~Iren~
Благодарю за ответ, а так что бы за кордоном .... ? (похоже это всего навсего завлечение побольше учеников )( очень жаль...
|
~Iren~
Благодарю за ответ, а так что бы за кордоном .... ? (похоже это всего навсего завлечение побольше учеников )( очень жаль...
Некоторые понимают это во время учебы, не которые после, а до некоторых это просто не доходит. Зачем идти учится в такой специфический ВУЗ учиться на того же экономиста или менеджера если тебе не нужны знания которые тебе дают кроме твоих проф предметов. Нархоз, Мечникова вперед, там нет всех этих спец оборудованных лаб-рий в которых Вас учат всему тех. процессу.
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Я отвечу из своего опыта: технолог на предприятии второе лицо, после директора конечно, далее по должностям следуют главный механик-инженер и зав. лаборатории, где, простите, менеджер????дело менеджера - продвигать товар, дело технолога- грамотно выпустить продукт. никакой менеджер не знает всех тонкостей, химии главное! а сейчас все производство основано на биохимических способах. Я, как технолог, могу привести к таким затратам на выпуск продукции, что менеджер будет нервно подергиваться, думая как такое продвинуть...или наоборот помогу снизить себестоимость
вы без опыта работы, поэтому так рассуждаете
дальше про рестораны, работала во время учебы админом: еслиб я не разбиралась в тонкостях приготовления...я представляю, чтоб мне устроили на кухне.....или при заказе продукции, или когда санэпидемстанция в гости заходит, да они там такие м.о. приписывают, каких вообще и быть на пищевом производстве не может. вы, как менеджер разберетесь в такой ситуации, или вас просто оштрафуют?)
менеджеры и технологи должны слажено работать, а не выяснять, кто из них важнее
и самое главное: основные направления ОНАПТ - это инновационные технологии питания
вам обьяснить значение этого направления??????
Последний раз редактировалось Margie; 13.02.2012 в 15:59.
……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....
Отвечу за практику: ездили осенью в Болгарию, г.Пловдив, Университет пищевых технологий. У нашей академии действительно с ними договор и каждая кафедра Пловдивского вуза постепенно приглашает наших студентов. Получили море впечатлений, очень хорошо принимали, это считалось производственной практикой, мы побывали на 4 заводах, научно-исследовательском институте, ну и само собой на выпускающей кафедре университета, даже на защите диссертации. Из студентов брали тех, у кого наилучшие рейтинги по учебе
……….*♥*. *♥♥*'♫ ♥*~.•*&#`*•♥.•&#……....
а кто-то уже учавствовал в программе Work&Travel ? ) что для этого нужно?![]()
Как сдать МОНТИКУ??!!
сначала нужно сделать авансовый платеж, а потом работая в США вы сможете вернуть эти деньги и еще заработать себе дополнительно что-то, попутешествовать, выучить язык и попрактиковаться по специальности.
по поводу практики заграницей... главное условие - это наличие загранпаспорта и знание языка. Регулярной организованной практики в другие страны для всего потока нет. Но постоянно возникают разные возможности поехать в ту или другую страну. Как уже тут писали - каждый год едет группа студентов в Болгарию (г. Пловдив). Сейчас вот объявлен конкурс на прохождение практики во Франции (там обязательное требование - знание Французского). По программе Masa есть возможность поехать в Израиль (на самый популярный курорт Эйлат на берегу океана, там практика в отелях и ресторанах). В ноябре знаю отбирали 2х студентов ГРС для кулинарного конкурса в Словакии. Ну и тот же Work and Travel... уже много студентов по этой программе ездили. На сайте было даже недавно интервью с одной из студенток, которая ездила этим летом.
Кто языка не знает и паспорта не имеет (к сожалению таких большинство) практику проходят в Одессе и области.
В Сергеевке на Базе отдыха, в Коблево... ну и в Одесских ресторанах и отелях.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
И где же, интересно, я написала про ненужность для меня этих знаний? Это Ваши личные фантазии.
Да нас и не учили всему техпроцессу(И вот действительно,если это было так необходимо для нас, то таки учили бы?..)
А про другие ВУЗы... Думаю, Вы сами понимаете, что и там читаются дисциплины, не имеющие особого значения для будущей деятельности по специальности.
омг, директор - это и есть менеджер(
Это еще смотря какого менеджера. Но в целом - нет.
Да, собственно, и я такого мнения. Потому и удивилась немало, когда технологу "предложили" обязательно "надуть" управляющего.
Хочу опровергнуть превратное мнение: я ни разу не исчадие ада, которое всячески старается умалить важность какой-либо профессии
и приобретенной специальности. Считаю, что "все профессии нужны..." и далее по списку. Потому дискусс сей предлагаю завершить.
И на счет практики... Практика в Болгарии и Франции проводится за счет академии, хоть частично?
Потому как практика "в ресторанах и отелях США в рамках международной программы "Work and Travel" никак академией не инициируется, и ее уже который год либо и вовсе отказываются засчитывать как практику по специальности, либо же засчитывают, но под большим давлением...
In me omnis spes mihi est.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Социальные закладки