Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 201 из 489 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 9761
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    да, и жидам я бы не давал слова в этой теме. не по сеньке шапка. пусть дорастут.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #4002
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а как быть тем, кто не нашел "аргументированные доказателсьтва и логические цепи" нашего происхождения от обезьян и тем более от марсиан?
    Все вышеперечисленные находки "Люсь" и прочих "питеков", равно как зелененьких трехпалых "Гаврюш", притянуты за уши и разбиваются точно так же аргументировано и беспощадно, как знаменитая подстава с челюстью свиньи, о чем перед смертью поведал сам фальсификатор - убоявшись все же предстать перед Всевышним конченым лжецом
    Согласитесь что логические цепи вокруг непорочного э-ээм...зачатия,воскрешения,богочеловека христа
    и написания библии непосредственно под диктовку бога
    несколько иного толка нежели просто идея сотворения мира демиургом или творцом создателем.
    По крайней мере последняя версия в плане логических цепей не имеет столько звеньев притянутых за уши.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.10.2009 в 19:51.

3. Вверх #4003
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    да, я кричу, что я православный. не самый лучший, но я имено он. так что терпите.))) православные это не идиоты, подставляющие щёки под удары, не мягко и плавно говорящие умалишённые, не тёмные и забитые. есть у меня своя точка зрения и я буду её отстаивать. уж поверьте, не хуже Джордано Бруно. а о делах моих судить тем, кто знает. почему, когда кто-то из нас защищает веру это называется "поливать грязью", а когда наши оппоненты, то это образцы учтивости и уважения? не надо меня тыкать в писание. его я знаю лучше вашего. читайте свои бредни и обсуждайте их между собой. я давно покинул тему, случайно сюда вернулся (не удержавшись, видя вопиющую глупость) и снова её покидаю. читать, конечно буду. всем приятного времяпрепровождения!
    Джордано Бруно и nerazborchivo? У вас ещё и мания величия? Ну, это с возрастом пройдет. А поливание грязью? Не я первый начал. И не я выливал в выгребную яму убеждения моих собеседников, в том числе и оппонентов, мнение которых отлично от моего. И о знании Писания кем - то тоже не следовало бы так безапелляционно заявлять.
    И, может, "неразборчиво" следует сменить на "невыдержано"? Кстати, и о моих делах судить тем, кто знает, а прочитав всего один пост собеседника, судить о широте и глубине его познаний просто невежливо и бестактно.
    Шалом увраха!

4. Вверх #4004
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Согласитесь что логические цепи вокруг непорочного э-ээм...зачатия,воскрешения,богочеловека христа
    и написания библии непосредственно под диктовку бога
    несколько иного толка нежели просто идея сотворения мира демиургом или творцом создателем.
    По крайней последняя версия в плане логических цепей не имеет столько звеньев притянутых за уши.
    Так и "идея сотворения мира демиургом или творцом создателем." при нано-ближайшем рассмотрении захромает на все 40ко-ножные ножки - ибо не имеет четких логических - а особенно доказательных - цепей.
    Я ИМХО вполне допускаю мысль о том, что многое было вовсе не так, как мы представляем и до нас дошло из древности, и многое будет еще более не так, как нам сейчас кажется

Но хотя разложить на атомы и всё-превсё доказать в идее сотворения мира не сможем, все же гораздо больше логики и доказательств в этом направлении, чем в обезьянье-тарелочном. По крайней мере, на сегодняшний момент.
    И как минимум за 600 лет до рождения Христа весь его путь предсказан ТОЧНО в Пророках. тут фальсификация просто немыслима по причине слишком длинного времени для древних людей, слишком дотошно переписанных рукописей и слишком уж точного исполнения всего предсказанного.
    Потом, после его смерти, - да, соглашусь, что могло и наверняка было искажено, сожжено, просто утеряно, использовано для политических целей и т.д. Но это было ПОТОМ, и лично меня почти не волнует с точки зрения моего восприятия целостной картины христианства, потому что дальше историю творили люди, сильно заинтересованные в изменении мира под себя. Я неплохо знаю историю и причины раскола церкви, возникновения протестантизма, мусульманства, инквизиций, безобразий от крещения Руси - и совсем не удивляюсь всему, что произошло с верой в Бога: из этого сделали ремесло.
    Только при чем тут сама идея христианства и учение Христа?
    Если вас научит наш бесподобный Тренер ЕАР правильно махать руками и ногами для защиты и обороны, а вы пойдете грозно зажимать бабушек на выходе из СОБЕСа в день пенсии, или показывать кулак и вырывать сумочки у таких беззащитных девушек , как я - кто кому Тренер? Он всех учил одному и тому же, правда, мастер ЕАР? Только один пошел и стал чемпионом, а другой - бандюком. Так Тренера - к стенке? Или как?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 02.10.2009 в 20:17.

5. Вверх #4005
    да, и жидам я бы не давал слова в этой теме. не по сеньке шапка. пусть дорастут.
    это вы к кому обращались щаз ?

6. Вверх #4006
    Так и "идея сотворения мира демиургом или творцом создателем." при нано-ближайшем рассмотрении захромает на все 40ко-ножные ножки - ибо не имеет четких логических - а особенно доказательных - цепей.
    А если под демиургом понимать не горшечника, не лжебога, создавшего зтот физический мир, а причины наших печалей, страданий и того, что нас подталкивает к неблаговидным поступкам?

И как минимум за 600 лет до рождения Христа весь его путь предсказан ТОЧНО в Пророках. тут фальсификация просто немыслима по причине слишком длинного времени для древних людей, слишком дотошно переписанных рукописей и слишком уж точного исполнения всего предсказанного. .
    Ну, не совсем точно. Ведь у того же Исайи говорилось не о девственнице, а о молодой женщине, которой суждено было родить младенца и дать ему имя Эммануил, а не Иисус. Да и ещё много ляпов находится, но вы правы в том, что это к учению Христа не имеет никакого отношения. Тело - сосуд, в котором Искре Божьей возгореться должно. И сознание Христа в себе должен пробудить каждый. Не на небе, но в сердце своем знамение следует искать.
    Шалом увраха!

7. Вверх #4007

Но хотя разложить на атомы и всё-превсё доказать в идее сотворения мира не сможем, все же гораздо больше логики и доказательств в этом направлении, чем в обезьянье-тарелочном. По крайней мере, на сегодняшний момент.
    В направлении христианской версии или просто демиурга?

И как минимум за 600 лет до рождения Христа весь его путь предсказан ТОЧНО в Пророках. тут фальсификация просто немыслима по причине слишком длинного времени для древних людей, слишком дотошно переписанных рукописей и слишком уж точного исполнения всего предсказанного.
    Вы знаете,а я не вижу здесь ничего сногсшибательного. Во первых религиозное
    сознание находится всегда в ожидании миссии,т.е. спаситель актуальная тема всегда.
    На этом играют большинство религиозных течений.Пророки описывают спасителя,
    спаситель приходит.Все остальное детали.При хорошем пиаре это раз плюнуть.
    Вы говорите о такой точности и невозможности фальсификаций,но честно говоря мало вериться,
    хотя бы потому что убедиться даже в том что Христос реальное историческое лицо просто невозможно.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.10.2009 в 21:11.

8. Вверх #4008
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

Ну, не совсем точно. Ведь у того же Исайи говорилось не о девственнице, а о молодой женщине, которой суждено было родить младенца и дать ему имя Эммануил, а не Иисус.
    На такой временной дистанции и без ляпов...

9. Вверх #4009
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем точно. Ведь у того же Исайи говорилось не о девственнице, а о молодой женщине, которой суждено было родить младенца и дать ему имя Эммануил, а не Иисус. Да и ещё много ляпов находится, но вы правы в том, что это к учению Христа не имеет никакого отношения. Тело - сосуд, в котором Искре Божьей возгореться должно. И сознание Христа в себе должен пробудить каждый. Не на небе, но в сердце своем знамение следует искать.
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

читайте внимательно.

и еще для изучения вопроса - Книга пророка Исаии
    Последний раз редактировалось Тигролов; 02.10.2009 в 20:52.

10. Вверх #4010
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.

20 Но когда он помыслил это,- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 25и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

читайте внимательно.

и еще для изучения вопроса - Книга пророка Исаии
    Тигролов, где я говорил о том, что написано в Новом Завете?
    А что касается слов пророка, так нелюбимые вами евреи утверждают, что у Исайи говорится не о деве, а о молодой женщине. А дева - это ошибка перевода. Это я имел ввиду в моем предыдущем посте. А о том, что написано в первой главе Евангелия от Матфея, я прекрасно осведомлен Но все - равно, спасибо.
    Шалом увраха!

11. Вверх #4011
    User banned
    я специально дал ссылку после цитирования Евангелия.

В этой ссылке есть ответ на иудейскую мацу про молодую женщину. Они вообще как только поняли, что христианство уже имеет место быть, с 3го века начали переписывать Ветхий Завет. На их беду - недавно нашли списки с книги пророка Исайи, которые талмудисты не успели прибрать своими ручками, в которых написано именно ДЕВА. То что против рожна не попрешь.

Показать скрытый текст
    Дева?

12. Вверх #4012
    я специально дал ссылку после цитирования Евангелия.

В этой ссылке есть ответ на иудейскую мацу про молодую женщину. Они вообще как только поняли, что христианство уже имеет место быть, с 3го века начали переписывать Ветхий Завет. На их беду - недавно нашли списки с книги пророка Исайи, которые талмудисты не успели прибрать своими ручками, в которых написано именно ДЕВА. То что против рожна не попрешь.

Показать скрытый текст
    Дева?
    ВЫ знаете, Тигр, я что- то тут. в приведенной статье, нигде не нашла подтверждений про Деву в иудейском исполнении - это Новый Завет ... если под "недавно нашли" вы имели в виду Кумранские свитки, где действительно была обнаружена 58 глава Исайи в полном виде, то надо ссылаться на них, а не на Кураева

13. Вверх #4013
    Постоялец форума
    ты по утрам не целуешь отражение в зеркале?

я один из таких и считаю это абсолютно нормальным.

заявлять о себе как об образованном человеке - это как минимум нескромно. образованные люди пишут слово "доказательство" без ошибок. кстати. один из признаков начинающейся шизофрении - это переставление букв. будь начеку.
    Нет, не целую. И картинки тоже не целую, особенно, после того, как их поцеловали сотня-другая человек. И руки тоже.
    Да тут и так понятно что вы не особо разумны. Один из таких? Ну и ладно. Мало ли ... народа на свете.
    Заявлять о себе, как об образованном человеке может любой человек, имеющий образование. Не знали?
    У меня ощшибок мало, почти нет. Это просто опечатка. Так часто бывает, когда быстро печатаешь.
    То, что с шизофренией, Вы "на ты" - это и так видно.
    Последний раз редактировалось Fudo; 02.10.2009 в 23:59.

14. Вверх #4014
    Постоялец форума
    Ну, Иисусу и его ученикам вы рот бы заткнули быстро настоящие жиды.

15. Вверх #4015
    Постоялец форума
    Какие то они стали агрессивные...

Кстати, леди-птичка, ЕАР, по большому счету не тренер. Серьезно. По крайней мере он себя таковым, с его слов, не считает и всячески открещивается.

16. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Какие то они стали агрессивные...

Кстати, леди-птичка, ЕАР, по большому счету не тренер. Серьезно. По крайней мере он себя таковым, с его слов, не считает и всячески открещивается.
    ну на ссылке, которую нам любезно предоставил Тигр и которая поразила мое женское воображение, ЕАР именно тренер там и сказано: всех приглашаем на тренировки
    Это происки вра... кхм...Тигров, или очепятка сайта ?

17. Вверх #4017
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Обратите внимание-что найденной Арди 4.5 млн.лет,но в Библии всё созданно 6000 лет назад-таких понятий как Вселенная и пространство+время там вообще НЕТ...что опять бог не знал что Творил...?
    Наука находится на длинном временном пути объяснения происхождения-Вселенной и Времени,а затем и жизни на Земле...
    Предъявите пожалуйста-реальные научные доказательства существования Бога,а не Ваши предположения,видения и измышления.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

18. Вверх #4018
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Спустя четыре месяца по обручении, Ангел явился Марии, когда Она читала Священное Писание и, войдя к Ней, сказал: «радуйся Благодатная! (то есть исполненная благодати Божией — даров Святого Духа). Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами ». Архангел Гавриил возвестил Ей, что Она обрела величайшую благодать у Бога — быть Материю Сына Божия.

Мария в недоумении спросила Ангела, как может родиться сын у той, которая не знает мужа. И тогда Архангел открыл Ей истину, которую он принес от Всемогущего Бога: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим». Постигнув волю Божию и всецело предавая Себя ей, Пресвятая Дева отвечала: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему».
    А.С.Пушкин из поэмы Гаврилиада

Воистину еврейки молодой
    Мне дорого душевное спасенье.
    Приди ко мне, прелестный ангел мой,
    И мирное прими благословенье.
    Спасти хочу земную красоту!
    Любезных уст улыбкою довольный,
    Царю небес и господу-Христу
    Пою стихи на лире богомольной.
    Смиренных струн, быть может, наконец
    Ее пленят церковные напевы,
    И дух святой сойдет на сердце девы;
    Властитель он и мыслей и сердец.

Шестнадцать лет, невинное смиренье,
    Бровь темная, двух девственных холмов
    Под полотном упругое движенье,
    Нога любви, жемчужный ряд зубов...
    Зачем же ты, еврейка, улыбнулась,
    И по лицу румянец пробежал?
    Нет, милая, ты право, обманулась:
    Я не тебя, - Марию описал.

В глуши полей, вдали Ерусалима,
    Вдали забав и юных волокит
    (Которых бес для гибели хранит),
    Красавица, никем еще не зрима,
    Без прихотей вела спокойный век.
    Ее супруг, почтенный человек,
    Седой старик, плохой столяр и плотник,
    В селенье был единственный работник.
    И день и ночь, имея иного дел
    То с уровнем, то с верною пилою,
    То с топором, не много он смотрел
    На прелести, которыми владел,
    И тайный цвет, которому судьбою
    Назначена была иная честь,
    На стебельке не смел еще процвесть.
    Ленивый муж своею старой лейкой
    В час утренний не орошал его;
    Он как отец с невинной жил еврейкой,
    Ее кормил - и больше ничего.

Но, братие, с небес во время оно
    Всевышний бог склонил приветный взор
    На стройный стан, на девственное лоно
    Рабы своей - и, чувствуя задор,
    Он положил в премудрости глубокой
    Благословить достойный вертоград,
    Сей вертоград, забытый, одинокой,
    Щедротою таинственных наград.

Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

19. Вверх #4019
    ВЫ знаете, Тигр, я что- то тут. в приведенной статье, нигде не нашла подтверждений про Деву в иудейском исполнении - это Новый Завет ... если под "недавно нашли" вы имели в виду Кумранские свитки, где действительно была обнаружена 58 глава Исайи в полном виде, то надо ссылаться на них, а не на Кураева
    По - поводу свитков Мертвого моря я с вами совершенно согласен. А что касается того, что Мария в раннем детстве жила при Храме, то об этом мы узнаем из Протоевангелия от Иакова. Из этой не канонической работы мы также узнаем, что родители Марии – Иоахим и Анна, набожные и искренне верующие люди, долго были бездетными, что считалось позорным в среде иудеев того времени, впрочем, как и сейчас. Но однажды к Анне явился Ангел и сказал, что она родит необыкновенного ребенка, дочь, которой выпадет почетная, но не простая, даже трагическая участь – стать матерью Мессии. Все выше изложенное мною почерпнуто, как я уже говорил, из Протоевангелия Иакова. Этот произведение приписывается христианскому деятелю 2 века Иакову Эфесскому.
    Тигролов, почему этому невошедшему в Канон труду мы должны доверять? Евреи утверждают, что девочка при Храме жить не могла, и приводят этому массу доказательств. В то же время в Эфесе находился храм Артемиды, в котором как раз и служили женщины - жрицы. И, опять же, евреи говорят, что Иаков писал свое Протоевангелие, опираясь на традиции греческой теологии, а об иудейской у него были весьма скудные познания.
    Не утверждаю, а просто задаю вопросы, на которые хотел бы получить вразумительные ответы без поливания грязью друг друга.
    И к оппоненту nerazborchivo вопрос: "Почему Евангелие от Филиппа - помои, а Евангелие от Иакова нет, хотя написаны они в одно время и оба не канонические? Не потому ли, что из фантазий Протоевангелия официальная церковь нашла для себя нужный материал, а у Филиппа нет?
    Шалом увраха!

20. Вверх #4020
    Постоялец форума
    ну на ссылке, которую нам любезно предоставил Тигр и которая поразила мое женское воображение, ЕАР именно тренер там и сказано: всех приглашаем на тренировки
    Это происки вра... кхм...Тигров, или очепятка сайта ?
    Мне кажется, там так не написано. Хотя, не знаю. Точно знаю, что ЕАР никого вообще не приглашает. И без приглашения тоже не берет, за очень редким исключением. Так что, там приглашают другие, а на него просто ссылку дали, т.к. он учил тренеров (которые на тренировки и приглашают).

Закрытая тема
Страница 201 из 489 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права