Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 2009 из 2060 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,161 по 40,180 из 41183
  1. Вверх #40161
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    После пломбирования каналов уже коронку нужно ставить, а не "сложную пломбу"

2. Вверх #40162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Татьяна Ошуркова, принимает на Космонавтов 33, стоматология рядом с конечной 9, 10 троллейбуса. Я осталась очень довольна,так тщательно и скрупулёзно с моими зубами никто не работал.
    Здравствуйте, извините за нескромный вопрос,а как по цене?

3. Вверх #40163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    После пломбирования каналов уже коронку нужно ставить, а не "сложную пломбу"
    Эта проблема меня сейчас беспокоит (как пациента и как стоматолога).
    Тут палка о двух концах. После эндодонтического лечения, как правило, остаются тонкие стенки (хорошо если 4) и пломба в центре. А там где сложная пломба, видимому и от стенок мало что осталось.
    После препарирования под современные коронки, даже металлические, от стенок мало что остается, только пломба, лежащая на устьях корневых каналов. Какова надежность такой конструкции? Вот и думаю думаю, зуб беречь или таки пойти коронку поставить за 600 CAD. В моей бывшей практике попадались пациенты лет по 10 после депульпирования и без коронок.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 16.08.2023 в 21:11.

4. Вверх #40164
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Эта проблема меня сейчас беспокоит (как пациента и стоматолога).
    Тут палка о двух концах. После эндодонтического лечения, как правило, остаются тонкие стенки (хорошо если 4) и пломба в центре. А там где сложная пломба, видимому и от стенок мало что осталось.
    После препарирования под современные коронки, даже металлические, от стенок мало что остается, только пломба, лежащая на устьях корневых каналов. Какова надежность такой конструкции? Вот и думаю думаю, зуб беречь или таки пойти коронку поставить за 600 CAD. В моей бывшей практике попадались пациенты лет по 10 после депульпирования и без коронок.
    Просто ставится штифт, да и пилить нужно с уступом 0.5 мм не более и тканей будет достаточно.
    Хотя американцы любят уступы по 1 мм, тогда, конечно, от зуба мало что остается.

5. Вверх #40165
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Добрій вечер,подскажите пожалуйста в районе Таирова есть где то рентген чтоб панорамный сделать?

6. Вверх #40166
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Может кто-то посоветует хорошего детского ортодонта. В теме детской стоматологии тишина

7. Вверх #40167
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Добрый день ! Сколько после удаления нерва может болеть зуб ? Особенно болит при надавливании . Пломба временная.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

8. Вверх #40168
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ALECSAN Посмотреть сообщение
    Добрій вечер,подскажите пожалуйста в районе Таирова есть где то рентген чтоб панорамный сделать?
    Глушко 29, "Элимент", т. 0681353723
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #40169
    User banned
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Может кто-то посоветует хорошего детского ортодонта. В теме детской стоматологии тишина
    Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=670492&p=78039142#post78039142 здесь много отзывов есть о разных ортодонтах. От себя порекомендую Приступ Елену Васильевну (Доктор Смайл на Ивана Франко или 1 стомат.поликлиника на Дегтярной - работает и там, там)

10. Вверх #40170
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, ставили пломбу, после чуть подпиливали чтобы был нормальный прикус, все нормально, зуб не болит. Но в той области все будто немного "нагревается" - что это может быть? там будто температура небольшая.. при том на левой челюсти ничего подобного нет..

11. Вверх #40171
    Постоялец форума
    Глушко,22Б Linea Panorama.

12. Вверх #40172
    Частый гость Аватар для ALECSAN
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Глушко,22Б Linea Panorama.
    спасибо ,там и сделали,советовали еще детскую на Королева но там отказали,делают только по направлению

13. Вверх #40173
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Цена зависит от конкретного случая.Сколько каналов в зубе, запущенность состояния.Обычно после чистки каналов ставят временную пломбу на 2-3 дня, потом постоянную.Вот отсюда и цена.
    Знаем проходили.
    Я вот сейчас лечу человеку зубик, цена на нижнюю семёрку у него будет 15770 грн . Это снимаем старую коронку, перелечиваем каны, реставрируем на стекловолокне и ставим новую металлокерамическую коронку. Поэтому цена разная для каждого зуба. Это тяжёлый зуб и не дешёвая клиника, Это так, для примера
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 19.08.2023 в 10:41.

14. Вверх #40174
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    спасибо ,там и сделали,советовали еще детскую на Королева но там отказали,делают только по направлению
    Можете панораму сделать в поликлинике 3 стоматологической, там без направление. Люстдорфская дорога 86-а . Я там 18 лет отработал)))

15. Вверх #40175
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Можете панораму сделать в поликлинике 3 стоматологической, там без направление. Люстдорфская дорога 86-а . Я там 18 лет отработал)))
    Я там лечусь у Приймак В.И.))

16. Вверх #40176
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Нужно маме делать зубы, предыдущие все мосты поломались и больше к этому врачу не хочет. Ориентир Таирова. Спасибо за рекомендации
    just smile :-)

17. Вверх #40177
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Добрый день! Подскажите, начала беспокоить верхняя правая пятерка. Коронка шатается и под ней болит зуб. Хотя я не понимаю, что там может болеть. Можно снять коронку и потом поставить ее обратно? Или надо будет делать новую? Нажмите на изображение для увеличения
Название: зубы.jpg
Просмотров: 25
Размер:	232.0 Кб
ID:	13591783

18. Вверх #40178
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Здравствуйте. Случаем, это не на молочный 5-й коронку ставили (или это 6-ка)? Исходя из снимка и клиники ваших описаний, очень большая вероятность удаления зуба.
    С этой же стороны (справа) внизу вижу проблемные зоны на верхушках корней 6-го и 7-го зубов под коронками.

19. Вверх #40179
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Случаем, это не на молочный 5-й коронку ставили (или это 6-ка)? Исходя из снимка и клиники ваших описаний, очень большая вероятность удаления зуба.
    С этой же стороны (справа) внизу вижу проблемные зоны на верхушках корней 6-го и 7-го зубов под коронками.
    Здравствуйте! Нет, точно не на молочный. Низ пока не беспокоит, а вот верх напрягает.... Еще и проблема, что нет постоянного стоматолога, даже не знаю, куда пойти. Вообще в принципе если коронку снимают, то ее можно вернуть потом на место? Или делают новые коронки?

20. Вверх #40180
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нет, точно не на молочный. Низ пока не беспокоит, а вот верх напрягает.... Еще и проблема, что нет постоянного стоматолога, даже не знаю, куда пойти. Вообще в принципе если коронку снимают, то ее можно вернуть потом на место? Или делают новые коронки?
    Снятие коронки подразумевает ее переделку, поскольку для того, чтобы не сломать зуб, ее нужно разрезать.
    За исключением варианта расцементировки коронки.
    Но, если она выпадает сама, значит есть проблемы с точностью конструкции, и все равно желательно ее переделать.

Ответить в теме
Страница 2009 из 2060 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права