|
положение с грамотностью письма среди молодежи сейчас ужасное.
причина простая: если мы читали книги в детстве, книги, которые прошли коррекцию специально обученных людей, и это запало в подкорку, то сейчас люди в лучшем случае получают в подкорку написанное в интернете такими же малолетники долбодонами. тем, кто совсем запоздал, просто русский практически недоступен. впрочем, как и украинский.
моя двоюродная сестра, опоздавшая на 9 лет на праздники присылает мне на праздники такие смс-ки, что я потом ей перезваниваю, и отборным матом объясняю ей каждую ошибку.
Согласна на 100%!!!
Причем нам язык так в мозг вбивали, что, закончившая школу 20 лет назад, конечно же не помню правил, но читая текст, глаз сам за ошибки цепляется, как написать слово знает скорее подсознание чем сознание
Поскольку работа связана с набором молодежи на работу и, соответственно, прочтением той белиберды, которую они пишут в анкетах, честное слово, волосы не только дыбом встают, но еще и пытаются оторваться от "скальпа" - просто повальная безграмотность. И я так понимаю, что эта проблема объединяет наши государства![]()
Америка, Канада, Бразилия, Австрия... (следуя логике Литвина) скоро потеряют свою государственность, т.к. не имеют национального языка.Русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский и, в случае введения его вторым государственным языком, он может вытеснить украинский, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.
«Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык – русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной», – цитирует Литвина пресс-служба парламента.
Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики. «Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто», – сказал председатель Рады. Литвин отметил, что сохранение украинского языка является условием сохранения украинской государственности.
А вот Австрия говорит на немецком, своем национальном языке, так же, как впрочем и Германия..
Но никогда Австрия не была частью Германии, за исключением того небольшого периода с 1938 по 1945, когда была незаконно приватизирована Гитлером..
О чем это говорит?
Две страны вполне спокойно могут говорить на одном и том же языке и не терять своей государственности..)
И никогда придавливание русского не даст толчка для развития украинского..
Человек должен говорить на том языке в государстве, на котором говорили его предки, а не на том, который ему навязывают власти..
Социальные закладки