скоро будут под честное пионерское давать)))
|
скоро будут под честное пионерское давать)))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Я работаю,при том как лошадь, хотелось как то облегчить
наивные мы или нет, но приведи пример хоть одного банка с иностранными инвестициями, которые доигрались до ввода временной администрации? Или может знаешь о каких-то существенных задержках с выдачами вкладов и прочим беспределом? "С радостью избавиться от тяжелой ноши" в понимании иностранных инвесторов, в отличие от наших олигархов, означает зафиксировать убытки, продать банк за символические деньги и уйти с рынка, как было, например, со Сведбанком и Форумом, а не раздать необеспеченные кредиты дружественным компаниям и оставить временной администрации банк-пустышку, у которого даже недвижимость в залогах..
именно это я и имел в виду. Спасать украинские дочки иностранных банков будут. Дорого, больно, но надо.
все так. Но вы подумайте о людях, у которых вклады больше этих несчастных 200к грн. Уверен, 99% процентов вкладчиков из этой категории готовы принудительно оставить свои вклады на 3-5 лет, если будет гарантия их возврата по окончании этого срока
no money - no honey!
Последний раз редактировалось tral; 30.03.2015 в 13:34.
Не совсем согласен, с одной стороны, наличие в НБУ жалоб о невыплатах 10% вкладчиков является основанием для ВА, с другой стороны, ВА вводили в некоторые "плохо выплачивающие".
Насчет несут -не несут, в банки вроде возвращается 20% выплат фонда, подробности тут, хотя инфа, имхо, полного доверия не заслуживает.
А у меня другой вопрос - выжил ли хотя бы один банк, который давал "кароший працент" год-два назад? По-моему, все или уже лягли (Дельта, Надра, ВАБ, Имекс) или подыхают (Платинум, ФиК). Я, правда, не знаю, чего год назад начислял Приват.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Дело даже не в %%, который предлагает банк, а в том, что нет бизнеса. Розничные кредиты предоставляются сейчас практически только в товар, в сотрудничестве с торговыми центрами/сетями. А кредитовать бизнес при учетной ставке 30% просто нереально. Со скрипом обслуживаются существующие линии. Новые деньги слишком дорогие, чтобы их брали.
Согласен с мнением, что если до лета ситуация в корне не изменится, то еще 50 банков как минимум лягут в 2015 году. А гарантированно лягут еще не менее 20, как я прикидывал. Вне зависимости от того, что случится.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки