|
Кстати, не забывайте - по доверенности машина за границу не выедет. Даже в ПМР. Погранцы игнорируют пункт в доверенности "с правом выезда за границу".
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Такой вопрос - это правда, что если покупать авто на инвалида, то не нужна расстаможка?
Не покупать, а автомобиль должны подарить и не конкретному инвалиду, а в собес, надо соответствующие документы, там можно указать лицо кому конкретно идёт автомобиль.
Автомобиль оформляется, как гуманитарная помощь, потом он едет в страну назначения, прибывает на таможню, документы посылаются в Киев, там должны принять решение, что груз можно считать гуманитарным и разрешить ввоз без уплаты таможенных пошлин.
Кроме всего есть ограничение по объёму двигателя, не более 1800 см.3, а ещё не забываем, что подходит не любая группа инвалидности под льготы.
Ещё не забываем, что инвалид должен стоять в очереди на предоставление автомобиля.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
А где на черемушках есть толковый нотариус?
Toyota Corolla
Тут есть два момента
1) Налоговая видит только факт снятия с учета авто.
2) Если снимается 1 машина в год с учета, платится 1% от оценочной. НО! Нотариус должен быть Державный (не приватный). Договор купли-продажи, державный нотариус автоматом снимает 1%. Надо у приватных поспрошать, может им тоже НК разрешилы такие финты ушами.
Я продал машину по доверенности в 2008, в 2010 ее сняли с учета. Пару раз были вялые попытки пригласить на "беседу", я сослался на крайнюю занятость. Хотя они кретины еще те. В 2007 я убыл с Малиновской налоговой, но звонили именно они....
Вижу кучу машин на приднестровских номерах. Кто-то может объяснить, в чём смысл этих пмровских номеров? Там машины дешевле что ли?
Они этим живут-тягают дешевые машины-точнее жили..Вижу кучу машин на приднестровских номерах. Кто-то может объяснить, в чём смысл этих пмровских номеров? Там машины дешевле что ли?
Ты еще не был в Молдове-страна нищая,во всяком случае 10 лет назад была явно более богаче,а машины там..Там я видел только вазы у полиции и все...За целый день в Кишиневе не одного русского автопрома...
Социальные закладки