Сообщение от
Sunshine)
Всем привет)
Всех именинников и именинниц поздравляю с датками!
Здоровья и счастья всем!
Я вот тут второй день сижу в засаде и читаю ваши дискуссии по поводу многодетных семей..
Так вот, по закону моя семья сейчас считается многодетной, так как старшему сыну еще не исполнилось 23 года
Вот реально девочки, никому ничего доказывать не буду, в очереди ругаться тоже, но как только я получу свидетельство, я просто молча буду проходить без очереди в любой кабинет, который предусмотрен законом.
В законе НЕТ никаких приписок на тему, пришла я с одним ребенком или со всеми, закон гласит о следующем - многодетным семьям предоставляется первоочередное и перечисляется что.. Следовательно закон гласит о том, что детям данной категории предоставляются эти услуги в первую очередь.
Ругаться с очередью - себе дороже, просить и доказывать что ты имеешь право - тем более
А вот зайдя в кабинет и показав удостоверение врачу или чиновнику, все сразу решает проблему и именно врач или чиновник обязан моим детям предоставить консультацию или услугу в первую очередь
И делать я это буду не из вредности ко всем стоящим в очереди, а только потому что мне эту льготу - предоставило государство по закону! Так почему я должна от этого отказываться? И этот самый закон нарушать?
Ни в одной стране мира вы не услышите ругань в очереди, если человек пришел с надлежащим документом и ему положено пройти вне очереди.. Только у нас..
Мы не уважаем свои законы, мы не уважаем друг друга..
Просто задумайтесь, ну почему я должна доказывать всей очереди что я на это имею право, если я это право имею
Это как в призумкции невиновности - даже преступник не должен доказывать что он не виновен, пока его вина не доказана.
Так и тут, положено - значит положено.. Почему положено это уже другое дело..
Кстати это единственное что я получу от государства за многодетность, а еще право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах, на которых я не езжу, так почему я не должна этим воспользоваться?!
P.S. Если меня в очереди вежливо попросят пропустить вперед моего удостоверения, я пропущу конечно
Хотя все это гипотетически, так как я в поликлинику не хожу и всех специалистов прохожу на дому..
Просто вы по другую сторону баррикады, поэтому вас так возмущает что кто-то проходит впереди вас..
А теперь станьте на место многодетной мамы, которой выдали это удостоверение и она должна надрывать свои нервы, чтобы воспользоваться правом данным ей по закону.
Хотите пообсуждать закон - добро пожаловать в верховную раду... Мамочка то тут при чём..?)
Социальные закладки