не проходили. землю отдали крестьянам - эсеровский компромис, затем сделали колхозы - это анархо синдикалистская (частная) форма собственности, а национализация - это совхозы. так что земля в Союзе так и не была по сути национализирована.
что же касается твоего принудительного труда, то сочувствую - белоручка
а я с пяти лет в совхозе с бабушкой на хмелю работал и еще и просился чтобы взяла, это надо было заслужить, или летом на жнывах
да и учебно производственная бригада у нас была одна из лучших в Союзе.
она существовала со средины 60-х до 86 года. потом ее уничтожили суки КПСС ные продажные, которые сейчас со своими ублюдками - патриоты хреновы.
. У нас были свой учебный центр, построили сами, свой летний лагерь, совхоз немного подсобил, но обустраивали сами (мы крышу на столовой делали), у нас было порядка тридцати единиц различной техники, в том числе два комбайна. две машины и трактора. только четыре единицы выделил совхоз, остальную собрали с металлолома и востановили сами в своей мастерской. да и у нас были поля, которые мы обрабатывали - работали по 4 часа летом и по очереди , дежурилои класы, или выходили когда спасынковать надо , все вместе для хмеля. по 4 часа весной и осенью . и автодром свой сами построили, мы там все на права сдавали.
зарабатывали на коллектив. наша бригада школьная, два автобуса купила в школу, по Союзу катались на эскурсии. турпоходы ходили. ребята на Байкал даже ездили, Крым. Карпаты, Петергоф, и т.д , я потом позже сам поехал на Байкал. Да и продуктами школу обеспечивали, у нас кроме всего еще и были свои школьные участки, теплица и крольчатник. ВДНХ в Москве девчата взяли две медали. Одна за рекордный урожай морковки.
я правда , когда расказывал что у нас была за школа и какая была бригада, на меня сморят как на инопланетянина. но я в этом вырос. я из будущего

Социальные закладки