Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 2008 из 2153 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,141 по 40,160 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #40141
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Уполномочен выдавать тот, кто имеет право проводить курсы "Обучение инструкторов" (конкретным списком одобренных организаций можно поинтересоваться в МРЕО). Выдается после успешного прохождения трех-месячных курсов и сдачи тестов. Действителен 5 лет.
    Это по взрослому!

3. Вверх #40142
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Побеждает тот инструктор, у кого Кунг-фу круче)
    Нащщот кунг- фу
    Этот сувенир подарил после успешной сдачи Даня - тренер по карате)
    На фото в черном
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #40143
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Неохота искать
    У меня лично есть пара где написали в СЦ шо я СПЕЦИАЛИСТ
    Видишь ли, я охотно верю, что ты специалист. Но останавливает коп "Папу Васи" и говорит "Предъявите аттестат", а тот и отвечает - "А на основании каких пунктов ПДД (ладно, пусть будет) и/или законов я обязан иметь аттестат? Я сам себе специалист: 30 лет за рулем "Белаза"."
    И что дальше?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #40144
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Два вопроса.
    Кто уполномочен выдавать и по каким критериям.
    в принципе почти те же ,что и выдают ВУ,и ,в принципе,по тем же критериям ))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Видишь ли, я охотно верю, что ты специалист. Но останавливает коп "Папу Васи" и говорит "Предъявите аттестат", а тот и отвечает - "А на основании каких пунктов ПДД (ладно, пусть будет) и/или законов я обязан иметь аттестат? Я сам себе специалист: 30 лет за рулем "Белаза"."
    И что дальше?
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/490-2009-%D0%BF
    п.19...короче всё прочитай,если интересно и есть время
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/320-2019-%D0%BF

6. Вверх #40145
    в принципе почти те же ,что и выдают ВУ,и ,в принципе,по тем же критериям ))

---------- Сообщение добавлено 26.03.2020 в 23:16 ----------

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/490-2009-%D0%BF
    п.19...короче всё прочитай,если интересно и есть время
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/320-2019-%D0%BF
    Дык - карантин.

Прочитал.
    1. Рассказывает в каком порядке проводится аттестация. Ни слова не увидел, что только сертифицированный преподаватель может обучать.
    2. пошел сразу по упомянутым ссылкам.
    (Очень классно изменили порядок выдачи - если раньше вроде как ы мог прийти в ГАИ просто с медсправкой и сдать экзамены, то теперь только через автошколу. Найс )

В общем, после прочтения - я нигде не нашел фразы "обучать вождению имеет право только аттестованный специалист". Если пропустил - просьба упомянуть конкретный пункт.
    (то, что в ГАИ потом нужно приходить со справкой от аттестованного центра обучения - я видел, но это не относится к обсуждаемой ситуации)

Пока что "Папа Васи" имеет полное право обучать сына на своей машине без всяких аттестатов, как я вижу.

7. Вверх #40146
    Дык - карантин.

Прочитал.
    1. Рассказывает в каком порядке проводится аттестация. Ни слова не увидел, что только сертифицированный преподаватель может обучать.
    2. пошел сразу по упомянутым ссылкам.
    (Очень классно изменили порядок выдачи - если раньше вроде как ы мог прийти в ГАИ просто с медсправкой и сдать экзамены, то теперь только через автошколу. Найс )

В общем, после прочтения - я нигде не нашел фразы "обучать вождению имеет право только аттестованный специалист". Если пропустил - просьба упомянуть конкретный пункт.
    (то, что в ГАИ потом нужно приходить со справкой от аттестованного центра обучения - я видел, но это не относится к обсуждаемой ситуации)

Пока что "Папа Васи" имеет полное право обучать сына на своей машине без всяких аттестатов, как я вижу.
    24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося.
    если у папы есть аттестат специалиста
    не вводи людей в заблуждение своими вариациями размышлений на тему 24 раздела
    то ,что его поковеркали не подумав,еще не значит,что нужно пытаться искать там дыры,чтоб обойти понятную суть раздела
    щас ктото тебя начитается,поедет обучать..
    а потом в ситуации дтп,в которой они можетдаже и прав согласно пдд- окажется что управлял человек без прав,а это всеравно что пьяный- все шишки ихние

8. Вверх #40147
    24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося.
    если у папы есть аттестат специалиста
    не вводи людей в заблуждение своими вариациями размышлений на тему 24 раздела
    то ,что его поковеркали не подумав,еще не значит,что нужно пытаться искать там дыры,чтоб обойти понятную суть раздела
    щас ктото тебя начитается,поедет обучать..
    а потом в ситуации дтп,в которой они можетдаже и прав согласно пдд- окажется что управлял человек без прав,а это всеравно что пьяный- все шишки ихние
    Еще раз - не надо додумывать за законы и подзаконные акты. Если бы в ПДД (или где-то еще) было написано "специалистом по подготовке водителей может считаться только аттестованный сотрудник курсов" - я бы и слова не сказал.
    Но я пока нигде не видел определения "специалиста по подготовке водителей" в законодательстве. Почему ж и говорю - если где-то оно есть, скинь мне, пожалуйста, указание в каком пункте какого закона это упомянуто.

9. Вверх #40148
    Еще раз - не надо додумывать за законы и подзаконные акты. Если бы в ПДД (или где-то еще) было написано "специалистом по подготовке водителей может считаться только аттестованный сотрудник курсов" - я бы и слова не сказал.
    Но я пока нигде не видел определения "специалиста по подготовке водителей" в законодательстве. Почему ж и говорю - если где-то оно есть, скинь мне, пожалуйста, указание в каком пункте какого закона это упомянуто.
    Тебе это в принципе зачем?
    Хочешь сам кого то пообучвть?
    Так бери и обучай,все равно определения нет)

10. Вверх #40149
    Хочешь сам кого то пообучвть?
    Так бери и обучай,все равно определения нет)
    А эта тема в принципе зачем?

11. Вверх #40150
    А эта тема в принципе зачем?
    Я просто не пойму ты щас в качестве кого - типа как Чайник… или типа как Знаток?
    И цель какую преследуешь этим выяснением?
    Если для подработки лично на время карантина- то просто проверь опытным путем со своими близкими
    Если заморочить мозг людям - то это для них может иметь негативные последствия
    У меня сложилось впечатление,что у тебя есть мысль и её думаешь
    В извращённых позах

12. Вверх #40151
    Я просто не пойму ты щас в качестве кого - типа как Чайник… или типа как Знаток?
    И цель какую преследуешь этим выяснением?
    Если для подработки лично на время карантина- то просто проверь опытным путем со своими близкими
    Если заморочить мозг людям - то это для них может иметь негативные последствия
    В извращённых позах
    Если вдумываться в вопросы - то ответы очевидны. Это тема для того, чтобы мы разбирались сами в нюансах ПДД (и смежных законов) и объясняли их "чайникам".

Я вижу нестыковку между моими знаниями и твоими объяснениями и пытаюсь разобраться для начала "как для себя" - как же с этим обстоит на самом деле?
    Подтверждение твоей точке зрения я в ПДД не нахожу, конкретного упоминания ты не даешь, а голословное "Верьте мне - я знаю короткую дорогу" в этой теме давно не работает, в чем ты мог лично не раз убедиться.

Поэтому я и спрашиваю лично тебя - какие подтверждения ты можешь предоставить для своей точки зрения?
    Потому как пока что все выглядит так, что морочишь голову людям как раз ты, чтобы они не пользовались услугами самопальных инструкторов, а несли тебе денежку за уроки.

13. Вверх #40152
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Если вдумываться в вопросы - то ответы очевидны. Это тема для того, чтобы мы разбирались сами в нюансах ПДД (и смежных законов) и объясняли их "чайникам".

Я вижу нестыковку между моими знаниями и твоими объяснениями и пытаюсь разобраться для начала "как для себя" - как же с этим обстоит на самом деле?
    Подтверждение твоей точке зрения я в ПДД не нахожу, конкретного упоминания ты не даешь, а голословное "Верьте мне - я знаю короткую дорогу" в этой теме давно не работает, в чем ты мог лично не раз убедиться.

Поэтому я и спрашиваю лично тебя - какие подтверждения ты можешь предоставить для своей точки зрения?
    Потому как пока что все выглядит так, что морочишь голову людям как раз ты, чтобы они не пользовались услугами самопальных инструкторов, а несли тебе денежку за уроки.
    Аттестат им вроде как дают, заверенный МВД

Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

14. Вверх #40153
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

плюс отдельно преподаватель пдд и устройства автомобиля для того чтобы теорию читать

при мне пару раз ПП заезжали на площадку 2-го кладбища и проверяли у инструкторов такие бамажки,и потом о чем то торговались с теми кто их не имел(люди семьей учили сами своих)
    но это еще не самое страшное(хотя штрафы стали не демократичными за без езду прав)
    в случае серьезного дтп все могут навесить на них

---------- Сообщение добавлено 28.03.2020 в 10:55 ----------

ты просто плохо знаешь особенности национальной охоты и рыбалки за клиентом в этой области
    у нас в Одессе в основном сначала купят права,потом учатся
    поэтому основной поток частников - они уже с правами
    а те доверчивые наивные курсанты ,которые повелись на меня(или других) и пришли сначала отучиться в школе теории,потом вождению ...
    так у них выбора нет,они по любому попали на инструктора (или хорошего, или плохого) с аттестатом как минимум
    ну и сдача любая на сегодня только через автошколу
    денежку мне несут НЕ из-за ЭТОГО

15. Вверх #40154
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Прежде чем отвечать - стоит все же почитать о чем идет разговор:
    Да, инструкторов на курсах аттестуют и выдают им документ. Вопрос: ГДЕ СКАЗАНО, что учить могут только они?
    Аттестованный инструктор пока на мой вопрос не может ответить.

16. Вверх #40155
    Постоялец форума
    Прежде чем отвечать - стоит все же почитать о чем идет разговор:
    Да, инструкторов на курсах аттестуют и выдают им документ. Вопрос: ГДЕ СКАЗАНО, что учить могут только они?
    Аттестованный инструктор пока на мой вопрос не может ответить.
    А как вы сможете доказать полицейскому в случае остановки на дороге общего пользования, что являетесь специалистом по подготовке водителей?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #40156
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А как вы сможете доказать полицейскому в случае остановки на дороге общего пользования, что являетесь специалистом по подготовке водителей?
    только так:

https://youtu.be/Sk0taJn5dyU

18. Вверх #40157
    Не покидает форум Аватар для samym
    В извращённых позах
    Это и ко мне подходит.
    Мысли.

1. В ХХI веке, когда человек научился выбрасывать автомобили в космос и богоподобно создавать овец, полная дикость убивать себе подобных просто передвигаясь из одной точки в другую. В таком количестве. Это абсурд, не может быть нормальным мироустройством, что-то идёт не так.

2. Если рассматривать под большим масштабом, есть установленные причины.
    Алкоголь/наркотики, скорость. Огромные темы сами по себе, но есть ещё.
    "Не справился с управлением". Если дробить дальше, выйдем на обучение.
    Отсюда и вопрос: - Чему, как и кто учит тех, кто потом учит новых водителей?...

Я, например, сам ещё ездюю, но как учить понятия не имею. Я и читать/считать мало-мало могу, но как объяснить ребёнку - я ноль. А тётушка Сова это делает нараз, лучше педагогов с сертификатами.

Как тебе идея подвязывать инструктора к новичку на пару лет? Если новичок провалит экзамен от жизни на дороге?

19. Вверх #40158
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А я обязан это доказывать?
    Я же не зря дергаю за тему - я хочу увидеть юридически грамотное обоснование слов Scude.
    Но в ответ только мультики

---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Как тебе идея подвязывать инструктора к новичку на пару лет? Если новичок провалит экзамен от жизни на дороге?
    У нас машину не могут подвязать к владельцу, а ты про инструктора к новичку... Утопия...

20. Вверх #40159
    А я обязан это доказывать?
    Я же не зря дергаю за тему - я хочу увидеть юридически грамотное обоснование слов Scude.
    Но в ответ только мультики

---------- Сообщение добавлено 29.03.2020 в 08:42 ----------

У нас машину не могут подвязать к владельцу, а ты про инструктора к новичку... Утопия...
    1.некоторым же мультики больше доступны)) Совы (Бузько и Блёданс) в принципе тоже наши.А на дороге создается впечатление ,что ПДД большинство если и учило- то мультам Совы((
    И я серъёзно отношусь и практика показывает,что таки да - женщины часто лучше преподают большинства мущщин
    2.Утопия для тебя.это давным давно есть и работает .Правда работает эта норма закона как и все остальные в нашей стране
    Писал об этом не раз,возможно на Курсах и Инструкторах

21. Вверх #40160
    1.некоторым же мультики больше доступны)) Совы (Бузько и Блёданс) в принципе тоже наши.А на дороге создается впечатление ,что ПДД большинство если и учило- то мультам Совы((
    И я серъёзно отношусь и практика показывает,что таки да - женщины часто лучше преподают большинства мущщин
    Как показывает практика этой темы - чем больше у человека балабольства - тем меньше аргументов по вопросу.

2.Утопия для тебя.это давным давно есть и работает .Правда работает эта норма закона как и все остальные в нашей стране
    Писал об этом не раз,возможно на Курсах и Инструкторах
    ОУ! Серьезно? Ты несешь материальную ответственность за своих учеников после курсов?

Ответить в теме
Страница 2008 из 2153 ПерваяПервая ... 1008 1508 1908 1958 1998 2006 2007 2008 2009 2010 2018 2058 2108 ... ПоследняяПоследняя