| ||
Тема: Религиозная флудилка
Но только на 50%.
Вторые 50% - это вероятность плохого.
Служба безопасности должна думать о плохом даже если его не видно на горизонте. Плохое может быть и за горизонтом.
То есть, я на 50% верю в хорошее, и на 50% - в плохое.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2024 в 09:33 ----------
По поводу того, что в плохое нельзя верить, потому что это отравляет жизнь.
Вера должна работать как пистолет: не стрелять, пока не снимешь с предохранителя.
Если вера отравляет жизнь, то значит предохранитель барахлит.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 02.08.2024 в 08:34.
Тоесть, у тебя только один сосед, и твои дети "твои" с вероятностью 50%? А может не сосед, а сослуживец, таксист, контролер в трамвае... твои шансы на отцовство резко уменьшаются, и это мы еще не рассматривали вариант "залететь от святого духа" и зоопарк (потомки обезьян ведь могут беременеть от особей своего вида).
Если Вера отравляет жизнь, надо с Верой развестись, и жениться на Наде... или на Любе. Да.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
У евреев с некоторых времен важнее кто мать а не отец, что ж тут скажешь, ходили по рукам еврейские женщины а мужчины умирали на войне, иногда действительно сложно было знать кто ж отец, после очередного порабощения еврейского народа.
Всегда будет что-то неизвестное. В мире бесконечное количество информации, а собрать бесконечное количество невозможно. Можно только бесконечно собирать.
Вот ты, например, всё время задаёшь какие-то вопросы. То есть, требуешь от меня продолжать сбор информации. И так до бесконечности...
---------- Сообщение добавлено 06.08.2024 в 19:04 ----------
Каждая точка пространства несёт информацию. А в пространстве бесконечно много точек. Даже в одном метре бесконечно много.
Точка это бесконечно малое тело. На линии длиной в один метр можно поместить бесконечное количество точек.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2024 в 19:06 ----------
Упрекать, что ты ещё чего-то не знаешь, это всё равно что упрекать - Ты ещё не досчитал до бесконечности.
Но зато с бесконечной неизвестностью может работать вера и теория вероятностей.
Вера и вероятности это родственники.
---------- Сообщение добавлено 06.08.2024 в 19:16 ----------
Не знаю, но верю. Вера это способ работы с неизвестной информацией. Вера и теория вероятностей.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 06.08.2024 в 18:21.
Киножурнал Хочу всё знать.
Хочу всё знать - хочу собрать бесконечное количество информации. Хочу досчитать до бесконечности.
---------- Сообщение добавлено 07.08.2024 в 16:29 ----------
Есть такая вещь - Обобщение. Но уточнять детали всё равно можно до бесконечности.
Например, я говорю - Я познал вселенную! Вселенная чёрная!
И действительно, выходишь ночью на улицу и смотришь на небо - действительно чёрная вселенная. Чёрная и чуть-чуть белая. Белые точки на чёрном фоне.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 07.08.2024 в 17:00.
Социальные закладки