|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не могу не сказать
щас только домой заехал
коротко
5 БФ,поворачиваю налево с Черняховского на 6-ю БФ,жду пока съедет Адмиральский
Слышу где то звук,не понимаю откеда
Тут издалека с 4 БФ вижу синюю мигалку,в принципе я в правой полосе,не мешаю,но что то сдерживает
через время вижу еще красные нотки.
итог
сначала на перехрестя въезжает скорая с синей ,за ней впритык ПОЖАРКА БЕЗ каких либо сигналов(и по моему ваще без света ) а за пожаркой Примус ПП замыкая колонну ТС с красным и синим, распихивает всех своим телом по бокам,бо никто ничего не понимайт
со звуковым кто то один(из трёх)) )- кто - так и не успел понять
чуть позже ещё одна скорая пролетела туда же,но я уже был не на дороге![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
А разве нет? Колонна с головной, замыкающей машиной и табличками нужна для того, чтобы расшарить привилегии первого спец автомобиля на все ТС в группе. А если каждая из машин сама по себе имеет эти привилегии, то как отсутствие зеленого маячка может что-то изменить? Водитель обязан пропустить каждый из спец автомобилей и неважно, как они там себя называют по матюгальнику. Слово "колоннна" в данном случае дает понять, что их несколько, что тоже полезно знать заранее.
Да, колонна.
Попробуй вклиниться между ними и категорично заявить, что они не колонна, потому что у них нет зеленых маячков. Хотел бы я на это посмотреть.
Но мы обсуждали, вообще, другой случай: скорая +пожарка+полиция (с мигалками). Каждого из них по отдельности мы обязаны пропустить , а когда они едут вместе - то что, не обязаны? Что изменилось?
Нигде в ПДД не сказано, что несколько спец машин, едущих на один вызов обязаны ехать в колонне.
три машины любые - это колонна
и ты не понял юмора ситуации,читал не внимательно
юмор заключался в том,что у пожарки ТУПО ничего не работало (скорее всего из-за тех.неисправноси системы электропитания авто) - у нее даже свет не был включен
поэтому скорая с ментами пожарку держали между собою,бо было темно,и ее просто бы могли не видеть- без света,звука и мигалок
юмор в том,что пожарке лет 40+,пожар есть,тушить надо.ехать не может((
Кстати, да. Колонна и колонна с сопровождением получается разные вещи. Я раньше эти понятия не разделял, ибо движение рядом с простой колонной в ПДД не прописано, вроде. И получается, что в данной теме не только я объединял эти понятия в одно.
Что тут скажешь, это плохо. Надеюсь, они добрались нормально и никому проблем не доставили.
А ближний свет у них включен или нет? Если включен - то колонна, если не включен - то не колонна.
Но никакого смысла в том, колонна они или нет, я не вижу, т.к. ПДД говорят мне реагировать на них как на оперативные ТС с включенными спец сигналами и требуют либо уступить дорогу и обеспечить проезд (синие маячки), либо вообще остановиться справа (красные маячки).
Социальные закладки