|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Да мне никто никогда и не предлагал прививаться во взрослом возрасте.
Ну как. В 80-е годы информации особой не для медика про прививки не было. Дочке прививки все делали. В связи с проблемами со здоровьем были перерывы. В школе лежало мое заявления, что прививки будем делать в поликлинике. Внуку тоже все положенные делали. Некоторые вакцины сами покупали. По поводу меня. Работала, приходилось брать больничные. Но во взрослой поликлинике про прививки никто ничего не говорил.
у нас нет нормальных программ вакцинирования, работы с населением, участия во всем этого государства в плане ответственности (и в плане требования ответственности от своих граждан)...где это все есть (имеются такие места на земном шаре) - там совершенно другое отношение к вакцинации
1+1=4
Мамина соседка, ей чуть больше 30 , делает себе каждые 10 лет. По профессии экономист. Своих детей прививает и сама себе делает регулярно ревакцинацию, с её слов. Больше таких знакомых у меня нет.
Муж мой, когда ответркой на работе руку проколол, тоже сделал себе прививку от столбняка. А мама моей подруги в огороде гвоздём ногу проколола, но прививку делать себе не стала, хотя точно более 10 лет ревакцинации не было, слава богу, у неё все обошлось
Последний раз редактировалось Linata28; 27.01.2019 в 14:41.
Но, тем не менее такого дурдома с массовыми эпидемиями не было. Вон когда-то кто-то из врачей писал, что 40 лет дифтерии массовой не было. А в 90-е годы вдруг бац и полезла со всех щелей. Карантин по холере в 70 году - это единственное, что я помню.
И то Одессе карантин пошел на пользу. Нас тогда в Одессе не было, когда вернулись, то запомнился стерильно чистый пропахший хлоркой город. Такой чистоты на улицах, в магазинах, школах я больше не помню.
Последний раз редактировалось murik210; 27.01.2019 в 15:20.
как по мне, так с 80-х наша система здравоохранения брошена на выживание - кто выжил - хорошо, не выжил - досвидос...в моем детстве даже никто подумать не мог, что вдруг может не быть вакцин...или курят в Индии!!!! (когда НАША страна помогала индусам и им продавала)
1+1=4
Я забыла,знаю тоже человека,нашу учительницу младших классов,она в том году нам говорила,когда этот весь бардак происходил с кпк. Но сказала она так: это вы,девочки,хотите-делаете,хотите-нет, а нам сказали "идите делайте-или на воздух с работы"...т.е.,она не по своему желанию пошла и сделала ревакцинацию ДС, а потому что ей по профессии положено. Знакомому зашивали голову несколько лет назад,от столбняка не кололи,хотя был порез ржавым металлом. Мужу тоже не делали от столбняка,тоже был порез аналогичный,только руки.
От столбняка делали при травмах всегда укол столбнячного анатоксина под лопатку. Но ведь это не вакцина, в которую при отсутствии анатоксина может входить все, что угодно. Если сейчас не будет ДС, то будут колоть АКДС или любую, какая будет в наличии. Ведь это не правильно.
Мне тоже не предлагали, но когда я проходила всех врачей по беременности, терапевт сказала медсестре писать, что я "привита согласно возрасту". Я возразила, мол со школы не прививалась (а мне уже 37 лет было на тот момент). И терапевт повторила громче и настойчивей: "привита согласно возрасту". Потом я узнала, что мой муж тоже привит согласно возрасту и календарю прививок. Правда, он об этом не знал, но в бумагах врача так было написано.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 27.01.2019 в 19:50.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
я взрослая с ревакцинацией лет 7 назад. Заезжала к родителям, меня высмотрела медсестра и пристала, что пора делать прививку. Ну я сделала))). Это еще было до всех ажиотажей и детей тогда у меня еще не было))
я в прошлом году покупала прививки от столбняка и потом от дифтерии. Я медик, нас на работе не прививали, покупали все прививки сами. Привилось только наше отделение. Никого не заставляли, всё по желанию и за свой счет. Купила себе, мужу, свекру, сестре, племяннику... Отметили в медкартах номер серии прививки, дату и сделали. Кололи сами, дома, перерыв между прививками 3 -4 недели. От гриппа прививаемся каждый год.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Социальные закладки