| ||
Откуда я знаю?
Форумчанка спрашивала за расход на кладку кирпича, а на вопрос кладка "под расшивку" или "под штукатурку" так и не ответила. Тут зачастую такие вопросы без уточнений.
Там кто то правильно ответил: "Цемент с песком как водка, всё равно второй раз бегать".
2 ГАЗОБЕТОН+
Наоборот - штук.
Расчёт идёт не от чека от тебя - сколько куплено, но от геометрии/объёма кладки. Без раствора, в одинаковом объёме, больше штук. Хотя это касается, на мой взгляд, кирпича и ракушки с возможностью играться толщинами швов в разы. У газика так не развернёшся.
А клей у тебя не берут, может по тому что есть более дешёвый у другого.
Последний раз редактировалось Frage?; 29.03.2016 в 12:14.
В конце всегда должно быть ОК,
если не ОК - значит еще не конец
Это не шутка. Описать на месте что нужно учесть при проектировании( и при этом обозначить размер той ...ы при стройке) - человеку с опытом много времени не понадобиться.
С гаражом не очень) - по фасаду горизонтальный уклон.
По грунту...геологии и геодезии ещё не видел... меня пока беспокоят другие вопросы, к примеру- куда и как воду отводить? Что бы после хорошего ливня не проснутся вместе с домом у соседей во дворе)
В конце всегда должно быть ОК,
если не ОК - значит еще не конец
А чего вы с соседями поговорить не хотите?В идеале услышать экспертное мнение человека который уже строил в таких местах (а судя по соседней застройке они такие спецы должны быть ) так как там вся балка в домах). Хотелось бы понимания границ той головной боли на таком участке.
Узнали-бы у них кто им строил? Довольны-ли они? Какие подводные камни были? и т.д.
Всем привет! Нужны строители: нужно выгнать стены второго этажа из шлакоблока. Но такие, за которыми не нужно каждые 5 минут приглядывать, те, которые будут работать, а не мы уезжаем с участка и они за нами, не те, которые будут через день просить аванс и работать на нескольких объектах сразу и растягивать постройку на месяца четыре. Пришли, поработали - мы рассчитались. Посоветуйте, пожалуйста.
Если можно - информацию и расценки в личку.
🎔Всё, что не делается - делается к лучшему!🎔
🎔Живи здесь и сейчас! Ведь "завтра" может не наступить🎔
Здравствуйте , ребята подскажите кто что знает ))) А то каждая конторка себя мнит самой главной и могучей и без нее ну ни как ))) Кого сейчас реально надо по закону уведомлять о начале строительства . Участок в фонтанке . Подали уведомление в наш ГАСК , в сельсовет , еще сказали что ну просто обязательно надо МЧС и СЭС уведомить , можно заявление написать и в электронном виде отправить . Звоню в МЧС Коминтерновского района - они говорят , что надо только ехать и подписать обязательно , в электронном не подходит .
На СЭС еще не вышла . Многие говорят , что вообще можно их не уведомлять (МЧС И СЭС ) , но открыла стройпаспорт там указано что на основе Постанови КМ Украины от 13.04.2011 № 466 - что все службы надо уведомлять . Вообщем ребята буду благодарна за разъяснения , кто уже подавал в эти службы ? если достаточно по почте то напишите куда писать и если можно образцы заявлений ? а если ехать то куда ? и надо ли вообще ?
А то в ГАСК на канатной сказали что МЧС и СЭС надо уведомить , но только по почте , в сельсовете тоже самое сказали , а им звонишь и они только приезжать к ним . Ехать не близко , потому спрашиваю - надо ли оно вообще . Спасибо за ответ
Говорят клей Хеттен лучше чем Аерок еще говорят Инсталл хороший, спецы проясните неразбериху пжлст
Просто клей аэрок на каждом углу не продается.Не продается он на базаре не потому что хуже,а по тому что заработка на нем очень мало.На том же Инстале зарабатывают в разы больше чем на клею Аэрок.Выводы делайте сами..Можно взять на пробу по мешку разного клея для газобетона и попробовать их в работе.
Коробка это 30% от всей стоимости дома..так что запасайтесь деньгами..)))
Лучше подскажите по опыту, кто проходил этап с деревянными изделиями на улице, какое и где взять дерево на: перголу (достаточно большую), на ограждения для террассы, на забор (сделать секции, которые прикрепить к имеющимся железным столбам)
Красиво жить не запретишь!
Я смотрю, тут дефицит мастеров, не сочтите за рекламу , но есть товарищ прораб,
но у них специализация - фасады, они в основном по своей специальности,
но на больших объемах делают все.
Цен не знаю, но когда он еще 15 лет назад делал мне ремонт все было более чем
хорошо, быстро и адекватно.
Экология газобетона
https://www.youtube.com/watch?v=8zDDUt3u9BA
Социальные закладки