Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 201 из 947 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 18936
  1. Вверх #4001
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Natalka 12 Посмотреть сообщение
    Вы знаете я заметила, что в каждом ЖЕКЕ или в паспортном столе все говорят по разному, по сфере своей деятельности (а я работала в той и в той свере) я с этим сталкивалась часто.Так, что спорить не буду.)))Каждый законник трактует закон по своему.
    какая разница что они говорят, пишется заявление и ре обязаны зарегистрировать

Згідно Житлового Кодексу України:

"ст. 65. Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно".

Згідно Цивільного кодексу України:

"п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків".

2. Вверх #4002
    Подскажите пожалуйста имею ли я право оформлять пособия по месту регистрации ,а не по месту жительства (я прописана и живу в приморском районе) у меня первый ребенок,нужны будут какие-то справки с жэка, спасибо

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста имею ли я право оформлять пособия по месту регистрации ,а не по месту жительства (я прописана и живу в приморском районе) у меня первый ребенок,нужны будут какие-то справки с жэка, спасибо
    Право имеете, но они часто пугают, что если придут по адресу который вы указали, а вас там нет, то приостановят выплаты. Но в вашем случае все равно оформлять в том же самом районе). Я прописана в Приморском, а живу в Киевском, так при оформлении мне сказали что оформить по прописке я могу, но так далеко никто ездить на проверку не будет, так что идите оформлять в Киевский, а то приостановим выплаты, если не найдем вас)

4. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для ~Кристюшинька~
    Добрый вечер.Я с мужем в браке. Скоро должен появится ребенок. Говорят, если муж устроен неофициально то возможно будет по дать на повышенное, действительно ли это так? Какие справки и откуда нужны? А если муж прописан не в Одессе, а в Черкаской обл.?! Подскажите пожалуйста, что делать?

5. Вверх #4005
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ~Кристюшинька~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Я с мужем в браке. Скоро должен появится ребенок. Говорят, если муж устроен неофициально то возможно будет по дать на повышенное, действительно ли это так? Какие справки и откуда нужны? А если муж прописан не в Одессе, а в Черкаской обл.?! Подскажите пожалуйста, что делать?
    девочки, 1 пост не просто так писался, прочтите пожалуйста, потом задавайте вопросы

6. Вверх #4006
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прописана и проживала в Суворовском районе, сейчас живем на Таирово ж\м Радужный (это формально овидиопольский район). Как мне быть и куда подавать документы на выплату по рождение ребенка??? В Киевский собес??? Но захотят ли они принимать документы??? Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!!!

И еще, сейчас прописка ребенка обязательна (ребенок первый)?
    Заранее большое спасибо!!!!!!!!

7. Вверх #4007
    Посетитель Аватар для ~Кристюшинька~
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

Что делать если я приписана в Малиновском р-н, а жить буду в суворовском р-н (снимаем квартиру) Это что получается мне у хоз. к-ры где я снимаю должен дать данные о сдаваемой к-ре. (нестыковка получается)

и еще

если муж не работает и не состоит на учете в ЦЗ то где брать справку о доходах или нужно стать на учет в ЦЗ?
    Подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ~Кристюшинька~; 10.09.2013 в 19:32.

8. Вверх #4008
    Новичок
    Добрый вечер!
    Я получаю повышенное пособие, но вышла на работу и хочу поставить в известность собес, чтобы прекратили выплаты пособия. Нужны ли документы какие-либо или достаточно просто моего заявления?

9. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от Спелый фрукт Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прописана и проживала в Суворовском районе, сейчас живем на Таирово ж\м Радужный (это формально овидиопольский район). Как мне быть и куда подавать документы на выплату по рождение ребенка??? В Киевский собес??? Но захотят ли они принимать документы??? Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!!!

И еще, сейчас прописка ребенка обязательна (ребенок первый)?
    Заранее большое спасибо!!!!!!!!
    имеете право подавать как по месту жительства так и по месту прописки
    для оформления пособия по рождению на 1 ребенка прописка не нужна
    Цитата Сообщение от ~Кристюшинька~ Посмотреть сообщение
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

Что делать если я приписана в Малиновском р-н, а жить буду в суворовском р-н (снимаем квартиру) Это что получается мне у хоз. к-ры где я снимаю должен дать данные о сдаваемой к-ре. (нестыковка получается)

и еще
    если муж не работает и не состоит на учете в ЦЗ то где брать справку о доходах или нужно стать на учет в ЦЗ?
    Подскажите пожалуйста.
    если не работает,то справка из налоговой инспекции из центральной базы данных о доходах или их отсутствии
    становится на учет в ЦЗ не обязанность, а ваше право. с ЦЗ справка что он там не стоит на учете
    Цитата Сообщение от SunnyOK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Я получаю повышенное пособие, но вышла на работу и хочу поставить в известность собес, чтобы прекратили выплаты пособия. Нужны ли документы какие-либо или достаточно просто моего заявления?
    выписка из приказа о выходе на работу

10. Вверх #4010
    Патриот форума
    Девочки, подскажите, выхожу на работу 7 октября, (это второй ребенок)ребенку 2,1(нас приняли в садик, УРА!!!), пособие , 130 гривен, как мне потом отдавать за октябрь? С первым ребенком тоже выходила до 3 лет, в 2,5 года, а в середине сентября пришло письмо, что на меня подают в суд, что я не вернула 147 гр,(тогда работающие мамы получали 147 гр...может в 2-4 гривны ошиблась, давно было...старшему уже 7,7 лет), я их и не получила , а аж в конце сентября, очень испугалась тогда),.....Сейчас хочу заранее приказ завести в собес, чтоб не было проблем.... Я выйду на работу и у меня не будет времени бегать по банкам возвращать им эти 130 гривен. Как и когда лучше подать документы? Что б не было этой волокиты.... И еще вопрос...могу ли я мужа перевести на это пособие? Онне работает, смотрит за родителями, они инвалиды оба, но не официально, т.е. уход...
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

11. Вверх #4011
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, выхожу на работу 7 октября, (это второй ребенок)ребенку 2,1(нас приняли в садик, УРА!!!), пособие , 130 гривен, как мне потом отдавать за октябрь? С первым ребенком тоже выходила до 3 лет, в 2,5 года, а в середине сентября пришло письмо, что на меня подают в суд, что я не вернула 147 гр,(тогда работающие мамы получали 147 гр...может в 2-4 гривны ошиблась, давно было...старшему уже 7,7 лет), я их и не получила , а аж в конце сентября, очень испугалась тогда),.....Сейчас хочу заранее приказ завести в собес, чтоб не было проблем.... Я выйду на работу и у меня не будет времени бегать по банкам возвращать им эти 130 гривен. Как и когда лучше подать документы? Что б не было этой волокиты.... И еще вопрос...могу ли я мужа перевести на это пособие? Онне работает, смотрит за родителями, они инвалиды оба, но не официально, т.е. уход...
    вообще работодатель сам должен уведомлять о вашем выходе, но на практике не так.
    можете переоформить на мужа, нужно его заявление и ваш приказ с работы

12. Вверх #4012
    Новичок Аватар для Спелый фрукт
    [QUOTE=lana2009;41490839]имеете право подавать как по месту жительства так и по месту прописки
    для оформления пособия по рождению на 1 ребенка прописка не нужна

Спасибо! Насколько я знаю, что может прийти инспектор по месту регистрации и проверить (в моем случае, это собес сувороского района). Если там мы не проживаем, могут приостановить выплаты. А если подавать документы на пособие по месту фактического проживания в собес Киевского района, возьмут ли они документы? Ж\к Радужный - это Одесская обл. Овидиопольский район. Или эту информацию необходимо уточнить в собесе???

13. Вверх #4013
    Посетитель Аватар для Semuella
    Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?

14. Вверх #4014
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?
    Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)

И вопрос мой:
    Наш дом не относится к Жеку, еть ОСМД, предедатель непонимающе смотрит на меня, когда я ему говорю, что мне нужна будет справка по форме№1 - и чё делать?

15. Вверх #4015
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Semuella Посмотреть сообщение
    я в декрете с 18.07 и тоже денежку еще не получала.

16. Вверх #4016
    Посетитель Аватар для atnis
    Вопрос по декретным.
    Оформлена официально на СПД. 27 августа отнесла бухгалтеру больничный лист, до конца августа должны были подать документы в соц.страх и пенсионный фонд.
    Сегодня звоню бухгалтеру, она сказала, что документы поданы, сумму она просчитала сама, в фонде перепроверили и подтвердили. Сумму она мне озвучила. А на мой вопрос на какие сроки ориентировал соц.страх по выплате, она ничего не сказала, сказала только, что это долго и как только так сразу.
    Вопрос: можно ли как-то узнать о сроках выплаты?
    Спасибо.

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от atnis Посмотреть сообщение
    Вопрос по декретным.
    Оформлена официально на СПД. 27 августа отнесла бухгалтеру больничный лист, до конца августа должны были подать документы в соц.страх и пенсионный фонд.
    Сегодня звоню бухгалтеру, она сказала, что документы поданы, сумму она просчитала сама, в фонде перепроверили и подтвердили. Сумму она мне озвучила. А на мой вопрос на какие сроки ориентировал соц.страх по выплате, она ничего не сказала, сказала только, что это долго и как только так сразу.
    Вопрос: можно ли как-то узнать о сроках выплаты?
    Спасибо.
    От бухгалтера уже ничего не зависит. Теперь соцстрах должен деньги перевести. В среднем, декретные получают через 2 месяца от даты больничного листа.

18. Вверх #4018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение
    Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)
    Ещё хотелось бы добавить, что, для того чтобы бухгалтер подала заявку в соцстрах и выплата была в ближайшую ЗП, я должна была принести больничный на работу не позже 20-ть чем-то числа августа, когда бух-р начиляет ЗП и готовит ведомости. Я принела сразу же, как получила больничный - поэтому жду в сентябре декретные...

19. Вверх #4019
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Ягожка Посмотреть сообщение

И вопрос мой:
    Наш дом не относится к Жеку, еть ОСМД, предедатель непонимающе смотрит на меня, когда я ему говорю, что мне нужна будет справка по форме№1 - и чё делать?
    просто объясни что это справка о составе семьи

справка
    дана __ФИО_

в том что она проживает по такому-то адресу и имеет след состав семьи:
    муж ФИО,
    сын(дочь) ФИО

и печать или подпись председателя осмд
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

20. Вверх #4020
    Посетитель Аватар для ALENA2708
    Подскажите пожалуйста, если я снимаю комнату в частном доме, жека нет, то какую справку нужно предоставить? Заранее благодарна.

Ответить в теме
Страница 201 из 947 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права