Мне кажется это с новостроя в районе Кировского сквера.
|
Мне кажется это с новостроя в районе Кировского сквера.
Я вас наверное всех огорчуНо это документальный фильм 35 года (видимо одни из последних изображений собора), так что никаких новостроев и зеркальных отражений. Я из него сейчас вытаскиваю кадры, есть там интересные, а вот над этим задумался. Вначале мне показалось что снято откуда то с Софиевской Пастера, но вот широкая улица и подобие ресторана Киев засмущали
![]()
Последний раз редактировалось job2001; 08.05.2007 в 13:45.
Классика жанра - жанр классики
Я написал - подобие ресторанаКакое-то почти монументальное здание с чем-то вроде колонн. Кстати, пришла еще одна бредовая идея - может шпили справа - это многострадальная евангельская пресвитерианская церковь на Пастера? Тогда вроде все встает на свои места. Снято с какого-то дома в районе Троицкой - может быть дом где сейчас банк какой-то, он вроде бы высокий. Даже нашел его у себя.
Последний раз редактировалось job2001; 10.07.2007 в 17:17.
Не смешите меня. Когда на Греческой был автовокзал, то ресторана и в помине не было. Кассы и прочие службы были в домике, примыкающем к Гипрограду, а автобусы стояли по всей площади от Золотого Ключика до бывшей троллейбусной остановки 1 и 2 маршрута (на углу с Греческой). На "Одессе на колесах" есть фото тех лет.
Насчет самого фото - снято примерно с крыши Оперного театра или кафе Фанкони (агентства Аэрофлота). Здание под значком - дом Либмана.
Да, кафе фанкони подходит, там крыша такая многоуровенвая как бы, и дом напротив двухэтажный, и конфигурация дворов между дерибасовской и ланжероновской. А вот дом слева (если не ошибаюсь там на нем какая-то надпись наверху) - это тот, который разрушили во время войны, и на его месте сейчас Европу построили?
Нет, что-то не клеится. Не похоже слева на Дерибасовскую...
Или похоже![]()
Последний раз редактировалось Скрытик; 08.05.2007 в 14:44.
Вот, может в видео будет лучше видно, но я все-таки склоняюсь к мнению, что OMF прав.
http://rapidshare.com/files/30162728/11.avi.html
Там надо нажать кнопку Free в правом нижнем углу таблицы - перейдет на следующую страницу, там надо ввести цифры и буквы и нажать кнопку рядом Download via ... - пойдет загрузка.
Кстати, я обратил внимание там дальше есть съемки Ланжероновской в сторону оперного именно с этого здания, так что скорее всего OMF прав. Ставлю +1
И совсем легкое напоследок- что это за здание?![]()
Последний раз редактировалось job2001; 10.07.2007 в 17:17.
мож Воронцовский Дворец...![]()
Школа Столярского?
Социальные закладки