Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2007 из 2207 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,121 по 40,140 из 44124
  1. Вверх #40121
    Новичок Аватар для Marik Yamnizzki
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мне больше нравится с фотографиями. Но тут два момента: фото должны быть хорошие и максимально правдивые, реально отражающие размер порции и вид подачи. Правда в некоторых ресто и без фотографий меню как моя дипломная работа на двести листов(никогда не понимала, зачем эти сорок салатиков одинаковых на вкус и сорок десертов, 80% которых "только что закончились" ), это нужно учитывать. У меня красивые фото вызывают апетит и заказываю обычно больше, чем нужно, особенно в новом месте , так что это на руку рестораторам))).
    Как пример красивых фото-меню могу привести меню маристеллы. Правда меню разбито на фреш-меню, основное, суши и десертное, думаю, что можно было-бы обьединить в 2.
    Меню должно быть ёмким, но лаконичным, понятным для гостя. А аппетит должен вызвать рассказ официанта.

2. Вверх #40122
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    Как вы думаете лучше большие меню с фотографиями блюд или тонкие с текстами?

и еще может вы встречали интересные креативные меню - расскажите плз! собираю любую информацию на эту тему. Не обязательно в Одессе - может где-то в других странах даже.

заране всем спасибо!!!
    меню с картинками оправдано только тогда, когда картинки очень хорошо сделаны. такая работа стоит примерно 3000 долларов. не каждый ресторан может себе позволить. кроме того, меню с картинками - обязывает. если мне принесут еду, которая не будет похожа на ту, что на картинке в меню (что бывает в 99% случаев), я посчитаю, что меня обманули.
    Короче: меню с картинками - дорого, непрактично и часто врёт.
    А еще меню с картинками ассоциируется у меня с дешевыми забегаловками, где продают хот-доги. Вот там меню с чудовищными картинками этой плохой еды.

Я в меню ценю удобство. Не люблю когда меню на 30 страницах (салаты-первое-второе-закуски-мясо-рыба-мангал-десерты-бар). Часто такие меню просто скучно читать. Не говоря про то, что я еще не видел ни одного меню без ошибок. Мне нравятся меню, умещающиеся на одном листе (с двух сторон или сложенном в три раза) - такие меню в ресторанах "Компот", в "Хохле", "Пан-пиццах". Они наглядны, удобны, всё сразу видно. Люблю когда меню хорошо сверстано: удобный для чтения нормальных размеров шрифт, для начала. Еще меню должно быть композиционно правильно составлено. Сочетаться с общим стилем ресторана...
    Но главное - наглядность и удобство.

3. Вверх #40123
    Посетитель Аватар для Ornela
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    что, никто не знает, сколько обходится на человека банкет в хороших заведениях? лимит 80 у.е. ну пожалуйста ответьте
    Александровский ,сразу, исключайте
    Совсем не важно какого цвета твой Мерседес.

4. Вверх #40124
    Модератор

Цитата Сообщение от Marik Yamnizzki Посмотреть сообщение
    Меню должно быть ёмким, но лаконичным, понятным для гостя. А аппетит должен вызвать рассказ официанта.

А что может быть более емким и понятным, чем фото блюда?

Я редко консультируюсь с официантом при выборе блюд, они врут еще чаще, чем картинки).

5. Вверх #40125
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    Если имеется в виду та, что на Воровского, то кроме интерьера мне ничего не понравилось. Кухня отвратительная (а может мне так повезло).
    В Юн ходим часто с друзьями поесть, выходит на компанию из 6 человек максимум 450-500 грн (с пивом). Из Бистро обычно выкатываемся. Единственный недостаток - это толпы китайцев вечером - они слишком громко разговаривают((
    хи........нам как-то довелось послушать,как китайцы поют в караоке.......доедали практически на бегу......кофе уже не пили.....
    вопрос: где у нас уединенные места, где можно замужним публичным (хихи) барышням попить кофе с их (еще раз хихи) женатыми друзьями???
    в негламурные места идти надо, которые еще не пропиарили. и где публичных людей не знают в лицо. а таких мест полно. главное,чтоб не в центре города

6. Вверх #40126
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    люди, посоветуйте, какой самый вкусный десерт в Маристелле??? и какой нибудь самый вкусный безалкогольный коктейль???
    Счастье есть)))

7. Вверх #40127
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Ребят, не подскажете до которого часа работает пиццерия Помодоро на Таирова, ее точный адрес и возможна ли доставка? А то тут на ночь глядя на Таирова пиццы захотелось))))))))
    Не ходите вечером в Pomodoro. Только оттуда. Народа много, официантов много, ждать очень долго, пицца лажовая, т.к. на скорую руку и лимонад разбодяженный. Туда надо днем ходить. Они правда оправдываются, но от этого не легче.
    You Will Respect My Authoritah!

8. Вверх #40128
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    люди, посоветуйте, какой самый вкусный десерт в Маристелле??? и какой нибудь самый вкусный безалкогольный коктейль???
    шоколадный наполеон- маст хев...
    и мохито, разумеется
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #40129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    в "3 карася" едь, тетя. Фиг тебя там кто отковыряет. Для пущей конспирации в палатке можно затусить
    Не надо ни куда уезжать, в городе достаточно симпатичных и скрытых заведений!!!

10. Вверх #40130
    Новичок
    В Одессе достаточно приличных и скрытых заведений!!!
    Могу подсказать!

11. Вверх #40131
    Теле[MOD]ератор
    Цитата Сообщение от Старый! Посмотреть сообщение
    В Одессе достаточно приличных и скрытых заведений!!!
    Могу подсказать!
    давай, рви нас, кумир!!! ждем адреса, явки , пароли... и главное: чтобы не было камер
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

12. Вверх #40132
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    шоколадный наполеон- маст хев...
    и мохито, разумеется
    вот советуют тут в теме напольены
    приезжаешь потом в места насоветованнованные, заглядываешь в глаза официантам, умаляешь
    а нету - тебе кидают в лицо
    съели уже
    вас таких с форума много, а наполеон один - бонопарт!

13. Вверх #40133
    Новичок
    В Гольфе просто замечательно, просто подьезд проблемный!!!

14. Вверх #40134
    Посетитель Аватар для fexer
    ну вот в Топ Сендвиче меню на кучу страниц с фотографиями неплохими. с одной стороны хорошо, что сразу видно блюдо и действительно от таких ракурсов - слюнки текут. Но вот для меня вопрос выбора в такой ситуации очень сложный - я всё хочу

если какие-то блюда экзотические - то тогда наверное лучше с фотографиями. Хотя.. короче не знаю что и посоветовать
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

15. Вверх #40135
    На метле
    Пишу статью на тему функциональности, правильности и удоьства меню ресторана. Поэтому хочу поинтересоваться мнением форумчан-гурманов и завсегдатаев ресторанов - Как вы думаете лучше большие меню с фотографиями блюд или тонкие с текстами?

с одной стороны листая толстое меню с кучей фотографий потом сложно сделать выбор, а с другой стороны - сразу всё хочется и больше заказываешь

и еще может вы встречали интересные креативные меню - расскажите плз! собираю любую информацию на эту тему. Не обязательно в Одессе - может где-то в других странах даже.

заране всем спасибо!!!
    Мне можно и без картинок, главное, чтоб ингредиенты были указаны
    Ольга Вілкова

16. Вверх #40136
    Посетитель
    Пишу статью на тему функциональности, правильности и удоьства меню ресторана. Поэтому хочу поинтересоваться мнением форумчан-гурманов и завсегдатаев ресторанов - Как вы думаете лучше большие меню с фотографиями блюд или тонкие с текстами?

с одной стороны листая толстое меню с кучей фотографий потом сложно сделать выбор, а с другой стороны - сразу всё хочется и больше заказываешь

заране всем спасибо!!!
    Лучше, на мой взгляд, тонкие меню с текстами. А то иногда казусы бывают, когда на картинке в меню все так красиво, а приносят расплывшееся... Ну, в общем без картинок лучше!

17. Вверх #40137
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Старый! Посмотреть сообщение
    Не надо ни куда уезжать, в городе достаточно симпатичных и скрытых заведений!!!
    хорошо, я никуда не уеду
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #40138
    Постоялец форума Аватар для Screech
    В топ сендвиче нереально вкусные блины с сёмгой!!!Они ещё с горчицой внутри-класс!!И Внимание к моей непоседливой дочке тоже порадовало.Спасибо!
    ПС Топ сендвич на Бунина.

19. Вверх #40139
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa

заране всем спасибо!!!
    Для меня всегда удобнее меню с фотографиями, правда очень разочаровывает, когда нарисованное не совпадает с тем, что приносят.
    некоторые заведения в Одессе используют комбинированную систему, например самые популярные блюда фотографируют, а остальные только оставляют название и состав. некоторые делают основное меню без картинок, а например десертную карту сопровождают иллюстрациями.
    суши меню чаще всего иллюстрируют.
    из интерессных меню это использование меню в виде газеты, но оно не очень удобно в использовании (такое было в Хуторке, козырная карта), меню в виде книги (Гоголь-моголь), меню без цен (женское меню в "Хуторке", меню в жидівській кнайпі, Львов)
    для меня важны такие параметры, как небольшой формат, читаемый шрифт и цвет (как текста, так и фона), перечень ингредиентов в блюде. что бы все меню было в одном "сборнике", максимум одно дополнение (а не карта суши, карта вин, карта десертов, карта новых блюд и т.д.)

20. Вверх #40140
    Частый гость Аватар для Mambo

заране всем спасибо!!!
    Я в последнее время люблю небольшие (по содержанию) меню, где достаточно разнообразные блюда, а не перечень из 200 блюд, которые отличаются друг от друга одним ингредиентом.
    По формату - очень нравятся стильное меню большого формата (пусть там будет даже 2 листа), но только не такое несуразное, как в Стейке или когда-то в Папарацци (с фото "звезд" разного масштаба). К чему они вообще, особенно в Стейке???
    Фото блюд в меню не люблю совершенно. Правильно здесь говорили, они эти фото часами делают, а в действительности блюда не совпадают с ожиданиями и одно разочарование
    Для меня очень важно, чтобы был внятный шрифт (а не как в Василисе, на второй странице уже лень читать дальше, хотя все там звучит очень аппетитно), и выход в граммах!!! В последнее время этим все пренебрегают А мне нужно знать, сколько собираюсь в себя впихнуть
    Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.

Закрытая тема
Страница 2007 из 2207 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права