были вчера в "Опера". своеобразное место, ели суши, в принципе очень вкусно, обслуживание в норме, людей толпы. почему у этого места такой успех так и не поняла. ведь ничего же особенного нет, да и караоке в Одессе не в новинку ))
|
были вчера в "Опера". своеобразное место, ели суши, в принципе очень вкусно, обслуживание в норме, людей толпы. почему у этого места такой успех так и не поняла. ведь ничего же особенного нет, да и караоке в Одессе не в новинку ))
Знатоки ресторанов, подскажите пожалуйста, где можно вдвоём посидеть, чтоб уютно, романтично, музыка не орала и был отдельный столик ( ну что-то отдельной комнатки, чтоб никто не мешал и не заглядывал))) ПРиличное обслуживание и комфорт) И нормальная кухня...в смысле наша...без всяких там извращений)))) Мне говорили о "Даче"...что там беседки есть отдельные...но вот смущают меня комары вечером( Посоветуйте что-нибудь приличное...
Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)
присоединяюсь к предыдущему вопросу... есть в Акварели такие кабинки, внешне похожие на Чумы...они зашториваются и там очень мило, даже официанты без сигнала не войдут....но это- ресторан и он,
похоже пока не работает
По поводу Дачи: мы с ....женатым (***) приятелем сидели в помещении в дальнем зале у окошка... там достаточно пустынно и уединенно...
Да, и от себя рекомендую бывший Хуторок - Куркуль, там можно спрятаться
вопрос: где у нас уединенные места, где можно замужним публичным (хихи) барышням попить кофе с их (еще раз хихи) женатыми друзьями???
Последний раз редактировалось Подруга Детства; 08.08.2010 в 13:13.
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
и таких, как Вы девушек, великое множество, а то, что в таких условиях, как сейчас, не выдерживают ни люди, ни аппаратура, ни кого не ...? Везде бывают сбои, и в последнее время они часто бывают именно там, где меньше всего ждут. Оборудование летит на многих объектах, к таким температурным режимам никто не был готов.
Может для банкета это место не очень подходит, но просто посидеть там, пока моется машина, вполне можно с удовольствием) Мы открыли для себя там жаренный сыр в клюквенным соусом, вкусный борщ и что-то еще вроде было..)) кофе отвратный, ну его можно и не заказывать. в конце концов это ведь действительно ресторан у автомойки.
Пишу статью на тему функциональности, правильности и удоьства меню ресторана. Поэтому хочу поинтересоваться мнением форумчан-гурманов и завсегдатаев ресторанов - Как вы думаете лучше большие меню с фотографиями блюд или тонкие с текстами?
с одной стороны листая толстое меню с кучей фотографий потом сложно сделать выбор, а с другой стороны - сразу всё хочется и больше заказываешь
и еще может вы встречали интересные креативные меню - расскажите плз! собираю любую информацию на эту тему. Не обязательно в Одессе - может где-то в других странах даже.
заране всем спасибо!!!
Мне больше нравится с фотографиями. Но тут два момента: фото должны быть хорошие и максимально правдивые, реально отражающие размер порции и вид подачи. Правда в некоторых ресто и без фотографий меню как моя дипломная работа на двести листов(никогда не понимала, зачем эти сорок салатиков одинаковых на вкус и сорок десертов, 80% которых "только что закончились" ), это нужно учитывать. У меня красивые фото вызывают апетит и заказываю обычно больше, чем нужно, особенно в новом месте , так что это на руку рестораторам))).
Как пример красивых фото-меню могу привести меню маристеллы. Правда меню разбито на фреш-меню, основное, суши и десертное, думаю, что можно было-бы обьединить в 2.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.08.2010 в 16:13.
В Юне можно. У них в меню заявлена одна порция ,а на выходе почти вдвое больше по цене меню, чаще всего. Такая вот у них странная арифметика.
DeFazz
У меня к фоточному меню двойное чувство - с одной стороны, если это классно и красиво - тогда да. У нас, часто, меню с фотками используют средней руки заведения, соответственно, со средней кухней. Приличных рестиков с фото-меню немного. Из удачных примеров можно вспомнить Маристеллу, опять же, в бывшем Хали-Гали было коктейльное меню с фотами дринков, или ставят сезонные предложения прямо на столик - тоже с фотками.и еще может вы встречали интересные креативные меню - расскажите плз! собираю любую информацию на эту тему. Не обязательно в Одессе - может где-то в других странах даже.
Из интересных меню - мне понравилось в Ле-Моне, правда, у них разные версии есть )))))
Там репродукции картин, акварельный легкий стиль исполнения.
Когда гостим в Кишиневе, у нас там 2 обязательные точки - рестик молдавской кухни и кондитерская.
В рестике дают псевдоаутентичное меню, свернутое в трубку, на "бересте". Естественно, оформлено с орнаментами и т.п..
В кондитерской вместо форзаца - деревяшки и рогожка/мешковина. Внутри есть фотки ,но они делают разворот, на котором много выпечки- пирожных под цифрами, и в меню уже под этой цифрой название, состав, выход и цена.
Т.к. у них 2 этажа, а на втором - детская комната, то удобно сразу видеть, какой тортик принесут. В Риге, в кофейне, в двух залах разное оформление меню - один классический - там все строго, второй зал - растаманский, там - слоны на стенах, текстиль, подушки, низкие столики, ковры и все ходят без обуви - там индийское расписное.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 08.08.2010 в 16:40.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Самые креативные меню во Львове, ИМХО. Стукните пользователю М.Н., их у неё есть
Мне больше нравятся меню без картинок, лаконичные, где все блюда есть в наличии. Их можно чаще обновлять, делать сезонные и т.п. Меню в отеле Отрада, где есть дуэты из утки, телятины и др., меню в Розмарине, когда его читаешь, хочешь заказать сразу всё![]()
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Последний раз редактировалось Подруга Детства; 08.08.2010 в 16:46.
по поводу Меню: мой фаворит также- Маристелла, хотя, и творческий минимализм в духе Моргана приветствуется...
задумалась: а помните это повальное "наваристый борщик,ушица, оливьешка, опяточки, тушенные в сметанке от души"
меня лично тошнило от этих уменьшительно-ласкательных....
В Мюнхаузене вчера были ели цыпленка табака - вкусно. В меню 3 вида разливного пива, но в наличии есть только Варштайнер, которого в меню нет.
С Апреля говорят что меню полностью поменяется через 10 дней, но воз и ныне там.
Кондиционеров нет, а на 2 этаже гуляла свадьба (напротив через пруд еще одна). Представляю как плавились на этой жаре невесты.
Это же привлекало клиентов из окружающих пгт, потому что все называлось так, как дома!
Нет, мне всегда было по барабану - "опяточки, тушенные в сметанки" или "Опятища в сметанище". Лишь бы вкусно и недорого.
Меня больше "радовали" иллюстрации к меню, когда всё отретушировано и отфудстилизировано, а приносят такое... Зачем тогда иллюстрации? Можно было бы сказать, что мол так и задумано!
Социальные закладки