Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 201 из 227 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4523
  1. Вверх #4001
    Новичок
    ~Iren~
    Благодарю за ответ, а так что бы за кордоном .... ? (похоже это всего навсего завлечение побольше учеников ) ( очень жаль...

2. Вверх #4002
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Цитата Сообщение от Арлин Посмотреть сообщение
    Не поверите: я - экономист. И в бытность студенткой точно также бурчала "на кой черт мне надо прикладная механика, электротехника, технологическое оборудование пищевых производств...." и далее по списку неэкономических дисциплин. А вот теперь иногда даже очень помогают знания по этим предметам
    Некоторые понимают это во время учебы, не которые после, а до некоторых это просто не доходит. Зачем идти учится в такой специфический ВУЗ учиться на того же экономиста или менеджера если тебе не нужны знания которые тебе дают кроме твоих проф предметов. Нархоз, Мечникова вперед, там нет всех этих спец оборудованных лаб-рий в которых Вас учат всему тех. процессу.
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

3. Вверх #4003
    Новичок Аватар для Margie
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    И каковы же?

Почему же вовсе? Допустим, необходимо знать ровно те тонкости технологии, которые делают тот или иной продукт уникальным,
    дабы сыграть на этом как на конкурентом преимуществе при продвижении на рынок.
    Знал бы маркетолог еще и технологию, не нужны бы были технологи вовсе.

Технолог предприятия А надует за 5 сек управляющего предприятием А...? Технологу работать надоело?
    Я отвечу из своего опыта: технолог на предприятии второе лицо, после директора конечно, далее по должностям следуют главный механик-инженер и зав. лаборатории, где, простите, менеджер????дело менеджера - продвигать товар, дело технолога- грамотно выпустить продукт. никакой менеджер не знает всех тонкостей, химии главное! а сейчас все производство основано на биохимических способах. Я, как технолог, могу привести к таким затратам на выпуск продукции, что менеджер будет нервно подергиваться, думая как такое продвинуть...или наоборот помогу снизить себестоимость
    вы без опыта работы, поэтому так рассуждаете
    дальше про рестораны, работала во время учебы админом: еслиб я не разбиралась в тонкостях приготовления...я представляю, чтоб мне устроили на кухне.....или при заказе продукции, или когда санэпидемстанция в гости заходит, да они там такие м.о. приписывают, каких вообще и быть на пищевом производстве не может. вы, как менеджер разберетесь в такой ситуации, или вас просто оштрафуют?)
    менеджеры и технологи должны слажено работать, а не выяснять, кто из них важнее

и самое главное: основные направления ОНАПТ - это инновационные технологии питания
    вам обьяснить значение этого направления??????
    Последний раз редактировалось Margie; 13.02.2012 в 15:59.
    ……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....

4. Вверх #4004
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Некоторые понимают это во время учебы, не которые после, а до некоторых это просто не доходит. Зачем идти учится в такой специфический ВУЗ учиться на того же экономиста или менеджера если тебе не нужны знания которые тебе дают кроме твоих проф предметов. Нархоз, Мечникова вперед, там нет всех этих спец оборудованных лаб-рий в которых Вас учат всему тех. процессу.
    абсолютно согласна с вами)

5. Вверх #4005
    Цитата Сообщение от Lexivalmont Посмотреть сообщение
    ~Iren~
    Благодарю за ответ, а так что бы за кордоном .... ? (похоже это всего навсего завлечение побольше учеников ) ( очень жаль...
    Отвечу за практику: ездили осенью в Болгарию, г.Пловдив, Университет пищевых технологий. У нашей академии действительно с ними договор и каждая кафедра Пловдивского вуза постепенно приглашает наших студентов. Получили море впечатлений, очень хорошо принимали, это считалось производственной практикой, мы побывали на 4 заводах, научно-исследовательском институте, ну и само собой на выпускающей кафедре университета, даже на защите диссертации. Из студентов брали тех, у кого наилучшие рейтинги по учебе

6. Вверх #4006
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Цитата Сообщение от Margie Посмотреть сообщение
    Отвечу за практику: ездили осенью в Болгарию, г.Пловдив, Университет пищевых технологий. У нашей академии действительно с ними договор и каждая кафедра Пловдивского вуза постепенно приглашает наших студентов. Получили море впечатлений, очень хорошо принимали, это считалось производственной практикой, мы побывали на 4 заводах, научно-исследовательском институте, ну и само собой на выпускающей кафедре университета, даже на защите диссертации. Из студентов брали тех, у кого наилучшие рейтинги по учебе
    Это очень радует

Программа Work&Travel тоже существует, но в ней все желающие студенты могут участвовать. Это больше для себя

7. Вверх #4007
    Новичок
    а кто-то уже учавствовал в программе Work&Travel ? ) что для этого нужно?

8. Вверх #4008
    Заплатить ) Пропишите в поиске, зайдите на один из сайтов украинских. В Одессе есть контора, которая занимается ) В этом году хорошо ехать , потому что семестр сокращенный, не пропустите сессию.

9. Вверх #4009
    Новичок
    Как сдать МОНТИКУ??!!

10. Вверх #4010
    Посетитель Аватар для fexer
    Цитата Сообщение от Vimpel08 Посмотреть сообщение
    Как сдать МОНТИКУ??!!
    выучить не пробовали?
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

11. Вверх #4011
    сначала нужно сделать авансовый платеж, а потом работая в США вы сможете вернуть эти деньги и еще заработать себе дополнительно что-то, попутешествовать, выучить язык и попрактиковаться по специальности.

по поводу практики заграницей... главное условие - это наличие загранпаспорта и знание языка. Регулярной организованной практики в другие страны для всего потока нет. Но постоянно возникают разные возможности поехать в ту или другую страну. Как уже тут писали - каждый год едет группа студентов в Болгарию (г. Пловдив). Сейчас вот объявлен конкурс на прохождение практики во Франции (там обязательное требование - знание Французского). По программе Masa есть возможность поехать в Израиль (на самый популярный курорт Эйлат на берегу океана, там практика в отелях и ресторанах). В ноябре знаю отбирали 2х студентов ГРС для кулинарного конкурса в Словакии. Ну и тот же Work and Travel... уже много студентов по этой программе ездили. На сайте было даже недавно интервью с одной из студенток, которая ездила этим летом.
    Кто языка не знает и паспорта не имеет (к сожалению таких большинство) практику проходят в Одессе и области.
    В Сергеевке на Базе отдыха, в Коблево... ну и в Одесских ресторанах и отелях.

12. Вверх #4012
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Зачем идти учится в такой специфический ВУЗ учиться на того же экономиста или менеджера если тебе не нужны знания которые тебе дают кроме твоих проф предметов.
    И где же, интересно, я написала про ненужность для меня этих знаний? Это Ваши личные фантазии.

Нархоз, Мечникова вперед, там нет всех этих спец оборудованных лаб-рий в которых Вас учат всему тех. процессу.
    Да нас и не учили всему техпроцессу (И вот действительно,если это было так необходимо для нас, то таки учили бы?..)
    А про другие ВУЗы... Думаю, Вы сами понимаете, что и там читаются дисциплины, не имеющие особого значения для будущей деятельности по специальности.

технолог на предприятии второе лицо, после директора конечно, далее по должностям следуют главный механик-инженер и зав. лаборатории, где, простите, менеджер????
    омг, директор - это и есть менеджер(

дело менеджера - продвигать товар
    Это еще смотря какого менеджера. Но в целом - нет.

менеджеры и технологи должны слажено работать
    Да, собственно, и я такого мнения. Потому и удивилась немало, когда технологу "предложили" обязательно "надуть" управляющего.
    Хочу опровергнуть превратное мнение: я ни разу не исчадие ада, которое всячески старается умалить важность какой-либо профессии
    и приобретенной специальности. Считаю, что "все профессии нужны..." и далее по списку. Потому дискусс сей предлагаю завершить.

И на счет практики... Практика в Болгарии и Франции проводится за счет академии, хоть частично?
    Потому как практика "в ресторанах и отелях США в рамках международной программы "Work and Travel" никак академией не инициируется, и ее уже который год либо и вовсе отказываются засчитывать как практику по специальности, либо же засчитывают, но под большим давлением...
    In me omnis spes mihi est.

13. Вверх #4013
    Цитата Сообщение от Ирина_кр Посмотреть сообщение
    Какая тема работы? Есть готовые работы, также могу выполнить под заказ. Тел. 093-6720401
    Вы наверное плохо разбираетесь, в этой курсовой нет темы отдельной

14. Вверх #4014
    И на счет практики... Практика в Болгарии и Франции проводится за счет академии, хоть частично?
    конечно! но лучше пусть напишет Margie, которая лично ездила.

по поводу Словакии - там были условия, что оплачивается проезд туда и обратно, проживание и питание 7 дней и все продукты для участия в кулинарном фестивале. Надо было только за свой счет в киев за визой ездить.

15. Вверх #4015
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    омг, директор - это и есть менеджер(
    Я так понимаю, после окончания все идут работать директорами?
    Все предусмотрено

16. Вверх #4016
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Если хоть один из родителей - директор, то - однозначно да)

17. Вверх #4017
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    конечно. причем сразу после вручения диплома )) и работают только на предприятиях, где все их сотрудники исключительно честные и профессиональные, всё сами знают и директору остается только приезжать за деньгами раз в неделю.

18. Вверх #4018
    Если хоть один из родителей - директор, то - однозначно да)
    чтобы стать директором - можно открыть спд в теч недели, выбрать любой вид деятельности и вот вы и директор. мы ж не в советском союзе уже живем.

19. Вверх #4019
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    чтобы стать директором - можно открыть спд в теч недели, выбрать любой вид деятельности и вот вы и директор.
    И поседеть (в прямом и переносном смыслах), его закрывая)

20. Вверх #4020
    Частый гость Аватар для tofita
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    конечно. причем сразу после вручения диплома )) и работают только на предприятиях, где все их сотрудники исключительно честные и профессиональные, всё сами знают и директору остается только приезжать за деньгами раз в неделю.
    где находиться эта волшебная страна))) и почему мне не дали ее адрес после вручения диплома)))?
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

Ответить в теме
Страница 201 из 227 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права