Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2009 из 2153 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,161 по 40,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А я обязан это доказывать?
    Ну, допустим, вы обучаете кого-то без прав ездить по дороге общего пользования. И этот человек как-то по мелочи косячит, ничего страшного, но повод для остановки уже есть. Как обычно, полицейский представляется, называет причину остановки, просит права, доки, страховку. Ага, обучаем, значит? А вы специалист по подготовке водителей? Да? А документы подтверждающие у вас есть? Как зачем? Пункт 24.5 читали?
    Скажете нереальная ситуация?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

3. Вверх #40162
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, вы обучаете кого-то без прав ездить по дороге общего пользования. И этот человек как-то по мелочи косячит, ничего страшного, но повод для остановки уже есть. Как обычно, полицейский представляется, называет причину остановки, просит права, доки, страховку. Ага, обучаем, значит? А вы специалист по подготовке водителей? Да? А документы подтверждающие у вас есть? Как зачем? Пункт 24.5 читали?
    Скажете нереальная ситуация?
    В п. 24.5 не указаны документы, которые я должен предоставить.
    Я даже не спорю, что они может быть прописаны где-то еще, но "специалист по подготовке водителей" это "ещё" пока не спешит раскрывать.

Для примера
    водій - особа, яка керує транспортним засобом і має посвідчення водія (посвідчення тракториста-машиніста, тимчасовий дозвіл на право керування транспортним засобом, тимчасовий талон на право керування транспортним засобом) відповідної категорії. Водієм також є особа, яка навчає керуванню транспортним засобом, перебуваючи безпосередньо в транспортному засобі;
    Согласно п 1.10 и п 2.1.а у меня должны быть права, даже если я обучаю, а не сижу за рулем.
    Я хочу видеть где-то определение, что учить имеют только люди с аттестатом инструктора.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #40163
    Миротворець форуму

"В далекие, далекие времена..." (с) Ранее в ПДД точно был пункт, который говорил, что достаточно присутствие водителя, имеющего стаж более 3-ёх лет.

24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.

Как я понимаю, в новой редакции этот пункт сократили. Теперь понимай как хошЪ.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

5. Вверх #40164
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    "В далекие, далекие времена..." (с) Ранее в ПДД точно был пункт, который говорил, что достаточно присутствие водителя, имеющего стаж более 3-ёх лет.

24.7. Особа, яка навчає водінню в індивідуальному порядку, повинна мати стаж водія не менше 3 років і посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії. Ця особа також несе відповідальність як водій згідно із законодавством.

Как я понимаю, в новой редакции этот пункт сократили. Теперь понимай как хошЪ.

24.6.

Исключен постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011.

Мастер производственного обучения вождению учебного заведения независимо от его формы собственности и хозяйствования должен иметь при себе документ на право обучения вождению и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.
    24.7.

Исключен постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011.

Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 19:54 ----------

В п. 24.5 не указаны документы, которые я должен предоставить.
    Я даже не спорю, что они может быть прописаны где-то еще, но "специалист по подготовке водителей" это "ещё" пока не спешит раскрывать.

Для примера

Согласно п 1.10 и п 2.1.а у меня должны быть права, даже если я обучаю, а не сижу за рулем.
    Я хочу видеть где-то определение, что учить имеют только люди с аттестатом инструктора.
    услуга платная,выедь пообучай,и пацаны с приуса тебе растолкуют поподробнее
    а в суде у тебя будет возможность показать свой интеллект,когда будешь постанову полицаев опротестовывать
    зато будешь знать Истину
    а пока не знаешь - перестань людям мозги загаживать )
    по поводу ответсвенности - в Харькове школу зайцевой лишили лицензии,и у меня в автошколе в Одессе лет 10-15 назад был аналогичный случай
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #40165
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    а пока не знаешь - перестань людям мозги загаживать )
    Так вот перестань надувать щеки и вспомни что по закону "что не запрещено - то разрешено".
    И у пацанов с приусов претензий по поводу обучения ко мне никаких не было.

А по поводу лицензии:
    "Вместо четырех учебных классов - один, нарушение ведения документации, переоборудование транспорта без соответствующей регистрации. В рамках уголовного производства также доказано отсутствие Зайцевой на занятиях в определенные дни",
    Не потому, что выпущенный что-то нарушил, а потому что при следствии выявились нарушения. А не выявись они - никаких претензий к автошколе бы не было.

Я конечно понимаю - карантин и скучно, но мож не надо бухать круглый день?
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 29.03.2020 в 19:44.

7. Вверх #40166
    Не покидает форум Аватар для samym
    Не потому, что выпущенный что-то нарушил, а потому что при следствии выявились нарушения. А не выявись они - никаких претензий к автошколе бы не было.
    Думаешь после ДТП с тяжелыми последствиями проводятся проверки школ, но раньше у всех был порядок?

8. Вверх #40167
    Так вот перестань надувать щеки и вспомни что по закону "что не запрещено - то разрешено".
    И у пацанов с приусов претензий по поводу обучения ко мне никаких не было.

А по поводу лицензии:

Я конечно понимаю - карантин и скучно, но мож не надо бухать круглый день?
    я дую на твой горячий лобик,но походу тут уже компресс с панадолом не помогут,лучше позвонить 15-50

карантин касается групповых занятий в автошколе,бухать шоб круглый день - не получается,выходных пока не было
    по поводу частных - что не запрещено,то не запрещено
    пока ни одного дня не было возможности чтоб весь день

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Думаешь после ДТП с тяжелыми последствиями проводятся проверки школ, но раньше у всех был порядок?
    именно

9. Вверх #40168
    именно
    До Зайцевой и не сажали и в школах порядок был? Совпадение?

10. Вверх #40169
    Нет конечно же - это всё показуха из серии "плебсу нужно кинуть кость, чтоб он отвлекся".
    Делаем громкий заголовок "Школу, в которой училась Зайцева, закрыли". На самом деле не закрываем, а лишаем аккредитации, не из-за Зайцевой, а потому что вскрылись нарушения (а у кого их нет?), потом школа получит новую аккредитацию (максимум сменит название перед ней)...
    Никого не оштрафовали, никого не посадили (за Зайцеву), потому что никакой ответственности по нашему законодательству школа нести не может. Это фантазии.

по поводу частных - что не запрещено,то не запрещено
    пока ни одного дня не было возможности чтоб весь день
    Не бережешь ты себя. Ну раз трезв - соберись, ты можешь, я в тебя верю, и роди уже "на гора" хоть что-то, из законов, подтверждающее твою мысль.
    А то как-то напоминает аргументацию того, "кого здесь не стоит называть".

11. Вверх #40170
    До Зайцевой и не сажали и в школах порядок был? Совпадение?
    неа
    просто резонанс дела вынудил правосудие отказаться от маржи поступить по закону

---------- Сообщение добавлено 30.03.2020 в 08:01 ----------

Не бережешь ты себя. Ну раз трезв - соберись, ты можешь, я в тебя верю, и роди уже "на гора" хоть что-то, из законов, подтверждающее твою мысль.
    А то как-то напоминает аргументацию того, "кого здесь не стоит называть".
    тебе аргументом будет только решение суда или постанова пп,бесплатным советам не внемлешь

12. Вверх #40171
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Еще раз - не надо додумывать за законы и подзаконные акты. Если бы в ПДД (или где-то еще) было написано "специалистом по подготовке водителей может считаться только аттестованный сотрудник курсов" - я бы и слова не сказал.
    Но я пока нигде не видел определения "специалиста по подготовке водителей" в законодательстве. Почему ж и говорю - если где-то оно есть, скинь мне, пожалуйста, указание в каком пункте какого закона это упомянуто.
    Ну так, в ПДД сказанно что в присутствии специалиста. А как ты будешь доказывать что ты специалист по обучению?
    В ПДД нет отсылки к тому кого считать специалистом, думаю этот вопрос надо искать где-то в законах по образованию, он более общий чем определение "специалист по подготовке водителей".

13. Вверх #40172
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Ну так, в ПДД сказанно что в присутствии специалиста. А как ты будешь доказывать что ты специалист по обучению?
    В ПДД нет отсылки к тому кого считать специалистом, думаю этот вопрос надо искать где-то в законах по образованию, он более общий чем определение "специалист по подготовке водителей".
    Так я и хочу, чтоб человек, которого аттестовали и который (как минимум) эту тему должен знать лучше меня, скинул мне номера статей тех самых законов.
    Но увы - не скидывает
    А пока - "мамой килянусь - я сыпыцыалыст!"

неа
    просто резонанс дела вынудил правосудие отказаться от маржи поступить по закону
    Перечитай еще раз что ты написал... И как после этого верить в то, что ты не бухаешь?

тебе аргументом будет только решение суда или постанова пп,бесплатным советам не внемлешь
    Пока из бесплатного ты продемонстрировал только надутые щеки и важный вид. Советов, как таковых, не было.

14. Вверх #40173
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Так я и хочу, чтоб человек, которого аттестовали и который (как минимум) эту тему должен знать лучше меня, скинул мне номера статей тех самых законов.
    Но увы - не скидывает
    А пока - "мамой килянусь - я сыпыцыалыст!"
    Я больше к другой стороны, как обычный опытный водитель мог бы законно утверждать что он "специалист по подготовке водителей", и я как то не очень вижу как.
    Ну а то что инструктор показывает копам свое удостоверение и тех это удовлетворяет, так это больше вопрос к копам. Вот мне дали диплом и мне вобщем-то без особой разницы в каком законе утверждено что он правильный, покуда всех устраивает что я им показываю...

15. Вверх #40174
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    народ просветите плиз)

вчера на блок посту возле Кашар тормознули в ходе проверки док-ов віяснилось что нет техосмотра у меня Рено Кенго грузовой вариант и утрверждают что надо техосотр раз в 2а года прходить

раньше вроде грузовой тр-т проходил техосмотр что обь'м двигателя превішпл 2000 кубиков если не ошибаюсь а щас уже всё?

16. Вверх #40175
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    народ просветите плиз)
    Не припомню чтоб при техосмотре что-то было про кубы (кроме мопедов). Еще года с 2011 или 2012 было так и вроде не менялось:
    Грузовые автомобили до 3,5 т. грузоподъемности и старше 2-х лет независимо от формы собственности и целей эксплуатации.

К таким относятся:
    1) пикап, фургон, грузопассажирский авто - категория B / BE - 1 раз в 2 года
    2) грузовой авто до 3,5 т. - категория С1 - 1 раз в 2 года
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 02.04.2020 в 14:29.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

17. Вверх #40176
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Не припомню чтоб при техосмотре что-то было про кубы (кроме мопедов). Еще года с 2011 или 2012 было так и вроде не менялось:
    Грузовые автомобили до 3,5 т. грузоподъемности и старше 2-х лет независимо от формы собственности и целей эксплуатации.

К таким относятся:
    1) пикап, фургон, грузопассажирский авто - категория B / BE - 1 раз в 2 года
    2) грузовой авто до 3,5 т. - категория С1 - 1 раз в 2 года
    Вы извините, коллега , но вы немного не правы.

Согласно ст. 35 Закона Украины «О дорожном движении»:

Обов'язковому технічному контролю не підлягають:

2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.

Если в техпаспорте Вашего Рено Канго ,многоуважаемый ptera-s указано вантажный, то базара нет и полиция права.Если что либо иное-увы,их требования не правомочны.

Касательно письма № 4/8-10586 от 23.11.2011 г. Управления государственной автоинспекции Украины (ныне - Национальная полиция Украины) на которое ссылается коллега Красный Чебурашка, по-поводу пикапов,фургонов и грузопассажиров то это очень важное конечно же письмо,но во внутренних рамках подразделения в котором оно издано.

Смотрите внимательно свой техпаспорт и делайте выводы сами, нарушили вы закон или письмо-разъяснение)))))
    Аnytime 1 Anywhere

18. Вверх #40177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.

Если в техпаспорте Вашего Рено Канго ,многоуважаемый ptera-s указано вантажный, то базара нет и полиция права.Если что либо иное-увы,их требования не правомочны.
    По грузоподъемности, ведь, не попадает. Кенга разве потянет 3.5 тонны?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

19. Вверх #40178
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    500 по паспорту но там записано грузовой и всё((

20. Вверх #40179
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    По грузоподъемности, ведь, не попадает. Кенга разве потянет 3.5 тонны?
    не готов вам ответить,потянет или нет 3,5 т, но вантажопідйомністю до 3,5 тонни.

Это подразумевает диапазон грузоподъемностей от 0 кг до 3,5 т, коллега.

и 500 кг Рено Кенго туда ,безусловно подпадает.
    Последний раз редактировалось Gil; 03.04.2020 в 13:43.
    Аnytime 1 Anywhere

21. Вверх #40180

1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;

https://protocol.ua/ua/pro_dorogniy_ruh_stattya_35/

Я вижу так:
    1) ТО таки нужен для коммерческого транспорта
    2) ТО не нужен даже для коммерческого транспорта (грузовые до 3,5т) моложе 2х лет

Следовательно, чтоб наехать на тот Кенгу, должен быть возраст более 2х лет и! использование для получения дохода.
    А это уже совсем другой вопрос.

Ответить в теме
Страница 2009 из 2153 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 ... ПоследняяПоследняя