|
Рапана точно есть в Гольфстриме и Папашоне.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А мне вот импонирует "Старая Одесса" летом. Вечером живая музыка, фонтан и фонарики,днем конечно туристов много,это напрягает,но вечером в самый раз. В Пивном саду,несмотря ни на что, пиво класс!
Еще есть неплохое место для романтических свиданий, Гриль кафе, рядом с отелем "Лермонтовский".Там открытая летняя площадка,очень живописная.
Это заведение не по пиву,а по общей обстановке, особенно для тех кто любит ОдессуИ цены там достаточно приемлимы
![]()
а вы уверены в том, что "куштували" черноморские устрицы?
Ну, можно робко сказать, что черноморская устрица - под охраной го-ва, т.е. находится на грани исчезновения, плюс в европейские устричные поля болеют очень сильно. Так что, кушая устриц, вы либо вредите своему же морю, либо кушаете китайские, неизвестно на каких добавках вырощенные, экземпляры.
Кушайте рапану.
Что касается наших ресторанов, то я вообще редко в чем бываю уверена...здесь у меня главный критерий выбора: вкусно или не вкусно
Но вообще, насколько я знаю, есть два рода устриц, в зависимости от технологии и места выращивания, тихоокеанские и европейские соответственно. А дальше уже их там больше 50 или 60 разновидностей. Я не являюсь таким большим ценитилем, и вряд ли перепробовала даже четверть из всех имеющихсяНо то, что было, о том и рассказала: у нас в заведениях мне не попадались такие крупные и жирненькие...
![]()
Моя бусина Ми 14.09.2015
хочу поделиться- вчерась собрались одноклассниками, классная из германии приехала, решили зайти куда-то от жары спрятаться и выпить чего-то, далеко идти не хотелось и зашли в первое ближайшее заведение на углу якира- терешковой...парадор называется кажется...ну что сказать....внутри так себе- для местячкового кафе нормально....правда пульт от кондера закрыли на складе и было душновато, вышли на улицу- свежее, но машины в метре от нас...ладно...стали заказывать....на вопрос что такое сулугуни фри под вишневым соусом официантка ответила- сулугуни это лаваш, фри это картошка, картошку завернут в лаваш и сверху польют вишневым сиропом...я офигела слегка от такого)))) говорю девушка вы ничего не путаете...говорит пойду узнаю.......приходит говорит этого нет...дальше...штрудель не помню уже с чем----пошла узнать- тоже нету.....кольца кальмаров----тоже нету....ладно думаем, мы не поесть пришли, по мохито и поболтаем....тут выходит другая барышня с вопросом- а вы заходить будете? там уже прохладно- пульт нашелся...я говорю чего переходить- жрать все равно нечего...она в шоке....оказалась хозяйка, как это нечего...как они заказ составляют?...я говорю - у вас обжора через дорогу- пойдите купите что-то нам.....она говорит ок, щас пойду узнаю-- приходит-- щас я вам и то и то и это сделаю.....мы переходим в зал-- прохладно---- сели----принесли мохито, алк. нормальное, а безалк- как будто спрайт скисший.....никто не выпил....через полчаса начали выносить еду....все более менее....за моими кольцами послали в таврию и через минут 40 принесли резиновые,
одно порадовало- их забыли включить в счет)))) классная( живет в германии) была в шоке от такого сервиса, да и мы все тоже....я никогда по таким бадегам не ходила, а тут прозрела что и ТАКОЕ бывает....
Вчера посетили " Щастье " завдение под домом и забрела туда в первый разВкусные суши(только долго несли) хороший махито и кальян понравился... Будем ходить.
![]()
Сегодня были в Олио. Полагаю, в последний раз. Пицца у них испортилась окончательно. Холодного чая не оказалось по причине отсутствия льда, пришлось заказать смузи (хотя, насколько знаю, для его приготовления лёд тоже нужен), которым напиться так и не получилось. Каково же было наше удивление, когда девушкам, сидевшим за соседним столиком, принесли два холодных чая. Теперь разжиться холодным чаем для нас уже было спортивным интересом)) подозвали официантку, но на наш вопрос о холодном чае снова последовал отрицательный ответ. Указали на соседний столик, мол "он у вас для избранных"? Скривила недовольную физиономию и в итоге принесла... Внимание, вопрос: почему в Олио скрывают холодный чай от посетителей?))
Вчера взяли с собой из Юнь китайской еды. Рис с овощами, рис с креветками, курочка в кисло-сладком и еще какая-то курочка не помню название и счет около 130грн. Порции как обычно большие. Зашли еще вечером друзья, так даже на шестерых хватило. Экономия =)
И по поводу Щастья -да! Коктейли хорошие как у всей сети. Очень приятная обстановка. И даже в пятницу-субботу обычно есть где сесть, а это огромный плюс.
летом устриц не собирают!!! и уж точно не вывозят-не долетят.их обычно доставляют самолетами либо с юга Франции ну и есть поставщики из Америки. в месяцы на "Р" их можно спокойно купить в 2х местах точно- МЕТРО и Сады Победы. готовить их не надо - ешь и .. наслаждайся.))) в рестиках точно помню в Лобстере,точно есть в меню всех дорогих-престижных ресторанов. но летом они будут замороженные!! они не доезжают свежими,поверьте на слово..)))
если все таки рискнете-помните что никакой молочки после устриц нельзя)) даже капучино)) так,про всяк випадок попереджую..)))
Последний раз редактировалось EL-KIN; 07.08.2010 в 20:56. Причина: добавка
Социальные закладки