Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 2003 из 2340 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,041 по 40,060 из 46790
  1. Вверх #40041
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, — аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д"

Цитата из статьи. То есть, каждый день Янукович болтается в воздухе, в то время, как в госрезиденции продолжается ремонт, а дорога находится в стадии строительства. И так каждый день. Так чему тут завидовать?

P,S. Еще хорошая фраза:"Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации президента значительные суммы." Интересно, как бы прозвучала фраза "на нужды министра обороны...." с учетом его личного состава.
    Последний раз редактировалось posol; 28.02.2012 в 16:00.

2. Вверх #40042
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Я вот тоже, откровенно говоря, этого не понимаю. Пусти сейчас к руководству страной любого другого( не буду по - фамильно перечислять) - и бедная Украина. Эти - то хоть уже создали себе комфортные условия без глобальных потерь для Украины. А новые только начнут обустраивать себе комфортные условия. А это, как известно, достаточно большие суммы.
    Еще и одобрямсов-жеж наверняка захотят поменять....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #40043
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Я вот тоже, откровенно говоря, этого не понимаю. Пусти сейчас к руководству страной любого другого( не буду по - фамильно перечислять) - и бедная Украина. Эти - то хоть уже создали себе комфортные условия без глобальных потерь для Украины. А новые только начнут обустраивать себе комфортные условия. А это, как известно, достаточно большие суммы.
    Без глобальных потерь????
    Ню ню
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

4. Вверх #40044
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Всё так, уважаемый Slavuta_M, но не будем забывать о чиновничьей братии, которую толкать-толкать надо, причём не только у нас в Украине! Вон Путин в России уже 12 лет эту глыбу с места сдвигает, а конца-краю этому не видать! Кстати, Орлова градоначальник пытался своим строжайшим выговором за «испанский дом» наказать, но, вроде бы, городские регионалы на место поставили его, вместе с замом?
    Ты лучше расскажи,что в порту творится
    Два юриста-три мнения.

5. Вверх #40045
    zodchiy
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "Более половины этой суммы, $91,5 тысяч в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, — аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д"

Цитата из статьи. То есть, каждый день Янукович болтается в воздухе, в то время, как в госрезиденции продолжается ремонт, а дорога находится в стадии строительства. И так каждый день. Так чему тут завидовать?
    Завидовать? (ты все о своем...) Это деньги собранные с граждан для улучшения жизни этих самых граждан, для подъема экономики, комфорта жизни ВСЕХ граждан..., а их тупо на одного малополезного (как оказалось) для государства человека (даже вредного, судя по провалам и на мировой арене)....сливают... И зачем этому ОДНОМУ столько дворцов, вертолетов, унитазов и люстр...? А дефолт все ближе (уже и указец специальный подготовили на этот случай)

6. Вверх #40046
    Частый гость
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    последний раз спрашиваю...каким образом ты сравнял потерю 25% при обналичке и 70% при уплате налогов? (цифры очень приблизительные)
    Поднимут обналичку до уровня налогов, тогда выгоднее будет в бюджет платить...но ведь такого не будет никогда.
    Цифра 70% взята с потолка. Даже в Швеции не уверен, что 70%. Вообще подсчет интегральной суммы налогов, сборов и других выплат, взимаемых государством, не имеет единой общепризнанной методики - разные методики дают разные результаты.

Обналичка применяется для многих целей, но самая важная и бОльшая по суммам её цель - это зарплата (и другие выплаты работникам - премии и т.п.). То есть из всего объема налогов и сборов обналичке подлежит только часть до трети. Но это та самая треть, что связана с выплатами с Пенсионный фонд, социальное страхование (в России еще и медицинское) и т.п. Когда за обналичку берут 25% а легальные выплаты 30% - уже есть о чем подумать.

Плюс регулярные наезды налоговой и других органов. В Москве если на предприятии по отчетности есть работники, получающие меньше 400$ - это гарантированный визит налоговой с дотошной проверкой. А кому это надо? В других городах России сумма "минимальной зарплаты" меньше, но принцип тот же.

У нас пока всё это не так развито. Но тенденции видны....
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

7. Вверх #40047
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Цифра 70% взята с потолка. Даже в Швеции не уверен, что 70%. Вообще подсчет интегральной суммы налогов, сборов и других выплат, взимаемых государством, не имеет единой общепризнанной методики - разные методики дают разные результаты.

Обналичка применяется для многих целей, но самая важная и бОльшая по суммам её цель - это зарплата (и другие выплаты работникам - премии и т.п.). То есть из всего объема налогов и сборов обналичке подлежит только часть до трети. Но это та самая треть, что связана с выплатами с Пенсионный фонд, социальное страхование (в России еще и медицинское) и т.п. Когда за обналичку берут 25% а легальные выплаты 30% - уже есть о чем подумать.

Плюс регулярные наезды налоговой и других органов. В Москве если на предприятии по отчетности есть работники, получающие меньше 400$ - это гарантированный визит налоговой с дотошной проверкой. А кому это надо? В других городах России сумма "минимальной зарплаты" меньше, но принцип тот же.

У нас пока всё это не так развито. Но тенденции видны....
    Таки я не очень ошибся с аккордом....
    Профи изгоняют коррупцию и экономическую теневку по методе "клин-клином"...с помощью КОРРУПЦИИ....ждем внесения такого метода коррупции в конституцию.....

8. Вверх #40048
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Еще и одобрямсов-жеж наверняка захотят поменять....
    Да не они захотят, а мы не будем... ратовать за установку памятника Бандере.

9. Вверх #40049
    Завидовать? (ты все о своем...) Это деньги собранные с граждан для улучшения жизни этих самых граждан, для подъема экономики, комфорта жизни ВСЕХ граждан..., а их тупо на одного малополезного (как оказалось) для государства человека (даже вредного, судя по провалам и на мировой арене)....сливают... И зачем этому ОДНОМУ столько дворцов, вертолетов, унитазов и люстр...? А дефолт все ближе (уже и указец специальный подготовили на этот случай)
    Хорошие способности выдергивать из цитаты нужные строчки. Я написал о несоответствии статьи. Не может каждый день летать президент, не может каждый день идти ремонт в госрезиденциях, не может каждый день продолжаться строительство дороги. Так на что каждый день все-таки выделяются суммы, указанные автором? Так понятно?

P.S. Что касается провалов на мировой арене, то вслед за Грецией очередь заняли Португалия, Испания, Италия... а в консервативной Англии (боже, как они от нас отстали), как грибы растут пункты по приему цветного металла. Несут все, с кладбищ, памятников, даже медные крыши церквей разбирают.
    Последний раз редактировалось posol; 28.02.2012 в 16:12.

10. Вверх #40050
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Хорошие способности выдергивать из цитаты нужные строчки. Я написал о несоответствии статьи. Не может каждый день летать президент, не может каждый день идти ремонт в госрезиденциях, не может каждый день продолжаться строительство дороги.
    Вполне возможно, что не летает, не строит, не ремонтирует...
    Так на что каждый день все-таки выделяются суммы, указанные автором?
    А вот это - запросто!!!

11. Вверх #40051
    Хорошие способности выдергивать из цитаты нужные строчки. Я написал о несоответствии статьи. Не может каждый день летать президент, не может каждый день идти ремонт в госрезиденциях, не может каждый день продолжаться строительство дороги. Так на что каждый день все-таки выделяются суммы, указанные автором? Так понятно?

P.S. Что касается провалов на мировой арене, то вслед за Грецией очередь заняли Португалия, Испания, Италия... а в консервативной Англии (боже, как они от нас отстали), как грибы растут пункты по приему цветного металла. Несут все, с кладбищ, памятников, даже медные крыши церквей разбирают.
    Флудил бы ты это в теме про Януковича...я от Сереггги жду новостей за порт и три страницы читаю то про невозможность трат президентом,то про обналичку
    Два юриста-три мнения.

12. Вверх #40052
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa

дадада..по логике - не может.
    а по факту бабло народное куда-то вытекает..
    интересно ,как за два года сын Инуковича стал миллионером из стоматолога..
    а насчет Греции - так мы следующие по анализу экспертов.
    сразу после греции .

13. Вверх #40053
    Частый гость
    изгоняют коррупцию и экономическую теневку по методе "клин-клином"...
    Да типа того. В России однако получается - там и процент серой экономики меньше чем у нас и уровень жизни выше.

Экономика сама по себе наука внеморальная, циничная. Что дает результат, то и применяется.

14. Вверх #40054
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Да типа того. В России однако получается - там и процент серой экономики меньше чем у нас и уровень жизни выше.

Экономика сама по себе наука внеморальная, циничная. Что дает результат, то и применяется.
    Это у них (ты наверно случайно забыл)...газок с нефтью...
    Почему-то в Норвегии )например) или там в Швеции...совершенно такой "опыт" не применяют, а даже наоборот..., а уровень жизни в разы выше российского

15. Вверх #40055
    "Мэр Одессы Алексей Костусев получил официальное приглашение от Одесского отделения «Демократического Альянса» на похороны Партии Регионов....
    Приглашаем Вас на похороны одесской ячейки Партии Регионов, которые состоятся 28 февраля на Думской площади, во время ХІІІ сессии Одесского горсовета...."

Это та оппозиция, которая может прийти на смену нынешней власти? Очень умная оппозиция. УМИЩЕ так и прет. Разве мог бы кто-нибудь еще догадаться до такого. Вот кого нужно во власть. Альянс он и в Африке - альянс. Точно так же он будет "шутить" с народом, играя в политику.

16. Вверх #40056
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Это та оппозиция, которая может прийти на смену нынешней власти? Очень умная оппозиция. УМИЩЕ так и прет. Разве мог бы кто-нибудь еще догадаться до такого. Вот кого нужно во власть. Альянс он и в Африке - альянс. Точно так же он будет "шутить" с народом, играя в политику.
    Я эту новость на днях читала. У оппозиции были и более бредовее затеи - правда, в рамках Украины, а не Одесской области.
    Сегодня вон уже с гробом таскались одни. "Креативные" ребята, ничего не скажешь.
    Я тоже думаю, что альтернатива ПР есть, но вопрос в том - какая она? Придут новые, которые убеждали народ, что они лучше. И будем мы так же обсуждать и недолюбливать нововласть. Только придут жадные до власти и денег. По мне уж лучше ПР - действующая власть. Потому и поддерживаю. Я не вижу альтернативы достойной.
    БЮТ? Уже показал себя в лице Юльки на посту премьера, когда не могли поделить "портфели" с гарантом. Фронт? Этого клоуна суслика еще во главе не хватало.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

17. Вверх #40057
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Я эту новость на днях читала. У оппозиции были и более бредовее затеи - правда, в рамках Украины, а не Одесской области.
    Сегодня вон уже с гробом таскались одни. "Креативные" ребята, ничего не скажешь.
    Я тоже думаю, что альтернатива ПР есть, но вопрос в том - какая она? Придут новые, которые убеждали народ, что они лучше. И будем мы так же обсуждать и недолюбливать нововласть. Только придут жадные до власти и денег. По мне уж лучше ПР - действующая власть. Потому и поддерживаю. Я не вижу альтернативы достойной.
    БЮТ? Уже показал себя в лице Юльки на посту премьера, когда не могли поделить "портфели" с гарантом. Фронт? Этого клоуна суслика еще во главе не хватало.
    Когда Юля была у власти и ей было до фонаря, что творится в стране, главное самоутверждение, я с грустью вспоминал, как первый созыв народных депутатов СССР в течении ГОДА в разваливающейся стране обсуждал вопрос "О статусе депутата", их льготах. неприкосновенности и т.п..

P.S. Здесь homesapiens приводил примеры из России. Так вот там народ уже не хочет экспериментов, революций и очень ценит стабильность.
    Последний раз редактировалось posol; 28.02.2012 в 17:23.

18. Вверх #40058
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Я даже комментировать не буду:
    ""Покупка экранов, если такая состоится, будет осуществлена не за счет государственных средств, а из нашего специального фонда. … У нас есть специальный фонд, в который поступают средства от обучения студентов и другие доходы от платных услуг. Следует отметить, что средства специального фонда университета значительно превышают бюджетное финансирование", — пояснил он.

Как рассказал Кивалов, экраны будут установлены в районе трех стадионов университета."
    http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/kivalov-rasskazal-zachem-emu-televizory-po-2-mln-griven-123669
    Never give up, it's such a wonderful life :)

19. Вверх #40059
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Ага, у меня тоже возникли эти вопросы. Так там из того, что указано - 44 (по-моему) млн. не лично на президента, а на Администрацию.
    К тому же, насколько помнится, вертолет уже имеется. Данные в статье устаревшие, и я не уверена, что отвечают реальности.
    Дёма, только закрыла одну из Постанов, кажется. Вычитать там невозможно ничего - она лишь для внутреннего пользования.
    Да их вообще можно не вычитывать...брехня там сплошная. Мы об этом давно уже обсуждали. Правда многие одобрямсы в упор не верили почемуто (словно магазины не посещают)
    http://www.bagnet.org/news/economics/176001
    "правительство занижает уровень инфляции"(с)

20. Вверх #40060
    Частый гость
    Это у них (ты наверно случайно забыл)...газок с нефтью...
    Это довод уже стопицот раз приводился и на него давался ответ. В Белоруссии уровень жизни выше российского, хотя там нет нефти и газа.

Почему-то в Норвегии )например) или там в Швеции...совершенно такой "опыт" не применяют, а даже наоборот..., а уровень жизни в разы выше российского
    А вот в Норвегии как раз нефть... хотя и до развития шельфового нефтепромысла Норвегия была на 7-м месте в мире по уровню жизни, а теперь на первом...

Опыт закрытия обналички ДАВНО ПРИМЕНЕН во всех развитых странах. Обналичить там можно, но легально и дорого. Плюс другой менталитет... Однако и там гуляет нелегальный черный и серый нал: наркотики, нелегальная проституция и т п... в том числе нелегальные гастарбайтеры из Украины . Процент черного и серого нала в развитых странах, конечно, мизерный. Но у них стабильное развитие без войн и революций СОТНИ лет. Даже Вторая мировая война у них проходила по сравнению с нами гладко.

Закрытая тема
Страница 2003 из 2340 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права