Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2004 из 6058 ПерваяПервая ... 1004 1504 1904 1954 1994 2002 2003 2004 2005 2006 2014 2054 2104 2504 3004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,061 по 40,080 из 121146
  1. Вверх #40061
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не)) эту мысль еще до меня кто то написал. что раз она так будет говорить, то и моих внуков будет учить и как я на это буду реагировать. и я кажется знаю кто любит меня этим ущипнуть- Ауру, ты это спрашивала? поэтому я и на этом тоже делала акцент
    Ну да)) привыкаю тебя к мысли о существовании суржика в культурных рядах))))))))))))
    Чтоб вашу любовь с невесткой никакой суржик не испортил)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #40062
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    почему крайности?
    конечно мне приятней общаться с образоваными, культурными людьми, которые красиво говорят умные вещи. Но это что касается моего выбора. Невестка это не мой выбор. Я надеюсь что мой сын который растет в семье в которой не говорят на суржике и знают что такой Давид Ойстрах))))) женится на девушке с такими же качествами, но если это будет простая девушка, не имеющая трех высших мне важнее чтоб она любила моего сына, была хорошей женой и матерью
    вы точно сначала читали с чего обсуждение пошло?)) со стиля разговора суржик по русски- забэрэмэнэла и родыла. а уже перешло на 3 высших))

3. Вверх #40063
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну да)) привыкаю тебя к мысли о существовании суржика в культурных рядах))))))))))))
    Чтоб вашу любовь с невесткой никакой суржик не испортил)
    читать надо больше, чтоб суржиком не страдать)
    мою любов будет питать разве что всем довольный сын)) если ему будет хорошо, остальное я как то переживу

4. Вверх #40064
    Живёт на форуме
    Ой, смотрю доведете вы тут сейчас Монтану до "белого колена"
    И пойдет она вслед за Лаурой в бан
    А мы будем вспоминать и сетовать, о том что в корне то они во многом были правы...

5. Вверх #40065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А мы будем вспоминать и сетовать, о том что в корне то они во многом были правы...
    чего?))) даже близко не собираюсь)) наоборот- дискутирую, другие мнения читаю, что всегда интересно и нужно и помогает смотреть на вещи не так однобоко. так что я никуда не собираюсь))

6. Вверх #40066
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Правы то они - правы, но оправдает ли их ожидание будущая невестка и сын ?! Ожидания ведь довольно обширные ))))

Я очень не люблю, когда у мужчины, да и вообще у человека грязная обувь. Мой сын, пошел весь в папеньку, и обувь моет только тогда, когда куски грязи начинают отваливаться. Я принципиально не мою его обувь, но нотации читаю постоянно, о том, какой должен быть мужчина и что говорит о таком мужчине немытая обувь. Я ему говорю:" Ты такой симпатичный, увидит тебя девушка и подумает, мол какой красивый парень, а посмотрит на твою обувь и что она подумает?!", на что получаю ответ:"Она подумает "О Боже какой мужчина........." Занавес. А ведь скажут, что мама не научила обувь мыть ))))))))))))) Это просто маленький пример того, что дети не всегда оправдывают наши ожидания )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #40067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Правы то они - правы, но оправдает ли их ожидание будущая невестка и сын ?! Ожидания ведь довольно обширные ))))

Я очень не люблю, когда у мужчины, да и вообще у человека грязная обувь. Мой сын, пошел весь в папеньку, и обувь моет только тогда, когда куски грязи начинают отваливаться. Я принципиально не мою его обувь, но нотации читаю постоянно, о том, какой должен быть мужчина и что говорит о таком мужчине немытая обувь. Я ему говорю:" Ты такой симпатичный, увидит тебя девушка и подумает, мол какой красивый парень, а посмотрит на твою обувь и что она подумает?!", на что получаю ответ:"Она подумает "О Боже какой мужчина........." Занавес. А ведь скажут, что мама не научила обувь мыть ))))))))))))) Это просто маленький пример того, что дети не всегда оправдывают наши ожидания )))))))))))
    у меня такая же ситуация и с мужем и с сыном)))
    да и немного у меня ожиданий)) главное чтоб у нее было не сильно много ожиданий на то,что дано будет сыну папой и мамой)) а остальное... что в сыну вложим то и пожинать потом будем, так что претензии у меня будут к своему ребенку. так же само как и со свекровью я не воевала, я просто сказала мужу что и почему мне не подходит раз мы отдельная семья и он уже решал вопрос т.к мама это его.

8. Вверх #40068
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я живу на ицхака рабина которая до этого была якира - и тоже никто не в курсе каким боком эти оба деятеля к одессе, кроме еврейского происхождения
    и я с якира) Якир вроде был военначальник в ВОВ , а Рабин известный деятель в израиле -его убили

9. Вверх #40069
    да и немного у меня ожиданий)) главное чтоб у нее было не сильно много ожиданий на то,что дано будет сыну папой и мамой)) а остальное... что в сыну вложим то и пожинать потом будем, так что претензии у меня будут к своему ребенку. так же само как и со свекровью я не воевала, я просто сказала мужу что и почему мне не подходит раз мы отдельная семья и он уже решал вопрос т.к мама это его.
    ой все ето так относительно
    я вроде аккуратная и дочка моя старшая пока была ребенком - спать не ляжет пока всех кукол по местам не разложит на столе уберет, ляжет, одеялко расправит и если я ее поцеловать хотела то кричала не садись ты мне все испортишь
    и что? сейчас ей 20, в комнате ужас, все раскидано- пришла-сняла с себя-на пол кинула, постираное на столе неделями лежит пока я не разберу
    и никакие увещевания не помогают
    говорит вот буду жить отдельно- буду убирать
    ага....

10. Вверх #40070
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    вы точно сначала читали с чего обсуждение пошло?)) со стиля разговора суржик по русски- забэрэмэнэла и родыла. а уже перешло на 3 высших))
    Читала, читала))) можно высказываться только по конкретному примеру? Только отношение к этой фразе?)))))
    Я немного обобщила, но суть не изменилась.

С обувью та же проблема))) ж
    Но когда мы познакомились он же в чистой обуви был! Неужели мама мыла😱 или просто женившись расслабился?
    13.04.13

11. Вверх #40071
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Читала, читала))) можно высказываться только по конкретному примеру? Только отношение к этой фразе?)))))

Но когда мы познакомились он же в чистой обуви был! Неужели мама мыла😱 или просто женившись расслабился?
    Так то была демо-версия.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #40072
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ой все ето так относительно
    я вроде аккуратная и дочка моя старшая пока была ребенком - спать не ляжет пока всех кукол по местам не разложит на столе уберет, ляжет, одеялко расправит и если я ее поцеловать хотела то кричала не садись ты мне все испортишь
    и что? сейчас ей 20, в комнате ужас, все раскидано- пришла-сняла с себя-на пол кинула, постираное на столе неделями лежит пока я не разберу
    и никакие увещевания не помогают
    говорит вот буду жить отдельно- буду убирать
    ага....
    та будет- будет, я такой же хрю-хрю была... пока замуж не вышла(( теперь всех гоняю... а толку((

Но когда мы познакомились он же в чистой обуви был! Неужели мама мыла�� или просто женившись расслабился?
    да нет конечно)) просто когда уже идет переход с одного на другое то разговор начинает путаться и каждый его начинает понимать по своему что очень сбивает уже всех)

13. Вверх #40073
    Не покидает форум
    и я с якира) Якир вроде был военначальник в ВОВ , а Рабин известный деятель в израиле -его убили
    и какое к Одессе Рабин отношение имел? Якир вообщем тоже не особо, я так понимаю. но то сейчас переименовали... я как дубль гис открыла так и упала
    щорса в святослава рихтера. правда понять не могу- в прошлом месяце мне гис показывал что и гайдара с терешковой переименовали. а сейчас все тоже самое стоит- кто знает что с ними?

14. Вверх #40074
    и какое к Одессе Рабин отношение имел? Якир вообщем тоже не особо, я так понимаю. но то сейчас переименовали... я как дубль гис открыла так и упала
    щорса в святослава рихтера. правда понять не могу- в прошлом месяце мне гис показывал что и гайдара с терешковой переименовали. а сейчас все тоже самое стоит- кто знает что с ними?
    не знаю про отношение
    тогда и ленин с карлом марксом какое отношение к одессе имеют?
    были себе и были улицы, кому плохо от етого??? щас х-р шо найдешь

15. Вверх #40075
    Скорая помощь форума
    Я знаю. Дело в том, что Щорса на Рихтера и Затонского на Ойстраха переименовал горсовет ещё в апреле. К этому переименованию никаких вопросов нет. А Гайдара с Терешковой переименовал в конце мая Саакашвили, но в конце июня было открыто дело в суде, поэтому в связи с этим действие распоряжения Саакашвили пока приостановлено, поэтому мы в этом месяце все вернули обратно.

16. Вверх #40076
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    да и немного у меня ожиданий)) главное чтоб у нее было не сильно много ожиданий на то,что дано будет сыну папой и мамой))
    Пупсички, нас же тут прилично замужних теток собралось. Кто при замужестве думал, шо муж получит от родителей?

Монтана, камень не в твой огород - принимай участие в опросе) Серьезно интересно: это я тупЭнька или реально об этом мало кто задумывается.

были себе и были улицы, кому плохо от етого??? щас х-р шо найдешь
    жаль плюсануть не могу! С ужасом думаю шо-во-шо переименуют и шо-где потом искать %)
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 15.07.2016 в 19:23.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

17. Вверх #40077
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Пупсички, нас же тут прилично замужних теток собралось. Кто при замужестве думал, шо муж получит от родителей?

Монтана, камень не в твой огород - принимай участие в опросе) Серьезно интересно: это я тупЭнька или реально об этом мало кто задумывается.
    [/COLOR]
    Деушки)) я что вид такой обиженки произвожу?
    я ни в коем случае не воспринимаю это как камень в свой огород)) я знала что муж получит, он сказал. но это знание никак не повлияло на отношение к нему. абсолютно. я видела что человек стремится работать и если бы ему не дали ничего, то снимали бы и купили потом. да, пришлось бы ужаться и не было возможности на сегодняшний день вложить столько в работу-оборудование, затормозило бы его развитие как специалиста. поэтому мы очень благодарны его папе что квартира для мужа была. в свою очередь мы тоже самое хотим сделать для нашего сына. развитию это нисколько не мешает, это все от человека зависит и того как его воспитали родители, подтирали ли ему попу на каждом шагу или научили работать и зарабатывать и расчитывать на себя

в то же время видела не мало лиц обоего пола, которых вопрос что дадут родители и что у них есть интересовал в самую первую очередь. поэтому люди есть разные, а сейчас вообще многие растят дочек чисто потребительницами. им должны- а за что простите? не из нашей темы. это все прочитано на просторах инета, кидстаф в основном и случаи знакомых. 1-свадьба, все дела, сейчас она его выгнала ( жили у ее мамы) он ей подарки не дарит столько, сколько она хочет. а он ее спрашивает, а ты что делаешь? ты хоть кушать раз сварила? убрала?. собрался и свалил. вот такие дела. есть еще одна история друзей №2 где олэню сыне давали больше чем стоило и барышня решила что она попала в рай, а когда хотелки перекрыли, а олэнь оказалось что работать то не умеет, хотя всовывали его на хорошие места, то пошла срака на драку и тоже развод. так шо...рассчитывать надо не на родителей.
    Последний раз редактировалось montana27; 15.07.2016 в 19:47.

18. Вверх #40078
    Не покидает форум Аватар для print2004

Но когда мы познакомились он же в чистой обуви был! Неужели мама мыла�� или просто женившись расслабился?
    Моему бывшему мужу до женитьбы всегда мама мыла ))))))) А женился он в 30 лет ))))))))) Свекровь, когда приходила к нам в гости (а приходила она как минимум раз в три дня), то всегда мыла ему обувь. Я в этот процесс не вмешивалась, но и участия не принимала.

Я ни в первый, ни во второй раз вообще не думала, что есть у моих избранников. Понимала, что они из нормальных семей и мне этого было достаточно. А вот, когда выходила третий раз, то очень хорошо обдумывала все материальные достоинства будущего мужа. Может быть потому, что у меня уже был ребенок, а может просто уже повзрослела и стала более рассудительной.
    Последний раз редактировалось print2004; 15.07.2016 в 20:38.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #40079
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, по поводу языка. У меня в семье все говорят на украинском(хоть в Одессе мы уже больше 20 лет живем), я , муж, старшая дочка(с друзьями иногда переходит на русский), а младшая(ей 8 лет) разговаривает только на русском, причем на таком правильном русском, что я просто удивляюсь. И что мне сделать, как ее переучивать что ли. И это при том, что мы(семья) с ней всегда говорим на украинском, мне как-то одна чисто одесская бабушка сказала, что я издеваюсь над ребенком разговаривая с ней на украинском. А все объясняется очень просто, когда росла моя старшая дочка , у нее была подружка, которая тоже говорила на украинском. А в окружении младшей все говорят на русском и никто на украинском(другого объяснения у меня просто нет). Я, честно, не понимаю мам, которые специально учат русскому, будучи украиноговорящими и наоборот. Но вот у меня вот такой живой пример и никуда от этого не денешься. Мы, когда с ней стихи учить начинали(один на русском, один на украинском), просто лежала как она коверкала украинский. Но ничего, сейчас на уроках она с удовольствием говорит на украинском, а в остальное время на русском. И как потом объяснить свекрови будущей, что я не специально ее учила говорить на русском?)))))))
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #40080
    Постоялец форума Аватар для Petrovnа
    Krimira у твоей малой та же проблема что и у меня я думаю только на русском и говорю, все остальные языки в голове звучат только с переводом , для меня что английский , что украинский одинаково нужно переводить .))) поэтому не пытайся её переделать а учи с ней украинский как любой другой язык ))))

Ответить в теме
Страница 2004 из 6058 ПерваяПервая ... 1004 1504 1904 1954 1994 2002 2003 2004 2005 2006 2014 2054 2104 2504 3004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права