Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 2005 из 3614 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,081 по 40,100 из 72268
  1. Вверх #40081
    Постоялец форума Аватар для M@shusha
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    дело не в том, кто прав, кто виноват, кто имеет право без очереди, а кто сидит и пропускает. Виновато государство тем, что вообще придумало такую ситуацию. Ее просто не должно было бы быть изначально.
    правильно! а те кто берут наглостью, плевали и будут плевать на все законы...
    Материнская любовь не делится, она умножается!

2. Вверх #40082
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Вот в данное время моя сестра сидит под кабинетом в "жеке". Старший 10лет с малыми на улице. Кнопа 1,3 спит в коляске, а средний 4 года играет на крыльце с машинкой. Сестра чтоб не ругаться сидит в километровой очереди. Как только малая проснётся в коляске нужно будет ехать её кормить и будет моя сеструля ругаться и идти без очереди. Она сама не любит эти моменты, но ничего не поделаешь..... Пенсионеры то сидят им делать не чего, сплетни и новости в очереди обсуждают.
    Ах да, дома нужно со страшим сделать уроки в школу, среднему помочь подделку в садик сделать и ужин приготовить. Вот как то так...
    ну я же говорю, надо иметь троих, чтобы понять)

3. Вверх #40083
    Серый кардинал
    Тем что разведённые пары воспитывают ребёнка вместе и финансово одинаково перед ним обязаны. А вот одиночки мамы, сами тянут всё. Моя мама меня сама воспитывала. Когда не было кушать во времена перестройки (когда деньги на книжках згорели, предприятия закрывались, масса безработных), даже попросить для ребёнка не у кого было. А был бы папа, думаю как минимум своему ребёнку мог бы помочь или в судебном порядке превлечь его к ответственности.
    очень многим не помогают совершенно. Вообще очень безрадостная картинка выходит, мало того, что не помогают им (про суд. ответственность это тоже...), но и государство вроде как ничего им не должно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #40084
    Aboyeur
    Вставлю и я свои 5 коп.
    Не важно из какой ты семьи, какой у тебя социальный статус и прочие награды жизни...важно быть человеком! И быть им до конца и во всех отношениях.

Вчера, гуляя с детьми в парке, меня поразили слова 4-летней девочки, которую мальчики не пускали на горку ( она гуляла с нашей старшей дамой). Наша дамочка была на грани слёз, что мальчики их не пускают, так эта девочка обняла Дашу и сказала " не огорчайся, всегда же можно договориться ". Вот респект её родителям за такое воспитание!
    Ведь то, что мы и наши дети " выносят " в социум - это картина внутри семейных отношений, ценностей.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

5. Вверх #40085
    Не покидает форум Аватар для kotia
    А у многодетных без очереди, т.к. детей нельзя оставлять без присмотра. Могу сказать что моего племянника 10 лет, тоже одного на долго не оставишь. Он часто простуживается. Ему говорят не выходи на улицу, приболел. Или же если выйдешь - одень вот это и это. Шапка ОБЯЗАТЕЛЬНО. И что, если сам дома и выходит, конечно же полу раздетый и без шапки.
    Ну про младших молчу, их одних вообще не оставишь.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

6. Вверх #40086
    Серый кардинал
    Котя, я тебе скажу еще вот такую вещь, это про папу, просить помощи и все такое. Племянник у меня растет без отца, в разводе. С алиментами тоже очень все мутно, если официально не оформлен, вроде как и платить не надо. Ну, что-то в этом роде. Неважно. Фиг с ними, с этими вот. Ерунда.

Но вот летом у него была проблема с коленным суставом, надо было оперировать. Попросили отца о посильной помощи, твой же ребенок, в конце концов. Так он потерялся и даже с днем рождения не звонил поздравить, чтобы о деньгах не напомнили. А уже через пару месяцев, когда наверняка операция уже закончилась (он знал о дате), он позвонил спросить, как дела.

Деньгами помогли мы, но если бы не было нас, например, было бы туго

и вот скажи, было бы проще маме, если бы она хоть на какую-то минимальную помощь от государства могла бы иметь право?)

Но то все ерунда, решаемо, конечно. Просто есть и обратная сторона медали у детей разведенных родителей

7. Вверх #40087
    очень многим не помогают совершенно. Вообще очень безрадостная картинка выходит, мало того, что не помогают им (про суд. ответственность это тоже...), но и государство вроде как ничего им не должно.
    В судебном порядке с папаши тагоко минимум стягивают ежемесячный - это точно. Не много конечно, но для семьи у которой каждая копейка расписана даже 400грн это не малая помощь. + если мама разведена и работает сама - есть такая тема прожиточный минимум. Подаётся на субдию или мало имущих, там за комуналку -50% или дотация денежная до суммы прожиточного минимума.

8. Вверх #40088
    Цитата Сообщение от ВВладимировна Посмотреть сообщение
    ну я же говорю, надо иметь троих, чтобы понять)
    Я с ней по телефону даже не могу спокойно поговорить))). Они постоянно что то спрашивают, то старший в трубку мне что то говорит. Почти всегда вечер - это готовка на всю большую семью, т.е. стук кострюль и шум воды с крана. Дети хотят внимания, и все трое. То что то не поделили, то подрался старший с младшим а мелкая под раздачу попала. Вопли на весь дом))))

9. Вверх #40089
    Серый кардинал
    вообще все это ерунда) Главное, чтобы была возможность решить проблемы не мытьем, так катаньем) Не так, так по-другому)
    а остальное все фигня на постном масле)

Чего и всем желаю в следующем году) вот)

10. Вверх #40090
    Котя, я тебе скажу еще вот такую вещь, это про папу, просить помощи и все такое. Племянник у меня растет без отца, в разводе. С алиментами тоже очень все мутно, если официально не оформлен, вроде как и платить не надо. Ну, что-то в этом роде. Неважно. Фиг с ними, с этими вот. Ерунда.

Но вот летом у него была проблема с коленным суставом, надо было оперировать. Попросили отца о посильной помощи, твой же ребенок, в конце концов. Так он потерялся и даже с днем рождения не звонил поздравить, чтобы о деньгах не напомнили. А уже через пару месяцев, когда наверняка операция уже закончилась (он знал о дате), он позвонил спросить, как дела.

Деньгами помогли мы, но если бы не было нас, например, было бы туго

и вот скажи, было бы проще маме, если бы она хоть на какую-то минимальную помощь от государства могла бы иметь право?)

Но то все ерунда, решаемо, конечно. Просто есть и обратная сторона медали у детей разведенных родителей
    Ну так если ЧП, то тут понятно, с них фиг стянешь. А вот обязательным ежемесячным минимальным платежом можно обязать.

11. Вверх #40091
    Не покидает форум Аватар для Happily
    вот и многодетных многие не пропускают, безрадостная картинка)

12. Вверх #40092
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от kas-25 Посмотреть сообщение
    Вот не поверите,девушки))))))Но, я сама из многодетной семьи))) Нас у мамы 4! И в 33 года она осталась с нами одна! Я не буду рассказывать о том, как было сложно...В далекие 80-е не было такого кол-ва льгот как сейчас. И я не помню ни одного раза,чтобы моя мама где-то и что-то у кого-то требовала, выпрашивала. Т.к статус многодетной давали тем, у кого было 5 детей.
    Сестра.....
    Нас у мамы было 4....
    На 4 ребенка давали 4рубля с копейками.....
    Льготы были с 5!
    Столько надо было бумаг собрать.... , да кормили бесплатно, но это столовка... фу, как вспоминаю.....
    Квартиру дали, на 2 комнаты больше и то за взятку....
    Хорошего было мало, а вот оскарблений в мамин адрес, так вот это было пару вагонов г... как вспомню, нет, чтоб помощь оказать, так в грязь втаптывали...
    Ну, теперь я многодетная. Рожала третьего осознано и понимаю, как это. Очень рада, что у меня их трое. Не хотела оформлять статус, но в нашей стране... Снеж, ты права в том, что если положено, то надо брать!
    Все взаимоотношения зависят от нас, все наши поступки возвращаются к нам.....просто надо в любой ситуации оставаться людьми!

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

13. Вверх #40093
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Я с ней по телефону даже не могу спокойно поговорить))). Они постоянно что то спрашивают, то старший в трубку мне что то говорит. Почти всегда вечер - это готовка на всю большую семью, т.е. стук кострюль и шум воды с крана. Дети хотят внимания, и все трое. То что то не поделили, то подрался старший с младшим а мелкая под раздачу попала. Вопли на весь дом))))
    у нас такой же дурдом был)
    мама рассказывала как она брата в сажик водила, сестра младшая лежит, я в ногах, а брат под коляской))) в старых колясках железная сетка была для продуктов, кто помнит)
    но я вот не помню, чтобы в детстве были какие то такие обсуждения, типа нас трое и мама не успевала. Или врачи быстрее работали, или люди добрее что ли были)

14. Вверх #40094
    Посетитель
    Всем привет.
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Всем доброе-доброе утро!)) 23 декабря, а на улице весна...
    Были вчера у педи. В 4 месяца мы весим 6700 (+700) и рост 63,5 (+2,5). Расхвалила нас впервые. Зубов не видно ещё. На счёт прививок, почти настояла, чтоб я писала отказ, мол, государственных нет, а покупные - сомнительного качества. Хотелось бы бцж, конечно. А на счёт остальных - я до сих пор не уверена. Наверное, все идёт так, как и должно быть.
    Ждём папу и гулять
    Мы тоже были в пол-ке и в 4 мес 6150 и 64 см... 600гр набрали в этом месяце.

15. Вверх #40095
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Цитата Сообщение от M@shusha Посмотреть сообщение
    т.е. если бы в то время у вас были льготы, Вы бы не считали сейчас многодетных наглыми? )) получается так? Вы поражаетесь их наглости... чьей? наглых немногодетных намного больше... и встречаются они намного чаще...
    Моя мама всегда говорила:"Родила себе, а не государству!"
    Я считаю наглыми тех, которые сбивая всех на ходу с порога кричат:"Я многодетная! Мне положено!". Когда в маршрутке стоит беременная,а многодетная мама кричит своему 14-ти летнему сыну:"Сиди! Я тебе сказала!"...
    Эту тему можно долго продолжать, но, я останусь при своем мнении. Да и Снежана хорошо все написала)))

16. Вверх #40096
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Сестра.....
    Нас у мамы было 4....
    На 4 ребенка давали 4рубля с копейками.....
    Льготы были с 5!
    Столько надо было бумаг собрать.... , да кормили бесплатно, но это столовка... фу, как вспоминаю.....
    Квартиру дали, на 2 комнаты больше и то за взятку....
    Хорошего было мало, а вот оскарблений в мамин адрес, так вот это было пару вагонов г... как вспомню, нет, чтоб помощь оказать, так в грязь втаптывали...
    Ну, теперь я многодетная. Рожала третьего осознано и понимаю, как это. Очень рада, что у меня их трое. Не хотела оформлять статус, но в нашей стране... Снеж, ты права в том, что если положено, то надо брать!
    Все взаимоотношения зависят от нас, все наши поступки возвращаются к нам.....просто надо в любой ситуации оставаться людьми!

Счастливые))) А у нас и этого не было))).

17. Вверх #40097
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от kas-25 Посмотреть сообщение
    Счастливые))) А у нас и этого не было))).
    Папа говорил, что мы успели, ордер получили в 1982... сколько зависников было.... 4 комнаты.... эх. Потом квартиры уже не давали..

1998, 2009, 2015

18. Вверх #40098
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Всем привет)
    Всех именинников и именинниц поздравляю с датками!
    Здоровья и счастья всем!

Я вот тут второй день сижу в засаде и читаю ваши дискуссии по поводу многодетных семей..
    Так вот, по закону моя семья сейчас считается многодетной, так как старшему сыну еще не исполнилось 23 года
    Вот реально девочки, никому ничего доказывать не буду, в очереди ругаться тоже, но как только я получу свидетельство, я просто молча буду проходить без очереди в любой кабинет, который предусмотрен законом.
    В законе НЕТ никаких приписок на тему, пришла я с одним ребенком или со всеми, закон гласит о следующем - многодетным семьям предоставляется первоочередное и перечисляется что.. Следовательно закон гласит о том, что детям данной категории предоставляются эти услуги в первую очередь.
    Ругаться с очередью - себе дороже, просить и доказывать что ты имеешь право - тем более
    А вот зайдя в кабинет и показав удостоверение врачу или чиновнику, все сразу решает проблему и именно врач или чиновник обязан моим детям предоставить консультацию или услугу в первую очередь
    И делать я это буду не из вредности ко всем стоящим в очереди, а только потому что мне эту льготу - предоставило государство по закону! Так почему я должна от этого отказываться? И этот самый закон нарушать?
    Ни в одной стране мира вы не услышите ругань в очереди, если человек пришел с надлежащим документом и ему положено пройти вне очереди.. Только у нас..
    Мы не уважаем свои законы, мы не уважаем друг друга..
    Просто задумайтесь, ну почему я должна доказывать всей очереди что я на это имею право, если я это право имею
    Это как в призумкции невиновности - даже преступник не должен доказывать что он не виновен, пока его вина не доказана.
    Так и тут, положено - значит положено.. Почему положено это уже другое дело..
    Кстати это единственное что я получу от государства за многодетность, а еще право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах, на которых я не езжу, так почему я не должна этим воспользоваться?!

P.S. Если меня в очереди вежливо попросят пропустить вперед моего удостоверения, я пропущу конечно
    Хотя все это гипотетически, так как я в поликлинику не хожу и всех специалистов прохожу на дому..

Просто вы по другую сторону баррикады, поэтому вас так возмущает что кто-то проходит впереди вас..
    А теперь станьте на место многодетной мамы, которой выдали это удостоверение и она должна надрывать свои нервы, чтобы воспользоваться правом данным ей по закону.
    Хотите пообсуждать закон - добро пожаловать в верховную раду... Мамочка то тут при чём..?)
    Последний раз редактировалось Sunshine); 24.12.2015 в 15:39.
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

19. Вверх #40099
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    Всем привет)
    Всех именинников и именинниц поздравляю с датками!
    Здоровья и счастья всем!

Я вот тут второй день сижу в засаде и читаю ваши дискуссии по поводу многодетных семей..
    Так вот, по закону моя семья сейчас считается многодетной, так как старшему сыну еще не исполнилось 23 года
    Вот реально девочки, никому ничего доказывать не буду, в очереди ругаться тоже, но как только я получу свидетельство, я просто молча буду проходить без очереди в любой кабинет, который предусмотрен законом.
    В законе НЕТ никаких приписок на тему, пришла я с одним ребенком или со всеми, закон гласит о следующем - многодетным семьям предоставляется первоочередное и перечисляется что.. Следовательно закон гласит о том, что детям данной категории предоставляются эти услуги в первую очередь.
    Ругаться с очередью - себе дороже, просить и доказывать что ты имеешь право - тем более
    А вот зайдя в кабинет и показав удостоверение врачу или чиновнику, все сразу решает проблему и именно врач или чиновник обязан моим детям предоставить консультацию или услугу в первую очередь
    И делать я это буду не из вредности ко всем стоящим в очереди, а только потому что мне эту льготу - прописали государство по закону! Так почему я должна от этого отказываться? И этот самый закон нарушать?
    Ни в одной стране мира вы не услышите ругань в очереди, если человек пришел с надлежащим документом и ему положено пройти вне очереди.. Только у нас..
    Мы не уважаем свои законы, сы не уважаем друг друга..
    Просто задумайтесь, ну почему я должна доказывать всей очереди что я на это имею право, если я это право имею
    Это как в призумкции невиновности - даже преступник не должен доказывать что он не виновен, пока его вина не доказана.
    Так и тут, положено - значит положено.. Почему положено это уже другое дело..
    Кстати это единственное что я получу от государства за многодетность, а еще право бесплатного проезда в трамваях и троллейбусах, на которых я не езжу, так почему я не должна этим воспользоваться?!

P.S. Если меня в очереди вежливо попросят пропустить вперед моего удостоверения, я пропущу конечно
    Хотя все это гипотетически, так как я в поликлинику не хожу и всех специалистов прохожу на дому..

Просто вы по другую сторону баррикады, поэтому вас так возмущает что кто-то проходит впереди вас..
    А теперь станьте на место многодетной мамы, которой выдали это удостоверение и она должна надрывать свои нервы, чио воспользоваться правом данным ей по закону.
    Хотите пообсуждать закон - добро пожаловать в верховную раду... Мамочка то тут при чём..?)
    Вся проблема в том,что прежде всего, мы не умеем общаться с людьми.
    Вчерашняя ситуация у меня переросла в бунт мамочек только по одной причине: откровенное хамство папаши...вот и все..

20. Вверх #40100
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Салат приготовила,курицу замариновала, картошку почистила,селедку еще нет..
    Сегодня у Булочки будут гости с поздравляшками с 6тью месяцами...
    Мне до сих пор не верится,что у меня есть второй ребенок и с трудом верится,что уже 6 месяцев,как это Чудо радует нашу семью своим существованием.

Ответить в теме
Страница 2005 из 3614 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя