Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2005 из 3883 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,081 по 40,100 из 77651
  1. Вверх #40081
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Боюсь, что ваш интеллект просто не в силах справиться с простейшим понятием - "Историческая память". Не стоит думаю оскорблять жителей городов-героев и тем паче ветеранов ВОВ. Понимаю, что у вас свои "херои", но всё же.
    гражданин плакался, что он пострадал от Сталина. возраст указан.
    посчитай, сколько ему было лет, когда Сталин двинул, и отнесись к гражданину с пониманием.

2. Вверх #40082
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Да, конечно, у человека проблемы с непроизносимыми согласными.. Проверочное слов- - "опоздал"
    Это из серии, как слышим, так и пишем.. Структура языка теряется, а значит и знания, которые он передает будущим поколениям..
    положение с грамотностью письма среди молодежи сейчас ужасное.
    причина простая: если мы читали книги в детстве, книги, которые прошли коррекцию специально обученных людей, и это запало в подкорку, то сейчас люди в лучшем случае получают в подкорку написанное в интернете такими же малолетники долбодонами. тем, кто совсем запоздал, просто русский практически недоступен. впрочем, как и украинский.
    моя двоюродная сестра, опоздавшая на 9 лет на праздники присылает мне на праздники такие смс-ки, что я потом ей перезваниваю, и отборным матом объясняю ей каждую ошибку.

3. Вверх #40083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    причина простая: если мы читали книги в детстве, книги, которые прошли коррекцию специально обученных людей, и это запало в подкорку, то сейчас люди в лучшем случае получают в подкорку написанное в интернете такими же малолетники долбодонами. тем, кто совсем запоздал, просто русский практически недоступен. впрочем, как и украинский.
    моя двоюродная сестра, опоздавшая на 9 лет на праздники присылает мне на праздники такие смс-ки, что я потом ей перезваниваю, и отборным матом объясняю ей каждую ошибку.
    Согласна на 100%!!!
    Причем нам язык так в мозг вбивали, что, закончившая школу 20 лет назад, конечно же не помню правил, но читая текст, глаз сам за ошибки цепляется, как написать слово знает скорее подсознание чем сознание
    Поскольку работа связана с набором молодежи на работу и, соответственно, прочтением той белиберды, которую они пишут в анкетах, честное слово, волосы не только дыбом встают, но еще и пытаются оторваться от "скальпа" - просто повальная безграмотность. И я так понимаю, что эта проблема объединяет наши государства

4. Вверх #40084
    User banned
    Русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский и, в случае введения его вторым государственным языком, он может вытеснить украинский, считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

«Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык – русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной», – цитирует Литвина пресс-служба парламента.
    Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики. «Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто», – сказал председатель Рады. Литвин отметил, что сохранение украинского языка является условием сохранения украинской государственности.
    Америка, Канада, Бразилия, Австрия... (следуя логике Литвина) скоро потеряют свою государственность, т.к. не имеют национального языка.

5. Вверх #40085
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ja, natürlich, "всего два лаптя по карте". Просто пану видно это невдамек, для него, что башкиры, что буряты, один фиг, главное клятые москали им "мяса недодают".
    с тобой невозможно спорить!

6. Вверх #40086
    User banned
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Америка, Канада, Бразилия, Австрия... (следуя логике Литвина) скоро потеряют свою государственность, т.к. не имеют национального языка.
    А вот Австрия говорит на немецком, своем национальном языке, так же, как впрочем и Германия..
    Но никогда Австрия не была частью Германии, за исключением того небольшого периода с 1938 по 1945, когда была незаконно приватизирована Гитлером..
    О чем это говорит?
    Две страны вполне спокойно могут говорить на одном и том же языке и не терять своей государственности..)
    И никогда придавливание русского не даст толчка для развития украинского..
    Человек должен говорить на том языке в государстве, на котором говорили его предки, а не на том, который ему навязывают власти..

7. Вверх #40087
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Согласен,но у молодежи есть и кучи других проблемм,не менее тяжелых.

8. Вверх #40088
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Согласен,но у молодежи есть и кучи других проблемм,не менее тяжелых.
    излишества разные (с)
    Я не супер пупер знаю русский язык так как учился именно по этому предмету слабо но читая заявления на работу или объяснительные просто ужас берёт! Иногда такое выдадут что и смех не берёт. Просто стыд за соотечественников

9. Вверх #40089
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    излишества разные (с)
    Я не супер пупер знаю русский язык так как учился именно по этому предмету слабо но читая заявления на работу или объяснительные просто ужас берёт! Иногда такое выдадут что и смех не берёт. Просто стыд за соотечественников
    Причина этого явления,по-моему,издержки воспитания,недостаток времени у родителей,трудное детство,и т.д.

10. Вверх #40090
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Причина этого явления,по-моему,издержки воспитания,недостаток времени у родителей,трудное детство,и т.д.
    Причина прежде всего в качестве школьного образования, а потом уже все остальное - воспитание, семья, интернет и далее по списку

11. Вверх #40091
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    и мне не ответил,исправлять ли фамилии в паспорте
    как Поддубный..
    У цій гілці мова йде про мову!!! А якщо мова йде про мову, то Ви прізвище виправляйте, Бог його знає куди крива виведе...

12. Вверх #40092
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Причина прежде всего в качестве школьного образования, а потом уже все остальное - воспитание, семья, интернет и далее по списку
    А может,все-таки,сначала воспитание,а потом образование и далее?
    Мне видится именно в таком порядке.

13. Вверх #40093
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У цій гілці мова йде про мову!!! А якщо мова йде про мову, то Ви прізвище виправляйте, Бог його знає куди крива виведе...
    пока кривая привела к изменению имен...
    не думаю.что назывя сына Никитой,маль хотела.чтобы в документах он был Мыкитой...

14. Вверх #40094
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    не думаю.что назывя сына Никитой,маль хотела.чтобы в документах он был Мыкитой...
    Мою дочь зовут Арина, а по украински Орына Честно, проблемы не вижу, да и дочь тоже.

15. Вверх #40095
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Почнемо з того, що я взагалі не зрозумів (з Вашого поста) як Ви його назвали і хто його мати...

16. Вверх #40096
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Мою дочь зовут Арина, а по украински Орына Честно, проблемы не вижу, да и дочь тоже.
    это разные имена

17. Вверх #40097
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    это разные имена
    Да Вы шо?

18. Вверх #40098
    User banned Аватар для minor
    Ситуация с именами у нас вообще доведена до абсурда. По закону ребенка можно хоть Пнем назвать, хоть Поленом, но не дай Бог не русским именем - это запрещено.

19. Вверх #40099
    User banned Аватар для minor
    С проблемами она позже столкнется, когда ее инициалы в разных документах не будут совпадать.

20. Вверх #40100
    User banned
    Да Вы шо?
    та да
    также как Анна-Ганна,Елена-Олэна
    переведите на английский(например для загран.паспорта)

Закрытая тема
Страница 2005 из 3883 ПерваяПервая ... 1005 1505 1905 1955 1995 2003 2004 2005 2006 2007 2015 2055 2105 2505 3005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права