|
Про очереди и многодетные семьи.
В нашей поликлинике на каждой двери висит информация что безочередное обслуживание многодетных семей при наличии удостоверения, и я не вижу смысла не пропускать в такой ситуации.
А еще с грудничками без очереди не только в поликлиниках, а в принципе везде, и я этим правом пользовалась в разных местах, не без ругани отвоевывая свое право, но без кулаков,
В банке я всегда подхожу к менеджеру и прошу о помощи попасть в кассу без очереди, но не комунальные платить за 3 квартиры, а срочные счета по работе с большими суммами,
В налоговой тоже по звонку приглашают в кабинет вне очереди, вот еще в пф нужно, тоже не думаю что ждать буду,
Но если передо мной будут люди с ограничеными возможностями, еще меньше нас детки или многодетные то всегда уступлю.
Отдыхай Ярко!
Еще льгота есть на комуналку. Это не субсидия, но справки каждые полгода.
В совбес несешь справки о доходах всех прописанных в квартире. Если доход не превышает 1700 или 1800 на 1 члена семьи, то дается льгота 50%. С нашими тарифами это не мало....
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
1998, 2009, 2015
http://www.privivok.net.ua/content/7...s-konferenciya
О полио, рабочая ссылка
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
1998, 2009, 2015
О прикорме
Моя вчера "точила" горбулик. Дала думала обсосет и усе, так она его "насосала")))).Еле забрала.... сегодня чашку облизала всю)))
Думаю тонко намекает "мама пора"
Завтра будет кабачек...
1998, 2009, 2015
[Qя просто молча буду проходить без очереди в любой кабинет, который предусмотрен законом.
[/QUOTE]
только молча, все же, не стОит))) спокойно сказать ближайшему к двери, что вы с удостоверением. А то ведь, чисто гипотетически, там уже может скомпоноваться очередь из льготчиков))
а врачу или чиновнику чисто все равно, кто там в очереди, кто без. Я еще не видела, чтобы хоть один врач или чиновник наводил порядок в очереди у себя под кабинетом.
не, вру, УЗИ в обл.рроддоме, Лёгкая сама выходит и объявляет, что кесаренных и стационар без очереди.
Малая научилась хрюкатьсморщивает переносицу и хрюкает))) уморааааа
![]()
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
[/QUOTE]
Вот правда, порой все гараздо проще делать молча!
Потому что то, что тут обсуждалось в течении двух дней - вызывает бурю эмоций у живой очереди!
И выслушивать в свой адрес мнение очереди, которая не согласна с буквой закона - себе дороже
Заходишь с первым входящим в кабинет и дальше все уже делает доктор, именно потому что он Обязан выполнить букву закона.
А вот очередь мне правда ничего не должна, и если об этом пытаться договорится с очередью, то проще просто не начинать, засунуть этот документ в Жжжж себе и стоять молча в очереди
НО! Почему я должна это делать, если мне положено!
Девочки, ну вот когда вам предлагали платить в консультациях и вы принципиально не платили, потому что это положено по закону - это было хорошо и нормально, а мамочка заходящая без очереди, потому что ей это положено по закону - это уже ОФИГЕТЬ КАКАЯ НАГЛОСТЬ!
Ну воо реально, где логика?!
Последний раз редактировалось Sunshine); 24.12.2015 в 18:50.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Я не люблю хамов. Я пропущу без очереди уйму людей, которые просто вежлив попросят, но тем же людям, которым "полагается", которые грубо и по-хамски тебе отвечают, хочется щелбан дать)) не в обиду кому-то, но мы же люди...сапиенсы которые. Язык-то для чего дан? сколько раз пропускали мамочек многодетных, так те вежливо просили. У меня даже вопрос не стоял, пропустить или нет.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Не, я правильно поняла, действительно молча??
Знаешь, я, наверно, очень много стояла в очередях. Особенно к врачам. Стоишь часами, а туда идут и идут "свои", "на минутку", "забрать анализ", "посмотреть, кто сегодня на приёме" и в итоге, остаются там на полчаса. А если еще просто кто-то зайдет молча с каменным лицом, то я первая озверею. А если стою у двери, то могу еще ее придержать)))
Особенно приятно, когда с тобой зайдут. И что, врач должен меня отправить назад за дверь? например, стоматолог, ребенок уже настроился так сказать..
а если бы мне сказали заранее, пропустила бы.
По-моему, это просто невежливо.
ну и вернемся к мужику в травмпункте. Правильно сказала Снежана, там такое место, что зависит от степени ургентности. Но я с нрудничком без очереди, и он многодетный тоже без очереди. Я пришла раньше. Кто заходит первый (при одинаковой ургентности, ничего ни у кого не болит)?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
А если многодетная с грудничком?)
снова таки повторюсь, я в очереди не стою не потому что я многодетная, а потому что я вызываю доктора на дом
Что касается реально или не реально молча. Конечно молча с каменным лицом лично я не пойду - но реально только так и можно зайти без очереди
Правильно ты написала, что доктор должен выходить и объявлять кто заходит без очереди
Тогда у очереди не возникает вопросов
И я написала именно о том что доктор Должен мне предоставить первоочередную консультацию.. Доктор, а не очередь!
Соотвественно, если он не выходит, то я загляну в кабинет, покажу удостоверение и напомню ему о его так сказать долге, а дальше это уже дело доктора
Понятно что все должно быть в разумных пределах и если будет кио-то кио в остром состоянии, младше нас, и много других нюансов.. То лично я, если конкретно обо мне идет речь, то я десять раз пропущу вперед себя вне зависимости стояла ли я в очереди или пришла с удостоверением.
Вот мне например приходилось с Савелием стоять очередь к Панюте на слободке, хотя она лично говорит что груднички без очереди. Два раза мы стояли очередь и нас НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ ПРОПУСКАТЬ!
В третий раз, я просто начала плакать, потому что нам пора было есть и всё равно никто не пропустил, пока доктор не выглянула в коридор и не спросила а почему вы до сих пор не зашли с грудничком..
Вот такая у нас "КУЛЬТУРА" и "ДОБРОТА" народа..
Так что то, что я описала - это единственный действенный способ таки попасть в кабинет без очереди.. Иначе хоть плачь .. Всем ПО....!!!(((
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Социальные закладки