После пломбирования каналов уже коронку нужно ставить, а не "сложную пломбу"
|
После пломбирования каналов уже коронку нужно ставить, а не "сложную пломбу"
Эта проблема меня сейчас беспокоит (как пациента и как стоматолога).
Тут палка о двух концах. После эндодонтического лечения, как правило, остаются тонкие стенки (хорошо если 4) и пломба в центре. А там где сложная пломба, видимому и от стенок мало что осталось.
После препарирования под современные коронки, даже металлические, от стенок мало что остается, только пломба, лежащая на устьях корневых каналов. Какова надежность такой конструкции? Вот и думаю думаю, зуб беречь или таки пойти коронку поставить за 600 CAD. В моей бывшей практике попадались пациенты лет по 10 после депульпирования и без коронок.
Последний раз редактировалось VadimIv; 16.08.2023 в 21:11.
Добрій вечер,подскажите пожалуйста в районе Таирова есть где то рентген чтоб панорамный сделать?
Добрый вечер. Может кто-то посоветует хорошего детского ортодонта. В теме детской стоматологии тишина![]()
Добрый день ! Сколько после удаления нерва может болеть зуб ? Особенно болит при надавливании . Пломба временная.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=670492&p=78039142#post78039142 здесь много отзывов есть о разных ортодонтах. От себя порекомендую Приступ Елену Васильевну (Доктор Смайл на Ивана Франко или 1 стомат.поликлиника на Дегтярной - работает и там, там)
Подскажите пожалуйста, ставили пломбу, после чуть подпиливали чтобы был нормальный прикус, все нормально, зуб не болит. Но в той области все будто немного "нагревается" - что это может быть? там будто температура небольшая.. при том на левой челюсти ничего подобного нет..
Я вот сейчас лечу человеку зубик, цена на нижнюю семёрку у него будет 15770 грн . Это снимаем старую коронку, перелечиваем каны, реставрируем на стекловолокне и ставим новую металлокерамическую коронку. Поэтому цена разная для каждого зуба. Это тяжёлый зуб и не дешёвая клиника, Это так, для примера
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 19.08.2023 в 10:41.
Нужно маме делать зубы, предыдущие все мосты поломались и больше к этому врачу не хочет. Ориентир Таирова. Спасибо за рекомендации
just smile :-)
Здравствуйте. Случаем, это не на молочный 5-й коронку ставили (или это 6-ка)? Исходя из снимка и клиники ваших описаний, очень большая вероятность удаления зуба.
С этой же стороны (справа) внизу вижу проблемные зоны на верхушках корней 6-го и 7-го зубов под коронками.
Социальные закладки