|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Видишь ли, я охотно верю, что ты специалист. Но останавливает коп "Папу Васи" и говорит "Предъявите аттестат", а тот и отвечает - "А на основании каких пунктов ПДД (ладно, пусть будет) и/или законов я обязан иметь аттестат? Я сам себе специалист: 30 лет за рулем "Белаза"."
И что дальше?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
в принципе почти те же ,что и выдают ВУ,и ,в принципе,по тем же критериям ))
---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 23:16 ----------
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/490-2009-%D0%BF
п.19...короче всё прочитай,если интересно и есть время
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/320-2019-%D0%BF
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Дык - карантин.
Прочитал.
1. Рассказывает в каком порядке проводится аттестация. Ни слова не увидел, что только сертифицированный преподаватель может обучать.
2. пошел сразу по упомянутым ссылкам.
(Очень классно изменили порядок выдачи - если раньше вроде как ы мог прийти в ГАИ просто с медсправкой и сдать экзамены, то теперь только через автошколу. Найс)
В общем, после прочтения - я нигде не нашел фразы "обучать вождению имеет право только аттестованный специалист". Если пропустил - просьба упомянуть конкретный пункт.
(то, что в ГАИ потом нужно приходить со справкой от аттестованного центра обучения - я видел, но это не относится к обсуждаемой ситуации)
Пока что "Папа Васи" имеет полное право обучать сына на своей машине без всяких аттестатов, как я вижу.
24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося.
если у папы есть аттестат специалиста
не вводи людей в заблуждение своими вариациями размышлений на тему 24 раздела
то ,что его поковеркали не подумав,еще не значит,что нужно пытаться искать там дыры,чтоб обойти понятную суть раздела
щас ктото тебя начитается,поедет обучать..
а потом в ситуации дтп,в которой они можетдаже и прав согласно пдд- окажется что управлял человек без прав,а это всеравно что пьяный- все шишки ихние
Еще раз - не надо додумывать за законы и подзаконные акты. Если бы в ПДД (или где-то еще) было написано "специалистом по подготовке водителей может считаться только аттестованный сотрудник курсов" - я бы и слова не сказал.
Но я пока нигде не видел определения "специалиста по подготовке водителей" в законодательстве. Почему ж и говорю - если где-то оно есть, скинь мне, пожалуйста, указание в каком пункте какого закона это упомянуто.
Я просто не пойму ты щас в качестве кого - типа как Чайник… или типа как Знаток?
И цель какую преследуешь этим выяснением?
Если для подработки лично на время карантина- то просто проверь опытным путем со своими близкими
Если заморочить мозг людям - то это для них может иметь негативные последствия
У меня сложилось впечатление,что у тебя есть мысль и её думаешь
В извращённых позах
Если вдумываться в вопросы - то ответы очевидны. Это тема для того, чтобы мы разбирались сами в нюансах ПДД (и смежных законов) и объясняли их "чайникам".
Я вижу нестыковку между моими знаниями и твоими объяснениями и пытаюсь разобраться для начала "как для себя" - как же с этим обстоит на самом деле?
Подтверждение твоей точке зрения я в ПДД не нахожу, конкретного упоминания ты не даешь, а голословное "Верьте мне - я знаю короткую дорогу" в этой теме давно не работает, в чем ты мог лично не раз убедиться.
Поэтому я и спрашиваю лично тебя - какие подтверждения ты можешь предоставить для своей точки зрения?
Потому как пока что все выглядит так, что морочишь голову людям как раз ты, чтобы они не пользовались услугами самопальных инструкторов, а несли тебе денежку за уроки.![]()
плюс отдельно преподаватель пдд и устройства автомобиля для того чтобы теорию читать
при мне пару раз ПП заезжали на площадку 2-го кладбища и проверяли у инструкторов такие бамажки,и потом о чем то торговались с теми кто их не имел(люди семьей учили сами своих)
но это еще не самое страшное(хотя штрафы стали не демократичными за без езду прав)
в случае серьезного дтп все могут навесить на них
---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:55 ----------
ты просто плохо знаешь особенности национальной охоты и рыбалки за клиентом в этой области
у нас в Одессе в основном сначала купят права,потом учатся
поэтому основной поток частников - они уже с правами
а те доверчивые наивные курсанты ,которые повелись на меня(или других) и пришли сначала отучиться в школе теории,потом вождению ...
так у них выбора нет,они по любому попали на инструктора (или хорошего, или плохого) с аттестатом как минимум
ну и сдача любая на сегодня только через автошколу
денежку мне несут НЕ из-за ЭТОГО
только так:
https://youtu.be/Sk0taJn5dyU
Это и ко мне подходит.
Мысли.
1. В ХХI веке, когда человек научился выбрасывать автомобили в космос и богоподобно создавать овец, полная дикость убивать себе подобных просто передвигаясь из одной точки в другую. В таком количестве. Это абсурд, не может быть нормальным мироустройством, что-то идёт не так.
2. Если рассматривать под большим масштабом, есть установленные причины.
Алкоголь/наркотики, скорость. Огромные темы сами по себе, но есть ещё.
"Не справился с управлением". Если дробить дальше, выйдем на обучение.
Отсюда и вопрос: - Чему, как и кто учит тех, кто потом учит новых водителей?...
Я, например, сам ещё ездюю, но как учить понятия не имею. Я и читать/считать мало-мало могу, но как объяснить ребёнку - я ноль. А тётушка Сова это делает нараз, лучше педагогов с сертификатами.
Как тебе идея подвязывать инструктора к новичку на пару лет? Если новичок провалит экзамен от жизни на дороге?![]()
А я обязан это доказывать?
Я же не зря дергаю за тему - я хочу увидеть юридически грамотное обоснование слов Scude.
Но в ответ только мультики
---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 08:42 ----------
У нас машину не могут подвязать к владельцу, а ты про инструктора к новичку... Утопия...
1.некоторым же мультики больше доступны)) Совы (Бузько и Блёданс) в принципе тоже наши.А на дороге создается впечатление ,что ПДД большинство если и учило- то мультам Совы((
И я серъёзно отношусь и практика показывает,что таки да - женщины часто лучше преподают большинства мущщин
2.Утопия для тебя.это давным давно есть и работает .Правда работает эта норма закона как и все остальные в нашей стране
Писал об этом не раз,возможно на Курсах и Инструкторах
Социальные закладки