Тема: Выборы президента Украины (*)

Закрытая тема
Страница 201 из 1438 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 28759
  1. Вверх #4001
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    Обладаешь телепатическими способностями?
    Человек Коломойского, один из основателей ФПГ "Приват", активно сотрудничал с Юлькой в кабмине, № 28 в рейтинге самых богатых людей Украины по версии журнала "фокус"($900 млн.).

Честный человек, честно заработал 900 лимонов зелени(только задекларированных) и пошел не на словах, а на деле о народе думать
    Не понимаю, а в чём проблема, что человек смог заработать большие деньги, создал огромное количество рабочих мест, заплатил огромные налоги за всё время? При этом ничего не прихватизировал и не украл. Было бы больше таких людей у нас в стране, может и безработицы совсем не было. Главное он открыт в финансовом плане, не прикрывается семьей или родственниками, показывая свои мизерные доходы. Вы считаете, что такие люди вредны для Украины?

2. Вверх #4002
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ваша любимая Ирландия поднялась на кровавых деньгах... Оффшор, блин!
    1) Хм, хотелось бы чтобы вы озвучили подробности происхождения этих "кровавых денег"

2) Ирландия - это не оффшор, Ирландия - это страна с оптимальным уровнем корпоративного налогообложения, кстати остальные налоги здесь не низкие. Вам же не приходит вголову назвать Россию оффшором только за то что подоходный налог в России практически равен ирландскому корпоративному?

3. Вверх #4003
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ну и молодец, что не предполагает.
    потому что чушь это всё.
    Кому чушь, кому нет... Мы выбираем кандидата в президенты исходя из своих предпочтений, посему я за Тигипко голосовать не стану никогда. Вы можете, Вам же никто не мешает.
    1) а зачем предполагать то что изначально не решимо в ближайшие десятилетия? Или вам больше по душе бесконечная пустая трепня Януковича чем какие-то реальные первые шаги по улучшению данной ситуации?

2) во всём мире официальные и региональные языки очень успешно работают и люди получают на них полноценное образование, ведут делопроизводство, смотрят ТВ, и тд и тп.
    Объясняю. Делопроизводства на русском все равно не будет, во всяком случае, финансовой отчетности, переписки с НБУ, даже нормативка оп банкам переведена на родной не будет. В Казахстане русский язык имеет статус, там все это есть... А регионального статуса для этого не достаточно. Да, возможно, некие местные постановы будут в том числе и на русском, но и только. Я все-таки гражданин Украины, а не региона.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #4004
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    я всё, что хотел, написал вот тут.
    скрытый, причем очень сильно скрытый смысл ищут как раз те, кто пишет об ужасах львовского метро и офигитительных притеснениях русского языка.

сессии горсовета ведутся на русском, куда еще дальше? какие, на фиг, притеснения?
    но при этом регулярно находятся клоуны, которые пытаются протащить очередную бесполезную цедулку, от которой никакого прока не будет. На прошлой сессии их, клоунов, было аж двое.
    А дальше - то, что имеется де-факто узаконить (сделать де-юре).
    Власть в Украине построена на лжи (там один узаконенный на бумаге маразм не исполняют, в другом месте другой, объявляют школу украинской, а учителя ведут уроки наполовину на русском. Эти дети кем вырастают в окружении повальной фальши?). И все это делается изподтишка, подленько, ползуче, но очень заметно. Страна фактически (по большей части) русскоязычна, а русский язык подается как иностранный.
    п.с. Это и еще много другого советую почитать в языковой теме (дабы не повторяться и не офтопить в этой теме).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #4005
    User banned
    Объясняю. Делопроизводства на русском все равно не будет, во всяком случае, финансовой отчетности, переписки с НБУ, даже нормативка оп банкам переведена на родной не будет. В Казахстане русский язык имеет статус, там все это есть... А регионального статуса для этого не достаточно. Да, возможно, некие местные постановы будут в том числе и на русском, но и только. Я все-таки гражданин Украины, а не региона.
    Делопроизводство на региональном уровне автоматом будет на языках одобренных в данном регионе, что касается корреспонденции с центральными властями то и тут есть выход, можно обьявить русский официальным на всёй территории страны (по итогам региональных решений), при этом не делая его государственным и не внося поправок в Конституцию.

6. Вверх #4006
    User banned
    Кому чушь, кому нет... Мы выбираем кандидата в президенты исходя из своих предпочтений, посему я за Тигипко голосовать не стану никогда. Вы можете, Вам же никто не мешает.
    Я лично голосовать не буду (так как у меня другие гражданства) но подавляющее большинство своих родственников и близких, проживающих на территории Украины, я настроил на голосование за Тигипко в первом туре, и против Януковича во втором.
    Последний раз редактировалось APL; 14.10.2009 в 12:26.

7. Вверх #4007
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Делопроизводство на региональном уровне автоматом будет на языках одобренных в данном регионе, что касается корреспонденции с центральными властями то и тут есть выход, можно обьявить русский официальным на всёй территории страны (по итогам региональных решений), при этом не делая его государственным и не внося поправок в Конституцию.
    Думаю, что те, кто часто общается с центральными властями уж как-нибудь смогут выучить и украинский.

8. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для al_ks
    А вот как это выглядит изза бугра:
    Сто дней до распада Украины? ("Reflex", Чехия)
    Попытка сфальсифицировать прошлые президентские выборы в конце 2004 года стала причиной так называемой 'оранжевой революции'. Ее главные герои, нынешний президент Виктор Ющенко и действующий премьер Юлия Тимошенко, сегодня как кошка с собакой. Юлия Владимировна сейчас считается лидером, а ее главным соперником вновь будет 'негодяй' 'оранжевой революции' Виктор Янукович, хотя его шансы на победу практически равны нулю.

Политическая карта страны очень наглядна: на последних парламентских выборах в 2007 году на востоке и на юге Украины триумфальную победу одержала 'Партия регионов' Януковича (рекордное количество голосов, 76%, партия получила в Донецкой области), а на западе и в центре лидировал Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), он победил и в некоторых западных регионах, где до этого доминировала 'Наша Украина' Ющенко. Из-за территориального разделения политических лагерей, 'оранжевого' и 'голубого', общество находится в состоянии скрытой 'холодной' гражданской войны, что, конечно, может усилить сепаратистские тенденции.

Страну ко всему прочему сейчас трясет экономический кризис, а граждан - опасения и огромное недоверие к нынешней правящей элите. Это может повлиять и на амбиции Юлии Тимошенко стать президентом.

В спину Тимошенко дышит Арсений Яценюк, 'украинский Обама'. Ему только 35 лет, но он уже многое успел: он был первым заместителем председателя Национального банка Украины, министром экономики, министром иностранных дел и председателем парламента. Яценюк долго был в президентском лагере, но потом решил стать самостоятельным и создал собственное политическое объединение.

Юлия Тимошенко уже давно перестала быть 'оранжевой принцессой', она уже гораздо охотнее идет навстречу интересам России. Она поняла, что нельзя быть в постоянном конфликте с Москвой и что, если она хочет выиграть президентские выборы, ей надо набирать баллы и на востоке страны.

Так что, шо б вы знали, кролик Сеня - это украинский Обама! Ура, в следущем году он получит Нобелевскую премию мира!
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

9. Вверх #4009
    Живёт на форуме
    В Казахстане русский язык имеет статус, там все это есть...
    Насколько я знаю, государственным языком Казахстана является казахский. Использование русского "допускается".

Ну так и у нас русский прописан в законодательстве. Проблема-то где?

10. Вверх #4010
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А дальше - то, что имеется де-факто узаконить (сделать де-юре).
    Власть в Украине построена на лжи (там один узаконенный на бумаге маразм не исполняют, в другом месте другой, объявляют школу украинской, а учителя ведут уроки наполовину на русском. Эти дети кем вырастают в окружении повальной фальши?). И все это делается изподтишка, подленько, ползуче, но очень заметно. Страна фактически (по большей части) русскоязычна, а русский язык подается как иностранный.
    п.с. Это и еще много другого советую почитать в языковой теме (дабы не повторяться и не офтопить в этой теме).
    Да узаконено всё, сколько ж повторять-то можно?
    Боролись бы лучше за исполнение существующих законов, а не за маразм какой-то о принятии новых и ненужных.

11. Вверх #4011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Думаю, что те, кто часто общается с центральными властями уж как-нибудь смогут выучить и украинский.
    сто процентов.
    18 лет было! нет, мы не хотим учить государственный язык страны. а потом эти же люди, фактически тем самым заявляющие о неуважении своей страны, возмущаются, что государство им платит тем же...

12. Вверх #4012
    1) Хм, хотелось бы чтобы вы озвучили подробности происхождения этих "кровавых денег"

2) Ирландия - это не оффшор, Ирландия - это страна с оптимальным уровнем корпоративного налогообложения, кстати остальные налоги здесь не низкие. Вам же не приходит вголову назвать Россию оффшором только за то что подоходный налог в России практически равен ирландскому корпоративному?
    Вы издеваетесь или за идиота меня держите? В России очень жесткая система налогообложения юридических лиц (именно через них моют деньги), там очень жесткий валютный контроль (в Ирландии Вы наверняка не знаете, что такое оформление паспортов сделок), суровая процедура постановки любого предприятия на налоговый учет. Я сам работал в банке (белом по тем временам и одном из крупнейших в России) в девяностых, правда, не очень долго. Они прекрасно уходили от налогообложения через Ирландию. Но это мелочи... Там были жесткие бизнесмены, такие жесткие, что их и бизнесменами назвать трудно, которые спокойно в самой расчудесной Европе отмывали очень грязные денежки. Через компании, зарегистрированные под ключ в Ирландии и на Джерси. В 90-е, когда Ирландия поднималась, поток грязных денег из РОссии в Ирландию был очень велик. На том ирландская экономика и росла... В 1999 году это несколько прижали, но до сих пор регистрация компаний для нерезов в Ирландии упрощена до предела. Там запросто можно зарегить компанию с УК в 1 млн. евро, оплатив только 2 евро... Во всяком случае, до недавнего времени тоно можно было! Ради прикола звякну завтра в AML, узнаю, сколько ирландских компаний стоят у нас в blacklist.

13. Вверх #4013
    Насколько я знаю, государственным языком Казахстана является казахский. Использование русского "допускается".

Ну так и у нас русский прописан в законодательстве. Проблема-то где?
    Значит не настолько знаете...

14. Вверх #4014
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    сто процентов.
    18 лет было! нет, мы не хотим учить государственный язык страны. а потом эти же люди, фактически тем самым заявляющие о неуважении своей страны, возмущаются, что государство им платит тем же...
    Знать язык, уметь им пользоваться и уважать украинизацию несколько разные вещи.

15. Вверх #4015
    Живёт на форуме
    Значит не настолько знаете...
    что именно "не настолько" я знаю?
    Конституция
    Статья 7
    1. В Республике Казахстан государственным является казахский язык.
    2. В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.
    3. Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.

16. Вверх #4016
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Знать язык, уметь им пользоваться и уважать украинизацию несколько разные вещи.
    ну, например, я знаю, умею и уважаю. Дальше что?

и, хоть убей, мне в моей личной, общественной и профессиональной жизни, почему-то ни одна зараза не мешает пользоваться русским...

17. Вверх #4017
    В Америке существует множество поправок к Конституции. То же самое и в Казахстане. Года 3 назад русский язык получил статус официального языка страны, о чем есть соответствующий документ.

18. Вверх #4018
    Частый гость Аватар для al_ks
    Господа, может вернемся к обсуждению выборов, а не одного предвыборного тезиса одного кандидата?
    Может и был бы смысл в двух официальных языках, если бы мы были канадцами например. А у нас это будет очередной бардак
    Кстати
    Канада — официально двуязычная страна. С 7 июля 1969 по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях. Эта мера отражает важную историческую, политическую и культурную роль франкоязычного Квебека. Премьер-министр Канады по традиции выступает с речами в парламенте и на общественных мероприятиях частью по-английски, частью по-французски. Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски. Вся федеральная литература, от налоговых деклараций до брошюр и отчётов, издаётся на обоих языках.
    Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %). Около 5 200 000 чел. указали при переписи населения, что их родным языком является один из неофициальных языков — на первом месте по числу говорящих в последнее время уверенно утвердился китайский (в том числе кантонский), при 853 745 чел., за ним следует итальянский (469 485), затем немецкий (438 080) и, благодаря самому многочисленному сикхскому населению за пределами Индии, пенджабский (271 220). При этом необходимо учитывать, что эти данные не отражают в полной мере этнический состав Канады, так как родными эти языки являются только для иммигрантов первого поколения и пожилых родителей — их дети и внуки быстро переходят по приезде на английский или французский, или уже говорят на этих языках с детства. Попытки придать украинскому языку статус третьего государственного языка, начатые несколько десятилетий назад, когда процент славянского населения, для которого этот язык был родным, был весьма значительным, потеряли свою актуальность в связи с тем, что третье-четвёртое поколение украинских иммигрантов говорит только по-английски.
    Основным официальным языком во всех провинциях и территориях, исключая Квебек и Нью-Брансуик, является английский, однако все документы и прочие официальные тексты в обязательном порядке дублируются на французском языке. В Квебеке официальный язык — французский. 85 % франкоязычных канадцев проживают в Квебеке. Значительные группы франкоговорящего населения проживают в северном Нью-Брансуике, а также в восточном и северном Онтарио, в южной Манитобе и в Саскачеване. В англоязычных провинциях Канады большой популярностью пользуются школы с преподаванием ряда или всех предметов на французским языке, родители задолго до начала занятий записывают в них своих детей, так как двуязычие — большое преимущество при устройстве на государственную службу. Многочисленные местные языки признаны официальными в Северо-Западных территориях. В Нунавуте, новой канадской территории на крайнем севере, родным языком для большинства населения (инуитов) является инуктитут (эскимосский язык), один из трёх официальных языков этой территории.
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

19. Вверх #4019
    и, хоть убей, мне в моей личной, общественной и профессиональной жизни, почему-то ни одна зараза не мешает пользоваться русским...
    Не все же Ваши коллеги, кто-то и другими вещами заниается!

20. Вверх #4020
    Живёт на форуме
    В Америке существует множество поправок к Конституции. То же самое и в Казахстане. Года 3 назад русский язык получил статус официального языка страны, о чем есть соответствующий документ.
    ну так и у нас русский язык прописан и в действующей конституции и в действующем законе о языках.
    я ж говорю: боролись бы за выполнение имеющихся законов - я бы понял. А так чисто очередной предвыборный цирк... Не надоело? Перед каждыми выборами одно и то же. Фантазии не хватает что-то новое придумать, видимо, вместо нафталина этого...

Закрытая тема
Страница 201 из 1438 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 701 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права