|
Поделитесь производителями и ценой. Интересно всем будет, не только мне.
Я выкладывыал фото одного брикета за 16 грн - рассыпался который, также фотку одного качественного , которого пришлось пилить ножовкой - поломать не получилось - толще чем дешевый и фракция частиц очень мелкая , фильтру 4 года и фирма Тотем у нас в Днепре возит тайваньские - по ихним словам, так что фирму картриджа не знаю , но написано на торцах - мэйд ин Юса. Сколько сейчас стоит - пока они цену сложить не могут. Гранулированный есть с того же магазина , но уголь сравнить не с чем пока , попозжее сравню с пентеком и аквакутом - и то только на глаз , и то если получится , гранулы - они везде наверно одинаковы . Еще есть у меня Pentek CBR-2 200-250грн брикет из самых дорогих - видно через упаковку -тоже толстый брикет, мощный и на лицо видно качество изготовления (и снаружи и внутри видно) он еще какие-то бациллы непропускает типа. Нафиг купил - поспешил... Есть Ликватек сша 50-60грн , но не такой толстый, но внутри нет белой пормакашки и видно, что по крайней мере фракция мелкая, т.е не плохо. Есть аквафильтровский FCCBL - потолще будет чем ликватэк !!! и дешевле - в тырнете от 30 до 45 грн - он больше мне понравился, чем ликватек, но проверю его только через полгода и еще через 4 месяца увиже лидеровский брикет в разрезе, думаю он как и аквалайновский и как и акфильтровский - цена похожа, но качество - вскрытие покажет
и то только качество товара , а его свойства - это только опытным путем.
А аквафильтровский брикет я увидел в приведенном опыте на одном сайте, вот его и купил , и цена норма - 30грн , и качество нормальное и "продегустирован" с другими картриджами и выложены были результаты этой команды , в составе которой была Таня К - за что ей спасибо!
А шо за тайвань, какие картриджи и фирма?
Может еще у кого есть интересные моменты?
Последний раз редактировалось Alex-motoro; 27.10.2011 в 15:22.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
В таком случае к лечебной минеральной воде Свалява и Поляна Квасова, идущие из мин. источников, эта вода отношения не имеет. С тем же успехом можно брать воду в одесском бювете, определенным образом обрабатывать ее и толкать под той же торговой маркой.
По Поляне Квасовой поподробнее можно: какие параметры воды из скважины, что с ней делают, какие параметры воды при заливке в бутылки. Что добавляют в воду без газа для длительного хранения?
Не совсем понял к какой воде не имеет отношение Поляна Квасова...
Про параметры и розлив - если корпорация украинские минеральные воды разрешает эту информацию распространять, то можно написать запрос им на емейл, и они ответят. Если это действительно вас интересует. И, кстати, вы сильно удивитесь, если я скажу, что вода для поляны из скважины идет газированной?
Мне кажется, с вашей стороны не совсем верно, не обладая информацией из первоисточника, как-то отзываться, тем более негативно, о воде. Или скажите, откуда такая уверенность, что, поляна минерализируется?
Никто не юзал тдс-кой новую мембрану?
Какие показатели должны быть если водопровод около 200 ед.
И сколько дней показывать должно нестабильно, если оно вообще должно показывать нестабильно (смывка консерванта, если он есть к примеру) , и кстати насколько нестабильно?
подскажите пожалуйста на сколько эфективны кувшинные фильтры, щас покупаем моршинскую в канистрах по 6 л. для ребенка маленького1,5года , может ли являться кувшинный фильтр альтернативой?? смотрим на Бритту
Смотрите тупо самый худший из них.
Вообще писали тут много про кувшинные , не ленитесь и почитайте.
А сами как думаете - малюсенький картридж хорошо очистит воду?,
И смотря что вы хотите из воды убрать.
(Есть люди пьют прямо с под крана и счастливы как никто другой)
как по мне -
Уберете хлор , а вонь протухлой и болотной воды останется !
А от мелкого мусора он вообще бесполезен, так , разве что булыжники не пропустит. Хотя можете поюзать кувшин, благо стоит недорого, возьмите аквафор. А вообще лучше сходите в гости к тем, у кого обратный осмсос стоит
А почему так категорично?
Нужно смотреть какой Рн у Моршинской и какая минерализация.
После Бриты вода слегка подкисленная, без хлора, с пониженной минерализацией.
Все остальное во многом зависит от условий эксплуатации(где хранится кувшин, как часто обрабатывается дез. растворами, насколько регулярно меняются картриджи).
В Европе тоже не дураки живут, они следят за тем,что пьют. Другое дело, вода там если и обрабатывается хлором(или его производными), то не в таком кол-ве как у нас. Поэтому упор в Брите больше на умягчение, что так радует некоторых домохозяек.
если у Вас уже сформировалась культура потребления бутылированной воды, то не стоит покупать кувшичник. Продолжайте покупать Моршанску. Если Вы хотите фильтр, поставьте обратный осмос, что даст воду с глубокой гарантированной очисткой, для приготовления пищи и напитков. И продолжайте покупать моршанскуно уже в меньших количествах.
+1000 !добрая треть клиентов покупала осмос не для питья взамен бутылированной воды, а для увлажнителей воздуха (деминерализованную бутылированную воду - накладно покупать, при расходе до 10 литров в сутки), для кофемашин ("питьевую мы покупаем бутылированную, а в кофемашине она оставляет налет"), для гигиенических нужд ("достало раздражение у малышей при купании, у мужчин после бритья") и т.п.
Все, кто поставил осмос, кардинально изменили в своем быту культуру потребления чистой воды.. даже если покупают для питья минерализованную воду, то осмос тоже не простаивает!
ЗЫ у самого в машине постоянно для питья литр моршинской валяется, признаюсьправда, иногда бодяжу её с осмолятом после минерализатора, 50/50.
а какие хорошие 3-х колбовые фильтры ?(не обратный осмос)
что скажете про ГЕЙЗЕР био 321 ?
Последний раз редактировалось kudyakin; 06.11.2011 в 22:25.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Думаю, что для простого трёх колбового фильтра цена довольно большая, да и играться с ионнообменным картриджем каждый месяц быстро надоест! Можно взять фильтр намного дешевле, а картриджи уже можно ставить на свой вкус и кошелёк!
Зайдите к примеру на сайт Аквадом, там большой выбор трёх колбовых и по разным ценам, а лучше зайти прямо в магазин вживую посмотреть, пощупать где какое качество лучше, думаю там на месте сами увидите и определитесь!
Социальные закладки