Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2003 из 9788 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,041 по 40,060 из 195751
  1. Вверх #40041
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в продуктах подороже все-таки качество повыше.Например Молочный буфет сметана по 21грн повкуснее Славии за 6грн.Кофе-не пейте Нескафе, а можно пить заварной Illy или лаваццу.Макароны меньше вреда принесут,если это импорт (ну не научилась наша макфа делать с твердых сортов).Косметика-помойте голову натурой сиберикойза 60грн, на порядок лучше палмолива. Никак сосиски не будут вкусными за 34грн. Как-то так выходит, что все-таки юшка получается хорошей с вкусной рыбки....
    Сколько он у вас стоит?

2. Вверх #40042
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    может, снабдите меня рецептиком?-) когда мы сами собирали бруснику- просто перебирали, мыли, засыпали сахаром.....вкуснотища-) долго не хранилась- не получалось никак-)
    Всегда пожалуйста.

Примерно 400-450 граммов клюквы, или брусники, или в любой пропорции, отжимаем сок. Идеально подойдет помидорная соковыжималка или шнековая.
    Отжимки заливаем 2 литрами кипятка или доводим до кипения и оставляем остывать. Если делаем с сахаром, на этом этапе ок. 200-300 граммов сахара, регулируйте по вкусу. Процеживаем остывший отвар, вливаем сок, если делаем на меду, добавляем мед (ок. 200-300 граммов, по вкусу).

Получаем напиток красивейшего цвета, приятного вкуса и необыкновенной пользы .

---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Народ, а на чай-кофе много тратите в месяц? Меня мама упрекает, что я слишком много трачу на чай, она вообще не чувствует разницы между чаем за 150-200 гривен и скажем за 30 гр. С кофе наверное та же история у людей. Много тратитесь на "напитки"?
    Хороший вопрос .
    У нас улетает ок. 1-1,5 кг зернового кофе в месяц, это, как правило, арабика или арабика + робуста 3:1.
    Чай - ок. 1 кг черного классического и черного аром. бергамотом, отдельно ок. 200-300 граммов всякого разного зеленого, и чистого, и композиционного.
    В общем, если считать это в рознице, то 600-700 грн, наверное, было бы.
    Последний раз редактировалось Carin; 23.11.2013 в 17:03.

3. Вверх #40043
    Цветоман форума
    Я думаю, что в продуктах подороже все-таки качество повыше.Например Молочный буфет сметана по 21грн повкуснее Славии за 6грн.Кофе-не пейте Нескафе, а можно пить заварной Illy или лаваццу.Макароны меньше вреда принесут,если это импорт (ну не научилась наша макфа делать с твердых сортов).Косметика-помойте голову натурой сиберикойза 60грн, на порядок лучше палмолива. Никак сосиски не будут вкусными за 34грн. Как-то так выходит, что все-таки юшка получается хорошей с вкусной рыбки....
    а разве Макфа - не из твёрдых сортов? Как по мне, нормальные макароны.Вкусные, не развариваются, от итальянских аналогов ничем не отличаются.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #40044
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а разве Макфа - не из твёрдых сортов? Как по мне, нормальные макароны.Вкусные, не развариваются, от итальянских аналогов ничем не отличаются.
    Отличаются.
    Но макароны из твердых сортов - это чистой воды вкусовщина. Нам, например, нравится домашняя лапша из Макфы и их макароны. А кому-то нравятся именно "итальянцы", они все-таки жестче и лучше получаются al dente, т.е. по-русски "недоваренными" .

5. Вверх #40045
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Сколько он у вас стоит?
    Кофе Illy молотый стоит в рознице порядка 75-130грн за 250гр банку

---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Отличается и очень сильно, ну а если уже говорить о полезности, то все-таки итальяшки это делают лучше.Я же говорила не о вкусах, а о полезности, ведь кому-то и Мивина вкусна и за уши не оттащишь)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

6. Вверх #40046
    Модератор

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

Хороший вопрос .
    У нас улетает ок. 1-1,5 кг зернового кофе в месяц, это, как правило, арабика или арабика + робуста 3:1.
    Чай - ок. 1 кг черного классического и черного аром. бергамотом, отдельно ок. 200-300 граммов всякого разного зеленого, и чистого, и композиционного.
    В общем, если считать это в рознице, то 600-700 грн, наверное, было бы.
    Килограмм чая в месяц? Серьезно? Нам грамм 200-300 хватает...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #40047
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    То ты в чай не веришь, то в икру, меняй работу ))))
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

8. Вверх #40048
    Модератор

Я не сравниваю продукты разных ценовых категорий, я сравнивала одну и ту же марку купленную здесь и заграницей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #40049
    User banned
    Слабенько вы пьете как-то .

10. Вверх #40050
    Модератор

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Слабенько вы пьете как-то .
    Ложка на чашку, в общем-то нормально))). Чифир я никогда не любила))).

11. Вверх #40051
    User banned
    Ложка на чашку, в общем-то нормально))). Чифир я никогда не любила))).
    Чифир (это что-то ядовито-полынное, насколько я помню?) из хорошего чая не получится, мне так кажется, у нас просто количество чашек в день разное, и насчет "слабенько" я, безусловно, шучу, т.к. у каждого свои нормы и вкусы. А пуэра или смолы - да, столько в месяц, сколько обычного чая, нереально выдуть. Я, кстати, сама удивилась, когда в начале этого года оценивала наш расход по этому пункту. Летом, конечно, меньше, зимой и осенью примерно так выходит.

Основной кофейный пИтух я, да и по классич. черному тоже. Мне, во-первых, чай и кофе выравнивают давление, во-вторых, с утра пробуждают, в-третьих, тонизируют, особенно, в зимнее и осеннее время, да и просто люблю, что уж там скрывать . Кроме того, последние года три я на дух не переношу спиртное, притом запах спирта чутко унюхиваю везде и передергивает при мысли о том, что это можно (нужно) выпить. Так что, чаем и кофе, видимо, компенсирую

12. Вверх #40052
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    нескафе привезенное из Хайфы совсем не то что тут, это точно. Чая килограмм? ну вы и чаевники))0
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #40053
    User banned
    Чай и кофе это легкие наркотики.. !! это ктото хочет оспорить..??

14. Вверх #40054
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Чай и кофе это легкие наркотики.. !! это ктото хочет оспорить..??
    Домовенок, спектр зависимостей у человечества очень широк: от вкусной еды до экстремальных прыжков с моста .
    Так что ты частично и прав, но это не самое страшное .

15. Вверх #40055
    Посетитель
    Брат из рейса припер кофе растворимый - похож по вкусу на нескафе-классик. Гадость. Или я к нашему суррогату привыкла?

16. Вверх #40056
    User banned
    Я уже лет 15 не пью растворимый ) Только варю - и вкус и самочувствие

17. Вверх #40057
    User banned
    Для любителей кофя спец мулт..!! футурама 4 сезон, 16 серия изза защиты авторских прав на ютубе нету ..поэтому поищите сами..!!

18. Вверх #40058
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Я уже лет 15 не пью растворимый ) Только варю - и вкус и самочувствие
    Та ладна Соломоновна, я на пароходе, встаю по звонку старпома в 7.45 и с мутными очами прихожу на мостик, но это только если открытое море !
    Ну я , блин Жаворонок, и мне легче встать в 03.00, чем лечь в 04.00, и главная еда у меня - обед, кушаю много и продолжительно.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

19. Вверх #40059
    User banned
    Мы все студенчество пили в большом количестве растворимый кофе, т.к. остальной было ощутимо дороже. На первом году аспирантуры у меня красиво схватило сердце после очередной душевной порции, а его место в организме я всегда знала теоретически . С той поры только молотый зерновой, притом с преимущественной долей арабики, слава Богу, пока все гладко в этом плане, несмотря на регулярное употребление этого напитка. Так что я все-таки на собственном примере могу посоветовать не усердствовать с растворимым.

20. Вверх #40060
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Та ладна Соломоновна, я на пароходе, встаю по звонку старпома в 7.45 и с мутными очами прихожу на мостик, но это только если открытое море !
    Ну я , блин Жаворонок, и мне легче встать в 03.00, чем лечь в 04.00, и главная еда у меня - обед, кушаю много и продолжительно.
    Я тоже жаворонок ) И встаю в 5-6 утра ) Но ничего приятней нет с утра -чем аромат свежесваренного кофе (пью без сахара , чтобы полностью ощутить весь вкус )

Ответить в теме
Страница 2003 из 9788 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права