|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Сразу всомнился случай с сестрой. Муж у нее военный, после окончания ВУЗа его направили в служить в ЗУ (не буду уточнять город). Там родился младший сын, назвали Алексеем. В ЗАГСе тетенька типа Новодворской отказалась регистрировать это имя. Сказала, что такого имени в укр.мове нет, есть только Олэкса. Все, конечно,закончилось благополучно( не на тех нарвалась,как говорится), но нервы потрепала. Очень нам всем этот случай запомнился. Показательный уж больно случай.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Да, вся "дипломатичность" резко заостряется в этом пассаже:
Орган нужен... Позарез. Литвину лично.«Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто»,
Слава українським українцям української України!
Странно, что вам эта тетенька из ЗАГСа не предложила заодно и справочник украинских фамилий..))
Вот до чего демократия доводит)... некоторых..
У меня был знакомый в институте, так вот он был русский и отец его тоже русский, а дядя, брат его отца - еврей..))
Дело в том, дядя моего друга родился в Киеве, и ему в свидетельстве тетенька в ЗАГСе написала еврейскую национальность..
А его отец родился уже в сельской местности, и ему там тетенька в ЗАГСе написала уже русскую))
Два родных брата, а такие разные судьбы..)
Социальные закладки