Тема: Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

Ответить в теме
Страница 201 из 423 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 8443
  1. Вверх #1
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona

Thumbs up Слинги! Всё о слингоношении. (часть II)

С новосельем! Чаcть I находится здесь.
    Первая часть будет закрытой темой для создания новых сообщений, но останется доступной для чтения.
    Приятного общения.

Также, хочу напомнить о соблюдении правил форума.

Некоторые важные посты из первой темы:
    Виды слингов.
    Преимущества слингоношения.
    Как носить нельзя.
    Виды слингов:
    1
    2
    3
    4
    5
    6

Последний раз редактировалось Verooona; 09.06.2012 в 13:40.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #4001
    Частый гость Аватар для makate
    Цитата Сообщение от Baby-comfort Посмотреть сообщение
    А что плохого в бязи для ССК? Главное, чтоб он был правильно пошит. Бязь это тот же хлопок. Википедия рулит "Бязь — (араб. bäzz), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения"
    в бязи ты унесешь только месячного младенца и то, на голом энтузиазме. так что давайте не будем отходить хотя бы от того, что ткань для слинга должна быть обязательно диагонального плетения или хотя бы тканая (потому что бывают варианты тканых слингов полотняного плетения, но это редкость) ведь дело не только в натуральности, а и в способности ткани нести и распределять вес ребенка. опять таки диагональное плетение прощает некоторые огрехи намотки, без которых не обойдется неопытная мама.

3. Вверх #4002
    Ну, не знаю. Постоянно, находясь, в жизни слингов, и общаясь с разными производителями, большенство сделали вывод, что двойное диагонльное важно для шарфа, а для ССК это не принципиально из-за его длины. Я думаю, что тут играет роль непосредственно качество той же бязи, пошив и кольца. Мне очень нравяться ССК хлопок/лен. Они прекрассно регулируються через кольца, мягкие и уютные, прекрасно держат ребенка, и при этом они не диагональные. ИМХО
    Диан, вот ты лично носила в таком сск? час два, в течении недели? ребенка кг так 6-7? Ты носила только в эрго рю и твои предположения, это только предположения)) доводы, что некоторым от машины только подтащить не принимаются, все-таки у нас тут тема слингоношения и в первую очередь считаю, что нужно донести саму информацию, что носить ребенка на себе удобно и полезно, и для этого есть проверенные девайсы, а не "вот у нас есть на все случаи и бюджеты слинги"

и да, май, который ты продала - вельветовый))))) вставленный кусочек ткани на спинке не говорит о том, что лямки становятся тоже жаккард
    Последний раз редактировалось makate; 29.08.2013 в 11:08.

4. Вверх #4003
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    Цитата Сообщение от Марципана Посмотреть сообщение
    девочки, еще нашла такое HEARTINESS Мята (утонченный) за 380. как они? хорошие?
    Это, несомненно, лучше вариант, чем бязь, но хуже, чем европейскиен фирменные слинги. Есть мнение, что лен, разношенный в пеленочку очень крутой - это да. Но между льном, немного разношенным и размягченным и льном, разношенным в пеленочку, как по мне, огромная пропасть. У меня лично разносить не получилось (понятно, что не сильно старалась, были другие любимчики, которых можно было намотать и наслаждаться))) , даже начала думать, что не люблю льны - пока в руки лен-пеленочка не попал. А если паттерн нравится и Вы уверенны в своих намереньях во что бы то ни стало разносить и размягчить - тогда, конечно, можно брать ))) Но я бы посветовала все таки что-то из европейских - чтоб можно было намотать и наслаждаться, и не париться.

5. Вверх #4004
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    А что плохого в бязи для ССК? Главное, чтоб он был правильно пошит. Бязь это тот же хлопок. Википедия рулит "Бязь — (араб. bäzz), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения"
    Бязь подтянуть просто нереально в кольцах!!! Если бы все было так просто - не пользовались бы дорогие слинги таким спросом. Накупили бы все на 7 км бязи красивой (благо - выбор там на любой вкус))), понашивали бы себе шарфиков бюджетных и носили бы ))) Мы говорим о настолько разных ТТХ даже среди правильных шарфиков. Даже среди одинакового состава, одинаковой плотности и одинакового по типу плетения у разных производителей шарфы бывают по ТТХ очень разными. Хотя, казалось бы, почему вдруг? Значит есть своит секреты))), к которым пришли производители в результате многолетнего опыта (у диди по-моему более 40 лет, поправьте, если ошибаюсь). Что уж говорить и шарфах с разными составами, плотностями и плетениями. А тут- бязь.
    А плохого в ней то, что среди мам, начинавших с бязи немногие обладают таким осознанным желанием носить ребеночка, как Марципана. Большинство делают для себя вывод, что слинг не для них (((( Лично позавчера общалась с девочкой, которая после ССК из бязи или чего-то подобного пересадила карапуза в кенгу Чикко ((( Я ей дала на пару дней свой рокзак от Веры Петровой (сначала хотела в СШ попробовать примотать ей, но поняла, чтот лучше плавный переход))). По первым впечатлениям, негативный след неправильного ССК стерт из памяти хорошим рюкзаком )))

А теперь о грустном - вчера сорвала себе спину (без слинга решили погулять) ((( Не могу малого на руки вообще взять (стреляет), не могу кормить лежа на боку. Боюсь, чтоб не диск выскочил, очень надеюсь, что мышца или связка какая. У кого-то что-то подобное было?

6. Вверх #4005
    Частый гость Аватар для Сhristen
    ООО, страсти. Девочки, эмоции не приплетаем только, а то потом чтоб не жалеть.
    По теме. Я старшую дочь, на минуточку весом в год 18,5 кг выносила в двух бязевых сск. С бортиками. Мне отдали их, а возможности купить и выбора в городе в те года было не много, если не сказать почти не было. Я носила постоянно, коляской обзавелись в 9 месяцам,а к году продала опять, так как не смогла с коляской. И было я вам скажу,отлично ничего никуда не ползло, если регулировалось,то потом держало мертво,как приклеено ( напомню,сто вес то не маленький)
    Сейчас имея разнообразие шарфов у меня есть ещё сск катинка ( отдали в придачу к аугури) и в этом сск мне классно
    И в то время никакой бязевый сск никапельки не отбил у меня желание носить и выносить, носила же до 2,5 точно, только потом в гирасольный сск переехали.
    Главное желание.
    В слингомамах как то видела пост как мама не имея ни одного крутого шарфа стоооолько всяких переносов соорудили себе, что только позавидовать можно находчивости и умениям.

7. Вверх #4006
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Цитата Сообщение от makate Посмотреть сообщение
    Диан, вот ты лично носила в таком сск? час два, в течении недели? ребенка кг так 6-7? Ты носила только в эрго рю и твои предположения, это только предположения)) доводы, что некоторым от машины только подтащить не принимаются, все-таки у нас тут тема слингоношения и в первую очередь считаю, что нужно донести саму информацию, что носить ребенка на себе удобно и полезно, и для этого есть проверенные девайсы, а не "вот у нас есть на все случаи и бюджеты слинги"

и да, май, который ты продала - вельветовый))))) вставленный кусочек ткани на спинке не говорит о том, что лямки становятся тоже жаккард
    Все ж очень инидивидуально. Лично мне было не совсем удобно в ССК ни в диагональном, ни бязевом. Какая ткань бы там не была, а нагрузка все равно на одно плече. Первым был у меня шарф трикотажный, а потом в эрго пересели. Большинство покупают ССК именно для новорожденных, а потом либо шарф тканый, май или эрго. Кристинка и 18 кг носила в ССК, а мне тяжело и 10 носить. Каждый вибирает, то в чем удобно именно ему.
    А на счет, того, что "у нас есть на все случаи жизни" - к сожеленью не все могут купить ССК за 300-500 грн, и слава Богу, что есть дргие варианты, которые просто выручали родителей, и от которых я слишала только благодарности.
    И еще я не могу понять, что особенно в этом май-слинге? Ну и пусть у него лямки вельветовые, серединка жаккардовая, маме и малышу нравиться. А что еще нужно?
    Последний раз редактировалось Диана (baby-comfort); 29.08.2013 в 12:29.

8. Вверх #4007
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Диан, та "бязь", что используется в ССК с бортами, это ни разу не "Бязь — (араб. bäzz), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения", как утверждает Вики. Она пойдет разве что на носовые платочки. А если учесть, что в таких ССК подобной бязи 2 слоя и к тому же используются клепанные кольца, в которых застревает эта самая бязь, то вывод тут напрашивается один.

9. Вверх #4008
    Все ж очень инидивидуально. Лично мне было не совсем удобно в ССК ни в диагональном, ни бязевом. Какая ткань бы там не была, а нагрузка все равно на одно плече. Первым был у меня шарф трикотажный, а потом в эрго пересели. Большинство покупают ССК именно для новорожденных, а потом либо шарф тканый, май или эрго. Кристинка и 18 кг носила в ССК, а мне тяжело и 10 носить. Каждый вибирает, то в чем удобно именно ему.
    А на счет, того, что "у нас есть на все случаи жизни" - к сожеленью не все могут купить ССК за 300-500 грн, и слава Богу, что есть дргие варианты, которые просто выручали родителей, и от которых я слишала только благодарности.
    И еще я не могу понять, что особенно в этом май-слинге? Ну и пусть у него лямки вельветовые, серединка жаккардовая, маме и малышу нравиться. А что еще нужно?
    с бязью разобрались, возможно я излишне пристаю. знаешь, варианты есть всегда и если уж у семьи дела не позволяют купить за 300, то может им посоветовать, какую ткань купить и пошить самим, будет вообще супер бюджет. май как май, просто ты сказала жаккард, а он вельвет.и лямочки см 10. вот и все.

эрго и хипсит слингом не является.

у меня после прогулок без слинга тоже бывает спина простреливает жутко. как борюсь - стараюсь отлежаться по возможности, через день-два проходит. но спину нужно беречь однозначно и если что-то всерьез беспокоит - идти к проверенным врачам.

10. Вверх #4009
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Диан, та "бязь", что используется в ССК с бортами, это ни разу не "Бязь — (араб. bäzz), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения", как утверждает Вики. Она пойдет разве что на носовые платочки. А если учесть, что в таких ССК подобной бязи 2 слоя и к тому же используются клепанные кольца, в которых застревает эта самая бязь, то вывод тут напрашивается один.
    вот Диана говорит хлопко-лен ей нравиться, но это же уже не бязь. ведь бязь хлопчатобумажня. мне кажется, что в реальной бязи, как Кристина 18 кг - это чисто на голом энтузиазме носить нужно ну и при наличии здоровья соответствующего, так что это не пример, а скорее исключение из правил. описать ощущения от двухслойной бязи Макоши сложно, это нужно сначала протащить в ней дитя, и потом советовать. У Кристины видимо опять таки было хотя бы по размеру и хорошо подтягивалось.

11. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Сhristen Посмотреть сообщение
    ООО, страсти. Девочки, эмоции не приплетаем только, а то потом чтоб не жалеть.
    По теме. Я старшую дочь, на минуточку весом в год 18,5 кг выносила в двух бязевых сск. С бортиками. Мне отдали их, а возможности купить и выбора в городе в те года было не много, если не сказать почти не было. Я носила постоянно, коляской обзавелись в 9 месяцам,а к году продала опять, так как не смогла с коляской. И было я вам скажу,отлично ничего никуда не ползло, если регулировалось,то потом держало мертво,как приклеено ( напомню,сто вес то не маленький)
    Сейчас имея разнообразие шарфов у меня есть ещё сск катинка ( отдали в придачу к аугури) и в этом сск мне классно
    И в то время никакой бязевый сск никапельки не отбил у меня желание носить и выносить, носила же до 2,5 точно, только потом в гирасольный сск переехали.
    Главное желание.
    В слингомамах как то видела пост как мама не имея ни одного крутого шарфа стоооолько всяких переносов соорудили себе, что только позавидовать можно находчивости и умениям.
    а как же без эмоций, без них смысл не донесешь))) я ж не оскорбляю никого, и вообще с Дианой считаю себя в дружеских отношениях. просто ввиду меньшего опыта у неё и не такого уж большого у меня стараюсь истину искать в споре)))

12. Вверх #4011
    Частый гость Аватар для Vредина
    Ага, доспорились))). Вон уже в продажной темке и слинги соответствующие выставили))))))))))))))))))))))))))))))))). Весь набор- бортики, подушка, хлопок/полиэстер)))))))))))))).

13. Вверх #4012
    вот мне в жж Нина Зайченко сказала свое мнение, что правильное плетение для сск не обязательно... и вообще хватит считать чужие деньги. так что я ухожу в офф переосмысливать свой подход к советам по слингам.

14. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Ага, доспорились))). Вон уже в продажной темке и слинги соответствующие выставили))))))))))))))))))))))))))))))))). Весь набор- бортики, подушка, хлопок/полиэстер)))))))))))))).
    Там в модераторы нужно, кого из вас ставить, тогда и комар носа не подточит!!!!!!!

15. Вверх #4014
    вот мне в жж Нина Зайченко сказала свое мнение, что правильное плетение для сск не обязательно... и вообще хватит считать чужие деньги. так что я ухожу в офф переосмысливать свой подход к советам по слингам.
    Это я тоже знаю (это я про Нину), вот поэтому и пыталась защитить и "недиагоанльные ССК" В ходе моей работы приходиться общатся с очень многими людьми и слингоконсультантами (и с дипломами, и без, и те, кто только проходят обучение), и с производителями, и непсредственно с начинающими слингомами.

16. Вверх #4015
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Черт побери, отказываюсь понимать, что такое "нет 300 грн на слинг", а 500 грн на самую простую коляску есть? продай коляску - купи слинг, нормальный слинг, который потом через год продашь и купишь себе снова коляску для уже ходунка...
    Меня это бесит почти так же, как "подайте денег на смесь малышу".

А в теме б/у слингов есть кнопочка "пожаловаться модератору" (как впрочем и везде), жмите, не стесняйтесь)))))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #4016
    а как же без эмоций, без них смысл не донесешь))) я ж не оскорбляю никого, и вообще с Дианой считаю себя в дружеских отношениях. просто ввиду меньшего опыта у неё и не такого уж большого у меня стараюсь истину искать в споре)))
    Двшуль, именно из-за того, что у меня нет за плечами большого слингового стажа (всего 1,5 года), мне приходиться ежедневно много читать, узновать, смотреть, советоваться, учиться. Очень сильно заставляет меня держаться в тонусе мои поездки на адреса. При этом я понимаю, что могу допускать ошибки - не без этого.
    Но спасибо девочкам, что не дают расслабиться

18. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Черт побери, отказываюсь понимать, что такое "нет 300 грн на слинг", а 500 грн на самую простую коляску есть? продай коляску - купи слинг, нормальный слинг, который потом через год продашь и купишь себе снова коляску для уже ходунка...
    Меня это бесит почти так же, как "подайте денег на смесь малышу".

А в теме б/у слингов есть кнопочка "пожаловаться модератору" (как впрочем и везде), жмите, не стесняйтесь)))))))
    ага, родить денег нашлось, а на слинг уже не хватило)) Еще убивают мужья, которые не выделяют денег жене на слинг, пусть такая-сякая мучается)))

19. Вверх #4018
    Эй, эй, я то тут причем. Я с вас смеюсь, а вы уже тапками бросаться.Уже и поговорить нельзя... Я знаю про кнопочки, не в этом дело.Ни на кого жаловаться я не собираюсь. Просто если в теме про слингоношение поддержать такое качество слингов, то и в продажной темке они имеют полное право продаваться.... Как то так...

20. Вверх #4019
    Причем здесь муж? Есть же государственная финансовая помощь, можно уже на один слинг и потратить.Это же для ребенка.Не все же с нее за комуналку платить.

21. Вверх #4020
    Посетитель Аватар для Марципана
    ой-ой. кажется я сама того не желая окажалась провокатором. по-порядку. не знаю какое там плетение у моего сск, но он не затягивается, это факт. ри этом, померяв и сравнив я решила что все же хорошим сск обзаведусь обязательно! чтоб развеять все сомненич принесу свой недослинг на след.встречу. посмотрите и сразу поймете.
    насчет мая. девочки, не ссортесь. нам удобно, мы в нем спим. ну не жаккардовый, зато зимой будет в нем тепло.
    еще гуляли сегодня первый раз в шарфе. (спасибо Гале!!!) красота! даже мужа кажется убедила. и знаете какой аргумент сработал? что из шарфа можно и гамак для старшей сделать. он был удивлен и сказал что-то типа "ладно, будет тебе твоя тряпка" ))) к слову "тряпка" я решила не придераться. а то еще передумает.
    насчет бюджетов, купли-продажи коляски, и "как это нету 300 грн на слинг" отвечать не буду, дабы споры не разгорались еще больше.)))
    Чудеса бывают там, где в них верят!

Ответить в теме
Страница 201 из 423 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права