километра. Большенство сосредоточено именно в районе Вранча.
Если и не будет ЗМТ, так хоть инфы нахвататься..
з.ы. из wiki:
За год на Земле происходит примерно
1 землетрясение с магнитудой 8,0 и выше;
10 — с магнитудой 7,0—7,9;
100 — с магнитудой 6,0—6,9;
1000 — с магнитудой 5,0—5,9.
ребята, сколько можно писать то что бумага повторяется!!!
Там даже ширина каждой полосочки совпадает...я еще позапрошлый раз замеряла , правда на глаз но веже ..)
Социальные закладки