|
меню с картинками оправдано только тогда, когда картинки очень хорошо сделаны. такая работа стоит примерно 3000 долларов. не каждый ресторан может себе позволить. кроме того, меню с картинками - обязывает. если мне принесут еду, которая не будет похожа на ту, что на картинке в меню (что бывает в 99% случаев), я посчитаю, что меня обманули.
Короче: меню с картинками - дорого, непрактично и часто врёт.
А еще меню с картинками ассоциируется у меня с дешевыми забегаловками, где продают хот-доги. Вот там меню с чудовищными картинками этой плохой еды.
Я в меню ценю удобство. Не люблю когда меню на 30 страницах (салаты-первое-второе-закуски-мясо-рыба-мангал-десерты-бар). Часто такие меню просто скучно читать. Не говоря про то, что я еще не видел ни одного меню без ошибок. Мне нравятся меню, умещающиеся на одном листе (с двух сторон или сложенном в три раза) - такие меню в ресторанах "Компот", в "Хохле", "Пан-пиццах". Они наглядны, удобны, всё сразу видно. Люблю когда меню хорошо сверстано: удобный для чтения нормальных размеров шрифт, для начала. Еще меню должно быть композиционно правильно составлено. Сочетаться с общим стилем ресторана...
Но главное - наглядность и удобство.
хи........нам как-то довелось послушать,как китайцы поют в караоке.......доедали практически на бегу......кофе уже не пили.....
в негламурные места идти надо, которые еще не пропиарили. и где публичных людей не знают в лицо. а таких мест полно. главное,чтоб не в центре городавопрос: где у нас уединенные места, где можно замужним публичным (хихи) барышням попить кофе с их (еще раз хихи) женатыми друзьями???
люди, посоветуйте, какой самый вкусный десерт в Маристелле??? и какой нибудь самый вкусный безалкогольный коктейль???![]()
Счастье есть)))
В Одессе достаточно приличных и скрытых заведений!!!
Могу подсказать!
В Гольфе просто замечательно, просто подьезд проблемный!!!
ну вот в Топ Сендвиче меню на кучу страниц с фотографиями неплохими. с одной стороны хорошо, что сразу видно блюдо и действительно от таких ракурсов - слюнки текут. Но вот для меня вопрос выбора в такой ситуации очень сложный - я всё хочу![]()
если какие-то блюда экзотические - то тогда наверное лучше с фотографиями. Хотя.. короче не знаю что и посоветовать
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
В топ сендвиче нереально вкусные блины с сёмгой!!!Они ещё с горчицой внутри-класс!!И Внимание к моей непоседливой дочке тоже порадовало.Спасибо!
ПС Топ сендвич на Бунина.
Для меня всегда удобнее меню с фотографиями, правда очень разочаровывает, когда нарисованное не совпадает с тем, что приносят.
некоторые заведения в Одессе используют комбинированную систему, например самые популярные блюда фотографируют, а остальные только оставляют название и состав. некоторые делают основное меню без картинок, а например десертную карту сопровождают иллюстрациями.
суши меню чаще всего иллюстрируют.
из интерессных меню это использование меню в виде газеты, но оно не очень удобно в использовании (такое было в Хуторке, козырная карта), меню в виде книги (Гоголь-моголь), меню без цен (женское меню в "Хуторке", меню в жидівській кнайпі, Львов)
для меня важны такие параметры, как небольшой формат, читаемый шрифт и цвет (как текста, так и фона), перечень ингредиентов в блюде. что бы все меню было в одном "сборнике", максимум одно дополнение (а не карта суши, карта вин, карта десертов, карта новых блюд и т.д.)
Я в последнее время люблю небольшие (по содержанию) меню, где достаточно разнообразные блюда, а не перечень из 200 блюд, которые отличаются друг от друга одним ингредиентом.
По формату - очень нравятся стильное меню большого формата (пусть там будет даже 2 листа), но только не такое несуразное, как в Стейке или когда-то в Папарацци (с фото "звезд" разного масштаба). К чему они вообще, особенно в Стейке???
Фото блюд в меню не люблю совершенно. Правильно здесь говорили, они эти фото часами делают, а в действительности блюда не совпадают с ожиданиями и одно разочарование
Для меня очень важно, чтобы был внятный шрифт (а не как в Василисе, на второй странице уже лень читать дальше, хотя все там звучит очень аппетитно), и выход в граммах!!! В последнее время этим все пренебрегаютА мне нужно знать, сколько собираюсь в себя впихнуть
![]()
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
Социальные закладки