| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Всегда пожалуйста.
Примерно 400-450 граммов клюквы, или брусники, или в любой пропорции, отжимаем сок. Идеально подойдет помидорная соковыжималка или шнековая.
Отжимки заливаем 2 литрами кипятка или доводим до кипения и оставляем остывать. Если делаем с сахаром, на этом этапе ок. 200-300 граммов сахара, регулируйте по вкусу. Процеживаем остывший отвар, вливаем сок, если делаем на меду, добавляем мед (ок. 200-300 граммов, по вкусу).
Получаем напиток красивейшего цвета, приятного вкуса и необыкновенной пользы.
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 17:10 ----------
Хороший вопрос.
У нас улетает ок. 1-1,5 кг зернового кофе в месяц, это, как правило, арабика или арабика + робуста 3:1.
Чай - ок. 1 кг черного классического и черного аром. бергамотом, отдельно ок. 200-300 граммов всякого разного зеленого, и чистого, и композиционного.
В общем, если считать это в рознице, то 600-700 грн, наверное, было бы.
Последний раз редактировалось Carin; 23.11.2013 в 17:03.
Кофе Illy молотый стоит в рознице порядка 75-130грн за 250гр банку
---------- Сообщение добавлено 23.11.2013 в 17:36 ----------
Отличается и очень сильно, ну а если уже говорить о полезности, то все-таки итальяшки это делают лучше.Я же говорила не о вкусах, а о полезности, ведь кому-то и Мивина вкусна и за уши не оттащишь)
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Чифир (это что-то ядовито-полынное, насколько я помню?) из хорошего чая не получится, мне так кажется, у нас просто количество чашек в день разное, и насчет "слабенько" я, безусловно, шучу, т.к. у каждого свои нормы и вкусы. А пуэра или смолы - да, столько в месяц, сколько обычного чая, нереально выдуть. Я, кстати, сама удивилась, когда в начале этого года оценивала наш расход по этому пункту. Летом, конечно, меньше, зимой и осенью примерно так выходит.
Основной кофейный пИтух я, да и по классич. черному тоже. Мне, во-первых, чай и кофе выравнивают давление, во-вторых, с утра пробуждают, в-третьих, тонизируют, особенно, в зимнее и осеннее время, да и просто люблю, что уж там скрывать. Кроме того, последние года три я на дух не переношу спиртное, притом запах спирта чутко унюхиваю везде и передергивает при мысли о том, что это можно (нужно) выпить. Так что, чаем и кофе, видимо, компенсирую
![]()
нескафе привезенное из Хайфы совсем не то что тут, это точно. Чая килограмм? ну вы и чаевники))0
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Чай и кофе это легкие наркотики.. !! это ктото хочет оспорить..??![]()
Брат из рейса припер кофе растворимый - похож по вкусу на нескафе-классик. Гадость. Или я к нашему суррогату привыкла?
Я уже лет 15 не пью растворимый ) Только варю - и вкус и самочувствие![]()
Для любителей кофя спец мулт..!! футурама 4 сезон, 16 серия изза защиты авторских прав на ютубе нету ..поэтому поищите сами..!!![]()
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Мы все студенчество пили в большом количестве растворимый кофе, т.к. остальной было ощутимо дороже. На первом году аспирантуры у меня красиво схватило сердце после очередной душевной порции, а его место в организме я всегда знала теоретически. С той поры только молотый зерновой, притом с преимущественной долей арабики, слава Богу, пока все гладко в этом плане, несмотря на регулярное употребление этого напитка. Так что я все-таки на собственном примере могу посоветовать не усердствовать с растворимым.
Социальные закладки