|
Писать кому-то (политики, госструктуры, наука и т.д.), всё равно, что пользоваться городской канализацией в качестве экспресс-почты. Писать послания на туалетной бумаге, затем- бросать в унитаз своего туалета и надеяться на то, что некоторые фрагменты всё-таки пройдут через сложную систему труб и ваш оппонент, сможет выловить мэсседж над одним из сопел недавно построенного "глубоководного выпуска".
Все обращения читаются, но на них придумывается такая ответная муть, которая сводит ценность первичного послания на "НЕТ".
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Значит надо не писать?
телефоны ВСЕГДА в первом посту
Не знаю... Ваши предложения?
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
надо не сцать, а писать можно(я в контексте того, что: ничо, как-то осилим)
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Панове, от имени и по поручению... так сказать, сообщаю, что ГО "Акватория жизни" до 31 января сего года проводит ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ. Вероятно суббота - самое подходящее время. Какая именно суббота подходит всем (включая желающих, но не вовлечённых) 12.01.2013, 19.01.2013, 26.01.2013 . 19.01.2013 водохреща - Иордань можно совместить , а протокол напишем от руки или на печатной машинке.
Какие вопросы будут на повестке?
Тут становится скучно
определение рейтинга участнников ГО, утвержение правления ГО на этот год ну и разное
Начинаем готовиться к Весне....считаем возможности возрастающей популяции с нашими силами)))
телефоны ВСЕГДА в первом посту
Ищем пользователя зарегистрированного на нашем сайте с ником Vinter
Свяжитесь с кем-то из "акватории". Спасибо большое.Здравствуйте!
необходимы копии Ваших штрафов и судебного решения - есть возможность осветить в прессе через заинтересованных журналистов!
всем из ГО "акватория жизни": общий сбор назначаем на ЗАВТРА 23.01.2013 ? на 17-00 - 18-00 сообщите остальным, кто на форум не очень ходит. (если у кого-то не получается - сообщайте сейчас: передвинем ещё дальше)
Немного о штрафах
Воспользовавшись информацией, которую дал vinter здесь, а также в личной переписке, я нашел на сайте судовых решений два постановления:
За вылов 33 рапана
За вылов 25 рапана
В обоих случаях штраф - 340 грн. В первом случае, у человека также изъяли "орудия лова" - маску и трубку. (Кто-нибудь может мне объяснить как маской и трубкой ловить рапана?)
Затем я решил поискать еще подобные решения. Искал по слову "рапан" и по трем областям: Одесской, Николаевской и Херсонской, а также по АР Крым. И таки нашел пару десятков судовых решений. Все, что касается приобретения и сбыта рапана, я не привожу здесь. Оставил только дела о ЛОВЕ моллюска.
Итак:
за вылов 375 рапана в Ильичевске при помощи акваланга - штраф 340 грн. без конфискации
49 рапана в Керчи, штраф 340 грн. без конфискации. Прошу обратить внимание, что оштрафовали пенсионера, инвалида 3 группы
48 рапан Черноморское (Крым) - штраф 340 грн., возмещение "ущерба, причиненного рыбным запасам Украины" (какой цинизм!) - 24,48 грн. и внимание! конфискация акваланга!
30 рапана Черноморское (Крым) - штраф 340 грн
19 рапана Крым, Азовское! море - штраф 340 грн + опять же - "ущерб рыбным запасам Украины" в сумме 4 грн. 59 коп.
Вот мне интересно, кто и как определяет этот самый ущерб?
Кто утверждал, что в Азовском море рапана не поселилась?
560 рапана Керчь - штраф 510 грн, конфискация улова и (внимание!) мотокатера марки «Джонсон»!
Похоже, те же 560 рапана (подозреваю, что это напарник владельца катера) - штраф 510 грн без конфискации. Оно и понятно - конфисковать-то уже нечго...
34 рапана + наличие остроги - штраф 340 грн. Особенно умилила фраза: "допустив перелов рапана у кількості 24 (двадцяти чотирьох) екземплярів, який був випущений в Чорне море у живому вигляді" Мля, какая забота о море! Интересно, они колорадского жука тоже выпускают на картофельное поле в живом виде?
290 рапана Керченский пролив - штраф 340 грн + "збиток, завданий рибним запасам України шкоду" в розмірі 142 грн. 80 коп
25 рапана Кинбурнская коса - устное замечание за "малозначимое правонарушение". Вот интересно, почему за 25 (и даже 19) штук одних штрафуют, а другим - устное замечание?
Ну и одно, самое примечательное (на мой взгляд) дело о сбыте рапана я все же приведу.
Одесса, Привоз - незаконная торговля 300 грамм рапана- штраф 51 грн. То есть камбалу, осетровых, раков и прочую редкую живность в любое время года наши доблестные бойцы Одесского территориального отдела Главного государственного управления охраны, использования и воспроизведения водных живых ресурсов а также регулирования рыболовства в Одесской области Государственного комитета рыбного хозяйства Украины не замечают. Зато за 300 грамм вредителя оштрафовали по всей строгости закона...
Ну и как после этого развивать у народа интерес к потреблению мяса этого вредителя?
Учитывая тотальную коррумпированность наших чиновников и правоохранительных органов, можно сказать, что приведенные здесь судебные решения и штрафы - это даже не верхушка айсберга. Это какая-то тысячная, а может и десятитысячная доля тех штрафных мер, которые налагаются за лов рапаны.
Интересно, в какой еще стране такое возможно?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Такое наверное только у нас возможно...почему врачей не наказывают за то что лечат?
А зачем обманывать себя и вводить в заблуждение людей? Что из приведенного выше говорит о корумпированности чиновников? На сегодняшний день существуют нормативные акты ограничивающие вылов рапаны и нормативные акты позволяющие привлекать к административной ответственности лиц, нарушающих эти ограничения... Вот и все объяснения ! Или вы хотите чтобы специальная государственная служба (инспекция рыбоохраны, экологическая инспекция,погранслужба) в задачи которых и входит борьба с подобными нарушениями, закрыли на нас глаза только лишь потому, что мы такие хорошие?!
Пока с точки зрения Закона сбор рапаны (свышы нормы) будет считаться правонарушением, то и мы, нарушающие эти нормы, будем считаться правонарушителями, а вся наша деятельность по очистке моря от рапаны будет считаться незаконной!
Просто эти чиновники пока не предоставили ни одного научного обоснования запрета вылова рапаны.
А обоснование чисто коммерческое. Когда в 90-х годах начал развиваться промысловый лов моллюска в Крыму, то некие умные дяди решили запретить любителям лов, дабы не составляли конкуренцию. Вот с тех пор никто этот запрет и действует. Держрыба признает, что запрет изжил себя. Но поправки в Правила вносить не торопится. Кто знает почему?
И почему данный запрет существует только в уркаине? А в некоторых странах (Болгария, например) наоборот была гос. программа по снижению численности хищника
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки