Сообщение от
MoonMouse
Я вот не понимаю, чего столько хипеша?
Амнистия – там столько исключений из этой амнистии… Да, там амнистируют тех, кто с флажками бегал и на референдумы, кто окопы рыл и даже снаряды подтаскивал. Кто похищал людей, пытал, расстреливал и т.д. – не амнистируют. Почитайте, ссылку уже выкладывали. У меня сейчас такой Интернет, что сложно сделать.
А представим – отвоевали мы Донбасс. Да, полегли тысячи наших лучших, но отвоевали.
И думаете – не пршлось бы амнистировать этих же самых людей? Пришлось бы. По многим причинам: 1- пенитенциарная система не справится с таким количеством, 2- нет у нас своей Сибири, 3 – мы гуманная страна и хотим примирения между гражданами, 4 – кто-то должен там на стройках и заводах работать. )))
Выборы. Кто будет выдвигать свои кандидатуры, и кто будет голосовать – этим самым они отрицают существование ЛНР-ДНР и признают себя гражданами таки Украины. Это плохо? Не думаю. Дальше, дело техники и работы СБУ. В принципе, любого можно «держать за я..ца», и будет петь «Ще не вмерла…», хоть и сквозь зубы.
По-любому, состав новых депутатов оттуда не будет хуже, чем был предыдущий. Иных уж нет, а те далече… ))
Если бы отвоевали Луганду силой оружия – то можно было бы ввести прямое президентское правление с назначенными из Киева управляющими. Что было бы лучше – не могу судить. Исторический опыт разнообразных империй говорит, что более прочными были те, что давали непосредственно править местным царькам, внимательно держа их под контролем.
Экономика. Хоть так, хоть эдак – а тратиться на регион придется. Если бы отвоевали оружием – так само бы пришлось, еше и в больших масштабах (больше разрушений). Еще и сама компания затрат потребовала бы. А если не восстанавливать там – то нафига отвоевывать, тратить ресурсы и жизни?
Экономическая самостоятельность регионов и всякие гуманитарные «плюшки» были обещаны еще весной, до АТО, и всем, не только тому региону.
Имхо, весь этот особый статус – это очень много, или совсем ничего. А на самом деле, это рука помощи, протянутая Х…Лу, чтобы он мог слиться, сохраняя благопристойное выражение физиономии перед избирателями. Если захочет слиться…
Типа они «здобулы», добились, и прочее. Но, имхо, до слиться он еще не дозрел. Так что весь этот документ – пока ни о чем. Мы показали добрую волю, стремление к мирному урегулирования, готовность к компромиссу и прочие бла-бла-бла. А воплотить его в жизнь… Пока Путин посредством своих марионеток кричит: «Мы отдельные государства ЛНР ДНР и нам Законы Украины не писаны…»
А вообще, лучший выход у Х…ла сейчас такой, имхо - по примеру Ельцина под Новый Год заявить: «Дорогие мои, я устал…»
Юля конечно «молодец». Все сдали, всех слили, все пропало… Но притом выступает за продолжение переговоров с Х..лом в Женевском формате. О чем?? Если она такая непримиримая борцунья – о чем она собирается с ним переговариваться?
Социальные закладки